ID работы: 3487924

Ангел с обожжённым крылом

Смешанная
PG-13
Заморожен
37
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моя роковая ошибка

Настройки текста

И вместо тех, кто был с тобой, Лишь пустота бездонных дыр. Но жизнь идет, отступит боль, Ведь так устроен этот мир. Все заживет, оставив шрамы. В сердце шрамы… На память… *

Х787 год. (Фрид — 20 лет, Лекс — 23 года) Середина декабря.

— Ну, нет, малыш, ты сам на это подписался! — рявкнул Лексус, которому, уже, откровенно говоря, надоело спорить с этим раскрасневшимся от гнева и ревности зеленовласым чудом. Но Фрид явно не желал сдаваться, кусая губы и сжимая кулаки, как это было весь предыдущий месяц. — Я ни на что не подписывался! И уж тем более, я не думал, что ты будешь флиртовать со всякими курицами её типа! — не менее громко отозвался Джастин, переводя яростный взгляд на совершенно спокойное лицо, которое никак не соответствовало ни ситуации, ни голосу Дреера. — Детка, я Лексус Дреер — красавчик, бабник и хам. И хоть я и, как ты выразился, флиртую с этими курицами, сплю я с тобой, поэтому радуйся! А если что-то не устраивает, вперёд! Ты знаешь, где выход! — Фрид даже замер от такой наглости. Да, как он смеет?! — Вот так, значит, да? Отлично! Всего доброго! — обиженно выкрикнул парень, выбегая из кабинета оторопевшего Макарова, который спокойно занимался своими делами до того, как эта парочка ворвалась в его кабинет и начала выяснять отношения прямо на глазах Дреера-старшего. Хорошо хоть, Эва с Биском дружно подхватили деда под белы рученьки и увели пить к остальным, а то сейчас бы и Лексу досталось на орехи. Хотя ему в любом случае достанется…       Фрид на огромной скорости сбежал по лестнице на первый этаж, снося по пути всё и всех, и выскочил на улицу. Сердце защемило от обиды. Значит, этот идиот считает, что если Фрид влюблён в него, то ему всё позволено?! Нет, уж! Он молчал. Молчал, застав любимого, который с привычной улыбочкой на губах зажимал в уголке Миру, молчал, когда видел плотоядные взгляды бросаемые Дреером на Люси. Молчал, потому что понимал, что Дреер смотрит исключительно на пышные формы, не более того. Ещё и радовался, что блондин с ним и ни разу не изменил… Хотя кто знает? Может и было… Но Фрид любил и терпел. Сдерживал внутри себя злость, обиду, ревность… А вот теперь, когда увидел его откровенно целующимся с Каной, прямо в гильдии, уже не выдержал. Больно, чёрт возьми! А эта сволочь ещё и скалится! Диалог-то как начался? - Это что сейчас было?! — чуть ли не истерично орёт Фрид, яростно смотря на подвыпившую, но пока ещё соображающую вторую половинку. — А что сейчас было? — невинно хлопает глазками Дреер, с лёгкой ухмылкой смотря на начинающего закипать Фрида. — Ты целовался с Каной! — рявкнул Джастин, начиная мерять комнату шагами. Дреер же спокойно опустился в дедовское кресло и едва заметно улыбнулся, наблюдая за метаниями чуда. — Просто невинный поцелуй… — мурлыкнул парень, прекрасно понимая, что ещё чуть-чуть и он сам начнёт закипать. Да, где это видано, чтобы с ним, Лексусом Дреером, кто-то разговаривал в таком тоне?! — Невинный?! Да ты лапал её за что только мог! — обиженно рявкнул парень, до боли сжимая кулаки. Глаза неприятно защипало, а губы уже привычно задрожали, предвещая очередную бессонную ночь. — Да ты, никак, ревнуешь, малыш? — оскалился Лекс, с ухмылкой смотря на своё зеленовласое счастье.       А ведь он говорил, что любит! По-настоящему! Как и сам Фрид! Значит врал? Видимо, врал… И ведь не прикопаешься! В верности он не клялся, на руках носить тоже не обещал, о любви до гроба не рассказывал, считая, что простого «Я тебя люблю» достаточно! Ему и не нужно было рассказывать все эти сказки! Фрид себе их сам придумал. Ну и зачем он тогда признался? Ведь думал ещё, почему это Дреер как настоящий… Не бывает пьяный бред таким, ой, не бывает! Но нет… Джастин быстро скидал самый необходимые вещи в чемодан, а потом с тоской посмотрел на двух иксидов, которые стояли крепко обнявшись. — Ты уходишь? — тихо спросила Тиара, подлетая к любимому хозяину. Фрид отвёл взгляд, мягко проводя кончиками пальцев по чёрной головке кошечки. Эвелин смотрит с грустью, прекрасно понимая, что расстаётся с любимой надолго, да и без Фрида тут грустно будет… — Мы расстались, — вздыхает Джастин, опуская на стол записку. Эвелин обещает передать… И он передаст, да так, что Лекс даже не узнает, когда Фрид покинул дом. А столько всего связано с этой квартирой. Сколько счастливых дней, бурных ночей, слёз в подушку и успокаивающих шепотков над ухом… Даже Эвелин с Тиарой… Даже они являются частью их истории. Джастин делает глубокий вдох и, обняв на прощание Эвелина, выходит из дома. На душе сразу становится как-то пусто и больно… Но Фрид пересиливает себя и, прижав Тиару к груди, спокойно идёт в сторону своего собственного дома.

На следующее утро.

      Ты не только бабник и хам, ты самовлюблённая сволочь, идиот… И много чего ещё, но я не буду перечислять. Ты прав, я, действительно знаю, где выход. И если я знаю, где выход из твоего дома, то ты не имеешь ни малейшего понятия, где вход в мой. Ключи я оставлю у мастера, поэтому объяснять ему всё будешь ты. Надеюсь, больше не увидимся. P.S. Я ошибся в тебе… И секс — не любовь, запомни это, Дреер.

Ф.

      Лексус уже минут двадцать сидел и с неприкрытым ужасом смотрел на несчастную записку, которую нашёл сегодня утром на обеденном столе вместе со стаканом воды и таблеткой «Аспирина». Едва увидев подпись, Дреер пришёл в себя без таблеток, а осознание того, что он вчера одной фразой умудрился разрушить то, к чему шёл почти семь лет, добивало окончательно. Похмелье прошло само собой, зато в груди, в районе сердца как-то неприятно заныло. Да, он любит… И Любил всегда, а та глупая фраза… Просто разозлился! Не более того! Он ведь так не думает. И никогда не думал. Но Фрид… Он просто не знает этого. — Вот просвети меня, Лекси, как ты докатился до того, что даже он от тебя сбежал?! — спокойно уточнил Эвелин, сидя напротив опустившего голову хозяина. — Хотя нет! Почему он от тебя сбежал я понять могу… Расскажи мне лучше, как ты умудрился так привязать его к себе? — это действительно была куда-более интересная информация, нежели то, что касалось расставания парочки. К этому всё шло, начиная с обстоятельств и заканчивая Лексусом, который, казалось, поставил себе цель — отогнать от себя Фрида, только так, чтобы это выглядело как побег. И получилось же! Джастин просто сбежал от него. Чисто по-английски! — Никого я не привязывал! Он сам… Привязался! — раздражённо отозвался Лекс, но историю всё-таки решил рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.