ID работы: 3487924

Ангел с обожжённым крылом

Смешанная
PG-13
Заморожен
37
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

История первая: Наше общее начало

Настройки текста

Ты снимаешь вечеpнее платье, Стоя лицом к стене. И я вижу свежие шpамы На гладкой, как баpхат спине. Мне хочется плакать от боли, Или забыться во сне… Где твои кpылья, Котоpые так нpавились мне? *

— Никого я не привязывал! Он сам… Привязался! — раздражённо отозвался Лекс, но историю всё-таки решил рассказать… А где-то, на другом конце Магнолии, Фрид тихо делился своей историей с совершенно незнакомым магом…

Х780 (Фрид — 13 лет, Лекс — 16 лет; Эва, Биск — 15 лет) Начало Июля.

      Этот день был удивительно неприятен всем тем, кто сидел в гильдии «Хвост феи». Хотя основная часть магов была детьми и подростками, которых вообще сложно как-то расстроить, но гильдия всё-равно была какой-то грустной и тихой. А всё почему? Потому что большинство магов осталось в своих домах и сейчас в гильдии сидели лишь те, кто там жил. То есть здание было было полупустым. Почему? Причина проста до невозможности. На улице почти с самого утра бушевала гроза. Лил сильный проливной дождь, дул сильный ветер, сдувая зонтики прохожих, которые решились выйти на улицу. Редкие вспышки молнии освещали тёмные, словно ночные, улицы Магнолии. Выполнять какие-либо задания казалось сейчас чем-то глупым и неразумным, поэтому старшие маги сейчас сидели в гильдии и развлекались, как могли, обучая молодёжь мастерству официантов. Мира сразу отказалась разносить по гильдии напитки и прочее, что просили взрослые маги, поэтому она сейчас весело играла в карты с Эвергрин на желание. Новоиспечённые «Громовержцы» вообще подчинялись исключительно Макарову, и то через раз…       Вдруг дверь гильдии как-то непривычно тихо скрипнула, и в здание, отчаянно шатаясь, зашло нечто зелёное и мокрое, ростом это нечто было на две головы ниже Лексуса Дреера, который в этот момент как раз стоял в паре шагов от входа. Нечто покачнулось и красиво полетело на пол. — Лекс! — взвизгнула Кана, с ужасом смотря на зелёное чудо. Дреер резко дёрнулся и подхватил нечто на руки. Легко уложив чудо на ближайший стол, парень окинул его придирчивым взглядом. Вроде девчонка. Волосы длинные, фигурка хрупкая… Подошедшая Эва осторожно отвела волосы с лица пострадавшего, и Лекс окончательно уверился, что перед ним девочка. Бледная кожа, плавные черты лица, пышные чёрные ресницы, тонкие брови, аккуратный носик и пухлые бледные губы. Девчушка была довольно милой и не особо отличалась от тех, что уже были в гильдии, но что-то неуловимое было в ней, что отличало её от остальных леди "Хвоста феи". — Просто изнеможение… Долго гулял в такую погоду… Как его вообще ветром не унесло? — тихо протянул Макаров, окидывая задумчивым взглядом зеленовласое чудо. — Его? — приподнял светлую бровь внук, окидывая задумчивым взглядом нечто. Неужели парень? В этот момент зеленовласый тихо застонал и, открыв свои большие глаза, медленно сел на столе, окидывая гильдию мутным взглядом бирюзовых глаз. Мокрая одежда неприятно липла к телу, и только теперь Дреер поверил, что перед ним действительно мальчишка. — Как же тебя угораздило-то так? — тихо выдохнул Макаров, помогая мальчишке встать на ноги. Парень неопределённо повёл плечами и медленно поставил ноги на пол, после чего попытался встать. Мир перед глазами поплыл, и мальчишка рухнул прямо в руки Лексусу, который стоял ближе всех. — У меня дежавю. — буркнул блондин, легко подхватывая чудо на руки и топая в направлении лестницы на второй этаж. Макаров же быстро достал лист бумаги и, что-то коротко на нём написав, протянул письмо Гилдартсу. Тот пожал плечами, прочитал на конверте «Полюшка» и спокойно вышел из гильдии, убрав письмо под плащ. Дед последовал за внуком, который исчез за дверью одной из свободных комнат в здании гильдии. — Где я? — тихо, не открывая глаз, уточнил парень, которого Лексус уложил на кровать. Дреер глубоко вздохнул и задумчиво посмотрел в окно. Парень же медленно сел на кровати, но тут же упал обратно. — Да лежи уже! — рыкнул парень, невольно задерживая взгляд на удивлённых и немного испуганных аквамариновых глазах. — Всё в порядке. Ты в гильдии «Хвост феи», слышал когда-нибудь? — парень вдруг побледнел и глубоко вздохнул, смотря на свои ноги. — Через пару минут придёт лекарь… Как тебя зовут-то, хоть? — тихо вздохнул Дреер, опускаясь на кровать рядом с парнем. — Фрид Джастин… — едва слышно шепчет мальчишка, закрывая лицо ладошками. Лекс удивлённо вздыхает и окидывает зеленовласого оценивающим взглядом. — Ты тот самый мальчишка, сбежавший от родителей? — безучастно усмехается блондин, откидываясь к стене и, получив обречённый кивок в ответ, надевает наушники и прикрывает глаза. — Вы меня родителям вернёте? — тихо спрашивает Джастин, легонько касаясь кончиками пальцев плеча Лексуса. Дреер удивлённо приподнимает брови и едва заметно усмехается. — Возвращать избалованного ребёнка богатеньким родителям? Нет, малыш, это не наш профиль! Задание уже месяц висит. — Джастин едва заметно улыбается, а Лекс невольно отмечает, что у него очень красивая улыбка…

Поздняя ночь того же дня.

      Фрид медленно поднялся с кровати и понял, что чувствует себя намного лучше, нежели днём. На столе лежала записка с подобными объяснениями что делать и куда идти, которая была подписана именем Макарова. Джастин тут же понял, что Макаров - это тот забавный старичок, который с таким интересом рассматривал Фрида. Внизу же была приписка уже совершенно другим почерком: Городской парк. На правом берегу реки под огромной сакурой. 00:00. Я жду… Лекс. Джастин так и замер прочитав последнее предложение. …ждёт?! Неужели этот блондин всё-таки решил сдать его отцу?! Нет, этот не станет… Ему не до этого… Но зачем же тогда?       Приведя себя в порядок, Фрид понимает, что до «встречи» осталось около пяти минут, а от «Хвоста феи» до парка пилить минут двадцать, поэтому мальчишка, не заморачиваясь, выскакивает в окно и раскрывает свои огромные фиолетовые крылья, которые когда-то так нравились маме и Дине. А ведь если бы не это чудовище, которое почему-то угораздило стать отцом Фрида, всё было бы по-другому… И Дина с мамой были бы живы…       В грустных раздумьях Джастин быстро добирается до места назначения, но, вопреки ожиданиям, блондина там не наблюдается. Неужели это была просто глупая шутка? Написать записку и не прийти! Как банально! Конечно, у этого блондина определённо есть дела поважнее, чем какие-то встречи в парке. Хотя… Почему в парке? Ведь Дреер сейчас должен быть на задании с «Громовержцами»! Они вернутся только завтра! И только теперь Джастин понимает, что записка не могла быть написана Лексусом, хотя бы потому, что сам Дреер ещё даже в гильдии не был… Резко развернуться и взмыть в небо. Ловушка! Лишь бы успеть… Лишь бы улететь… — Нет! — Джастин вскрикивает, когда тяжёлая железная сеть накрывает его с головой и тянет к земле, опутывая руки и ноги и не позволяя даже шелохнуться. Контроль над крыльями потерян и они исчезают, позволяя своему хозяину просто рухнуть в грязные руки отвратительных существ, которые называются, кажется, Орками… Или он что-то путает? Но в том состоянии, в котором сейчас находится мальчишка думать вообще проблематично, хотя бы потому, что эта проклятая сеть нестерпимо жжёт кожу. Фрид тихо шипит, сжимая кулаки до побеления костяшек. Он помнит ту боль, когда железо сжимает со всех сторон, обжигая каждый миллиметр кожи, а Орки тем временем несут мальчишку в сторону какой-то старинной башни.

***

— Оу, какие люди… Или правильнее сказать Ангелы, да, малыш? — чужая рука грубо скользит по тонкому подбородку, оставляя небольшую царапину от довольно-таки длинных чёрных ногтей. Больно… Но Фрид молчит. Он слишком хорошо помнит, чем часто заканчивается для Ангелов общение с тем, к кому он так удачно попал. Всё же было хорошо! Почему всё так внезапно и сразу-то?! Сначала эта проклятая пытка, потом мама с Диной! Потом у отца крыша поехала! А теперь ещё и это чудовище здесь! Фрид не знал, что делать дальше. Как всё это выдержать? — Ты знаешь о моей коллекции? — пугающе мурлыкает мужчина, медленно скользя кончиками ногтей по обнажённой спине мальчишки. Вот тут-то и становится по-настоящему страшно! Да, Фрид, как никто другой знает об этой коллекции… Ему не раз приходилось видеть, как это чудовище пополняет свою коллекцию новыми Ангельскими крылышками. И мама… Сразу после её смерти он забрал её крылья и крылья Дины. А отцу было уже плевать на всё. — Т-ты этого не сделаешь… — голос срывается, а сам Фрид рвано и испуганно дышит, не веря, что этот человек позволит себе резать по живому. А ведь он позволит! И Джастин это понимает… — Посмотрим… — уклончиво ухмыляется человек, вытягивая из ножен изящный чёрный меч Огня. Только им можно по-настоящему повредить крылья Ангела. Об этом Фрид знает не по наслышке. Их в мире всего штук пять, не более… Такой штучкой ему когда-то очень сильно попало. Случайность, конечно… Но это очень больно и неизлечимо… — Я хочу увидеть их! — прикрикнул человек, чуть царапая кожу мальчишки длинными когтями. И Фрид медленно поднялся на ноги, после чего раскрыл свои белые крылья. Маги, которые так грубо поймали мальчишку сейчас лишь удивлённо замерли, любуясь светом крыльев мальчишки. Они были такими же белыми, как первый снег… Вернее правое крыло было огромным и белым, а левое было сожжено наполовину. — Хм… Ты останешься однокрылым. Мне не нравится это полусожжённое подобие Ангельского крыла. — отрезал мужчина и медленно вытянул меч перед собой. Фрид побледнел. Лучше второй раз сжечь крыло, нежели то, что ждало его сейчас. А дальше… Сознание заполнила дикая, просто нестерпимая боль…

***

      Лексус уже около получаса не мог найти себе места. Что-то было не так… Что-то определённо было не так. То, что этот мальчишка явился в гильдию вчера? Или то, что в тот же самый день пришло три срочных задания, для сильнейших магов? Или то, что все три задания оказались порожняком? Слишком много этих совпадений… Да ещё и этот Джастин! Кто же знал, что отец этого мальчишки самолично следит за сыном? Кто мог знать, что отцу этого чуда совсем не нужно, чтобы сын возвращался домой? И почему Лекс узнаёт об этом именно сейчас, когда он вернулся в гильдию и просто не обнаружил здесь этого чёртового мальчишку! А на столе записка Макарова с припиской от самого Дреера. Неужели этот зеленовласый не понял, что Дреер просто не мог что-либо написать на записке деда просто потому, что Макаров наложил чары только на одно прочтение. Хотя откуда мальчишке знать об этом? Только теперь Дреер понял, что с мальчишкой что-то случилось, ведь в гильдии его не видели с сегодняшней ночи…       Дреер, включив любимую песню и прихватив с собой Эвергрин и Бикслоу, прогуливался по городу, вернее делал вид, что прогуливается по городу, а на самом деле намеренно шёл в сторону парка к этой проклятой Сакуре, у которой хоть кто-то, да должен был заметить это зелёное проклятие. И Лекс бы, наверное, давно плюнул на это дело, если бы не те глаза, бирюзового цвета, что смотрели с такой надеждой, когда Лексус забегал попрощаться. Он не мог тогда понять, почему мальчишка так боится уснуть в темноте и одиночестве, а теперь вдруг понял. Во сне он слаб… Но ведь он же крылатый. Это Лекс понял сразу, как только прикоснулся к нему. И так как он противоположность, значит белокрылый. Но кому же нужен белокрылый? — Дионису Арструту. — пожала плечами Эва. Видимо, последний вопрос Лекс произнёс вслух. — Если ты, конечно, имел ввиду именно наличие крыльев, а не чистокровного белокрылого. Крылья обычно используют, как предмет декора, но это очень редко и искусственные, так как ни один проверяющий не потерпит в доме человека живых, трепыхающихся крыльев, ведь они умирают только вместе с владельцем, а нынче запрещено убивать, как, впрочем, и раньше было. — мурлыкнула девушка, поправляя очки. — К тому же нынче свободных белокрылок осталось слишком мало, чтобы лишать их последней капли защиты. Без крыльев они никому не нужны, только если рабами. Но кому нужен «Ангел», который может сдохнуть в любой момент? — уточнил Бикслоу, а Лекс всё бледнел и бледнел. — А про Диониса. Если зеленовласый белокрылый попал к нему, то он просто лишиться крыльев, не более. И то, только если понравятся оба, а так может и одно в целости оставить… Он любит, когда крылья дрожат и требуют свободы, а у юных «ангелят» они дольше живут. Их даже вернуть можно, вернее, заново вырастить, пока шрамы болят, но это уже специальная магия, а вот вживить родные в течении двух недель можно… Если захочешь, конечно. — задумчиво добавил он. — Вы сейчас тоже это видите? — тихо спросил Лекс, неотрывно наблюдая за тем, как группа чёрных Орков медленно тащит нечто истекающее кровью. — Это же… — Бикслоу стянул с лица маску, а Эва рухнула в обморок, прямо к нему на руки. — Я разберусь… Шевелись! Если узнаем, где автор, можем найти и картину! — рявкнул Бикслоу, легонько встряхивая подругу, которая тут же пришла в сознание. — Эва бери мальчишку и к Полюшке, Лекс со мной за ними… Крылья отобьём! — выкрикнул Биск, и все разлетелись по своим делам. Ну кто мог знать, что Фрид чисто случайно окажется в сознании?

***

      А он оказался… И не просто в сознании. Фрид слышал всё, что сказал Бикслоу и прекрасно запомнил его слова. Дорогу в дом того, кто испортил ему жизнь найти он смог бы даже с закрытыми глазами, а всё благодаря отцу, который просто обожал всякие казни, жертвоприношения и прочие кровопролития. И кто мог знать, что однажды его сын, который частенько наблюдал за кровопролитием в компании отца, окажется жертвой подобного действия. Полюшка… Он знал эту женщину, но она живёт слишком далеко, чтобы лететь к ней с такой скоростью… — Лишь бы сил хватило… — выдыхает мальчишка. — Поставь меня на землю и лети к Лексу… Верни их… Мои крылья при мне! — и Эва подчиняется, кусая губы и периодически оборачиваясь, чтобы проверить жив ли этот глупый мальчишка. А Фрид часто дышит и торопливо раскрывает остатки крыльев. Он дёрнулся слишком рано, чтобы лишиться крыла и слишком поздно, чтобы сохранить его. Боль не позволила замереть… Но крыло почти уничтожено, оно разрезано почти пополам и теперь держится исключительно на кусочке кожи и остатках оперения, а второе тоже практически уничтожено, но годом ранее… Сил на теневые крылья просто не хватит. Слишком старательно он защищался от врагов. Взмах крыльев, дикая боль во всём теле, а кровь с разрезанного крыла капает на прохожих. Он почти лишился одного крыла, а теперь буквально лишился второго… Хотя, меч Диониса был подделкой, иначе бы перья на месте разреза хотя-бы почернели бы… Но так как этого не произошло, можно всё-таки понадеяться на восстановление.

***

— Кого там ещё прине… — как всегда ворчливо начала Полюшка, когда в её дверь постучали. — Фрид?! Боже, что произошло? — судьба этого мальчишки всегда волновала Полюшку куда больше, чем его собственных родителей просто потому, что его мама — Джиневра была ученицей Полюшки несколько лет тому назад. А когда она родила старшего сына, то попросила наставницу защитить ребёнка в случае серьёзной опасности. А сейчас была прямая угроза жизни мальчишки. — Прошу Вас, зашейте их и снимите боль… Всего пару часов, молю Вас! Сейчас мне нельзя задерживаться! Эти идиоты пошли к Дионису! — женщина медленно кивнула, прекрасно понимая, что мальчишку сейчас не убедить задержаться хотя бы на минуту больше положенного. Поэтому она осторожно, но быстро зашила рану, сняла боль на пару часов, а потом вручила какие-то таблетки. — Это обезболивающее, но чем больше ты их выпьешь до следующей встречи со мной, тем меньше вероятность, что крыло можно будет восстановить. Они очень сильные, поэтому не пей больше двух за раз! — пояснила она, уже вылетающему мальчишке. Фрид летел косо, оступаясь в воздухе, теряя контроль над крыльями. В них было слишком много ран. Одно крыло было не целым, а то что было — наполовину чёрным, как ночь, наполовину белым как снег. Второе крыло было целым, но так покрыто кровью, что лишь по краям просвечивали небольшие снежно-белые пёрышки. А как же было больно на них летать. На таких слабых и израненных крыльях. Боль была просто нестерпимой, но Фрид летел, сжимая пальцы в кулаки и кусая губы в кровь.

***

      Фрид прилетел как раз в тот момент, когда глупые подростки приняли бой, поставив на кон свои жизни. Да, они были сильны, но присутствуй на этой битве хоть один настоящий маг, они бы не выстояли против него и той толпы Орков, что атаковала их у входа в ворота. — Уходите, идиоты, прошу! — рявкнул парень, опускаясь на край арки, под которой и проходило сражение. В этот самый момент к нему присоединилась и Эвергрин, которая тут же принялась превращать в камень тех, что подходили слишком близко. Но Орки оказались хитрее, чем про них писали в книгах магических существ. Один из них с громким боевым кличем схватил свой топор и швырнул его в сторону арки. Как раз туда, где сидели девушка и парень. И если Эва успела сориентироваться и банально отскочить, то израненные крылья не позволили Фриду проделать то же, поэтому топор расшиб камни прямо под ним. И мальчишка рухнул прямо в эпицентр битвы, сверкая своими белыми крыльями. К нему тут же подлетел Лексус, который сразу догадался, что не зря. В пару тут же полетели самые разнообразные заклинания, создатель которых явно желал убрать лишних свидетелей и красиво уничтожить юных магов. Испуганные яркими и неожиданными вспышками Орки разбежались в разные стороны, а атаки полностью переключились на, с трудом, защищающихся магов. Одна атака летела прямо в спину Фрида. Прямо туда, откуда, грубо говоря, росли крылья. И Лексус ни с того, ни с сего ринулся спасать жизнь несчастному невезучему мальчишке. Удар… Дреер отлетает к какому-то камню, придавив Фрида. На его глазу красуется огромная рана в виде молнии. И в этот самый момент на поле битвы приходят маги «Хвоста феи» в компании Полюшки.

Три часа спустя.

— Это всё из-за тебя, Джастин! Если бы не ты, он бы не пострадал! — голос знакомый… Эвергрин, определённо она голосит! Лекс едва заметно улыбнулся, прислушиваясь к воплям подруги. — Оставь его, Эв, не видишь, ему итак плохо… — это Бикслоу. Только он и Лексус могут настолько сокращать имя Эвергрин и не получить за это заслуженные подзатыльники. — Правильно! Это же его вина! — девушка категорически не желает успокаиваться, но Бикслоу молча утаскивает её вон из палаты. Теперь можно открыть глаза… И первым, что увидел Лекс, когда открыл глаза и смог сфокусировать взгляд на самом ближайшем предмете, была зелёная голова с длинной, скрывающей лицо чёлкой. После Лекс сумел заметить вздрагивающие плечи, дрожащие крылья, которые этот глупый мальчишка так и не вылечил. И слёзы, капающие откуда-то из-под чёлки на клетчатые шорты мальчишки. — Мальчишки не плачут. — усмехнулся Дреер, чем заставил подростка понять голову и внимательно всмотреться зарёванными глазами в серьёзное лицо парня. — Лекс, я… Прости меня… Я… — тут же залепетал он, а по щекам снова покатились слёзы. Дреер медленно сел и притянул мальчишку к себе, позволяя уткнуться лицом в любимую рубашку. — Единственное, что меня сейчас злит, так это твои крылья. Почему ты ничего не делаешь, чтобы их сохранить?! — шипит блондин, успокаивающе скользя кончиками пальцев по длинным Фридовским волосам. Почему вдруг Лексус Дреер стал таким заботливым и внимательным? Может ему просто жать этого потрёпанного мальчишку. Дед рассказал ему про обожжённое Огненным Клинком крыло, которое невозможно исцелить, тут ещё и второе почти уничтожено, а этот мальчишка и винить себя в чём-то умудряется, да и Эва хороша. Фрид итак в плачевном состоянии, а она ещё и наездами сыпет… А почему Дреер о крыльях мальчишки так печётся? Тут сложнее… — Твой глаз… — шепчет Джастин, вручая Лексу небольшое карманное зеркало. Огромный шрам в виде молнии, красиво рассекает правый глаз парня. — Ты мог лишиться его, но Полюшка, сказала, что мы вовремя успели… И теперь… — Шрамы украшают мужчину, ты знал? — улыбнулся Дреер, легко расстёгивая рубашку и демонстрируя мальчишке ряд шрамов, среди которых красовались два особенно глубоких на спине, в районе лопаток. — Это же… — на выдохе шепчет мальчишка, неуверенно касаясь кончиками пальцев немного горящей кожи. Нет, эти два шрама никогда не перестанут болеть… — Я лишился своих крыльев в твоём возрасте. Мы играли в какую-то ерунду в лесу и встретили кого-то вроде браконьеров, которые просто срезали мои крылья… Шрамы до сих пор горят, как будто свежие… — вздыхает парень, набрасывая рубашку на плечи. Больно об этом вспоминать. — Я видел тебя в бою… И хочу предложить стать одним из нас… В смысле «Громовержцев». — подмигнул Лекс, слегка потрепав мальчишку по длинным зелёным волосам. Даже сейчас его большие бирюзовые глаза горели грустью, что, казалось бы, не удивительно в сложившейся ситуации. Но после слов Лекса, в глазах мальчишки вспыхнул огонёк надежды. — Ты серьёзно? — Лексус в ответ лишь слегка улыбается и кивает. — Конечно я согласен! — улыбается Джастин, смотря в глаза блондину. Тот лишь неотрывно смотрит в сияющие глаза чуда. Лекс ещё никогда не чувствовал того, что чувствовал сейчас, наблюдая за этим мальчишкой. Эта совершенно несвойственная ему нежность по отношению к мальчишке, теплота где-то в глубине сердца и такое странное желание защитить от всех и всего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.