ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2: Зангетсу

Настройки текста
Боль поглотила меня с головой, и я утонул во тьму. Я очнулся на том же месте от резкой боли. Но стоило мне подскочить, как она исчезла. Я находился во дворе, стоял под своим окном в белом кимоно, означающем, что моей реацу крышка. Мне понадобилось несколько минут, чтобы вспомнить, что произошло, и почему я здесь? После того, как вспомнил, я рассмеялся. Почему я все ещё здесь? А все просто. В Общество душ не попадают те, у кого есть причина остаться. Незаконченное дело, к примеру. Но это не про меня, все мои дела уже давно закончены. У меня есть более веская причина. Я просто не должен встречаться с ребятами. Ни с Рукией, ни с кем-либо ещё. Не так. А они ведь уже наверно знают, что где-то тут под моим окном есть не попавшая в Общество душ душа, а я её не вижу. А Карин ранена. Точно припрутся. Надо бы убраться отсюда подальше, сейчас ещё рано, и солнца не видно, но скоро Юзуру встанет и увидит мое тело. Я знаю, я плохо поступил, но не жалею об этом. Единственное о чем я жалею, это о том, что именно Юзуру найдет его- моё тело. Простите сестрички. Я горько усмехнулся и уже развернулся, чтобы уйти, не зная куда, не зная зачем, но здесь оставаться было нельзя, как вдруг я услышал смех. Такой противный и знакомый. Стыдно признаться, но даже его я был рад услышать, даже по нему немного скучал. Совсем немного. Хотя нет, ещё меньше, чем немного. Совсем не скучал, но раз белый Зенгетцу тут, то возможно и он, другой Зенгетсу тоже ещё жив. Возможно не исчез. Я повернулся и убедился в том, что этот смех исходил именно от белого Зенгецу. Этот противный смех, очень смахивающий на мой, я узнаю где угодно. - Что ты тут делаешь? - грубо спросил я. - А ты совсем не изменился Ичиго, - радостно заметил Зенгетцу. - Все такой же скучный. - Я нормальный. - И что, весело быть нормальным? Так весело, что ты решил спрыгнуть из окна? - Откуда ты знаешь? - Что за глупый вопрос? Я - часть тебя Ичиго. Во всяком случае, был ею. Поэтому-то никто и не объяснил тебе, как можно вернуть твою реацу. Это было слишком рискованно. - О чем ты? - О, какой глупый, наивный Ичиго. Я говорю о всем Обществе душ, конечно же. Ты вполне мог вернуть свою реацу, но никто тебе этого не сказал. - С чего мне тебе верить? - Не хочешь, не верь - дело твое. Тогда можешь просто дождаться своих друзей и спросить у них, - усмехнулся Зенгетцу. - Какого черта ты мне все это рассказываешь? - уж чего-чего, а ждать своих друзей я не намерен. И вправду, что он тут делает, а главное как? Мы вроде в реальном мире. - Наконец понял суть? Отлично, я тоже не хочу зря тратить время. Я пустой. Твой пустой и мы разделились после твоей смерти. Твои друзья видели мою силу, когда я во всей красе, и побоялись меня выпускать, вот и не стали рисковать возвращая тебе реацу. Гораздо легче было не возвращать её тебе и оставить тебя стариться, таким образом не давая мне и шанса выйти. Тогда мы бы умерли вместе и переродились заново. Так решила верхушка Общества душ. Знают об этом твои друзья или слепо выполняют приказ, я не знаю, но приказ им был отдан, это точно. И звучал он так: - Оградить Ичиго Куроски от любого воздействия из вне.- Думаю, вполне понятно. - Откуда ты все это знаешь? - Ты тоже это знаешь, просто не желая верить, все подсказки ты забывал, не замечал, просто не хотел замечать. А я все это время сидел в тебе и все это... - Замечал, понятно. И что дальше? - Разделившись, я одновременно и получил свободу, и лишился половины, нет даже большей части своей силы. - Хорошая новость, - кивнул Куросаки. - Может, ты, наконец, перестанешь меня перебивать? Или я просто уйду!- разозлился Зенгетцу. - Ладно, чего тебе, рассказывай давай, не тяни, а то мне сматываться надо поскорей. - С места преступления?- усмехнулся белый Зецу. Но увидив лицо Куросаки и поняв, что тот долго ждать не будет, перестал шутить. - Давай снова сольемся. - Чего? - Ичиго явно не понял, что Зенгетцу имел ввиду. - Как раньше, ты пустишь меня в свой мир, и я стану частью тебя. Частью, которую ты потерял. - Впустить тебя в свой мир? - вполне серьезно спросил Куросаки.- Какая тебе от этого выгода? Сейчас ты свободен и, судя по твоему виду, ты этому вполне рад. Так какой смысл тебе снова просить стать частью моего мира?- Обман? - Я не обманываю тебя, на самом деле причина проста. Это выгодно нам обоим, а вот соглашаться или нет - решать тебе. Без твоего согласия снова стать твоей частицей я не смогу и так, и так,- горько усмехнулся Зенгетсу. - Любишь же ты тянуть. И какая же тут взаимовыгода? - Как я уже говорил, все очень просто. Я верну свою силу, и у меня будет неплохой шанс попытаться сломать тебя и подчинить. Полностью уничтожить твою сущность и обрести тело, разве не здорово, а? - И какая же от этого выгода мне? - У тебя будет шанс подчинить меня, стереть мою личность, но оставить все мои способности и силы, а главное, вернуть СВОЮ реацу! Но, говорю заранее, у нас обоих есть ШАНС, то есть возможность, и, разумеется, у меня шансов больше, так что перевес на моей стороне. С другой стороны, без меня тебе реацу уже не вернуть. Ты все равно рано или поздно попадешься, и твои друзья тебя схватят. Нет никаких гарантий, что даже после случившейся катастрофы они решат рассказать тебе, как можно вернуть реацу, а ведь для этого как раз нужен я. Без меня о своей бывшей силе ты можешь забыть. - Зенгетсу улыбнулся. - Ну что, Ичиго. Что выберешь? - Что-то ты сегодня слишком честный. - А как же? Ничего хорошего не выйдет, если я тебе сейчас солгу. Тем более, у меня и так немало шансов на победу. Ну, и как тебе? Это будет наше последнее сражение. - Раз ты так расщедрился на правду, то я спрошу ещё кое-что. - И что же? - Чисто гипотетически. Что будет если я откажусь? - Я же уже сказал, ты что не слушал?- наигранно возмутился Зенгетцу. - Не в этом смысле. Что будет не со мной, а с тобой, если я откажусь? - Я всего лишь дух. Меня сейчас никто, кроме тебя и пары пустых не видит. Без тела и своей силы я не очень-то и опасен. Мне придется хорошо потрудиться, чтобы вернуть её другим путем. Придется искать пустых и поглощать их, но эти пустые не должны иметь телесной оболочки, а таких очень мало. В общем, помучаюсь я так, лет этак триста, прежде чем стану опасен, хоть как обычный пустой, но если повезет найти в корень отчаявшуюся душу, перед тем как она станет пустым, и поглотить её, дело пойдет быстрее. Ещё могу слиться с тобой, и тогда, хоть и с риском, но у меня будет шанс вернуть ВСЕ свои силы, как в битве с Улькиоррой, помнишь? Ах да, ты же тогда в отключке был. Но разрушения, которые я устроил, ты-то хоть помнишь? Куросаки молча кивнул. - Ну что согласен или нет? Я промолчал, тщательно обдумывая предложенное. С одной стороны, это не такое уж и плохое предложение, а с другой... - А ты ещё говоришь что я тянуть люблю. - А? - Я говорю, согласен или нет? - Согласен.

Pov: Зенгетцу

Признаться, я был поражен. Согласиться на такое, когда я все честно рассказал, мда. Чтобы ты не говорил, но ты, Ичиго, совсем не изменился. Все так же смотришь прямо в лицо опасности. Но в данном случае в мои глаза. Никакой ненависти, злобы, обиды, страха или сомнения, вначале было недоверие, секундная задумчивость, но сейчас, только решимость... Именно поэтому я так ненавижу тебя, Ичиго. Всем сердцем и душой, просто ненавижу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.