ID работы: 3503867

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
204
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

дом. (Трафальгар Ло.)

Настройки текста
      Трафальгару снится сон.       В нём он идёт по пустынной дороге. Вокруг никого, а впереди — дом.       Этот дом пустовал уже лет двенадцать, но сегодня, если б житель этого богом забытого места прошёл мимо, то заметил бы в окне на втором этаже еле заметное свечение.       Свет в комнате был приглушён. Бордовые занавески, местами порванные и подпаленные, полностью скрывали большое окно с некогда красивыми витражами. Сейчас же — от них лишь воспоминания на старых, пыльных и потрескавшихся картинах, что висели в коридоре.       За дверью раздались тяжёлые размеренные шаги. Мужчина держал в руках подсвечник; тени слоями набрасывались на его лицо, где не доставал огонёк свечей.       Ровно двадцать три шага вперёд и пятнадцать налево. Перед взором предстаёт высокая резная дверь, коричневого цвета с серебряными ручками. Рука на секунду зависает, но всё же опускается; металл приятно холодит слегка вспотевшую ладонь.       Лёгкий скрип примерно на шестьдесят семь градусов. На глаза сразу попадается большой плюшевый медведь, лежащий на кровати.       В воздухе витает запах гари и плесени.       Ближе к шкафу он становится чуть ли не едким.       На стене виднеется закопчённая клякса, которой здесь не место, но она есть. И с этим ничего не поделаешь.       Окно открыто на распашку. Впрочем, оно и не закрывалось. И не закроется.       Дверца шкафа отворилась легко и это весьма непривычно, ведь раньше он с большим трудом её открывал. Массив дуба вещь не из лёгких.       В ушах стоит потрескивание дровишек в камине. Этакое эхо прошлого.       Восемьдесят сантиметров вниз от перекладины и двадцать два налево — маленькое колечко. Тайник для записок и всякого прочего. Там были записки о желаниях на день рождения или Новый Год, и там же были пожелания родителям и брату.       Дышать становится тяжело, поэтому Ло разворачивается на пятках и уходит.       В коридоре он начинает слышать их. Трафальгар резко оборачивается, но видит лишь мрак.       Мужчина выдыхает, чуть ли не задувая свечи, и идёт вниз, на выход.       Проходя мимо гостиной, он ловит взглядом тени. Они ходят и говорят. Ло снова оборачивается. И снова никого не видит, но слышит.       Уже у выхода он видит тень и даже слышит голос, но там никого нет.       Ещё два шага во тьму и обратного пути не будет. Маленькие ручки подталкивают сзади. Он видит свет и мрак. Трафальгару. Снится. Сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.