9 (пьеро)
20 августа 2015 г. в 23:11
Ларин точно сопьется, прямо как в свои семнадцать—двадцать три, если продолжит всматриваться в фотографии на стене Юлика слишком тщательно, вслушиваться в каждое брошенное в скетчах слово. Он ёбнется головой опять, пустив на пугающий самотёк дни.
Двадцать семь лет и шестнадцать — пропасть физиологическая, психологическая, моральная, если бы у них была мораль. И всё же воспоминание о тёплом дыхании у паха, хрипловатых постанываниях и непорочно-блядском лице, отдавали жаром в теле.
Неделя тянулась вереницей тягостных размышлений и взвешиваний. Когда человек повержен оковами интроверсии, самоанализ и копание становятся неотъемлемой частью суток, вроде завтрака или прогулки по Питеру.
Он лишь ребёнок, к тому же парень. Что творится? Как выйти из этого лабиринта? Может, дремало на задворках и тёмных помойках мозга желание пойти против устойчивых стереотипов. Женщины ему нравились, их гибкость тела, ключицы и изящные шеи, не претил склад ума и эмоциональный фон.
С парнями было просто.
Ларин берёт в руки телефон и пишет строки, наиболее подходящие в данный момент:
“Я понимаю, что это не входит в твои планы, но можешь приехать ко мне?”
Дима играет на укулеле, вперив взгляд в потолок, вертится на стуле, чувствуя лёгкую тошноту, подступившую к горлу. Он уверен: Юлик придёт, приедет, приползёт. Слишком горящий взгляд был у парня, когда становился перед ним на колени, а дыхание в узком коридоре обрывалось, когда почувствовал близкое присутствие Ларина.
Оповещение ВК щёлкнуло обыденным планомерным звуком.
“Чем хочешь заняться?” В сущности наивный ребёнок, конечно, знал, чем. Играл ли? Бравада — истинно его стиль.
Дима поддаётся, написав короткое: “Тем, чем занимались в последний раз”. Тишина застаёт дом на добрые минуты, пока не приходит столь же сухое: “Я приеду”. Идиотская инфантильность, которая потянет обоих на дно, укутает в пелену ила. Онешко не препятствовал этому, Дима вожделел.