ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пародия

Настройки текста
      Каньон был совсем близко, только немножко поднажать ещё. И Фуриоса старалась, отчаянно старалась сильнее разогнать их агрегат. Едкий пот смывал со лба остатки императорского раскраса, но смахнуть его казалось невозможным – руки будто приросли к рулю.       Им только бы добраться до ущелья, а там их пропустят. Она надеялась, что пропустят; что договор ещё в силе; что они проедут, а погоня – нет. Даже думать не хотелось о других вариантах.       Прорвёмся.       – Ангхарад... Как себя чувствуешь?.. Не устала?.. – Фуриоса уже не могла выровнять дыхание.       – Я в порядке! – уверенно прозвучало сзади.       – Давай я тебя подменю? – не было надобности оборачиваться, чтобы узнать заботливый голос Кейпабл.       – Нет!.. Твоё дело следить за хвостом, – Ангхарад запыхалась тоже, как бы не пыталась это скрыть. Упрямая и гордая, она принялась ещё быстрее крутить педали.       Теперь их велосипед-тандем летел на максимальной скорости.       Тост, умостившаяся впереди всех – на руле у Фуриосы – вдруг уставилась направо, замерла на несколько секунд и тут же закричала:       – У нас гости! Ребята из бывшего Бензинска!       Чидо жалобно вскрикнула и Даг, сидящая вместе с ней на раме, обняла её покрепче.       – Как я и думала, Джо вызвал подкрепление, – ворчала Фуриоса. – Что там видно?       Кейпабл не нужно было просить дважды – она приникла к биноклю, который держала наготове, и размеренно отрапортовала:       – Трёхколёсные велосипеды... Хорьки-скейтовики... Загонщики на роликах... А вот и Людоеда везут в коляске – поехал собственной персоной, считать расходы.       Бедняжку Чидо всю трясло от страха. Хотя участие в погоне Людоеда, как и майора Калашникова, было совершенно предсказуемым, её такие новости сломили:       – Пожалуйста, давайте вернёмся!       – Не будь дурой! – Ангхарад почти зло цедила ей сквозь зубы.       – Он оберегал нас, мы были его сокровищами! – но та только распалялась, не сдерживая больше слёз.       – Нет, мы не вернёмся! – твердила сзади Кейпабл.       – Он нас простит, я знаю, простит! – Чидо уже было разжала руки, прицеливаясь спрыгнуть с рамы.       – Обратной дороги нет! – Даг не пустила, цепко её обхватив. – Мы не вещи!       – Эй, не дёргайтесь там, и так тяжело! – прикрикнула на них Фуриоса. – У вас не будет другого шанса, – добавила она чуть мягче.       И, немного переведя дух, как можно терпеливее сказала:       – Это единственный двойной велосипед в Цитадели. У него форсированный привод. Мы сможем от них оторваться. Ещё немного потерпите, уже въезжаем в каньон!..       Мир рушился, и люди теряли рассудок. В результате бессмысленной войны всех против всех неумолимо истощались ресурсы. С каждым днём их становилось всё меньше.       Не так давно не стало и бензака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.