ID работы: 3457206

письмо от Виктора или Сибуна сново вместе

Джен
G
В процессе
17
автор
Fiske_C бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 11 Шифр

Настройки текста

В это же утро в комнате

      Резкий хлопок двери.       -Хватит уже спать, в обнимку. В спорт одежде... э... на заправленной кровати… что?!!       -Ну ещё пару минут и встаю! Стоп, чья это рука на мне? - Оля ощупала руку и повернулась.- А он тут что делает?!       -Насколько я помню, он - твой парень.       -Это я помню, но что он тут делает?!       -С добрым утром вас! Погодите... что я тут делаю?       -Вы странные...       -Нет, просто я должен был уехать к 09:00 на работу. Сколько вообще время?       -Пол-одиннадцатого.       -Я тоже проспала! Кто там пришёл?       -Сказали, друзья - три парня и три девушки.       -Пусть входят, - Макс с Олей быстро соскочили с кровати.       -Вы что, не спали? - спросил Алфи.       -Спали, но только два часа. Вот и проспали нашу работу.       -Ай, ладно, Макс, - махнув рукой, сказала Оля,- с таким графиком работы нам иногда должен быть отгул, а про отпуск я молчу.       -Мы тут как бы по делу, - с недовольством говорила Трис.       -По какому?       -Шифр, Оль, шифр.       -У! Нин! У нас тоже с этим проблемы. Я пока побуду на вашей стороне, прослежу, чтоб вы ничего не натворили. Ну за одно и посмотрю, на чью сторону переходить, - ребята смотрели с недоумением, ну, кроме Оли, конечно же.       -Я полагаю, вы сейчас не правильно поняли Макса. Он не на стороне Вики, а на 1. У них там временный нейтралитет с выбором стороны для помощи.       -Он точно не обманывает?       -Нет, Эмбер, я не обманываю. Вчера у нас с Олей был откровенный разговор по этому поводу, а так как я был очень пьян, я говорил только правду. Настолько пьян, что даже затронул лишнюю тему.       -Я тебя предупреждала, но нет, тебе же надо было это сказать и сделать! - и она кинула в него подушку.- Где Алекс? Я её уже пару дней не видела...       -Она уехала к Виктору. К нашему, а ни вашему. Им удалось выяснить, кто украл у Виктора пергамент. Что вы на меня так смотрите? Они сами мне звонили вчера.       -Хорошо, давайте приступать к шифру.       -Точно! А при нём можно?       -Трис, зайка, прекрати. И говори уже как ты перевела, - Эд крепко прижал её к себе.       -Ладно.. Швейцар откроет дверь богов тому, Кто спустится с горы в гробницу. При входе в или выходе из бунгало рор раздаётся, И падает на самый верх руин. Где конь доспехи надевает И с золотым прикосновением В царей гробницу…. Берегись!!!       -Я последнюю строчку не доперевела...       -При выходе в бунгало? Макс, ты помнишь последнюю строчку?       -Нет, там отрывок. Похоже, другой язык был. Меня в лабиринте не было, поэтому утверждать не могу.       -В общем, у меня есть предположение разгадки, но я хочу его проверить. Напишите на листочке шифр. МЕЛОЧЬ ПУЗАТЕНЬКАЯ, ПОДОЙДИ СЮДА.       -Что надо?       -Посмотри на загадку, у меня есть предположение ответа, но всё же.       -И это всё?       -Да..       -Давайте уже, посмотрю... Легкотня! Ответ: путешествие.       -Почему ты так считаешь, девочка?       -Девушка, не знаю как вас зовут, потому что указываются места: Египет, Турция, какие-то джунгли точно не сказу сейчас и возможно горы, похоже на Альпы.       -Её Нина зовут.       -Очень приятно. Ещё что-то надо?       -Нет.       -Я пошла, если что - зовите, - она вышла из комнаты и хлопнула дверью.       -Как зовут твою племянницу и сколько ей лет?- полюбопытствовала Трис.       -Сейчас это не имеет ни какого значения. Что теперь делать? Как быть? Если Вика уже разгадала шифр, она даст нам хорошую фору, но если в лабиринте её не было, то у нас есть шанс.       -Почему ты так уверена, что ответ путешествие?       -Там говориться о Долине царей, разрушенной Трое, джунглях и, возможно, о горах. Без этого отрывка точно сказать нельзя.       -Предлагаю разделиться, мы с тобой пойдем в лабиринт и посмотрим фрагмент последней строчки, а если что - рванём в горы. У Фейбса с Ниной свадебное путешествие в Египте. Может, вы что-то там посмотрите?       -У людей отдых, даже не думай их просить!- с угрозой проговорила Ольга.       -Ребята, успокойтесь, мы что, зря Сибуну собирали, чтобы она через неделю рухнула? Мы с радостью посмотрим, и будем надеется, что найдём.       -Я полностью согласен с Ниной, плюс для нас это опыт Археологический и в Египтологии.       -У меня для вас хорошая новость,- начала Эмбер.- В общем, сегодня мне прислали письмо от школы дизайна, и вы не представляете, где у меня будет двух недельная практика!       -Неужели в джунглях?       -Тоже мне сказанул, нет в Турции, не далеко от разрушенной Трои. Я попробую что-нибудь там найти.       -Это же и в правду хорошая новость!       -Вот только было бы лучше, если бы у меня был помощник...       -А ЕСЛИ Я поеду с тобой? Всегда хотел посмотреть что вы там делаете на своих практиках...       -Алфи Льюис, во-первых, не ори мне на ухо, во-вторых, так уж и быть, поедешь со мной.       -А нам что делать с Трис?       -Отдыхать, вы же в отпуске!       -Я поддерживаю Макса. Мне звонила Пайпер и просила приехать. Вы не против, если мы слетам в Италию?       -Нет, конечно.       -Тогда вылетаем первым же рейсом!       -Как и все мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.