ID работы: 3468005

мы рождены больными.

Слэш
NC-17
В процессе
540
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 268 Отзывы 102 В сборник Скачать

16 (пьеро).

Настройки текста
Утро наступило тяжёлой ногой на голову, расплющив его как переспевший арбуз. Ларин не чувствовал себя хорошо, едва собрал тело воедино и, вспомнив прошлую ночь, лениво потянулся к одеялу напротив, ожидая ощутить под тканью дышащий мешок костей. Кровать пустовала. Дима резко проснулся, мигом послав нахуй гудящую голову и разбитость. Паника захлестнула как ебаное цунами, затопила пространства черепной коробки и облепила солью тревоги мозги. Он рванул в сторону гостиной — пусто. Рюкзака нигде не было. Старые найки исчезли из прихожей. На столе в кухне стояла пустая кружка с остывшими остатками кофе. Как в гиперсопливом гейском арт-хаусе. Почти тридцатилетний дядька с внешностью прожжённого маньяка, который наряжается в рубашки и строгие пиджаки, морщит нос от поп-культуры, западает на простого как валенок пацана? В жизни не бывает такой несусветной херни, а руки тянутся к мобильному телефону и судорожно выискивают смутно знакомые цифры в контактной книге. Гудки напоминают похоронную полифоническую мелодию, ироничную в нелепости трагедии. Время растягивается, обретает форму и давит. — Да? — раздаётся кроткое и заспанное на другом конце провода. На заднем фоне слышен шум. — Куда ты делся так рано? — раздражённо и без приветствия спрашивает Ларин, будто не он вскочил с кровати как ужаленный. Ему тошно от мысли, что Юлик просто мог уйти. Парадоксальная мысль, мерзотно чужая, внедрённая извне. Не Дима ли твердил и хорохорился, насколько на всё похуй? Насколько похуй на Юлика? Телефонная связь фонила, но даже так мужчина понял пронзительную тишину. Онешко не вышел прогуляться или в ближайший магазин, не пошёл на встречу с такими же малолетними долбоёбами-блогерами. Он убежал. Съебался. Покинул их обитель. А, может, и Питер. — Я долго гостил у тебя, Дима. Мать сказала, что увезёт меня в Москву к тётке. Спасибо за гостеприимство и всё такое, — звучало это сухо и скомкано. Тот до конца не мог понять смысл слов, вслушиваясь в нарочито безразличный тон. Гостил. Москва. Ларин молчит и оседает на шаткий стул в кухне. Дождь шуршит по оконным стёклам, соседи сверлят стены и мир движется. Всё в комнате стоит, а Дима, кажется, падает. — Отец избил тебя, а мать не попыталась остановить происходящее. Отдаешь отчёт, что ждёт тебя дальше? - комики не очень-то жизнерадостные люди, так говорят мифические многие. И сейчас, глядя на осунувшегося маленького мальчика, а не взрослого мужчину, легко видна двойственность человека. Отстранённость и эгоистичность сыграли многоходовочку против Ларина. — Дима, я сглупил и больше не буду. Найду девушку или стану хорошо учиться в новом месте, — Онешко запнулся, будто глотая воздух в приступе астмы. — Поверь, всё будет хорошо. Мне пора готовиться на выход, я почти приехал. И сбросил звонок. Мужчина смотрел на экран потухшего телефона, одновременно не видя ничего. Он был готов оформить опекунство на себя, лишив ебанутых животных родительских прав. Спасибо подвязкам в органах. Готов был пойти на хитрый ход. На обязательства, что открылись перед ним со столь важным статусом. Онешко побоялся разрыва с семьёй, огласки и абсолютно другой жизни. Может, это было расценивать как неустойчивость малого возраста, но пахло горьким предательством, которое несколько лет назад отравила тогда ещё провинциального Димку и сделала из него замкнутого Дмитрия. Юлик же в вагоне вытирал слёзы рукавом толстовки, когда незнакомая бабка пыталась успокоить его тем, что у такого красивого парня ещё будет самая красивая и добрая невеста в мире. Только нахуя? Парень постарался улыбнуться и перестать вести себя тупо. Он ещё не приехал в Москву, но уже получалось из рук вон хуёво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.