ID работы: 3500042

Поэзия жизни

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прибывая в хорошем настроении в очередной раз после разговора с Кристен,я удалилась в свою комнату.Счастье,спокойствие и умиротворение переполняли меня,но этому не суждено было продолжаться долго.Я услышала громкие крики доносящиеся с кухни,решив выйти из комнаты и проверить,что же там происходит,я поняла,что это была моя роковая ошибка.Родители вновь ругались,да,ругаются они часто,по поводу,да и без него,но в этот раз все было очень плачевно.Отец бил посуду кричал,размахивал руками,а мать просто стояла и пыталась вытерпеть все это,но как известно у всех есть точка кипения.Когда меня заметили,то весь этот поток ярости обрушился и на меня.Я попыталась уйти,но родители были на взводе,а по этому делали лишь то,что от них требуют эмоции.Доведя меня до истерического состояния,я выбежала из кухни, и решительно двинулась к выходу,за пару секунд я успела лишь выпить успокоительное,после чего набрала подругу с просьбой забрать меня из этого ада,и убежала.Господи,за все свои 18 лет я никогда не делала ничего подобно,никогда не убегала из дома,господи,да я даже не позволяла кому-либо видеть себя в слезах,не то что в истерики.Я бежала от дома с такой силой,что удивляла саму себя,меня переполняла паника,страх и отчаяние,я бежала на встречу подруге.Именно в этот момент мне было наплевать на все и на всех.Меня встретил Гарри.К слову это два моих лучших друга,которые состоят в отношениях,порой это очень удобно.Гарри был ошеломлен увидев меня,он никогда не видел такую Элисон,меня всю трясло,тушь растеклась по щекам и еле слышна моя невнятная речь.Он ничего не мог понять,а сделать уж тем более.Он просто обнял меня,прижал к себе и стал говорить со мной.Именно в этот момент я вновь разревелась.Так мы стояли около 15 минут,после чего он поцеловал меня в голову и мы пошли к Мэридит.Зайдя в квартиру я не испытывала уже никаких эмоций,я просто стала раздеваться.Складывалось полное ощущение того,что я умерла и сейчас я что-то бесчувственное и жестокое,»я больше не человек»-проскользнуло в моей голове.Услышав,что мы вошли Мэридит выскочила в коридор,подошла ко мне и просто обняла,ни говоря ни слова.Тогда я поняла,что нужна хоть кому-то,что есть люди,готовые помочь мне в трудную минуту и легкая улыбка проскользнула на моем лице от этого теплого чувства.Мэридит отправила меня на кухню,где нас с Гарри уже ждал теплый чай и торт.Я не люблю сладкое,но почему то в этот момент это было именно то,что нужно.Сев за стол я взяла в руки кружку и стала греть руки.Мне было ужасно холодно,мои руки были холодными,как у мертвеца,губы приобрели легкий оттенок фиолетового,а в глазах отчетливо читалась паника.Все это состояние было не свойственно мне.Я всегда была сильной,всегда я помогала друзьям в трудные минуты,утешала,помогала советом,а не наоборот.Всегда ко мне приходили в таком состоянии,я же никогда не показывала своих искренних чувств.Что чувствую я на самом деле, знали лишь не многие.Увидев,что я дрожу,не смотря на то,что в доме было тепло,Мэридит принесла мне плед,в который я закуталась и наконец начала пить чай. -Ну что,рассказывай,что случилось,почему ты в таком состоянии? Спросила Мэрид. -Мои родители,они до жути напугали меня..Все это я говорила с большим трудом. -Они кричали,били посуду,говорили,что разведутся,и заставляли меня выбирать между ними..Черт,это был самый ужасный момент в моей жизни,я никогда и мысли допустить не могла,что два моих самых любимых человека,когда-то расторгнут свои отношения,опровергнут те клятвы,что давали у алтаря 20 лет назад,нет… Рассказав все Мэрид и Гарри,мне стало чуть легче,и я принялась за кусочек торта,который мне любезно отложил Гарри. -Черт,Элисон,ты до жути напугала нас!! -Прости Гарри,я не хотела,просто мне стало на столько плохо,что я не знала к кому обратится,а дома находится я не могу.. -Ох,Элис.. Держись,солнце,мы всегда с тобой! Эти слова,так сильно грели мне душу,мне становилось легче,но я по-прежнему походила на,как выразился Гарри «маленького,синего котенка,который до нитки промок,под дождем во время сильнейшего ветра».Но моя реабилитация длилась не долго,спустя некоторое время мой телефон зазвонил,это была мама.Грозным тоном она велела вернуться мне домой в течении полу часа,но я была не готова идти домой, я лишь сказала ей,что домой вернусь ближе к полночи,и повесила трубку.После нашего чаепития,у меня заметно улучшилось настроение,да Гарри умел поднять мне настроение.Так мы сидели несколько часов,уже стемнело,зажглись фонари и я решила вернуться домой. -Ребят,спасибо вам за все,я вас так люблю,спасибо,что не бросили меня в трудную минуту,но я пожалуй пойду.С неохотой сказала я. -Мы тебя одну не отпустим! -Да!Мы пойдем с тобой,заодно и прогуляемся,да Мэридит? -Конечно любимый. -Хорошо.Я ничего больше не могла сказать,тк знала,что они меня не отпустят одну и препираться бесполезно.Выйдя на улицу подул легкий ветерок,у меня создалось впечатление,что это мой последний вздох и нужно вдохнуть его всей грудью,насладиться им в последний раз.От моей маленькой медитации меня оторвали Гарри и Мэрид. -Ну что?Пошли?-сказала Мэрид. -Да. И мы двинулись в путь,Гарри шел между мной и Мэрид,он обнял нас со всей своей любовью,тем самым дав нам еще раз убедится в том,что мы самое дорогое,что у него есть.Время бежало незаметно ,и вот мы уже оказались возле моего дома. -Ты уверенна,что все хорошо? Может еще пройдемся? -Спасибо Мэрид,все хорошо,извините,но мне нужно идти,еще раз огромное вам спасибо,даже не знаю,как вас отблагодарить. -Да ладно тебе!Мы же любим тебя,солнце и переживаем за тебя,мы всегда с тобой.-Сказал Гарри. Эти слова грели мне душу и давали сил сделать первые шаги по направлению к дому. Зайдя в квартиру,было достаточно тихо,я сразу же поспешила в свою комнату,но меня тут же позвал отец. -Элисон,иди сюда! Делать нечего,я была обязана подойти,но я была безумно зла. -Да? Ты что-то хотел? Почему ты ушла? Какого черта?! Ты хочешь знать почему я ушла?! Уверен?! Да,я хочу знать! Хорошо,я ушла из-за вас!Мне осточертела ваша постоянная ругань,я устала каждый раз слышать ваши крики,постоянно возвращаться домой с ощущением того,что я снова попала в ад и моя отсрочка закончилась… Я устала! Я черт возьми не железная.Последние 5 лет вы ни думаете ни обо мне ни о Кенни! Вы лишь ругаетесь и заставляете меня страдать! Потому что я понимаю всю глобальность этого дерьма,что происходит в нашей семье!Порой я завидую Кенни,ведь он не понимает,что происходи и к чему может привезти! -Да,что ты несешь?! -Я больше не хочу с тобой говорить,пап.Я устала.. -Вернись,сейчас же! Мы не договорили! -Нет,договорили.Я не намерена дальше говорить с тобой. С этими словами я ушла к себе в комнату. Да уж,ну и денек.Зайдя в к себе в комнату я пыталась справится с всепоглощающей болью,я решила отвлечься, сесть на подоконник и почитать.Время быстро летело,вот и зажглись фонари.Я решила взглянуть на часы на них было 3:47,мой телефон продолжал без устали вибрировать и кричать о том,что его переполняют уведомления из vk.Спустившись с подоконника и выключив wifi,я переоделась,легла и утопала в блаженном мире музыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.