ID работы: 3506579

Что делать, если ты дочь первородного вампира и эгоистичной вампирши?

Гет
R
Завершён
108
автор
Verrie бета
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

The truth catches up with us eventually

Настройки текста
Примечания:
      Я открываю входную дверь и слышу полную тишину, что вообще не удивительно. Мать, скорее всего, на дежурстве, а отец на совещании, в общем, все как всегда. Кидаю сумку на диван в гостиной и плетусь на кухню, чтобы сделать себе кофе. Пока мое любимое Латте заваривалось, я искала в интернете информацию для реферата по французскому, а так же включила песню Ruelle — Live Like Legends. По французскому надо написать про культуру Франции. Про известную на весь мир Эльфевую башню, про известных писателей и все прочее. Неожиданно в дверь позвонили. Странно, я никого не жду. Я оторвалась от стола и подошла к двери. Возможно, это Вайлет пригнала машину на место. Открыв дверь, я увидела своего нового историка. Что он здесь делает?   — Привет, — мое сердце начало быстро биться. На его лице сияла улыбка, а мое не выражало ничего, хотя внутри все дрожало. Я решила сразу задать прямой вопрос. — Зачем вы пришли? — я процедила эти слова с зажатыми зубами. Он удивленно посмотрел на меня, после чего облокотился о дверной косяк. Я не сводила с него взгляда. — Надо поговорить. — его взгляд стал куда более серьезным. Похоже это нечто важное. Я отхожу в сторону и говорю «Входите», после чего он проходит мимо меня. Мы пошли в гостиную. Эта комната была самой большой в доме. Друг напротив друга стояли два бежевых кожаных дивана, а на них лежали мягкие подушки цвета океана. В углу комнаты стоял большой черный рояль, где Грейсон в детстве учил меня играть Моцарта, Бетховена. Три огромных окна открывали вид на море. Он сел в кресло, а я подошла к столику с дорогими бутылками алкоголя. Взяв бутылку Jack Daniels, налила себе в стакан янтарную жидкость, а затем, в другой бокал, после чего протянула его историку. Я прохожу и сажусь на диван под таким углом, что как будто сижу напротив. Закинув ноги на стеклянный столик, отпиваю виски, не сводя взгляда с историка. Между нами повисла небольшая тишина. Чтобы хоть как-то разрядить накалявшую обстановку, я решила начать разговор. — Ну, так о чем вы хотели поговорить? — Скажи честно, — он ставит бокал на кожаный подлокотник дивана, после чего поднимается и идет к камину, где стоят семейные фотографии. Там были запечатлены мои первые шаги, первая победа по соревнованиям по карате, наше катание на лошадях в Шотландии. Возможно, это звучит дико, что девушка занимается борьбой, но в детстве я была очень пылкая и чтобы хоть как-то уменьшить эту агрессию, родители решили, что будет лучше, чтобы страдала груша. — Ты знаешь свою настоящую семью?        Этот вопрос заставил меня вздрогнуть. По моей спине прошелся электрический импульс, а от волнения и страха становилось дышать тяжело. Никто не знал того, что Корнелия и Грейсон Харт не мои родители. Вообще никто. Так как все же он смог узнать? — Нет, — я делаю еще один глоток обжигающего янтарного напитка. Мои руки трясутся. Я не могу сосредоточиться ни на чем. Пытаюсь делать вид, что мне плевать, но каждая частичка моего тела напряжена, и Майклсон это видит. — Откуда вы узнали? — Неважно, откуда я узнал эту информацию, важно лишь то, что я могу назвать тебе их имена.       Мое сердце остановилось всего на пару секунд. Этого не может быть. В шестнадцать я перерыла все архивы и не нашла ни одной зацепки. Так как человек, который недавно приехал в город может знать то, чего не знает никто? Я хотела уже спросить, кто эти люди, ради интереса. Хотя кого обманываю? Я хочу знать, кто они, но боюсь. Боюсь правды. Эта правда затянет меня в омут с головой, и я не смогу вырваться из него. Я буду тратить все время, чтобы найти их, и в итоге раскопаю то, что убьет меня. Быстро и безболезненно или медленно и мучительно, разрушая каждую клетку моего организма. Она будет сидеть как раковая опухоль, которая в итоге приведет к летальному исходу. Я не хочу этого. Лучше жить в неведении, чем душиться слезами из-за каждой ошибки. — Спасибо, но я не горю желанием знать имена тех, кто отказались от меня. Если это все, то будьте добры покинуть мой дом! — я со злости сжимаю стакан с такой силой, что пошли маленькие трещины. У меня серьезные проблемы с агрессией, и обычно таких ведьм надо контролировать, чтобы не устроили проблем для ковена. В другой руке мои ногти впиваются в кожу, и я уверена, что на завтра там останутся маленькие синие дуги, а может даже кровавые следы. Майклсон проходит и садится обратно на свое место. Вся моя сдержанность и барьер пофигизма, который я строила годами, рушится в один момент. Как кусок льда, по которому ударили ледоколом. Он смотрит мне в глаза таким хитрым взглядом, что не сложно догадаться, что следующий вопрос окончательно разобьет меня. — Ты ведьма? Я прав? — стакан не выдерживает и лопается. Звук бьющегося стекла разносится по всему дому эхом. Осколок стекла больно впивается в руку и мне приходится прикусить губу, чтобы не показывать, что мне больно. Откуда он все знает? Он спокоен, а я горю от злости. Если он сейчас не исчезнет, то я клянусь ангелом, что сожгу его. И тут меня осенило. Он вампир. Да и непросто какой-то двухсотлетний вампир, а очень древний, ведь у молодых вампиров прочитать эмоции легче простого. Майклсон. Эстер Майклсон ведьма, которая создала первых вампиров, обратив своих детей. Как я сразу не вспомнила. Твою мать. Теперь все пазлы соединились воедино и создали понятную картину. Он первородный. Вот почему прочитать его эмоции нельзя, и, судя по всему, его сестра использует внушение, ведь иначе она ничего бы не получила. — Ты первородный вампир, — я сильнее спиной прижимаюсь к спинке дивана. Мне сейчас так страшно. Сердце отбивает сумасшедший ритм, а руки трясутся. Боюсь, даже дернуться, ведь ему хватит секунды, чтобы сломать мне шею. Боль в руке помогает быть сосредоточенной. — Не совсем, — он делает глоток янтарной жидкости, а я задумываюсь над его словами. Как понять, что он не совсем вампир? Однако ответ не приходится ждать долго. — Я гибрид, как и ты в скором будущем. — Мне послышалось, или он сказал, что я гибрид? Теперь действительно боюсь. Что все это значит? Я смотрю на него непонимающим взглядом и жду объяснений, но он поднимается с места и уходит, оставив меня одну. Меня всю трясет от страха. Как только дверь за ним закрывается, я начинаю доставать небольшой осколок из ладони. Кровь ленивой струйкой течет по моей руке, доходя до локтя, а потом капает на дорогой бежевый ковер. Я вытягиваю его медленно, ведь если дерну быстро, то наврежу себе еще хуже. Прохожу на кухню за аптечкой и заматываю руку бинтом. Затем облокачиваюсь о стену, и медленно оседаю на пол, обхватив руками голову. В голове все крутятся слова Майклсона. Я гибрид, как и ты в скором будущем. Неважно, откуда я узнал эту информацию, важно лишь то, что я могу назвать тебе их имена. Из глаз начинают течь слезы. Со злости я бью кулаком рукой, которая не забинтована, по стене. От сильного выброса моих эмоций, ваза, что стояла на кухонном столе, разлетается. Проблема в том, что моя магия исходит от эмоций, которые я испытываю. Если сорвусь, и мои эмоции будут настолько сильными, то может произойти катастрофа в виде наводнения или землетрясения, а может быть и ураган. Таких ведьм держат на коротком поводке. Сорвутся, и ты мертв. Я закрываю глаза и считаю до десяти на всех языках, что знаю. Это немецкий, французский, румынский, болгарский. Все детство у меня было разбито по часам. Я занимала себя всем, чем только могла, лишь бы не отвлекаться на свои эмоции. Я собираю осколки и выкидываю их в мусорку, после чего поднимаюсь наверх, ведь мне надо переодеться.

***

На часах в моей комнате уже пробило девять вечера. Девочек все еще не было. Мы договорились, что поедем на машине Виктории, ведь только она может быть трезвой, выпив огромное количество алкоголя. Пожалуй, это единственный минус вампира. Особенно когда тебе так плохо не физически, а морально, когда хочется напиться и забыться, но ты не можешь. Моя рука уже зажила благодаря ведьмовским штучкам. Намешал трав и нанес. Я до сих пор не отошла от разговора с Майколсоном. Его слова никак не выходят из головы. Сам факт, что он знает то, что никто не должен знать, пугает. Ладно, я бы еще приняла тот факт, что он знает, что я ведьма, но то, что он знает моих родителей, просто сбивает землю у меня под ногами. В дверь раздался звонок, и я резко вскочила с кровати, схватила сумочку и пошла вниз. Сейчас я чувствуя себя так хреново. За дверью стояла Вайлет. Ее блондинистые волосы аккуратными волнами ложились на плечи. Синее обтягивающее платье подчеркивало фигуру, а в туфлях на высоком каблуке она казалась выше, чем я. Вайлет очень редко носила каблуки, в основном кеды, кроссовки, а иногда балетки, и то очень редко, только по праздникам. Я выхожу из дома и закрываю дверь, после чего иду к машине. Бежевая BMW 6 Series ждала меня на подъездной дорожке. Как только я села в машину, то сразу рассказала девочкам о приходе Майклсона и о том, что он знает про мою сущность. О своих родителях я ничего не сказала. Они удивленно смотрели на меня во время рассказа. Мы ехали за Ребеккой. Если Клаус гибрид, то значит его брат Элайджа и Ребекка тоже гибриды? Как все запутанно. Побыстрей бы напиться и все забыть. Через несколько минут машина остановилась около особняка Майклсонов. Мы въехали по мощеной дорожке к дому. За Ребеккой пришлось идти мне, хотя очень этого не хотелось. Место, куда вошел осколок, пульсировало и болело. Высокие колонны подпирали крышу, а по ним красиво извивались растения. Мощенная дорога заменилась плиткой, и когда я шла, то звук моих каблуков отдавался тихим эхом. Я подняла руку и постучала в белоснежную дверь. Через несколько минут дверь открыл невысокий брюнет, и я сейчас так рада, что это не Клаус или Элайджа. Его каштановые волосы были растрепаны. Первой разговор начала я. — Привет. Я за Ребеккой, — я выдавила из себя улыбку и стала ждать, пока он что-то скажет. Он облокотился о дверной косяк и смотрел на меня своими карими глазами. Похоже это семейное у них. Сначала осматривать собеседника, делать выводы, а после отвечать на вопросы. — Я Кол — брат Ребекки. — он протягивает мне руку, а я ему свою. — Подожди одну минуту, — он отвернулся от меня и начал кричать на весь дом. — Ребекка, за тобой приехали! Он повернулся обратно ко мне лицом, а затем улыбнулся. В отличие от Клауса и Ребекки, у него нет ямочек, как и у Элайджи. Сколько всего детей в их семье? Я заметила Ребекку, спускавшуюся по лестнице с фарфоровой вазой в руках. На ее пальцах блестели кольца с разными драгоценными камнями, а на кисти браслет. Она тихо подкралась к Колу и вылила всю воду из вазы на его голову. Вода слегка попала мне на туфли. Я смотрела на него спокойным взглядом, а он развернулся к Ребекке и прожигал ее взглядом, но она лишь вручила ему фарфоровую вазу с красивыми золотыми узорами. Ребекка взяла меня за руку выше локтя и потащила к машине Виктории. Тори подкрашивала губы кроваво-алой помадой, а Вайлет писала сообщение Тейту. Я сажусь на свое место, после чего мы отправляемся в путь.

***

Майами знаменит своей ночной жизнью — ночными клубами, дискотеками, ресторанами с живой музыкой. Назвать этот город в ночное время спящим практически невозможно, ведь только ночью здесь открывается дверь в дивный и непредсказуемый мир, в котором хозяйничают радость и теплота. Яркая сказочная иллюминация создает необыкновенное световое шоу, о котором говорят многие. Каждое частное заведение пытается как-то отличиться, и для этого их хозяева не жалеют никаких денег. Ну, а количеству ночных клубов Майами могут позавидовать многие столицы. Именно клубы создают эффект чрезвычайной оживленности улиц города в ночное время. Популярность ночных клубов Майами выходит далеко за пределы Америки, поэтому в этом городе находятся клубы, в которых проводят время мировые звезды. Я смотрю по сторонам, наблюдая за людьми, которые мирно гуляют по городу, на подростков, которые пытаются проникнуть в клуб LIV, расположенном в доме № 4441 по Collins Avenue. Клуб этот называют островком Лас-Вегаса в Майами за безудержное веселье, которое царит в нем все ночи напролет. Здесь регулярно играют самые крутые Top DJs и проходят закрытые вечеринки с участием мировых звезд. VIP-зона клуба LIV считается одной из лучших в мире. Ночные огни вывесок магазинов, клубов, дорогих ресторанов привлекают к себе внимание. От высоких многоэтажных домов исходит теплый оттенок желтого. Если посмотреть на море, то может показаться, что оно сияет. Из-за узких дорог тут сильно не разгонишься. Спустя полчаса мы подъехали к огромному особняку, где живут парни из Международного университета Флориды (сокращенно FIU). Даже на улице была слышна громкая энергичная музыка, а это значит, что вечеринка в самом разгаре. На крыльце стояли студенты в официальных спортивных кофтах университета с вышитыми инициалами заведения. Я чувствовала, как они провожали нас взглядом, хотя от этого меня начало мутить. Смотрят на нас и скорее всего, обдумывают, кого первее затянут в постель. Здесь была вся элита нашей школы. Спортсмены пили пиво, а рядом с ними крутились черлидирши. В общем-то, ничего особенного. Мы проходим к нашим парням. Кристофер шутил над Тейтом, а Себастьян смеялся над ними. Я подошла и обняла Себастьяна, а он меня. Обожаю вдыхать его цитрусовый запах. — Ты идеально выглядишь, — Себастьян протянул мне бутылку с пивом, и я приняла ее. Помните, я говорила, что он мил только со мной? Ну так вот, это действительно правда. Например, если бы на моем месте была Трейси, то он бы ее аккуратно послал, без высокой грубости. Мы пошли на верхний этаж, где стояли диваны, кресла, столы. Весь этот дом напоминал клуб. Каждый стол был забит бокалами с алкоголем, сигаретами. Наша компания была самой веселой из всех остальных. Ребекка ушла к Трэвору. Трэвор — очень классный парень, только единственный его минус это то, что он меняет девушек как одежду. Сегодня одна, завтра другая. Единственная, с кем он провел время больше недели, была Трэйси. В школьном туалете есть их инициалы. Две буквы Т стоят обведенные в сердечко.       Напиться я сильно не могу, потому что Себастьян забирает у меня половину алкоголя, ведь он обещал моей маме, что доставит меня домой в живом состоянии, а не в полумертвом. Вы бы только знали, как хочется выпить с горла обжигающую янтарную жидкость и расслабиться от того, как алкоголь попадет в кровь и доставит ее к головному мозгу, а после придет наслаждение. Вот, что значит «наслаждаться алкоголем», а не как сейчас, подростки пьют без остановки и думают, что делают все правильно. Здесь нельзя торопиться, точно так же, как и во всем остальном. Надо уметь прочувствовать это. Виктория и Кристофер свалили домой. Если быть откровенной, то они поехали переспать. Вслед за ними уехали Вайлет и Тейт. Мать Вайлет написала столько сообщений, что чувствую, Вал дома оторвут голову. Она наказана за то, что устроила бардак в доме. Вайлет с родителями тогда так поругалась, что переехала к Тейту на неделю. Он живет в квартире почти в центре города.       Так как напиться у меня не получилось, я тоже решила поехать домой. Я взяла свою сумку и уже хотела уйти, но вдруг случайно врезалась в Себастьяна. — Ты куда? — Домой, — я обхожу его и собираюсь уйти, но он схватил меня за руку, выше локтя и развернул к себе. Я врезаюсь в его плечо. Подымаю голову вверх и смотрю в его карие, словно горький шоколад, глаза. — Отпусти, мне пора. Я вырываюсь из его крепкого захвата и ухожу прочь из дома. Слышу, как Себастьян бежит за мной, но я ускоряю шаг. Бежать я не могу, попробуйте побегать на восемнадцати сантиметровых каблуках. Себастьян догоняет меня и становится так, что не дает мне пройти. — Тебя подвезти? — Сама дойду. Я обхожу его и иду к своей машине, но Себастьян не сдается. Он хватает меня талию и пододвигает к себе, так что наши тела сталкиваются. Моя грудь подымается напротив его. Дышать становится тяжело обоим. Мои щеки залились румянцем. Впервые у меня такое. — Я просто волнуюсь за тебя, — он делает небольшую паузу, после чего продолжает говорить. — Ты же знаешь это? — я махаю головой в знак согласия. Начинаю понимать, к чему он ведет. Я опускаю голову вниз, чтобы не смотреть ему в глаза, но он берет меня за подбородок и подымает мою голову вверх. — Мэдисон, — он произносит мое имя с такой нежностью, что дышать становится тяжело. — Я люблю тебя. Ты это тоже знаешь. Знаешь, что я с детства сходил по тебе с ума, что не могу спать, спокойно зная, что ты находишься не рядом со мной, а с каким-то уродом с милым личиком. Твоя улыбка для меня, как новая порция героина для наркомана. — он проводит подушечками пальцев по моей скуле. Мои глаза наполняются слезами, ведь никто ни разу в жизни не говорил мне такого. Но мне сейчас так плохо от его слов. — Прости. Я отрываюсь от него и ухожу к своей машине. Слезы стекают по щекам, а руки дрожат. Мне сейчас так больно. Я не хотела разбивать его сердце. Подхожу к своей машине и сажусь в нее. Уже не давлю всхлипы, а свободно плачу. Все внутри меня дрожит. Да и не только внутри. Как мне теперь смотреть ему в глаза, зная, что он раскрыл мне свое сердце, а я порвала его на мелкие куски. Так паршиво я еще никогда себя не чувствовала. Запускаю руки в волосы и ругаюсь. Ну почему все произошло именно сегодня?! Почему, блять, вообще все это происходит? Я достаю телефон из сумочки и замечаю множество пропущенных звонков и сообщений от Вайлет, Виктории, Тейта, Кристофера. Что за фигня? Открываю сообщение, которое мне прислала Тори и читаю: «Мэдисон, живо вали домой и не смей останавливаться. Кое-что произошло. Все объясню потом». Все остальные сообщения содержали в себе ту же просьбу. Достаю из сумочки ключи и завожу машину. Резко нажимаю на газ и еду домой. Что за херня происходит?       Время уже было позднее, скорее всего в центре будут копы. А я, во-первых, пьяная, а, во-вторых, лечу как сумасшедшая. Гоню по улицам, где точно никого не будет в позднее время. Въезжаю на подъездную дорожку и пулей вылетаю из машины. Свет не горел, хотя должен. Родители обычно в это время дома ждут меня. Открываю дверь и осматриваю кухню, гостиную, спальни. Где они? Сбегаю на низ и вижу интересную картину. В кресле сидит брюнетка и попивает виски. — Ты еще кто, блять, такая? — я смотрю на нее гневным взглядом. Все сегодня меня до гроба хотят довести? Она закинула ноги на журнальный столик и сделала глоток. Я, не сдерживаясь, швыряю ее в стену при помощи магии. Как же все задолбали. Она при помощи сверхскорости подымается и отряхивает со своей кожаной куртки пыль. — Не вежливо так обращаться с гостями. — Она смотрит на меня своими карими глазами, слегка склонив голову набок. Ростом она, конечно, не блещет, как и я, но вот запах суки так и летит. Я сейчас на взводе, каждая клеточка тела напряжена. — Я еще раз спрашиваю. Кто ты такая, и что ты делаешь в моем доме?! — я взмахиваю руками и пытаюсь успокоиться. Мои нервы просто на пределе. Так хочется взять и при помощи магии сломать ей шею. Она обходит кресло, и садится в него. Каблуки стучат о мраморный пол, и шум эхом разносится по дому. — Я Кэтрин. Кэтрин Пирс, — вот черт! Мне Майклсонов хватило за один день знакомства, так тут еще и самая разыскиваемая вампирша! Похоже, что я сегодня точно на тот свет попаду. Она крутит хрустальный бокал и рассматривает его. Я шумно вдыхаю и выдыхаю воздух. Кто бы только знал, как мне все это не нравится. Гостья ставит бокал на столик и перевод взгляд карих глаз на меня. Он настолько проницателен, что хочется свернуться в клубочек и спрятаться в угол, но я стою ровно и пытаюсь привести свое дыхание в норму. И, знаете — это крайне тяжело. — Зачем ты здесь? — я делаю шаг вперед и не свожу с нее взгляда, чтобы в любую секунду показать свою силу. — Ковен ищет тебя с 1493, как и кланы вампиров, и мне сейчас ничего не стоит свернуть твою шею и отдать тебя на растерзание им. — Петрова в удивлении выгибает бровь, но вид ее спокоен. Ее не волновало то, что она может попасть к тем, кто прикончит ее. Сумасшедшая. Хотя этого стоило ожидать от той, которая убила огромное количество человек, совратила огромное количество мужчин и ответственна за многие разрушения и войны. — Давай будем честны, ты не сделаешь этого, — она подошла ко мне чуть ли не вплотную, и смотрела с вызовом в глазах. Она как будто специально напрашивается, чтобы сдохнуть сегодня, ведь еще хоть одно слово, и я превращу ее в пепел. Мои нервы на пределе и я чувствую, как магия бушует в моей крови, желая выбраться. — А знаешь почему? Потому что у тебя кишка тонка прикончить собственную мать , — все внутри меня замерло. Что она только что сказала? Собственную мать? Вся злость исчезла и заменилась непониманием. Что за херня твориться сегодня? — Ты пиздишь, как дышишь. — злость вернулась на свое место, и я произношу эти слова с зажатыми зубами. Она все так же спокойна, а я просто горю от злости. Ногти больно впиваются в ладонь, ведь я сейчас пытаюсь сдержаться, чтобы не ударить ее. — Ты вольна думать, что хочешь, но знай. Я говорю правду. — она разводит руки в стороны и наслаждается тем, как я пытаюсь отвергнуть ее слова. Я, не выдержав, откидываю ее в стену с такой силой, что любой другой человек задохнулся бы собственной кровью, ведь его сломанные ребра пробили бы легкие. Она падает на стеклянный столик и разбивает его вдребезги. Звук битого стекла разносится по дому. Петрова поднимается и смеется. Из ее губы течет кровь. — Согласись, правда ошеломляет. И это еще только малая ее часть! А знаешь, кто твой отец? Майклсон, мать его! Элайджа Майклсон! Вот почему все меня искали! Из-за тебя! Из-за связи с Майклсоном! — я не сдерживаюсь и бью ее наотмашь по лицу. Руку жгло от боли, а в глазах застыли слезы. Я сейчас просто разбита на маленькие кусочки. Почему все случилось именно сегодня? Да за что мне все это? Себастьян, Майклсоны, Петрова… — Закрой свой поганый рот и выметайся из моего дома! — я кричу эти слова на весь дом, ведь больше нет сил сдерживаться и терпеть. Она берет меня за горло и прижимает к стене. Дышать тяжело, а я даже не пытаюсь отбиться. В глазах начинают появляться звездочки и тут она меня отпускает. Я падаю на пол и пытаюсь привести дыхание в норму. Кэтрин опять садится в кресло, а я поднимаюсь и гневно смотрю на нее. Какая же она сука. — Давай, милая, по-хорошему. Ты едешь со мной добровольно и без лишних ссор или… я сворачиваю тебе шею, закидываю в машину и увожу. Выбирай. — я сажусь на диван и выгибаю бровь. Да она психичка! Она серьезно думает, что я брошу все и поеду с ней неизвестно куда? Дура. — Пошла вон, — я смеюсь и продолжаю говорить. — Ты мне никто, и в твои слова я не верю. Ты — гребаная Пирс, которая врет всем и вся, и если ты действительно думала, что я поверю во все это, то ты самая тупая сука. Она зло смотрит на меня, а я отворачиваюсь от нее к окну и смотрю на море. Ночью оно сияет. Кэтрин поднимается и подходит ко мне, а я никак не реагирую. Плевать. Плевать на все. Меня все настолько заебало. Пускай сломает мне шею, ударит, пусть сделает мне что угодно, лишь бы все это закончилось и как можно быстрее. Чувствую ее руки у себя на плечах, а затем темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.