ID работы: 3445986

Не бывает Дыма без огня

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
258 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 592 Отзывы 12 В сборник Скачать

Два пути

Настройки текста
Обещанная пара дней затянулась на недели. Хэлли проводила с Джекоби всё своё время. Ты не знала, радоваться этому или нет, по правде говоря, ты вообще мало о ней думала. Для тебя ничего толком не изменилось. Дымники не желали прощать. Может, ты сама прилагала мало усилий, общаясь только с Джерардом или вообще уединяясь за работой. С Джи ты то снова обретала надежду, то опять её теряла. Что-то осталось от его невинной улыбки, мечтательного взгляда и вашей чистосердечной дружбы. Но не было самого главного – ты не могла сказать, чего: то ли бешеной фантазии Джи, то ли того узнавания, которое ты испытывала каждый раз, как замечала вдали его ярко-красные волосы, то ли той папки с рисунками, которую так смущённо дымник демонстрировал тебе тогда. Ты убеждала себя не обнадеживаться и каждый раз снова верила. Затем уговаривала себя не сдаваться, но всякий раз отчаивалась. И вы продолжали. Ты заново рассказала Джи историю Пациента. Очень жаль, что ты не могла вспомнить всё в деталях, как рассказывал сам автор. Ох, если бы ты знала, ты бы слушала внимательнее. Джерард внимательно слушал каждое твоё слово, что вообще было удивительно для легкомысленного красавчика. Но истории, которые, казалось бы, должны были быть частью его самого, не вызывали в его памяти никаких ассоциаций. Ещё сильнее ты горевала по поводу того, что большая часть рисунков была уничтожена. Ты описывала зарисовки по памяти, особенно запавшие в память силуэты в ярких костюмах. Джерард много думал, переспрашивал, но всё так же молчал.

***

- Почему ты не разговариваешь со мной? – спросил Коби красотку. - А толку? – пробурчала Хэлли. - Моё мнение здесь никого не интересует. - Это там не интересует, - кивнул Джекоби в сторону лагеря, - а нас ещё как интересует. Меня и Трева. - Ой, вот только не надо о Треворе, - сморщила нос девушка, - он главный чокнутый, который пудрит всем остальным мозги. - Ок, не будем о Треворе, - легко согласился рейнджер, мысленно посмеявшись, - давай о другом о чём-нибудь поговорим. - Не хочу разговаривать, - Хэлли уставилась на блестящие небоскрёбы Нью-Красотауна. - На что ты смотришь? – пристал к ней Коби. - На город, - озвучила очевидное красотка. - А что там? - Там – всё. Да ты не поймёшь, - с досадой отмахнулась Хэлли. - Это почему же не пойму? – возмутился рейнджер, - а ты объясни. - Ну там… жизнь. Там люди, которые меня понимают. Там всё, чего душе угодно. - А что твоей душе угодно? – поинтересовался Джекоби. - Прямо сейчас. - Чего-нибудь, чего тут нет. Что-нибудь городское, крутое. - Ну что это? – допытывался рейнджер. - Да какая разница? Всё равно же ничего нет! Ни еды нормальной, ни шмоток! Ни туфель на каблуках! – взгляд девушки упал на ноги, обутые в грязные потёртые мокасины. - Туфли, значит, тебе нужны, - повёл бровями Коби. - Давай так, ты тут жди, никуда не уходи. Ждать придётся около двух часов. Ок? - А что ты хочешь сделать? – удивилась Хэлли. - Увидишь, увидишь, - бросил ей Коби, уже забираясь в кабину вертолёта. – Только не уходи.

***

- Do you know the enemy? Do you know your enemy? Well, gotta know the enemy! – напевала ты, украдкой поглядывая на Джерарда. - Ну же, Джи, это же твои любимые Green Day! - Green Day? – переспросил красавец. - Не помню. - Чёрт возьми, ну ты же сам рассказывал, - простонала ты, - Билли Джо, Green Day, гриноманы. Ну? - Что? – ошарашенно уставился на тебя Джи. - Ну ёпрст, - ты закрыла голову руками.

***

Вертолёт опустился на траву, ветер от его лопастей взлохматил шикарные локоны Хэлли. Едва не задремавшая прямо на траве девушка вскочила и подбежала к лестнице. Коби имел несколько усталый, но, впрочем, довольный вид. Он с видом фокусника вынул из-за спины прямоугольную коробку с золотой надписью. - Это что? – с восторгом спросила девушка. - То самое, - подмигнул Джекоби. – Надеюсь, с размером я угадал. Рейнджер открыл коробку. На бархатном покрытии лежали лакированные лодочки на шпильках, подходящие по цвету к изумрудной кофте Хэлли. Красотка взвизгнула и протянула к ним руки. - Стоп, стоп, не так быстро, - убрал коробку обратно за спину рейнджер, почему–то морщась. - Сначала ты должна кое-что попробовать. - Что? Что ещё за сделки? – насупилась красавица. - Я не буду пить таблетки! - Да какие таблетки, - затряс головой Коби, - не буду я тебя заставлять пить таблетки. Разуйся. Девушка покорно сняла мокасины, вопросительно посмотрев на водителя вертолёта. - Вот так, молодец, - удовлетворённо кивнул мужчина, - а теперь пройдись. - Босиком? По траве? – изогнула брови красавица. - Да. Босиком по траве. Можем вместе, если хочешь, - Коби нагнулся и снял ботинки с носками, распрямился и встал позади красотки, взяв её за обе руки. Они вместе сделали несколько шагов. Травинки приятно щекотали нежную белую кожу девушки. - Ну как? – осведомился Джекоби, тяжело дыша Хэлли на ухо, будто они бежали кросс. - Приятно, - с изумлением призналась девушка. – Даже здорово. - Хорошо, - лицо Коби исказилось. - Ты меряй лодочки, а я пойду в лагерь схожу. Мне нужна помощь. Может, поесть принесу заодно. - Помощь, - девушка задержала уходящего рейнджера. - Что с тобой? Тут её взгляд упал на оголённую левую руку Коби. На плече виднелась красная точка. Края раны почернели от спёкшейся крови. - В тебя стреляли? – испугалась красотка. - Ну да, охрана в магазине, - признался рейнджер. - Ты чокнутый! Из-за туфель! Нет, точно чокнутый! – принялась восклицать Хэлли. - Ага, - подтвердил Коби, будто хвастаясь. - Да не волнуйся, я ещё и неубиваемый. Заживёт как на собаке. Татушку только повредили, жалко. Джекоби удалился в сторону лагеря, а Хэлли, ещё долго смотревшая ему вслед, всё же решилась примерить обновку. Лодочки оказались немного великоваты, но девушка, поразмыслив, решила не огорчать рейнджера. Тем более, туфли застёгивались на лодыжке на ремешок.

***

- А давай устроим гонки на скайбордах! – однажды предложила ты Джерарду. – Ты же помнишь, как летать? - Помню вроде, - пожал плечами красавчик. – Ну давай, если надо. Ты быстро достала скайборд для друга и запрыгнула на свой. - Ну же, забирайся, - крикнула ты Джи. Тот послушался и встал на доску. Вы поднялись в воздух. - Давай вокруг Руин, - поразмыслила ты. – Только высоко особо не поднимайся, а то заметно будет. Джерард не собирался подниматься высоко. Он вообще не особо старался. Его скайборд летел ровно и медленно. Очень медленно. - Ну же, Джи, смотри, я тебя обгоняю, поднажми, - подзадоривала ты его, пролетая мимо. Красавец прибавил скорость, поравнявшись с тобой, но даже до половины полной скорости доски было далеко. Ты снова вырвалась вперёд, надеясь, что парень попытается за тобой погнаться. Но пролетев несколько метров и посмотрев назад, ты разочарованно обнаружила, что Джи даже не думает ускоряться, а всё так же ровно летит на указанной ему высоте, отсутствующе глядя перед собой. Тогда ты решила поддаться ему, нарочно затормозив на повороте. Ты тащилась на черепашьей скорости весь оставшийся круг, выкрикивая то ободряющие слова, то шутливые издевательства, но Джерард даже не думал радоваться лидерству. Когда вы пересекли воображаемую финишную черту, ты задорно проорала ему: - Эй, Джи, ты меня сделал, ты выиграл! - Да, - безучастно кивнул красавец. – Сделал. Надеюсь, нам больше не придётся летать?

***

Коби вернулся с консервами, сухарями и перевязанной рукой. Хэлли ждала его с нетерпением и, как только рейнджер подошёл, покрутилась перед ним, демонстрируя новенькие каблуки. Джекоби показал ей большой палец и, открыв одну из банок, предложил перекусить. - Опять консервы, - закатила глаза красотка. - Сгонять в город за пиццей? – усмехнулся рейнджер. - Не надо, - «благородно» отказалась Хэлли. – Я уже привыкла к этой солёной каше. - Как тебе наша сделка? – спросил Коби, с аппетитом уплетая «солёную кашу». - Вполне сносная, - соизволила признать девушка. - Тогда я предлагаю ещё одну. Похожую, - пробурчал с набитым ртом рейнджер. – Если я удивлю тебя, сделаю тебе приятно, то ты выполнишь мою просьбу. Идёт? - Таблетки не придётся пить? – уточнила Хэлли. - Не придётся, - успокоил её Джекоби. - Тогда идёт, - сказала красотка и положила себе в рот первую порцию консервов. На следующее утро девушку разбудили лучи солнца, падающие на красивое лицо. Хэлли потянулась и выбралась из спального мешка. Как она согласилась спать тут, на полу вертолёта, было, в общем, загадкой для неё самой. Она тихо подошла к спящему в кресле пилота рейнджеру. Его лицо во сне не было таким хмурым, как в последние дни. Джекоби напомнил Хэлли обидевшегося ребёнка. Именно таким он смотрелся, слегка поджав губы во сне. Красавица перевела взгляд на раненое плечо. Из-под повязки виднелись татуированные чёрные буквы. Она прикоснулась к плечу Коби, чтобы приподнять бинт и посмотреть надпись. В тот же момент рейнджер открыл глаза. - Доброе утро, - потянулся он, убирая руку. – Что ты там смотрела? - Хотела прочитать надпись на твоей татуировке, - пояснила Хэлли. - То, что меня не убивает, делает сильнее, - ответил Джекоби,- Только там теперь в середине в букве «е» дырка. - Помнишь, ты обещал меня сегодня удивить? – напомнила девушка. - Конечно помню, - загадочно ухмыльнулся Коби. - Готовься. Через полтора часа вертолёт летел над полями, усыпанными летними цветами: сиреневыми, жёлтыми, розовыми. Хэлли не отводила взгляд от проносящихся под вертолётом птиц и меняющихся пейзажей. У девушки захватывало дух от раскинувшегося внизу великолепия. Цветочные поля менялись на густые леса, леса - на заросшую мхом железную дорогу, дорога - на небольшое озеро. - Нравится? – поинтересовался Джекоби, сидя за панелью управления, у прилипшей к стеклу спутницы. - Очень, - с искренним, детским восхищением ответила девушка. - Тогда ты будешь должна мне, - упомянул вторую часть сделки рейнджер. - Как договаривались, - вздохнула Хэлли. Когда вертолёт совершил посадку, красотка подошла к Коби с благодарной улыбкой. Её глаза сияли. - Что я должна буду для тебя сделать? - Научи меня летать на скайборде, - попросил Джекоби. - Что? – не сразу поняла девушка. - На скайборде. А то я на вертолёте умею, а на скайборде вот нет, - в глазах Коби загорелись лукавые огоньки. - Обидно. - Ну… хорошо, - согласилась красотка. – Раз обещала.

***

Следующий день не предвещал ничего необычного. Ты угрюмо тащила связку дров мимо дымников, которые до сих пор демонстративно не замечали тебя. Неподалёку стоял Тревор, о чём-то разговаривая с рыжим Биллом. Ты не стала смотреть в его сторону, зная, что он не удостоит тебя и взгляда. Внезапно в лагере появились Джекоби и Хэлли. Эта парочка была словно ураган – шумно тарахтящая о чём-то Хэлли, Коби с его разукрашенными татушками, их быстрые шаги и скайборды за плечами. - Куда это вы? – задержал рейнджера Тревор, пока Хэлли уверенно шла к свободной площадке лагеря. - Учиться летать на скайборде, - бодро отрапортовал Джекоби. - Рад, что ты стал поживее, - тепло улыбнулся ему дымник. - Постой… но ведь ты же умеешь летать на скайборде! - Шшш, - приложил палец к губам Коби, кивая на Хэлли и покидая вашу компанию. Любопытство взяло верх и ты, отложив дрова, пошла за ними и устроилась на ветвях близстоящего дерева, чтобы понаблюдать за обучением. Джекоби, какая неожиданность, оказался не очень способным учеником, и Хэлли пришлось показывать ему почти всё на своем примере. Красотка взмывала на своей доске в воздух, показывала рейнджеру правильные позы, маневры, повороты. И вскоре у «новичка» стало получаться. Коби делал успехи, несказанно радуя свою наставницу. Хэлли, похоже, наивно гордилась собой, приосанившись и наблюдая за полётами своего подопечного. Эх, что-то тебе это напомнило. Особенно когда скайборд Джекоби ухнул вниз по американским горкам и провалился в воздушную яму под восторженный крик самого рейнджера. - Ееее, мазефака! – заорал Коби, подлетая к Хэлли, - если ты рассчитывала напугать меня, то это у тебя не получилось. Это было круто! Ты впервые видела его таким счастливым со дня смерти его напарника. - Сейчас будет ещё круче, - залилась звонким смехом красотка. – Догоняй, - и она взвилась на своём скайборде в воздух. - Как ты сделал это? Она почти нормальная!– крикнула ты из своего укрытия Джекоби. Рейнджер повернулся на твой зов: - Просто выслушал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.