ID работы: 3506579

Что делать, если ты дочь первородного вампира и эгоистичной вампирши?

Гет
R
Завершён
108
автор
Verrie бета
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Whatever It Takes

Настройки текста

There was a time, there was a place So tell me now, why’d you wake up with that look on your face? Don’t you waste my time Let it go, And don’t just stand in line If you wanna lead, you can lead Why? If this is love, then why does it hurt so bad? If this is over, then why do I want you back? So tell me that it’s worth it cause I’m going crazy here I just can’t figure it out, If this is love, then why does it hurt so bad? There was a time, far away And I wanna try to take us Take us back to that place… Hurts — Why*

Pov Мэдисон

Я сидела на мягком ковре в своей комнате и смотрела как огромные белоснежные хлопья падали на деревья, мраморную поверхность балкона. Пришла настоящая зима с минусовой температурой, которую я не видела долгое время. В Майами снег не выпадает. Уже почти два дня я не выхожу из комнаты, чтобы не попасть на Адриана или Эдгара. Вчера вечером мы должны были уехать, но планы поменялись, и меня никто не просветил почему. Хотя на самом деле это к лучшему. Джулиан сказал Адриану, что мне плохо как физически, так и морально, поэтому он не приходил в течение двух дней, только Джулиан приносил мне горячий чай с лимоном и всякими травами. Как оказывается он не только художник, а ещё и эксперт в целебных травах. Мы с ним сидели на полу и разговаривали про искусство, музыку и книги. Оказывается, что мы оба обожаем книгу «Над пропастью во ржи» и на ее обсуждение у нас ушел целый вечер. Джулиан помогал мне скрывать случившееся с Эдгаром, потому что он понимал, что брат не шутит, но похоже, что Адриан начинает про все догадываться, только молчит. Синяки начинают сходить, но все равно приходится носить свитера с высоким горлом, потом что тональной основой их не закрыть, я пробовала. С Джулианом так свободно на душе и можно расслабиться. Он единственный из Этеилов-де-Матинов, кто пытается помочь мне. Сегодня все же придётся выйти из комнаты, но держатся на расстоянии от Адриана и Эдгара. Дверь моей комнаты медленно открывается, и кто-то входит в комнату. Я не шевелюсь, потому что знаю кто это. Адриан садится напротив меня и так же смотрит в окно. В руках он держит яблоко, которое потом протягивает мне, но я отрицательно махаю головой. Весь его растрепанный вид в прочем, как и всегда, заставлял меня слегка улыбнуться. Такое чувство, что он не спал, целую ночь, а думал о чем-то, точно так же как и я, прошлой ночью. — Что с ногой? — перевожу взгляд с окна на ногу, на которой был виден большой синяк. Из-за того что джинсы слегка задрались вверх его смог увидеть Адриан. Этот синяк появился, когда Эдгар удерживал меня на диване железным хватом. Тяну штанину вниз, чтобы закрыть малую часть этого ужаса на своём теле. — Просто об кровать ударилась. Ты что-то хотел? Без причины ты бы не пришёл скорее всего. — наши взгляды с Адрианом встретились. Мой взгляд голубо-зеленых глаз и его небесно-голубых. Такие же голубые глаза смотрели на меня пару дней назад, только принадлежали они не Адриану. Белтре понял, что я вру ему, поэтому моментально обратно отворачиваюсь к окну. Руками обхватываю колени и тяжело выдыхаю. Лучше не стоило ещё его видеть, потому что он сплошное ходячее напоминание о его брате. Те же голубые глаза, как небо, те же платиново-белые волосы. — Ты врешь мне, и я не знаю почему. Что на самом деле произошло? Лучше сама скажи или я пойду к Джулиану и все узнаю от него. Дело в Эдгаре, да? Что он уже сделал? Ты можешь мне сказать, Мэдисон. — Я просто ударилась. Не веришь — иди, спрашивай у Джулина. — закусываю нижнюю губу так, чтобы это не заметил Адриан. При упоминании Эдгара мне стало не по себе. Сжимаю ладонь в кулак от злости так, что костяшки побелели. Рукава кофты натягиваю ещё сильнее и так же продолжаю смотреть в окно, на надвигающуюся бурю. Скоро должен прийти Джулиан и нужно просто успокоиться, подождать его и не выдать себя и своих переживаний. Адриан поднялся и подошёл поближе ко мне, от чего я нервно задышала и сильнее прижалась к стене. Он попытался дотронуться до меня, но я отодвинулась, не позволяя ему сделать это. Ещё сильнее закусываю губу, и из неё уже начинает течь кровь, а так же во рту появился вкус металла. Я официально сломалась. Ещё никогда я не чувствовала себя настолько слабой и беспомощной. — Я хотел сказать, что ты можешь навестить своих друзей. Они явно будут рады твоему приезду. У тебя есть десять минут, чтобы собраться. — подымаю голову вверх и смотрю на Адриана не веря своим ушам. Неужели он разрешает мне увидится с ними? Быстро бегу к шкафу, достаю пальто, и мы вместе с Адрианом выходим из комнаты. В коридоре на первом этаже я увидела причину своих переживаний — Эдгара. Он хитро улыбнулся, от чего по моему позвоночнику прошлась мелкая дрожь. Он что-то задумал или уже сделал, я уверена в этом. Не задерживаясь ни на минуту, мы вышли из дома и направились к машине. Неожиданно он останавливается, а я врезаюсь в его плечо и чуть ли не падаю, но Адриан ловко меня подхватывает и прижимает к себе. Его дыхание сбилось, и сейчас я испугалась, что между нами может что-то произойти. Мы просто стояли так и смотрели друг на друга. Мои руки начали трястись и воспоминания нахлынули мощной волной, поэтому я отошла от него. Адриан опустил голову вниз и смотрел на свои ботинки. — Хочешь узнать, как я догадался, что произошло нечто между тобой и Эдгаром? Я знаю, что Эдгар что-то тебе сделал, потому что как только речь заходит о тебе, то он сразу победно и довольно улыбается. Зная его и его привычки не трудно все понять. Если он тебе угрожает, то просто скажи мне. Я смогу защитить тебя от Эдгара. — Адриан посмотрел на меня с такой нежностью и заботой сейчас, что мне стало очень плохо на душе. Он опять подходит ко мне и нежно касается щеки, а мое сердце остановилось в этот момент. — Эдгар мне ничего не сделал. Можешь успокоиться и давай уже поедем, потому что мне холодно. — отхожу на безопасное расстояние от Адриана и подхожу к машине. В глазах стоят слезы, из-за которых все плывет, но я незаметно вытираю их рукавом пальто. Выдохнув я села в машину на заднее сидение как можно дальше от Белтре. По его взгляду я поняла, что это его не устроило, но мы все же выехали.

***

Как только серебряная Ауди R8 остановилась на подъездной дорожке, я сразу выбежала из машины, даже не подождав Адрина. Мое сердце отбивало сумасшедший ритм. Мне сейчас было плевать на все главное, что я сейчас окажусь рядом со своей семьей и друзьями. Открываю входную дверь дома и быстро забегаю в гостиную, где собрались все. Здесь даже была Кэролайн. Все Майкалсоны сидели на диване и что-то бурно обсуждали с Кристофером и Тейтом, только Себастьян стоял вдали с опустошенным взглядом. Самые первые среагировали Вайлет и Виктория на мое неожиданное появление. Они обняли меня, а я чуть не заплакала от счастья. Как же я давно их не видела. Мне так не хватало их за последние дни. Все плывет перед глазами из-за наступивших слез. Когда они отпустили меня, я подошла к Элайдже и крепко его обняла, а затем всех остальных, даже Клауса. Адриан все же не решился зайти и остался в машине. После этого я подошла к Себастьяну. Он весь был напряжен, отчего мне стало не по себе. Его взгляд не изменился, даже когда он увидел меня, только боль и разочарование читались в этих прекрасных глазах, которые раньше смотрели на меня с любовью. — Нам надо поговорить. — хочу его обнять, но он не дает мне этого сделать. Что-то серьезное произошло с ним за эти дни, хотя не только с ним. Все время, проведенное в доме Этеилов-де-Матинов, я думала о том, как произойдёт наша встреча, но я не думала, что все будет так. Нам действительно много о чем надо поговорить. Я долго думала, рассказывать ли ему о произошедшим между мной и Адрианом и пришла к заключению. Я расскажу ему все, что со мной произошло. Мы подымаемся на второй этаж особняка и проходим по знакомым мне давно коридорам. Как же я скучаю по этому месту. Себастьян идёт впереди меня, а я за ним. Он шел, опустив плечи, и зло втягивал носом воздух и с таким же гневом выдыхал. Похоже, что разговор будет тяжёлым. Мы заходим в библиотеку и останавливаемся друг напротив друга. Себастьян облокачивается о дверь и смотрит на меня сверху вниз все, также, не вынимая руки из карманов джинс. — Ты ничего не хочешь мне рассказать Мэдисон? Например, про тот поцелуй с этим блондинчиком из-за которого ты погибла? Причём произошедший дважды. Знаешь, как тяжело это узнавать от кого-то чужого? Когда ты позвонила мне и сказала, что мои чувства к тебе взаимные ты же ведь просто не была уверена в том, что мы ещё увидимся, я прав? — я стою с открытым ртом и совершенно ничего не могу сказать, только по моим щекам стекают вниз две горячие дорожки слез. Я попыталась подойти к нему, но он не позволил мне этого сделать, оттолкнув меня в сторону. Когда он достал руку, чтобы сделать это, то ещё сильнее на меня накатила печаль и злость на саму себя. Его рука была забинтована и кое-где, были капельки крови. Он разбил все костяшки из-за меня. — Себастьян я… — Не надо объясняться Харт. Знаешь, а я ведь действительно думал, что ты любишь меня. Как же я ошибся на твой счёт. Поздравляю, потому что теперь ты свободна и можешь идти к нему. Он-то скорее всего будет рядом с тобой каждую минуту и любить будет тебя сильнее чем я. Ты же так думаешь. — он кидает на меня взгляд полный презрения от чего грудь зажимает от боли. Хочу рассказать ему, что на самом деле произошло, но он открывает дверь и выходит, а я бегу вслед за ним. Кричу его имя, но все бестолку. Теперь он идет прямо, полностью игнорируя меня. Майкалсоны видели все это, но было плевать в эту минуту, что они подумают обо мне. Сейчас важен только Себастьян. Я выбегаю вслед за ним на улицу и пытаюсь взять его за руку, чтобы остановить, но он сам это делает. Адриан моментально выпрямляется и смотрит на нас. Себастьян хватает меня за руку и толкает к Белтре, словно как ненужную игрушку. Адриан плотно прижимает меня к себе, не давая пошевелиться. — Поздравляю. Ты хотел ее вот и получай. Как там говорят? Долгих и счастливых вам лет совместной жизни. Можешь не волноваться, я лезть не буду. Она прекрасно показала мне что я ей не нужен, поэтому удачи вам. — пытаюсь вырваться из объятий Адриана, но он не позволяет мне это сделать. Я лишь смотрю заплаканными глазами на удаляющуюся фигуру Себастьяна. — Я люблю тебя! Прошу не уходи. — кричу ему в след эти слова, но даже это не заставили его остановиться или хотя бы посмотреть на меня. Слезы все никак не могут остановиться, только глубокая дыра в моей груди увеличивается, заставляя плакать еще сильнее. Смотрю, как он удаляется от меня все дальше и дальше, идя вглубь леса, и я хочу идти за ним. Адриан крепко держит меня не отпуская, но я не оставляю попытки освободиться. Белтре насильно затаскивает меня в машину, и мы просто уезжаем, как будто ничего не произошло. Смотрю опустошенными глазами в окно. Слезы продолжают стекать по скулам, которые просто горят от обиды на весь мир. Адриан изредка поглядывает на меня через зеркало, но я игнорирую его взгляды, которые наполнены сочувствием. От этого хочется плакать еще сильнее. Я чувствую себя последней дрянью на свете за то, что сделала, но я действительно его люблю. Больше, чем кого-либо. Я знаю, кто рассказал все Себастьяну. Это сделал тот, кто отчаянно хочет испортить мне жизнь и у него это отлично получается. Не надо быть дураком, чтобы понять, что это сделал Эдгар.

***

Как только машина остановилась, я сразу вылезла из нее и рукавом пальто, вытерла слёзы, которые до сих пор не останавливались. Мне хватило одного взгляда на этот чертов дом в котором находится Эдгар для того что ярость разожглась во мне. Она словно как спичка медленно горела, и вот огонь дошёл до пальцев больно ожегший. Вместе с тем, что накопилось за эти дни, все было готово вырваться наружу. Переступаю через одну ступеньку и захожу в гостиную, где этот ублюдок стоит и курит, облокотившись о столик с алкоголем. Заметив меня, он выпрямился и лениво осмотрел с головы до пят, а Джулиан, стоявший недалеко от нас моментально напрягся. Я стояла и прожигала взглядом старшего Этеила-де-Матина, который лишь улыбнулся, радуясь своей победе. Этим он привёл в действие моего внутреннего демона, который долгое время сдерживался. Сорвавшись с места, подхожу к Эдгару и со всей силы бью его кулаком по лицу. Он совершенно этого не ожидал, поэтому падает мне под ноги от силы удара. Моментально рука начала ныть от боли. Он хотел подняться, но я не дала ему это сделать. - Это за то что оставил на моём теле хренову тучу синяков и укусов. - следующий удар пришелся в живот, который я нанесла с размаху. Он начал кашлять, но мне было плевать. Плевать на то, что он потом со мной сделает. Мне больше нечего терять. Чувствую взгляд голубых глаз на своей спине, которые были готовы просверлить во мне дыру. Догадки Адриана подтвердились, пускай радуется своей находчивости. - Это за то что испортил мою жизнь. - ещё один удар под дых и он упал прямо передо мной спиной на пол. Адриан и Джулиан не могли ничего сделать, потому что не хотели получить и боялись того что я могу сделать. Белтре знает, что один неверный шаг, и я могу уничтожить все, что нас окружает. Эдгар лежал под моими ногами и смотрел мне в глаза без капли сожаления. Успокаивал только его вид. Я разбила ему губу и сломала нос. Он кашлял и выплевывал кровь на мраморный пол. - Ты испортил всю мою жизнь. Из-за тебя я потеряла человека, которого любила больше чем кого-либо в этой чертовой и пиздец какой сложной жизни. Я ненавижу тебя ты конченный ублюдок. Из-за тебя я чувствую себя слабой и беспомощной, из-за тебя я сломалась. - я уже билась в истерике и продолжала избивать Эдгара не жалея его. Волосы лезли в лицо, из-за чего приходилось их убирать. Все же Адриан решил остановить меня, схватив за пальто, он притянул меня к себе, и оттащил в сторону. Я вырывалась, потому что не могла остановиться его бить. Он все испортил. Он погубил то, чем я дорожила. Я всю свою жизнь боялась, что потеряю Себастьяна и в итоге все так и случилось. Джулиан подошёл к брату и помог ему подняться, а мне ещё сильнее захотелось расцарапать его лицо ногтями, чтобы потом на нем остались шрамы. Даже не смотря на то, что я избила его, он улыбался, обнажая зубы, испачканные в крови. Новый прилив гнева подступил, разгоняя кровь в венах и артериях ещё сильнее. Слёзы на время отступили, только жгучая ярость осталась. - Неужели со своим мальчиком поссорилась принцесса? Знаешь, а мне его жалко. Полюбил ту, с которой быть в итоге не сможет, потому что ты принадлежишь другому. Ты принадлежишь брату, мне, этой семье. Ты наша игрушка, которую мы не выпустим, даже когда ты будешь полностью сломана. Твоё милое личико ничего не стоит, только твоё имя. Только оно тебя защищает, заставляет желать обладать тобой, а так ты жалкая девчонка, которая даже парня удержать не может. Ты жалкая Майкалсон. Это вышибает все самообладание из моего тела, и я набрасываюсь опять на Эдгара, но Адриан меня ловко хватает и не отпускает. Я чуть не рычала от злости и ненависти, которая обжигала каждый участок кожи, заставляя ее как будто плавиться. Зло втягиваю воздух и шумно выдыхаю. Адриан крепко держит меня за талию и не даёт рвануть на его брата по-новому. Я сейчас готова была ему глотку собственными зубами перегрызть. - Адриан уведи Мэдисон отсюда, а ты Эдгар иди, умойся. - Джулиан кидает взгляды то на меня, то на Эдгара. Он ожидает, что все-таки кто-то опять нанесет удар, и Джулиан боится, что это может быть Эдгар. Адриан уводит меня из комнаты против моей воли, а я сопротивляюсь из всех сил. В итоге он заводит меня в какую-то комнату, похожую на мою, только в алом цвете. Мы смотрим друг друга, не скрывая гнева. Температура моего тела поднялась, и создавалось ощущение, что все внутренности плавиться от этого гнева. - Либо ты сама мне сейчас рассказываешь, что блять произошло между тобой и Эдгаром, либо я узнаю другим способом, который тебе, скорее всего не понравится. И лучше давай без своих выебонов, потому я зол не меньше, чем ты. - Да пошёл ты нахер. - срываюсь на крик, потому что спокойно говорить уже не могу. Щеки просто пылали, а руки сжимались в кулаки до хруста от злости. Он подходит ко мне, а я не шевелюсь. Ожидаю, что получу удар, но ничего не произошло. Мы просто стояли и смотрели друг на друга. В эту минуту у нас был воздух один на двоих, что было сейчас крайне противно ощущать. Затем он кидает меня на кровать и прижимает своим телом к кровати. Вся злость неожиданно ушла, только страх сковал тело. Да я находилась рядом с парнями, но никогда не разрешала близости, максимум поцелуй. Облизываю пересохшие губы и начинаю бить Адриана, чтобы он слез, но вместо этого он хватает мои руки, не давая больше ничего сделать. Свитер слегка съехал, вниз открывая вид на белоснежную кожу рук испорченную огромным количеством синяков. Второй рукой Адриан тянет рукав свитера вверх и проводит холодными руками по коже, от чего я вздрагиваю. Он отпускает мои руки и дотрагивается до щеки, проведя по линии скул. После этого он слазит с меня и уходит, а я начинаю опять тихо плакать. Неужели моя жизнь теперь будет наполнена только слезами и болью? Сколько еще всякого мне нужно пережить, чтобы быть, наконец, счастливой?

***

Pov Адриан

Я тихо закрыл дверь своей комнаты, оставляя Мэдисон одну со своими мыслями. Сейчас ей нужно время чтобы ее чувства к охотнику остыли. Я вижу, что это разрушает Мэдисон изнутри. Ее прекрасные глаза потеряли ту искорку, которая всегда присутствовала во взгляде. Сейчас хотелось остаться с ней, крепко прижать к себе и сказать, что все будет хорошо. Хотя кого я обманываю? Хорошо уже никогда не будет. Я спустился на низ в гостиную, где в кресле сидел Эдгар. Он откинул голову назад и наслаждался темнотой и тишиной, которая окружила нас. Солнце уже зашло и только огонь в камине, освещал это помещение. Оно было таким уютным в это время. Эдгар опустил голову и посмотрел на меня. Следов от ударов Мэдисон не было видно, как будто ничего не произошло за этот вечер. Эдгар тянется к бокалу с виски и залпом выпивает его. - Твоя подружка хорошо бьёт. - он отворачивается к окну и смотрим как снежные хлопья устилают землю. Я подхожу к столику с алкоголем и беру упаковку сигарет. Подношу к фильтру песочного цвета зажигалку и закуриваю. Чувствую сейчас себя крайне паршиво. Выдыхаю в потолок и пытаюсь расслабиться, но вопрос от Эдгара заставляет меня опять переместить взгляд на него. - Как она кстати? - Ненавидит тебя, - ещё один выдох в потолок. В памяти до сих пор стоит ее испуганный взгляд, чувствую прикосновение к ее холодной коже своими ладонями, а в лёгкие как будто въелся ее запах, который даже никотин не может задушить. Она так испугалась и даже засмущалась, когда я кинул ее на кровать. Так давно хотелось опять прикоснуться к ее мягкой, как шелк коже, только не испорченной синяками. Она так вздрогнула, когда я коснулся ее предплечья. - Можно было не кусать ее, а что-нибудь другое придумать. - Я мог сделать кое-что другое, поэтому пусть радуется, что так легко отделалась, - опять тишина. Эдгар потянулся к аккуратно сложенному листику на столе, которого я сначала не заметил. Он развернул его и быстро пробежался взглядом, по словам, после чего все-таки передал его мне. Это письмо было от Эвы, и она писала, что свою часть плана выполнила. Теперь осталось сделать нашу часть. Самым главным было разрушить связь Мэдисон и охотника, чтобы никто не мешал, когда мы будем уезжать. Комкаю листик и кидаю в камин, избавляясь от улик. Я настолько сильно хотел получить Мэдисон, что сам же и разрушил ее. Эдгар понял, что я виню себя, поэтому решил добить ещё сильнее, напомнив про ненавистный план. - Пора Адриан сделать нашу семью самой сильной и уничтожить Майкалсонов, а Петровых наказать за их проделки. И что касается девчонки, то разберись с ней как можно быстрее, потому что мне неприятности не нужны при переезде. Если понадобится, то я сам покажу ей кто она здесь, чтобы перестала представлять себя принцессой, потому что я не вижу, что у тебя идет прогресс. Через пару дней устроим бал, на котором, наконец, разберемся с Майкалсонами. Эдгар поднялся с кресла и пошёл прочь из комнаты, оставив меня одного со своими мыслями. Так хотелось стереть все воспоминания из своей памяти, чтобы, наконец, спать спокойно. Эдгару и Эве мало власти, поэтому они хотят убрать Майкалсонов и меня во все это дерьмо ввязали. Ненавижу. Если Мэдисон об этом узнает, то она сразу уйдёт, а я не могу позволить ей это сделать. Не могу. Мэдисон так изменилась за этот небольшой промежуток времени нашего знакомства. Из хрупкой девушки, которая не знала, что существует такое слово, как «правило», она стала сильной и благородной, как ее отец. Тушу сигарету и выхожу из комнаты. Эти коридоры уже так осточертели, что глаза болят от одного взгляда на них. Открываю дверь и замечаю милую картину. Мэдисон спала, плотно укутавшись в одеяло, и прижала колени к груди. Свитера уже на ней не было, только моя рубашка, которую она, скорее всего, нашла в комоде. Снимаю рубашку и ложусь рядом с ней, плотно прижимая к себе и вдыхая ее запах. Сирень. Столько времени прошло, но привычки те же. Всегда когда волнуется, она крутит кольца на своих пальчиках, а когда она раздражена, то аккуратно закусывает нижнюю губу, чтобы никто этого не заметил. От того что я ее обнял она перестала вздрагивать и теперь мирно посапывала, как маленький ребёнок. Она так сильно нужна мне даже больше чем кислород. Она положила свою теплую руку сверху на мою и даже слегка улыбнулась во сне. - Спокойной ночи Мэдисон. И прости меня за все. Еще крепче прижимаю ее к себе, будто она сейчас исчезнет, как только закрою глаза. Ее запах такой родной и любимый, дурманил меня. Закрываю глаза и проваливаюсь вслед за Мэдисон в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.