ID работы: 3445986

Не бывает Дыма без огня

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
258 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 592 Отзывы 12 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Под утро ты, наконец, уснула. Сон был абсолютно бредовым: какой-то заброшенный кинотеатр, люди в масках свиней и слепая женщина, которая положила тебе руку на грудь и начала тормошить. Ты открыла глаза и поняла, что над кроватью стоит надзирательница, которая и тормошит тебя, пытаясь разбудить. — Энн Хэтчер, одевайся и на выход, — скомандовала она. Твоё сердце ёкнуло! Этот день наступил! Операция! В следующий раз ты проснёшься сногсшибательно красивой: у тебя будут длинные ноги, мягкие и шелковистые волосы, большая грудь, выразительные глаза и пухлые губы, гладкая и чистая кожа… Ты встретишься с Джоном! Должно быть, он заждался тебя. Ну здравствуй, новая жизнь. Тебя больше не огорчал ночной разговор с Хэлли. В конце концов, эту девочку ты знала несколько дней, и не ей омрачать самый важный день в твоей жизни. Ты поспешно вскочила с кровати и натянула джинсы, мысленно радуясь, что вчера догадалась спрятать скайборд. Надзирательница хмуро наблюдала за твоими сборами. В этот день ты оделась со скоростью не хуже пожарного и поспешила за сопровождающей, едва не подпрыгивая от радости. Останавливало тебя лишь то, что ты вроде как готовилась стать взрослой. Тебя поджидал крайне неприятный сюрприз. На улице стоял чёрный аэромобиль и поехал он совсем не в сторону больницы. Неужели они узнали о твоих полётах на скайборде? Твои опасения подтвердились ещё больше, когда вы подъехали к высокому зданию с зарешёченными окнами. Паника нарастала. Не в твоих правилах было вымаливать прощение, но, видимо, придётся, если ты не хочешь загубить своё будущее и остаться навеки уродиной-изгоем. А ведь такое наказание вполне можно предположить. Надзирательница схватила тебя за плечо и провела по узким коридорам и лестницам на второй этаж. Здание было оснащено мириадами камер и скрытыми средствами безопасности. Разумеется, всё было модернизировано на высшем уровне, но эти стены не внушали привычного комфорта современных жилых зданий. Дверь одного из кабинетов в конце коридора открылась перед тобой, и ты вошла в сопровождении надзирательницы. За столом сидела женщина средних лет. Чрезвычайница. Чрезвычайниками называли совершенно отдельный вид красавцев и красоток, созданный в целях обеспечения безопасности населения. Эти люди тоже были красивы, но за их красотой таилась опасность. Жёлтые глаза напоминали волчьи. Их зубы были сделаны из прочнейшего материала и по структуре были схожи с клыками. Все черты лица были резкими и выделяющимися. Их кожа была прочнее стали, а физическая мощь несоизмерима с человеческой. Хирургическим путем чрезвычайники наделялись острым зрением, превосходным слухом, потрясающей реакцией и другими выдающимися характеристиками. Мало кто предпочитал путь чрезвычайника, но и малой группы этих генномодифицированных людей было достаточно для поддержания безопасной обстановки в городе. Женщина, сидевшая за столом, несомненно, была чрезвычайницей. Хищный взгляд, орлиный нос, острые зубы, изогнутые пальцы. Её осанка была безупречной, а жёлтые глаза, казалось, совсем не моргали. — Меня зовут доктор Кейбл. А ты — Энн Хэтчер, — при звуках её монотонного голоса тебе показалось, что провели куском металла по стеклу, и отчаянно захотелось зажать уши. — Ты находишься в Комиссии по чрезвычайным обстоятельствам. Как думаешь, почему? — Скайборд? – упавшим голосом спросила ты. — Скайборд — это мелочи, — ответила Кейбл. — Ты знакома с Хэлли Фостер? — Ну… да, - ты считала, что отрицать это бесполезно. — Насколько мне известно, сегодня ночью она отправилась в Дым. Не буду спрашивать тебя, знаешь ли ты, что такое Дым… — Вообще-то... — попыталась возразить ты, но тебе не дали этого сделать. — Стоп. Говорить буду я, твоё дело только отвечать, — Кейбл подняла на тебя взгляд. — Ты знаешь, где находится Дым? — Нет, — честно отвечала ты. — Я там никогда не была. Кейбл прищурилась, пристально вглядываясь в твоё лицо. — Похоже, ты не лжёшь, — вынесла вердикт она, — но если ты соврала, имей в виду, я об этом узнаю. Тогда другой вопрос: ты знаешь, как туда добраться? Ты не сразу нашлась с ответом. Тебе не хотелось подставлять Хэлли, но и врать в твоём положении было крайне опасно. — Не совсем, — выдавила ты. Как ни странно, ответ удовлетворил доктора Кейбл. — Хорошо, — сказала она. — Теперь слушай меня, девочка. Живущие в Дыме подростки — преступники, опасные для современного общества. Дым одним своим существованием подрывает общественную систему, поддерживающую благополучие и безопасность мира. Наша задача — искоренить всякую опасность. Уже много лет мы пытаемся выследить Тревора МакНивена и обнаружить этот самый Дым. Но каждый раз Тревор ускользает от нас и снова и снова уводит подростков из Уродвилля. — И что? — жалобно спросила ты. — Я не собираюсь никуда уходить. Я всего лишь хочу стать красивой. — Не собираешься, а придётся, — сказала Кейбл. — Ты обязательно станешь красивой. Как только выведешь нас на след. — Что? — твои глаза едва не наполнились слезами, хотя в твои привычки и не входило распускать нюни. — Но у меня же сегодня день рождения. — Я знаю, какой сегодня день, - отчеканила чрезвычайница. — Ты внимательно меня слушала? Сначала ты доберёшься до Дыма, якобы присоединившись к подруге. Как только ты доберёшься дотуда и подашь нам сигнал, мы прибудем, разберёмся с тамошними поселенцами и заберём тебя прямиком в Комиссию красоты. — Но как я подам сигнал? — со вздохом спросила ты, смирившись со своей участью. Что ж, ты так долго ждала этого дня. Подождёшь и ещё, тем более, что теперь всё будет зависеть от тебя самой. — Возьми это, — Кейбл протянула тебе кулон в виде сердца. — Как только ты его откроешь, мы получим сигнал и вышлем отряд. Ты взяла синее сердечко, надела на шею и спрятала под одеждой. — Как я должна добираться дотуда? — спросила ты обречённо. — Хочешь сказать, у тебя нет скайборда? — издевательски выгнула бровь доктор Кейбл. «Вообще-то совсем недавно ещё не было», — хотелось ответить тебе, но ты промолчала. — До встречи, Энни, — сказала тебе вслед чрезвычайница. — Всё необходимое тебе выдадут на выходе. Советую отправляться немедленно. Помни, чем скорее ты откроешь это сердечко в нужном месте, тем скорее станешь красивой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.