ID работы: 3500433

Безумный Макс: пыль юмора на Дороге Ярости

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Qusya соавтор
Шутэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ужасы

Настройки текста
      Вязкие минуты тянулись долго и мучительно – полночь всё не наступала. Никому не удавалось забыться спасительным сном – в гнетущем безмолвии все опасливо вслушивались, как в Пустоши беснуется очередная буря.       Как же не вовремя в гареме отключилось электричество! Похоже, ураган вновь оборвал провода – люстра обречённо замигала и погасла. Девушки сбились в тихую напуганную стайку на диване и читали при свете керосиновой лампы. Даже стойкая мисс Гидди чувствовала неясную тревогу, сидя в полумраке поодаль от них. И она делала единственное, что хоть немного успокаивало – поглаживала ружьё, покоящееся на её коленях.       На несколько уровней ниже, в Центральном зале, тоже повисло напряжение. Начатый было военный совет безнадёжно увяз, как гантрак на болотах. Императоры угрюмо молчали, склонившись над старыми истрёпанными картами, изредка недобро переглядываясь между собой.       Ещё ниже, в холодных неуютных казармах, нервно ворочались по своим лежакам измотанные варбои. То и дело кто-то из них заходился удушающим кашлем, вырывая остальных из липкой дремоты.       Вся Цитадель будто замерла в ожидании чего-то.       Чего-то жуткого.       Это началось глубоко, в самых недрах скалы – там, где её пронизывает водная артерия. Именно там в размеренный рокот насосов вкрался новый звук – с противно льющимся в уши скрипом приоткрылась ржавая дверь. В полоске света, выбившегося из помещения, душераздирающе медленно формировался белый сгусток. Он неумолимо расширялся, пробираясь всё дальше во мрак тоннеля. И когда туман заволок всё окончательно, из вихрящихся клубов вышел Он.       С Его огромного, мощного тела клоками срывался пар. Каменный пол глушил тяжёлые шаги, но не в состоянии был скрыть омерзительное хлюпанье – Он оставлял за собой мокрые и тёмные следы.       Патрульный варбой увидел Его первым и улизнул за выступ стены. Там он так сильно вжался в угол, что сердце колотилось прямо в шершавый камень. Только бы Он не заметил, только бы не заметил! И повезло – Он прошёл мимо, скрылся за поворотом.       Он вырос словно из-под земли перед одной из молочных матерей, так неудачно задержавшейся в коридоре. Только и успела она, что истошно заорать, падая в обморок. Её сочная плоть беззащитно распростёрлась на полу, но Он хладнокровно переступил и двинулся вперёд. У Него была другая цель.       Он шёл только к своей цели.       Ничто Его не остановит.       Никто её не спасёт.       А буря всё не умолкала, а буря только распалялась, завывая во всех щелях уже просто по-звериному. Совсем притихшие жёны удручённо прислушивались. Вдруг всем одновременно среди неистового рёва почудилось – «Ангхарад»!..       – Это ветер гуляет или сама ярость кричит твоё имя? – зашептала взволнованно Даг.       – Кажется, Он зовёт меня... – Ангхарад растерянно уставилась на пламя лампы; остальные придвинулись к ней ближе, обнимая.       – Не бойся!       – Мы с тобой.       – Если даже...       Но не успели они договорить свои утешения, как все разом вздрогнули от совершенно чёткого, ужасающе близкого:       – Ангхара-а-ад!..       Жалобно застонала пудовая дверь, отворяемая злой силой. Чавкающие звуки вползли в комнату, заставляя девушек сжиматься в единый комочек, а мисс Гидди до боли стискивать пальцы. Он!..       – Ангхарад, где мой халат?!.       На пороге стоял всё ещё не обсохший после купания и абсолютно голый Джо, бесстыдно сверкающий всей своей несмертной анатомией. Седые локоны слиплись сосульками, стекающая с них вода накопилась лужицей у ног. Он явно был рассержен и старался показать это всем своим видом, но вместо этого походил на мокрого кота, оскорблённого насильной помывкой.       Покрасневшая Чидо завалилась лицом в подушки, Тост цыкнула сквозь зубы и проворчала что-то неприличное, Ангхарад с вызовом сложила руки на груди, а Даг и Кейпабл вообще зашлись звонким хохотом.       – «Ангхарад – где мой халат»! – язвительно передразнила мисс Гидди. – Уже стихами защебетал! В парной, поди, пересидел?       Тогда и Ангхарад не выдержала – прыснула со смеху, поднимаясь с дивана.       – Я ведь просил, я несколько раз напоминал принести мне халат, неужели это так сложно было?! – Джо тряс ладонями перед любимой женой, которая уже подавала ему одежду. – Неблагодарные! Я ради них наизнанку выворачиваюсь, а мне даже в такой мелочи услужить не могут.       – Ну забыла я, забыла! – Ангхарад прикусила губу, пытаясь угомониться. – Чего орать на всю Цитадель?       – А ходить в таком виде по всей Цитадели – ничего, да? – Несмертный с негодованием запахнул полы и направился к лестнице, ведущей в спальню. Обернувшись у ступеней на всё ещё катающихся по дивану в приступе веселья жён, постучал себя по темечку:       – Тьфу, бабы! Ума у вас – как у ящерок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.