ID работы: 3445986

Не бывает Дыма без огня

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
258 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 592 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предательский ветер

Настройки текста
Трев в ту ночь уснуть не мог. Коварная бессонница подкарауливала дымника, как только он прикрывал глаза и пытался абстрагироваться. Не помогали ни умиротворяющие песни, которые он про себя напевал, ни счёт овец, а затем чёрных желтоглазых котят. Деревянная кровать казалась неудобной и впивалась в спину. Хоть ночь выдалась холодной, но Тревора бросало в жар, как только мысли заходили в запретную зону. Туда, куда сам дымник старался больше не заходить. Не думать об Энн и её словах, о решимости в синих глазах, об удаляющейся стройной фигурке. Наконец, Трев понял, что уснуть пока точно не получится. Тогда он повернулся на бок и стал вспоминать другие события сегодняшнего дня. Вместе с Энн лагерь решили покинуть и новоиспечённые красотульки — Хэлли и Джерард. Они обещали вернуться вместе с Энн, помочь ей сбежать из Нью-Красотауна, напомнить о её цели, когда она не будет помнить себя. Тревор знал, что их давно манит город огней. Он догадывался, что рано или поздно эти ребята покинут Дым, и ничто их не удержит. Вот только для Джекоби решение Хэлли стало неожиданностью, даже ударом в спину. Трев знал, в чём дело. Он давно заметил, как Коби смотрит на красавицу. Сначала он опасался, что рейнджеру не стоит ждать от Хэлли взаимности, но затем он увидел, как красотка преобразилась рядом с ним и понял, что ошибался. Любопытно, как Коби удалось так повлиять на девушку? Может, и Энни не придётся рисковать? Может, её можно будет вернуть, просто уделяя ей время? Стоп, но зачем ей туда лететь? Зачем она туда летит? Зачем она… Тревор сел на кровати. Чёрт возьми. Кого он пытается обмануть? Он не хочет, чтобы она туда летела. Нет, нет, даже не так. Он не может этого допустить. Он не может допустить этой жертвы. Неважно, что её жертва нужна Дыму, нужна Джерарду и Хэлли, нужна всем, кого обращают в красавцев. Да, это подвиг, но почему на него должна идти она? Тревор всегда старался действовать на благо Дыма, он готов был отдать всё, если потребуется. Но ЕЁ он отдать не мог. Он не мог допустить, чтобы она улетела сегодня ночью, легла под нож. Он не может так просто отдать смысл своей жизни Нью-Красотауну. Он не может допустить, чтобы скальпель хирурга переделал это лицо с такими солнечными веснушками на щеках, с глубокими синими глазами и всегда чуть приподнятыми, будто смеющимися уголками рта. Он не может позволить ей измениться, потеряться, забыть всё, что было, забыть его и себя. Только не она. Лучше пропасть ему, но не ей. Не её сильному характеру, храбрости, преданности друзьям… И как она могла предать? Подумать только, из-за той ошибки он хочет отпустить её от себя, дать ей исчезнуть, возможно навсегда. Мало того, он хочет потом собственноручно давать ей эти таблетки, ставить на ней эксперименты. Нет, он не допустит этого. Не даст ей стать безмозглой красоткой, а затем овощем, чей разум убьют таблетки. Тревор вскочил с постели и, поспешно натягивая брюки и футболку, выбежал на улицу. Как раз вовремя. Занимался рассвет. Он, сбиваясь с ног, пустился к пригорку, с которого должна была улететь Энн. У его подножия стояли Коби и Хэлли. Рейнджер обнимал девушку за талию, нежно целуя её губы. Тревор невольно остановился, не желая, чтобы друзья думали, что он подсматривает за ними. Однако он отлично слышал их разговор: — Я вернусь к тебе, — пообещала Хэлли, оторвавшись от возлюбленного. Её руки ласково обвивали шею рейнджера. — Я буду ждать тебя, принцесса, — отвечал Коби. Тревор не поверил своим ушам. Впервые он слышал такие слова из уст дерзкого, необузданного и, по случаю, грубоватого матершинника Джекоби. Впрочем, он впервые видел его таким заботливым и романтичным. Коби смотрел на Хэлли с восторгом и благоговением, словно на произведение искусства, фарфоровую балерину. Красотка взбежала вверх по холму и помахала рейнджеру рукой на прощание. Джекоби поднял руку в ответ, но, как только девушка отвернулась, эта рука бессильно упала. Тревор осторожно вышел на свет, но Коби и не думал обвинять друга в подслушивании. Он лишь посмотрел на него, и Тревор увидел боль и бессилие в его зелёных прищуренных глазах. — Она ведь забудет обо мне, — скорее себе, чему Треву, сказал рейнджер. — У красоток слишком короткая память, чтобы она любила меня, даже если правда вернётся. Эти слова были словно нож в живот для Тревора. Коби говорил о Хэлли, но перед глазами дымника стоял образ другой девушки. — Ты любишь её? — вдруг всё прочитал по его глазам Джекоби. - Энн? — Да, — признался Тревор. Сердце подпрыгнуло и перевернулось в груди. — Так догоняй, скорее, — кивнул Коби. — Ты ещё можешь не отпустить её, в отличие от меня. И Тревор погнался за ней. Что есть сил он взбирался на пригорок. Ноги предательски дрожали, он споткнулся и едва не покатился кубарем по склону. Тут же дымник поднялся, не обращая внимания на боль в подвёрнутой лодыжке. Когда Трев достиг вершины пригорка, было уже поздно. Три фигуры на скайбордах поднимались в утреннее небо, освещённое светом восходящего солнца. — Энни! Энн! — что было сил закричал Тревор, срывая голос. Но девушка не обернулась. Видимо, свист ветра в ушах мешал ей расслышать его зов. Предательский ветер. Тревор почувствовал, как подкосились его колени. Сейчас бы скайборд, но пока он добежит до лагеря и возьмёт доску, будет уже поздно. Он не догонит её, даже если понесётся с предельной скоростью скайборда. Скорее уж разобьётся о бездушные камни или слетит с доски навстречу объятьям земли.

***

Вы поднялись совсем высоко. Прохладный ночной воздух развевал твои длинные волосы. Уже завтра твоя шевелюра станет другой. Более густой и блестящей. Ты вся изменишься. У тебя будут пухлые губы, огромные невинные глаза, чёрный веер ресниц, идеальная фигура и бюст, совершенная осанка, гладкая кожа. И промытые мозги. Ты обернулась и увидела знакомую фигуру, спускавшуюся с пригорка. Тревор. На сердце потеплело. Он приходил проводить тебя, хотя бы взглядом. Ты прошептала, обращаясь к удаляющемуся силуэту: — Я люблю тебя. Ты не знала, что лишь пару секунд назад он встал с колен, потеряв в один миг весь смысл его жизни. Ты не одна смотрела на проносящиеся внизу пейзажи. Джерард тоже задумчиво созерцал исчезающие вдали Руины, и ты услышала тихий напев: — Never coming home, never coming home… До тебя вдруг, словно вспышка молнии, дошло. Ты едва не свалилась со скайборда. — Джи! — обернулась ты к спутнику. — Ты помнишь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.