ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Даркфик

Настройки текста
      То, что день не обещает быть чудесным, Оргмеханику стало понятно прямо с утра.       Вернее, и того раньше – ещё до пробуждения. Потому как приснился кошмар, что все до единой кобылицы Несмертного наконец-то понесли.       Новость, конечно, хорошая и многообещающая, да только вот рожать они почему-то вздумали одновременно. Причём, как минимум, тройнями.       И стоит, значит, Оргмеханик посреди всего этого орущего благим матом и младенческим визгом конвейера, а Джо над ним такой нависает и пугает ответственностью: «Смотри у меня, смотри у меня!..» Бр-р-р!..       Продрав глаза и вытерев вспотевший лоб, первое, что он заметил, была ящерица. Жирная и сонная, она притаилась высоко на стене: видать, забралась через окно, найдя тут убежище от радиоактивной жары.       Оргмеханик уже предвкушал нежданно питательный завтрак; он нашаривал сброшенное на пол покрывало, не спуская с рептилии взгляда.       Та будто бы заглохла – плотно вросла в щербатую стену и не реагировала на движения. Но Оргмеханик всё равно крался насколько мог осторожно, влезая босиком на небольшой бочонок спирта.       Бочонок он хранил в самом надёжном месте: в собственной каморке. Брось он его без присмотра – пары дней не пройдёт, как во всей Цитадели не найдётся и капли спирта на медицинские нужды.       Считанные сантиметры оставались до ящерицы, на которую Оргмеханик нацеливался тряпкой, когда эта тварь внезапно юркнула, улепётывая зигзагами.       В попытке ухватить хотя б мясистый хвост, он потерял равновесие и неудачно спрыгнул на пол, подвернув правую ногу.       Оргмеханик взвыл от боли, неинтеллигентно помянув при этом всех ящерицыных родственников вплоть до тех, которых ещё и на свете не было.       Запоздало подумал, что он, вообще-то, врач, а не охотник, и решил поскорее заварить кофе. Впереди, как обычно, грозила навалиться целая куча тяжёлых и выматывающих дел.       – Не-ет, только не сегодня, только не сегодня!.. – на дне жестяной банки осталось так мало, что не набиралось и четверти маленькой ложки. Кофе кончился катастрофически не вовремя.       И хуже всего, что неизвестно, сколько ещё ждать, пока разведчикам повезёт надыбать в каком-нибудь засыпанном песком строении или заброшенном бункере новый.       – Весь ваш гадский отряд без наркоза буду лечить, пока кофе не принесёте!       Теперь Оргмеханику не то что на обход не хотелось идти, а впору было с головой зарыться обратно в постель. И лежать, не шевелясь, пока эта сраная постапокалиптическая жизнь хоть немного не наладится.       Но идти было всё-таки надо, он же клятву давал. И нет, не только Гиппократу, хрен бы с ним: тот помер ещё в старом мире и не особо предъявлял претензии.       Была ещё клятва куда посвежее и посерьёзнее – Оргмеханик присягал самому Джо. А уж папочка даром что варбоев в сражениях не бережёт – за их здоровье спросит по всей строгости своей военной натуры. Ох, не к добру он снился...       С досадой разбросав в крошечной подсобке ортопедический инвентарь, Оргмеханик откопал среди всяких костылей подходящую трость и, заметно хромая, отправился-таки к больным.       Хорошо хоть было недалеко – его берлога находилась прямо тут, в медблоке.       Однако, если работа была делом подневольным, то скрывать своё паршивое настроение он вовсе не обязан. Пусть лучше не попадаются под руку!       Легко сказать; едва до тушехранилища дошёл, как наткнулся в коридоре на двух варбоев. Они скрючились на каменной лавке под донорскими клетками.       – Вам тут чего?!       – Эм... Мы за освобождением, – промямлил тот из них, что выглядел постарше.       – Каким ещё освобождением? – без привычного энергетика соображать было сложно.       – От рейда, – второй держался за живот. – Наш экипаж должен ехать на разборку с рокбайкерами, а мы не можем: кишки скрутило – сил нет! Отравились мы, наверное...       – Ящериц меньше жрать будете немытыми, – Оргмеханик с огорчением вспомнил быстроногий протеин. – Никакого вам освобождения, валите на свою Дорогу Ярости!       – Но лекарь, у нас... это... – стыдливым шёпотом боец пытался прилично объяснить свой диагноз.       – И отлично. Идите и сражайте противника лучами диареи – вас точно запомнят!       Затем Оргмеханик отыгрался на главном помощнике:       – Кто тебя учил так клетки запирать?!       – Я не виноват, я как следует запер...       – Лжёшь!       – Не лгу.       – Все лгут!       – Ну правда, босс, она замок сломала и сбежала, – тот теребил какой-то хлястик на штанах, оправдываясь. – Вы не переживайте, её варбои поймают и приведут.       – Привести-то приведут, только вот в каком виде? Эту тушу после них только как бактериологическое оружие использовать можно будет – врагам подбрасывать!       А дальше уже доставалось всем без разбору. Обычно любивший мирно поболтать, сегодня Оргмеханик говорил отрывисто и резко. Стационарный журнал мелко дрожал в руках дежурного щенка, когда тот слышал, какие диалоги доносились из-за каждой ветхой ширмы.       – Неоперабельно.       – Как неоперабельно?!.       – А вот так! Нефиг было с напарником драться. И ходи теперь с кривым носом, я ничего выправлять не буду!       – Ампутировать.       – Как ампутировать?!.       – А вот так! Ещё когда вам сказал – всем в стационаре ногти отросшие ампутировать. И бошки побрить – развели мне тут антисанитарию!       – Доктор, я умру?       – Умрёшь.       – Как умру?!.       – А вот так! Все умрут. А я останусь!..       Закончив обход, он молча поковылял прочь из медблока. Около выхода Оргмеханик обернулся, достал из кармана пластиковую колбу, нервно отвинтил крышечку и проглотил оттуда пару шариков.       «Если ещё и мятные монпасье закончатся, – пессимистично размышлял лекарь, – лучше вообще в Вальхаллу сразу, без очереди».       Хмуро посмотрев из-под насупленных бровей на притихших ассистентов, он бросил напоследок:       – Чё стоим? Заняться нечем? Сделайте всем МРТ!       – Что сделать?.. – у тех аж лица вытянулись.       – Ы-ых, чтоб его – прелестные постъядерные будни... Клизмы, говорю! Всем, блин, клизмы!!.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.