164. Питер Хейл/Дерек Хейл
29 марта 2021 г. в 07:19
— Тебе не надоело пытаться?
Настойчиво сжимает предплечье, пытаясь заставить посмотреть на себя. Сконцентрироваться. Не воротить небритую морду. Из захвата Дерек выворачивается за секунду. Стряхивает пальцы дяди брезгливо и цедит, челюсть не разжимая почти:
— Не надоест, пока ты еще дышишь и оскверняешь своим присутствием этот мир.
Питер звонко хохочет, пытаясь спрятать нотку досады, что царапнула легонько — самым краешком когтя — где-то в груди. Глубоко. Там, где годы назад чувствовать и болеть разучилось. Десятилетия даже.
— Как пафосно. Любимый племянник ступил на сомнительный путь. Возможно, принцем датским себя возомнил?
— То есть, ты признаешь, что стал причиной гибели всей нашей стаи? Семьи. Они ведь были твоей сестрой и племянницей, Питер.
Тот с показным покаянием пожимает плечами и втягивает голову в них. Только вот широкая ухмылка, в которой — ни капельки волка и тысячи фунтов ехидного самомнения Питера Хейла, она портит все безвозвратно.
Не сказать, что он нуждался бы в покаянии. Или прощении.
— Бывало всякое. Ведь ты понимаешь. Ты — наследник, решивший уйти из своей стаи. Открывший, так сказать, вопрос о грядущем.
— Ты убил их.
— Во главе всегда должен быть сильный мужчина. Альфа-самец. Тот, кто поведет за собой, одним взглядом прекратит склоки сучек и поставит на место зарвавшийся молодняк. Ведь ты признал мое старшинство сразу, как только вернулся.
Сразу, как заставил тебя.
Но это вопрос другого порядка, ведь правда?
— Ты убил их думаешь, что я просто прощу? Сделаю вид, что ничего не было? Забуду и лягу на брюхо, подставляя горло выскочке-вожаку?..
— Ты делал так уже много раз, мой милый мальчик. Освежить твою память?
И невзначай прижимает пальцем бледную метку на шее. Метку, что уже никогда не сойдет. Знак принадлежности. Полной власти и безграничного подчинения.
Дерек опускает взгляд в грязный пол. Как будто дядя нажал на тайную кнопку, гасящую что-то внутри. Тушащую тот самый огонь, что тлеет в нем, не прогорая, с той самой ночи, когда погибла семья.
— Ты мой. И все твои попытки побега — ненужная суета.
Ладонь ползет по плечу, спускаясь к груди, на живот и немножечко ниже. Крепко сжимает. Ухмылка становится шире. Она — как разлом, в который падают, спасаясь из горящего леса дикие звери. Хищники и травоядные, на время забывшие о вражде. Ломающие шеи и спины в своей тщетной попытке к спасению.
— Я буду пытаться. Ты знаешь.
— Да. Знаю. Не уверен, что это тебе что-нибудь даст. Возможно, однажды я просто разорву твое горло зубами.
— Возможно, я этого жду.
Еще один тихий смешок. И в тишине — громкий шорох снимаемой торопливо одежды. Звук соприкасающихся тел и влажный хлопок. Грудной стон. За ним следом — второй. Удовольствия? Отвращения? Боли?
Как распознать тому, у кого давно ничего не болит?
Ничего, мой мальчик. Терпи. И у тебя перестанет.