ID работы: 3447503

Героиновая ломка

Слэш
NC-17
Завершён
535
Elder Edda бета
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 156 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Ларин заваривает крепкий кофе и снова идёт набирать номер телефона Юлика. На двадцатой попытке достучаться, ещё несколько часов назад, Дима потерял счёт этим звонкам. А ведь прошло только двое суток. Четырёхчасовой ночной сон не принёс ничего приятного, будто ты проваливаешься в огромную чёрную яму без надежды выбраться оттуда. Но Дима всё-таки проснулся, заново испытывая то, что испытывал после ухода Онешко. Дима слишком часто видел картины суицида у себя в голове, где Юлик разбивается об асфальт, туго затягивает верёвку на шее, вдоль режет вены на запястьях, на которых и так нет живого места. Постоянная рефлексия, сменяющаяся паникой и неконтролируемыми попытками найти Онешко, даже наркотики и необходимость их употребления отходили на второй план, стоило только вспомнить, как в карих глазах даже боль и отчаяние заменяет пустое безразличие, будто из скетчера выжали всё, что он когда-то называл чувствами. Привычное состояние атараксии* даже внешне сменила потерянность. Беглые взгляды на телефон, где абонент вечно вне зоны доступа, бесполезные метания по комнате… Что сделать теперь, чтобы мысли встали на свои места? Одно радовало и давало надежду на то, что Юлик сейчас в порядке дома — с вешалки исчезло пальто. Это значит, что скетчер был не совсем в состоянии аффекта и думал о том, что будет с ним дальше.        Критик открывает вконтакте, где ему написал один из давних друзей Юлика. Найти его было легко, Онешко никогда не скрывал своих дружеских отношений с другими людьми. Но парень не сообщил ничего нового, кроме того, что телефон Юлика выключен, а сам скетчер давно не был в сети. И Ларину совсем не нравилась эта глухая изоляция от внешнего мира. Впрочем, сам виноват. За прошедшие два дня Дима написал каждому из "андеграунда", пытаясь отыскать Юлия, но все наперебой отвечали, что никаких новостей от скетчера не было. Только Механик и, кажется, Прекрашев высказали своё беспокойство по этому поводу.        В углу высветилось оповещение о том, что Рома выпустил новое видео. Ларин устало нажал на иконку, сейчас ему совсем не улыбалось смотреть чьё-то видео, но чтобы отвлечься это подходило. Ободранные обои в комнате Механика, привычный стиль речи, активная жестикуляция. Почему-то Дима как никогда всматривается в детали, стараясь унять поток бурных мыслей. Немного обшарпанная обивка дивана, край стола, на котором лежит подозрительно знакомая игрушка… Критику кажется, что его сердце пропустило парочку ударов. Это тот самый пистолет Юлика, которым он обычно завершает свои видео. Ларин ставит видео на паузу и, убедившись в том, что это не галлюцинации от недосыпания, подрывается с места, оставляя чашку с кофе на столе. Нужно собрать всё необходимое и собираться на поезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.