ID работы: 3506579

Что делать, если ты дочь первородного вампира и эгоистичной вампирши?

Гет
R
Завершён
108
автор
Verrie бета
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Mein Herz Brennt

Настройки текста

Der Wahnsinn Ist nur eine schmale Brücke Die Ufer sind Vernunft und Trieb Ich steig Dir nach Das Sonnenlicht den Geist verwirrt Ein blindes Kind das vorwärts kriecht Weil es seine Mutter riecht Ich finde dich Die Spur ist frisch und auf die Brücke Tropft dein Schweiss Dein warmes Blut Ich seh Dich nicht Ich riech Dich nur Ich spüre Dich Ein Raubtier das vor Hunger schreit Witter Ich Dich meilenweit Du riechst so gut Du riechst so gut Ich geh Dir hinterher Du riechst so gut Ich finde Dich So gut Ich steig Dir nach Du riechst so gut Gleich hab Ich Dich Jetzt hab ich dich Ich warte bis es dunkel ist Dann fass Ich an die nasse Haut Verrate Mich nicht Oh siehst Du nicht die Brücke brennt Hör auf zu schreien und wehr Dich nicht Weil Sie sonst auseinander bricht Rammstein — Du Riechst So Gut*

Pov Мэдисон

Целую ночь, я лежала и обдумывала наш с Адрианом поцелуй, крутила своё серебряное кольцо на пальце и вспоминала прошлое. Когда-то мы любили друг друга и были готовы на все, чтобы никто нас не разлучил. Мы отчаянно боролись за наше счастье, любовь. Стольких мы погубили при французском дворе. Столько крови пролили. И все зря. Теперь наши чувства друг к другу изменились. Я его не могу терпеть, а он все никак не может понять, что я ничего к нему не чувствую и из-за этого беситься. Мне нужно бежать как можно быстрее, потому что-либо я добровольно поеду, либо они силой затянут меня, и я окажусь в паутине интриг и заговоров, как пойманная бабочка. Адриану нужна власть и без меня, он ничего не получит, точно так же как и в прошлом. Наша первая встреча навсегда останется в моей памяти…

***

Май 1550 год, замок Анжер Анже, Франция

Это время было наполнено гражданскими и религиозными войнами, разрушениями, которые я смогла засвидетельствовать в своей жизни. На престоле Франции сидели Генрих второй Валуа и великая итальянка Екатерина де Медичи. Шотландией управлял регент Джеймс Гамильтон, при девятилетней королеве Шотландии — Марии Стюарт. А Англия была в руках Эдуарда шестого. Две эти страны вели ожесточенную борьбу, которой не было конца. Изумрудная трава Шотландии уже больше двухсот лет была испачкана кровью из-за агрессии англичан. Однако это все в истории людей. Как всем известно, страны Европы в средневековье спонсировала католическая церковь. Короли с королевами напрямую зависели от Папы, но это в денежном плане. Военная сила предоставлялась графами и графинями, которые являлись истинными правителями. Франция была в крепком захвате семьи Этеил-де-Матин, Англией управлял Фридрих Трублуд пришедший к власти совсем недавно, но уже ставший любимицей дворян, а Шотландией управляла я - Анастэйша Швартрос. Из-за постоянных нападений англичан я вынуждена заключить брак с одним из сыновей Этеила-де-Матина. Наш союз поможет в будущем заключить брак Марии Стюарт и Франциска второго Валуа. — Хватит мечтать Анастэйша. Мы почти прибыли и веди себя как истинная графиня, а не девчонка. От тебя зависит будущее не только твоей страны, но и наше будущее. Помни. — Надежда поправляла подол своего платья, а затем опять нервно комкала юбку. Этот брак мне не нужен от него зависит только жизнь нашей с Надей матери. Франция имеет свободный выход в море, который в случае опасности даст путь бегства в новый свет.  — Аssez rappeler à, Nadia.** — мы направляемся в замок Анжер, который принадлежит Этеилам-де-Матинам. Было решено, что там состоится наша встреча. Надя очень сильно переживала по этому поводу, а мне было совершенно нейтрально. Мы въехали во внутренний двор замка, и карета остановилась возле подъездной дорожки, по краям от которой стояли люди, прибывшие нас встречать. Первая вышла Надя, а затем я. Солнечный свет был настолько ярок, что пришлось слегка жмуриться из-за того что глаза не привыкли к свету. Королевская семья так же вышла нас поприветствовать, и была на удивление вся в сборе. Ходят слухи, что между Шарлоттой и старшим сыном натянутые отношения, как и со старшей дочерью. Эта семья уже несколько столетий на престоле. Сейчас страной управляют истинная француженка Шарлотта Этеил-де-Матин и самовлюбленный итальянец Габриель Белтре. Рядом с ними стояли их дети. Приподнимаю кроваво-алый атласный подол платья и уверенно иду вперёд, а люди, находившиеся рядом со мной, начинают кланяться, показывая своё уважение ко мне. — Мы рады приветствовать вас графиня Швартрос во Франции. Надеюсь, что вы хорошо добрались, и мы с вами сможем кое-что обсудить. — если Шарлотта показывала свое презрение ко мне, то Габриель был крайне вежлив и добр, но это все временно. Каждый из нас держит за спиной кинжал, который всегда можно использовать, чтобы замести свои следы. — Благодарю граф. Не будем задерживаться и начнем переговоры, от которых зависит будущее моей и вашей страны. Пойдемте? — я, граф и три его старших сына удалились со двора. Я шла, высоко подняв голову вверх, и держалась из всех сил, чтобы не показывать презрение к окружающим, потому что от французов нельзя ждать ничего хорошего. Ходят слухи, что с французского двора мало кто возвращается живым. Даже, если Габриель будет не уверен в браке, меня отсюда не выпустят так просто. Я их запасной вариант на случай войны. Мы проходим в главный зал, где вокруг стола собралась знать. Всегда ненавидела этих людей. Так же надо заметить, что я здесь единственная женщина, так как Шарлотту Габриель не подпускает к государственным делам. Каждый брак короля и королевы людей зависит от сверхъестественных знатных графов, хотя эта традиция начинает переставать соблюдаться почти во всех странах, кроме Франции, Италии и Португалии. Все с интересом рассматривали меня, даже сыновья Этеила-де-Матина, особенно Адриан. — Почему вы сразу замолчали? Продолжайте обсуждать ваши дела, а я, может быть, дам вам интересный и полезный совет. Как говорят женщины мудрее мужчин. Я права граф? — Ещё как графиня. Будьте добры, оставьте нас наедине с графиней. — все сразу разбежались, как крысы на тонущем корабле. Габриель протягивает мне бокал вина, а я принимаю его. — Итак, сейчас я бы хотел поговорить с вами про заключение брака, который мы с вами обсуждали. Кое-что поменялось. — Если вы решили поменять одного сына на другого, то мне плевать. Мне важен союз. Даю неделю или я уеду в Испанию, где меня очень ждут. Как видите, я сюда не за обещаниями приехала. Хотите союз, говорите дату и готовьте бумаги. Все легче простого граф. Согласитесь? — С вами не согласится это опасно, если учесть слухи, которые тянутся за вами. Вас в Шотландии называют не просто чёрной розой, а королевой кровавых шипов и чёрных роз, потому что ваши руки по локоть запачканы в крови. — Адриан улыбался, а граф был явно зол из-за грубости сына, хотя меня это ни капли не смутило и не задело. — Да это правда. Мои руки запачканы в крови, пока я защищаю юную королеву Шотландии, хотя и после будут запачканы. Не стоит пытаться со мной вести себя, так же как и я с вами, потому что у меня играть стерву получается куда лучше. Разговор закончен. Кстати мои фрейлины скоро приедут и проследите за тем, чтобы им было хорошо во Франции. — допиваю вино и отдаю Адриану свой бокал. Разворачиваюсь и гордо выхожу из комнаты под восхищенные взгляды. Я же графиня все-таки.

***

Когда мне надоело лежать, я взяла теплый плед и очень тихо пробралась в библиотеку. Нужно занять себя чем-то хотя бы до рассвета. В доме была полная тишина и темнота. Так хорошо и спокойно. Огромная деревянная дверь без лишнего шума открывается, и я захожу вовнутрь. В библиотеке было темно, и только серебристый лунный свет просвечивался через огромный витраж, освещая центральную часть комнаты. Подхожу к витражу и смотрю в окно. Все кругом белым-бело. Столько снега выпало за последние дни. Неожиданно дверь библиотеки открывается, и я вижу Адриана. Он явно не ожидал увидеть меня здесь в такой час, как и я его. Белтре подходит ко мне и облокачивается об стену. На нем черные штаны и белая рубашка, которая была не застегнута. Мне пришлось приподнять голову вверх, потому что я боковым зрением вижу его пресс. Адриана лично это смешит, а я заливаюсь румянцем. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Тоже не спится? Я проигнорировала его вопрос, и он, мстя за непослушание, подошёл и аккуратно обнял сзади. Я жадно втянула воздух, и щеки просто пылали от смущения. Моментально захотела отойти в сторону, но он мне этого сделать не дал. Я ощущала тепло его тела даже через плед. Слишком близко. Единственный кому я разрешала так обнимать меня — был Себастьян. Похоже, что Адриану значение слов «личное пространство» не знакомо. — С тобой так хорошо, когда ты не борешься. Почему ты всегда не можешь быть такой? — Я могу быть хорошей, когда и с кем хочу этого. Пожалуй, ты ещё не заслужил.  — Дай угадаю. Ты будешь вести себя хорошо с этим мальчиком-охотником, потому что ты его любишь. Не отрицай. Я не дурак, все понимаю. Он так боролся за тебя тогда. — он ослабил объятия и я смогла отойти от него на пару сантиметров. Адриан моментально помрачнел и даже слегка разозлился, но не на меня. Похоже, что я действительно много для него значу. — Я люблю его всем сердцем и душой. Но я здесь и не факт, что ещё хоть раз увижу его. Неужели ты не можешь понять, что я не счастлива здесь. Тот поцелуй заставляет меня чувствовать себя предательцей в глазах Себастьяна. Я боюсь теперь того, что будет. Почему ты просто не можешь отпустить меня? Зачем все услажнять? - в глазах застыли слезы, из-за которых все перед глазами плывет. Опускаю голову вниз и еще больше закутываюсь в плед. — Потому что я люблю тебя и хочу уберечь от всех проблем. Ты нужна мне больше, чем кто-либо. Пойми это уже наконец и смирись с тем, что я никуда тебя не отпущу и если понадобиться, то прикую к кровати в моей комнате, чтобы ты была рядом. Сейчас мы в опасности, как и Майкалсоны. Поэтому вынуждены уехать в резиденцию нашей семьи, где мы будем в безопасности. Скажи правду. Чем я хуже охотника? — Ты хороший. Просто он… Я не знаю, как это описать. Себастьян был всегда рядом со мной с самого детства. Он помог мне пережить смерть лучшей подруги, помог справляться с эмоциями, когда они выходили за границы. За эти семнадцать лет он стал важной частью меня, и я не могу представить свою жизнь без него. Но после того как ты появился все перевернулось вверх дном и я с каждым днём все больше и больше сомневаюсь в своих чувствах к тебе. Я не ненавижу тебя, но и не люблю. Это слишком запутано. Мои воспоминания о прошлом со мной, но чувства ещё где-то далеко. Поэтому если выбор будет стоять между тобой и Себастьяном, то ты должен понимать, что я выберу его. — он отвернулся от меня и я смогла поднять голову вверх. Одна слеза не сдерживается и аккуратно течет по бледной коже. Этот разговор даётся нам обоим тяжело. — Завтра вечером мы уезжаем, и я разрешаю тебе попрощаться с друзьями и семьёй, потому что увидишь их, скорее всего не скоро. И я понимаю, что твои чувства ко мне не понятны, поэтому давай хотя бы сначала попытаемся стать друзьями. Может быть, в будущем что-то изменится, а может, и нет. — Спасибо Адриан. Я обнимаю его от радости, а он удивлён моим порывом чувств и только спустя несколько секунд обнимает в ответ. Так мы и простояли. В тёмной комнате при серебристом свете растущей луны и обнимались. Действительно ночь это время для бесед и откровений. Завтра я смогу увидеть несносную рыжую бестию Викторию, позитивную и всегда улыбающуюся Вайлет, вечно спорящих о чем-то Кристофера и Тейта, а так же Себастьяна. Человека, который смог растопить моё сердце и заставил меня испытывать эмоции, чувствовать себя живой и нужной кому-то.

***

Было решено, что я и Адриан вместе поедем к Майкалсонам попрощаться, потому что остальные были заняты подготовкой к поездке в Марсель. Как оказывается вчера поздно вечером Эва и Аврора уехали, чтобы подготовить все к нашему приезду. И это к лучшему не надо будет, мучатся с Эвой и терпеть ее выходки. Я так соскучилась по друзьям и семье, только вот боюсь смотреть в глаза Себастьяну, после нашего поцелуя с Андрианом. Он же мне верит и думает, что я не совершу такой ошибки. Только вот думаю говорить ему об этом или нет. Я спускаюсь на низ, где меня должен был ждать Адриан, но его не было. Только Эдгар распивал алкоголь и что-то обсуждал с Джулианом. Заметив меня, он просто не мог не поиздеваться. — Юная принцесса вы куда-то собралась? — Где Адриан? Мы должны были съездить с ним кое-куда. — стою в коридоре и не решаюсь войти в комнату, потому что именно на таком расстоянии нужно находится от Эдгара. Складываю руки на груди и с вызовом смотрю на него. — Он уехал. Резко поменялись планы. Он просил тебе передать, но я слегка забыл. — все более ужасно чем я думала. Нужно пережить этот вечер до приезда Адриана. Пойду в комнату, а еще лучше в библиотеку. Разворачиваюсь и хочу подняться наверх, чтобы там подождать, но Эдгар перегораживает мне путь. — Куда это ты собралась? Я разве разрешал тебе уходить? Пошли. Он хватает меня за руку и прямо тянет за собой, а я из всех сил упираюсь и просто скольжу по мраморному полу, прямо как котенок, который нашкодил. Он резко отпускает, и я падаю на диван в позу морской звезды. Моментально отползаю куда подальше, но Эдгар хватает меня за ногу и тащит на себя. Сердце от страха начинает биться как сумасшедшее, а кровь стынет в венах и артериях. Джулиану это все не нравится, потому что он знает, что если об этом узнает Адриан, то в первую очередь получу я и только потом Эдгар. Мои ноги лежат на коленях Эдгара, а я сама на диване. — Отпусти меня Эдгар! — я дернула ногой и бокал стоявший на подлокотнике упал на мраморный пол. Звук битого стекла разлетелся по всему дому. У меня сердце остановилось в эту минуту, и я перестала дышать. Эдгар сначала посмотрел на бокал, а затем перевел свой взгляд на меня. Мне конец. — Ты разбила бокал с моими любимыми виски. Ты же понимаешь, что теперь ты попала? — Эдгар прости, пожалуйста. Я случайно. Не хотела. Я не видела его. Прости, прости, прости. — руки просто похолодели от страха. Побыстрей бы Адриан приехал. Эдгару много для повода не надо, чтобы поиздеваться. Хватит одного разбитого бокала. — Джулиан тебя не удивляет то как девушки только за одну провинность готовы стать послушными, чтобы не получить наказание? — он садистки улыбается, а я просто трясусь от страха. Пытаюсь вырваться. Но ничего не получается. Я серьезно попала. Но, когда Джулиан кидает взгляд на Эдгара, то он все же отпускает меня, и я со страху отхожу на безопасное расстояние. Эдгару нравится мой страх. Он словно кот, играющий с мышкой, которую в итоге прикончит. — Успокойся Эдгар. Адриану не понравится, что ты испортишь его игрушку. Да и плюс, ты что не видишь что до смерти ее напугал. — я стояла за Джулианом и еле сдерживалась чтобы не показать Эдгару язык, а он прожигал меня взглядом, но когда на его лице опять расцвела улыбка, то по моему позвоночнику пробежал табун мурашек. — Я думаю, Адриан не обидится, если я научу его женушку пару правилам этикета. После этих слов я как сумасшедшая рванула наверх, а Эдгар за мной. Мне конец. Я просто скольжу по полу и влетаю в комнату пытаясь закрыть дверь, но было поздно. Я отпрыгиваю в сторону и медленно отхожу назад. — Из всех комнат в доме ты почему-то выбрала свою спальню. Неужели мы думаем об одном и том же? — как же я влипла. Врезаюсь в кресло и падаю в него. Эдгар смеется с моих неуклюжих попыток сбежать. Спрыгиваю с дивана, но Эдгар выбивает всю землю под моими ногами, и я падаю на пол, больно ударившись спиной и головой. Начинаю кашлять и пытаться подняться, но Эдгар придавил меня к деревянному полу не давая выбраться. — Хватит бороться, потому что я сильнее тебя. Ты еще за тот удар не получила наказание, хотя я думаю мы сейчас и с этим разберемся. Я царапаю его руки, лицо, даже кусаюсь, чтобы он отпустил меня, но все бесполезно. Эдгар пытается перехватить мои руки, чтобы обездвижить, но у меня, получается, пройтись острыми ногтями по его скуле и оставить следы, которые моментально заживают. За это получаю звонкую пощечину и чувствую, как кровь появляется из разбитой губы. Адреналин просто бушует в крови. Эдгар резко впивается в мою шею, а я издаю протяжный стон боли. Затем он кусает шею с другой стороны, плечи, руки, но я уже не издаю ни одного звука, только слезы стекают по щекам. Слышно как Джулиан пытается открыть дверь, но это не останавливает Этеила-де-Матина. Когда Эдгар закончил он поворачивает мою голову, так чтобы я смотрела ему в глаза. Его губы, испачканные в моей крови, искажаются в довольную улыбку. Я смотрю на него пустым взглядом и ничего не могу сделать. Боль сковала все тело. — Надеюсь, что ты это надолго запомнишь. И да принцесса. Если об этом узнает мой брат, то тебе будет втрое хуже, чем сейчас. Ты поняла? — махаю головой в знак согласия, и он отпускает меня. Эдгар подымается, а я поворачиваюсь на бок, пытаясь встать, но руки дрожат от боли, и я обратно падаю на пол. Этеил-де-Матин лишь довольно улыбается и смеется, а я опытаюсь встать. Он выходит и в комнату забегает Джулиан, увидев меня лежащую на полу и всю в крови, он подошел к Эдгару и начал кричать на него, но Эдгар лишь отмахнулся от него как от надоедливой мухи. После этого Джулиан подошел ко мне, помог лечь на кровать и пошел в ванну за мокрым полотенцем, чтобы стереть кровь, которая начала пачкать подушку. От одного прикосновения я дернулась и закусила порванную нижнюю губу из-за чего кровь начала течь еще сильнее. Я не сдерживалась и плакала во всю, а Джулиан пытался меня успокоить. Аврора была права. Эдгару на все плевать. Это все медленно начинало переходить в настоящую истерику, но боль в шее заставляла дышать аккуратно и просто душиться всхлипами. — Тише, успокойся Мэдисон. Все будет хорошо. Не волнуйся. — Джулиан аккуратно проводил рукой по моим волосам, пытаясь меня успокоить, но ничего не получалось. Он уже оставил попытку стереть кровь с шеи, потому я дергалась и еще сильнее плакала. — Не говори Адриану. Прошу. Эдгар обещал меня втройне наказать, если Адриан узнает. Я спрячу синяки, чтобы он ничего не понял. Умоляю. — кое-как вытягивая из себя эти слова, при этом всхлипывая без остановки. Дрожащими руками дотрагиваюсь до ладони Джулиана и смотрю ему в глаза. Я чувствую, что ему жалко меня. — Хорошо, теперь перестань плакать и отдохни. — он еще раз проводит ладонью по моим волосам, а после выходит из комнаты аккуратно закрыв дверь, но слезы не хотят останавливаться. Поднимаюсь с кровати и натягиваю длинный свитер с высоким горлом, чтобы Адриан ничего не увидел. Эдгар знал, что его укусы останутся на мне, и я уверена, что это он сделал назло Адриану за то, что вчера он вырвал меня из рук Эдгара. Теперь придется прятаться в комнате и ни в коем случае никого не подпускать к себе. От обиды на всю свою жизнь хочется плакать без остановки, но сил больше нет. Просто надо смириться с этим, как делают остальные. Но, есть второй вариант - бороться. Так легко не сдамся, потому что я Петрова, а мы боремся за свою свободу и за то, чем дорожим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.