ID работы: 3445986

Не бывает Дыма без огня

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
258 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 592 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Чёрт возьми, и зачем ты только познакомилась с Хэлли? Хоть вы с ней и были знакомы совсем немного, после ссоры ты поняла, что тебе её жутко не хватает. Десять дней ты ходила, как в тумане. Тебе расхотелось гулять. Больше не радовали обычные занятия. Сначала ты пыталась обмануть себя, убедить свой мозг, что тебе не хватает адреналина от полетов на скайборде, но сердце не давало тебе в это поверить. Ты скучала по Хэлли, её озорству и упрямству. И ты жалела о своих резких словах, о том, что выгнала её. Поэтому целыми днями лежала, рассматривая узоры на потолке спальни. Непонятно, как при таком образе жизни ты умудрилась подхватить простуду, но было больно сглатывать, а в носу неприятно свербило. Ну ничего, операция исправит всё… Единственным утешением для тебя был привычный вид из окна на Нью-Красотаун. Уже много лет ты любовалась огнями этого города, а теперь ты знала, что совсем скоро сказка станет явью. И вот этот день наступил. Точнее, наступила пока ночь перед этим событием. Тебе не спалось. Ты знала, что утром за тобой приедет белый аэромобиль, который отвезёт тебя в комиссию красоты, где по пропорциям твоего лица тебе подберут идеальную внешность и осуществят перевоплощение уродины в красотку. А ещё в этой же машине будет сидеть Хэлли, ведь у неё тоже день рождения. И после операции вы уж точно забудете все обиды. Во взрослой жизни они ни к чему. Не зря говорят, что, если человека вспомнить, то он появится. Раздался стук в стекло. За окном зависла улыбающаяся Хэлли на своем скайборде. Её рюкзак за спиной был чрезвычайно странной формы. Ты быстро сообразила, что подругу могут заметить, и открыла окно. Хэлли спрыгнула со скайборда и обняла тебя за шею, словно и не было никаких размолвок. Ты, в свою очередь, тоже оттаяла: — Хэлли, я так рада тебя видеть! Ты не сердишься? Вместо ответа подруга махнула рукой и воскликнула: — С днём рождения, Энни! — она полезла в свой необъятный рюкзак и вынула из него… Господи, скайборд! Доска быстро разъехалась и приняла свою обычную форму. Это был уже не старенький скайборд Хэлли с потрёпанной обшивкой, а первоклассный новенький летательный аппарат, готовый к покорению воздушных далей. — Хэлли, это… — ты растрогано перевела взгляд на подругу, — это лучший подарок, который я когда-либо получала. — Я догадывалась, — гордо ответила сияющая Хэлли. — Но я.. я ничего не приготовила для тебя, — смущенно призналась ты. Действительно, из-за ссоры ты даже не подумала о подарке для Хэлли. — Да забей, — снова отмахнулась девушка, — лучше давай опробуем его. — Давай! — с энтузиазмом поддержала ты. — Куда полетим? — Смотри, что у меня есть, — Хэлли продемонстрировала содержимое своего рюкзака: фальшфайер (искусственный факел), консервы, растворимая еда, спички, спальники, верёвка. — Стоп, — ты похолодела, — ты задумала дальний перелёт? Сегодня же операция. — Я не лягу под нож, Энни, — мигом посерьёзнела Хэлли. — Я не хочу стать безмозглой красотулькой с кукольной внешностью и жить в золотой клетке. Я улетаю в Дым. Тревор прилетит за нами сегодня. — За нами? — переспросила ты, — но я… — Летим со мною, Энн, — Хэлли вдруг горячо схватила тебя за руку. — Мы будем свободны и останемся собой. В Дыме каждый живёт своей собственной жизнью, сам выбирает себе занятие. Там много таких же подростков, как мы. Здесь нам запудрили мозги и навязали искусственную жизнь. А это не жизнь вовсе, жизнь там, в Дыме. — Я. Никуда. С тобой. Не полечу, — холодно отрезала ты, сбросив ее руку. — Я думала то, что ты говоришь, — пережиток детства, глупое упрямство, Джон тоже что-то похожее говорил. Но с тобой это зашло слишком далеко. Теперь я вижу, что ты чокнутая. Наши предки убивали друг друга из-за цвета кожи. Работу получали те, кто был красивее остальных. Внешность решала почти все. Современная цивилизация исключает неравенство. Это — идеальная модель мира, где каждый получает всё, что захочет. А ты думаешь, что я предпочту это бегству в стайку уродцев? Тебе не в Дым надо, а в больницу, голову полечить. Хэлли отшатнулась: в её глазах отразились обида и боль. — Имей в виду, Тревор больше не прилетит. И я тоже. Я улетаю навсегда. Она взяла в руки свой скайборд и подошла к окну. — Если передумаешь, лети по рельсам, — на прощание сказала она, не глядя на тебя. Ты презрительно фыркнула ей в спину. Но когда стройный силуэт подруги исчез в темноте, ты не смогла прогнать тоску, сжимающую сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.