ID работы: 3462603

Не специально я стала твоей паранойей...

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не могу оставить тебя в покое

Настройки текста
      - Но ты же... Или.. нет?! - безумная надежда на мгновение вспыхнула на дне сердца.       Анна продолжала смотреть на мужа, склонив голову. Так смотрит мать на ребенка, который спрашивает , вообще-то чушь, но такую важную для него именно в этот момент.       - Я жива. Я жива до тех пор, пока ты зовешь, - тихо проговорила она.       - Зачем?! Зачем ты пришла?! - исступленно закричал граф. Не осталось никаких сил. Надо быть каменным истуканом, золотым идолом, что бы спокойно смотреть на эту склоненную на плечо с цветком лилии голову. На эти, покрытые дымкой задумчивости, глаза. На эту теплую улыбку.       - Ты звал, - ласково повторила она.       - Оставь меня в покое!       В ответ — лишь едва уловимое покачивание головой, от которого непослушный локон выбился из прически и коснулся шеи.       - Я не могу...       - Но почему?! Почему, черт тебя дери?! Ты.. Ты мстишь мне, да?! Ты пришла за моей жизнью! - в случайном озарении он хлопнул себя ладонью по лбу. Вскочил из-за стола. Из угла в угол, из угла в угол, - Ты пришла за моей жизнью?! Откуда, а? Ну-ка, расскажи, как там — в преисподней? Хорошо? Тебе нравиться?! Ведьма!!       В смертельной усталости снова упал на стул и вино полилось в горло просто из бутылки.       «Напиться. Напиться, что бы не видеть ее».       Еле различимые маленькие шаги. Анна с мягкой укоризной смотрела на мужа. Внезапно женщина положила свою руку мужчине на голову. Давно забытая ласка. Господи, да было ли это?! И когда? В какой жизни? Когда они еще были четой де Ла Фер, а не Атосом и Миледи. Да было ли?!       А она все не убирала руку.       - Бедный... Бедный мой...,- едва слышно шептали губы, - Я хотела бы стать ведьмой, ворожеей, повелительницей ада. Может быть, тогда бы я не мчалась на первый же твой зов... Но я всего лишь женщина. Слабая женщина. Я не имею права сопротивляться. Я обречена идти, пока зовешь...       - Но откуда.. Откуда ты? - против своей воли он прижался головой к лону жены.       Анна одарила мужа тихой полуулыбкой.       - Отсюда, - она склонилась и поцеловала его в лоб.       - Не мучь меня... Не мучь... - граф припал губами к рукам жены.       - Не могу... Не могу, мой бедный.       - Но почему?! - он покрывал поцелуями руки Анны.       - Ты сам себя мучишь,- выдохнула женщина и по щекам покатились едва различимые ниточки слез.       - Убирайся! - Атос резко оттолкнул Миледи, - Убирайся! Ведьма! Проклятая! Чем ты меня опоила?! Чем?!       Анна продолжала стоять на том же месте, куда он ее оттолкнул. И странная вещь! - глаза женщины не светились ненавистью. Только печаль. Вселенская потусторонняя печаль.       - Все мои яды бессильны против этого, - прошептала она, - Поверь мне...       Граф невидящим взглядом смотрел на фигуру в синем платье.       -А-а-а-а-а.. - вдруг протянул он, встрепенувшись, - Я понял... Понял!, - он хрипло захохотал, - Ты же призрак! Дьявольское наваждении! Сгинь! Именем Всевышнего заклинаю и приказываю — сгинь! Пришла по мою душу? Н-е-е-ет! Ты ее не получишь.       Рьяно начал осенял крестными знамениями все вокруг. И себя, и ее. Она продолжала стоять, наблюдая за ним жалостливым взглядом.        - Бедный мой, бедный, - снова повторила Миледи, - Я твоей не владею душой, не владею и телом. Ты САМ все сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.