ID работы: 3482759

Котенок Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
2820
автор
SonyaStar бета
KainDelRay бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2820 Нравится 148 Отзывы 957 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопреки ожиданиям, Снейп не бросает его в тёмном чулане, грязного и голодного. Снейп вообще его не бросает, продолжая аккуратно держать на руках, отчего Гарри даже чувствует себя кем-то важным. В конце концов, в облике кота есть плюсы, ведь в человеческом обличии парня на руках не носили, да и видеть Гарри стал просто замечательно. Он даже замечает, как какой-то толстый мужчина в конце Косого Переулка тянет руки к прилавку с едой, явно не с благими намерениями, но не мяукать же на весь Косой Переулок, а это, неоспоримо, минус. Говорить Гарри не может, и его это сильно раздражает. Поттер чувствует свою беспомощность и полную зависимость от профессора. Он непременно спросил бы у него, что за чертовщина происходит вокруг, и почему они отправились именно на Косой Переулок. Он непременно прояснил бы ситуацию, а не маялся в догадках. Но ему остаётся только лишь преспокойно сидеть на руках и оглядываться по сторонам, прикидывая самые разные варианты дальнейшего развития событий, которые видятся ему отнюдь не в радужном свете. Никто не даст гарантии, что Снейп не пойдёт и не продаст его кому-нибудь ещё, никто не даст гарантии, что не сварит его в котелке, и никто не даст гарантию, что Снейп что-то с ним сделает плохого. Гарри искренне надеется, что учитель поможет ему вновь стать человеком, потому что прежний облик нравится ему куда больше. Он не привык быть столь беззащитным, уязвимым и беспомощным. Снейп молчит, чем раздражает Поттера ещё больше. Гарри безумно хочет узнать, почему Снейп выкупил его, куда они идут, где его друзья и можно ли вернуть себе человеческое обличье. Он недовольно мяукает, совершенно не надеясь, что Северус поймёт. Профессор, возможно, и не понимает, но заботливо чешет за ушком, отчего Гарри невольно мурлычет, удивляясь самому себе.  — Все вопросы — потом. Гарри ничего не остаётся, как ждать этого «потом», сидя на руках и разглядывая пестрые витрины магазинов. Каково же было удивление Поттера, когда они наконец, вошли в Зоомагазин. Гарри до сих пор не считает себя котом и это его немного оскорбляет, поэтому он не находит ничего лучшего, как недовольно замяукать.  — Чем могу помочь? — приветливо улыбается продавщица, умиленно глядя на Гарри. Ему же такое внимание совсем не нравится. Может он и милый сейчас, но он все-таки не кот, а человек. Не стоит об этом забывать…  — Я бы хотел купить ошейник для кота.  — Ой, ну конечно, такого милого кота просто нельзя потерять! — девушка опять улыбается и ненадолго скрывается в глубине магазина. Гарри тем временем вспоминает, что и вправду не знает, как выглядит, он даже своего окраса не разглядел, впрочем, ему это было позволительно. Не в той ситуации он был, чтобы рассматривать свою шерстку и внешний облик. Он с интересом вытягивает вперёд правую лапку, разглядывая ее. Обрамлённая белым пушком с аккуратными изогнутыми когтями лапка кажется Гарри до безумства милой, и он вполне понимает чувства продавщицы, да и Снейпа становится оправдать гораздо легче. Будь Гарри человеком, он бы тоже немедля купил такого котёнка. Но всё же, желание вернуться в своё тело его до сих пор не покидает. Он лучше будет наблюдать за милым пушистым комочком со стороны, чем сам станет этим самым милым пушистым комочком. Однако, сейчас выбирать не приходится, и Гарри на время стоит привыкнуть к теперешнему телу. Он очень надеется, что на время...  — Какого цвета ошейник вы хотите? Гарри надеется, что у Снейпа хороший вкус, но тут же ловит себя на мысли, что это не должно его волновать.  — Красный, пожалуйста, — Снейп вместе с Гарри подходит к прилавку, на котором уже выстроился целый ряд красных ошейников, разных по длине, ширине и узорам. Поттеру нравится ошейник с разноцветными звёздочками, но сказать об этом он не может, да к тому же не особо стремится. Впрочем, какая собственно разница, в каком ошейнике он будет ходить? Он предпочёл бы быть вообще без ошейника, но потеряться и попасть в непонятно чьи руки Гарри отнюдь не хочет. Всё равно он в скором времени станет человеком, по крайней мере, Гарри в это свято верит, не зря же ведь Снейп уважаемый учитель в Хогвартсе. Задумавшись, парень не замечает, как вокруг шейки застёгивается красный ошейник с разноцветными звёздочками.  — Можно зеркало?  — Да, конечно! — умилённо улыбающаяся девушка ставит перед Гарри небольшое зеркальце, в котором он видит маленького, до чёртиков милого белого пушистого котёнка с прекрасно сочетающимися белой шёрсткой и зелёными человеческими глазами. Гарри удивляется, как Снейп угадал с выбором ошейника, но мысли вылетают из головы, когда он видит милую кошачью мордочку с трогательным розовым носиком и длинными, красивыми усиками. Пожалуй, он всё же не против побыть в этом теле ещё немного. Гарри довольно мурлычет и садится перед зеркалом, разглядывая себя, не замечая, как продавщица и Северус умилённо улыбаются, глядя на котёнка. Снейп вновь чешет Поттера за ушком, отчего тот вновь довольно урчит, и, поблагодарив продавщицу, выходит из магазина, перебирая варианты, как расколдовать Поттера и нужно ли это вообще?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.