дом. (Трафальгар Ло.)
4 декабря 2015 г. в 15:22
Трафальгару снится сон.
В нём он идёт по пустынной дороге. Вокруг никого, а впереди — дом.
Этот дом пустовал уже лет двенадцать, но сегодня, если б житель этого богом забытого места прошёл мимо, то заметил бы в окне на втором этаже еле заметное свечение.
Свет в комнате был приглушён. Бордовые занавески, местами порванные и подпаленные, полностью скрывали большое окно с некогда красивыми витражами. Сейчас же — от них лишь воспоминания на старых, пыльных и потрескавшихся картинах, что висели в коридоре.
За дверью раздались тяжёлые размеренные шаги. Мужчина держал в руках подсвечник; тени слоями набрасывались на его лицо, где не доставал огонёк свечей.
Ровно двадцать три шага вперёд и пятнадцать налево. Перед взором предстаёт высокая резная дверь, коричневого цвета с серебряными ручками. Рука на секунду зависает, но всё же опускается; металл приятно холодит слегка вспотевшую ладонь.
Лёгкий скрип примерно на шестьдесят семь градусов. На глаза сразу попадается большой плюшевый медведь, лежащий на кровати.
В воздухе витает запах гари и плесени.
Ближе к шкафу он становится чуть ли не едким.
На стене виднеется закопчённая клякса, которой здесь не место, но она есть. И с этим ничего не поделаешь.
Окно открыто на распашку. Впрочем, оно и не закрывалось. И не закроется.
Дверца шкафа отворилась легко и это весьма непривычно, ведь раньше он с большим трудом её открывал. Массив дуба вещь не из лёгких.
В ушах стоит потрескивание дровишек в камине. Этакое эхо прошлого.
Восемьдесят сантиметров вниз от перекладины и двадцать два налево — маленькое колечко. Тайник для записок и всякого прочего. Там были записки о желаниях на день рождения или Новый Год, и там же были пожелания родителям и брату.
Дышать становится тяжело, поэтому Ло разворачивается на пятках и уходит.
В коридоре он начинает слышать их. Трафальгар резко оборачивается, но видит лишь мрак.
Мужчина выдыхает, чуть ли не задувая свечи, и идёт вниз, на выход.
Проходя мимо гостиной, он ловит взглядом тени. Они ходят и говорят. Ло снова оборачивается. И снова никого не видит, но слышит.
Уже у выхода он видит тень и даже слышит голос, но там никого нет.
Ещё два шага во тьму и обратного пути не будет. Маленькие ручки подталкивают сзади.
Он видит свет и мрак.
Трафальгару.
Снится.
Сон.