ID работы: 3511538

Вор Королевы

Гет
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 74 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16. Проблемы?

Настройки текста
— Ох, мисс, — Себастьян улыбнулся, увидев меня на пороге, но ничуть не удивился. — Боюсь, господин сегодня не в духе… У нас незапланированные гости… Я достала конверт с красной королевской печатью и легонько помахала им, затем убирая обратно во внутренний карман белого редингота. Кивнув, дворецкий пропустил меня, снял и забрал пальто. — Чаю? — Да, пожалуй. А… — Господин у себя в кабинете, — опережая мой вопрос, Себастьян аккуратно повесил пальто. — Он очень занят, так что лучше… Не дослушав его, я прошла мимо и начала подниматься по главной лестнице, на ходу стягивая с рук перчатки. Перескочив две ступеньки и балансируя на последней, я посмотрела обратно. Демон, неодобрительно покачав головой, указал рукой на правый коридор. Спиной я чувствовала его стылый, пронизывающий взгляд, цепко следивший за мной до самого поворота. — Сиэль! — я ворвалась в кабинет графа с радостным восклицанием, пинком отворив дверь. Фантомхайв даже глазом не повёл, закалённый куда более эффектными встречами своей невесты. Оторвав голову от бумаг, он как-то затравленно посмотрел за мою спину, но, никого не увидев, буркнул: — Закрой дверь! — Но мне несут чай! — граф снова шикнул, и я все-таки исполнила его просьбу, оттолкнув от себя дверь носком сапога. Повисло небольшое затишье: Сиэль замер, прислушиваясь, но, не услышав ничего лишнего, расслабился, откидываясь на стуле. Только теперь я обратила внимание на огромные стопки бумаг, завалившие весь рабочий стол мальчика. Некоторые пачки, перевязанные разноцветными шнурками, как баррикады, лежали друг на друге по пять-шесть штук и пребывали в довольно сомнительном равновесии. За всем этим количеством макулатуры Сиэля, сидевшего там, как в окопе, было действительно сложно заметить. — Вот… — я подошла ближе, но мальчик, не сдержавшись, широко зевнул. Под его глазами пролегли тени, волосы были растрепаны, верхняя пуговица накрахмаленной рубашки — расстегнута. У Фантомхайва был действительно усталый вид. Поколебавшись и обведя взглядом стол с разложенными бумагами, я смилостивилась и просто передала письмо из рук в руки, вместо того чтобы с размаху шлепнуть им по столешнице. — Письмо Ее Величества. Насколько понимаю, это приглашение на фестиваль. — Хорошо, — Сиэль прикрыл глаза. — Если ты уверена, что это не срочно, пока отложи его — я обязательно посмотрю, позже. Мне надо доделать бумаги. Подожди немного. Аристократ снова погрузился в работу, и мне ничего не оставалось, кроме как самой найти себе развлечение. Громко вздохнув, я села на стул, запрокинув голову назад. Себастьян с чаем почему-то совсем не торопится… Уже изнывая от скуки и устав ерзать на стуле, я недовольно посмотрела на огромное окно за Сиэлем. — Мне солнце свет… — Не смотри! — отрезал граф, не отрываясь от работы. На какое-то время повисла тишина, прерываемая лишь тихим бренчанием пера об бортик чернильницы. Пока мой деятельный взгляд не наткнулся на круглый столик в углу кабинета. Наугад выдернув книжку, мало чем отличающуюся от остальных на столике, я пролистала сразу на середину и, сев на стул наугад раскрыла ее. Из книги выскользнул маленький клочок бумаги. Заметив, Сиэль резко перевалился через стол, но я остановила графа, упершись ладонью ему в лицо, а другой рукой схватила бумажку, выронив книгу. Все это произошло настолько быстро, что листочек, который я поймала кончиками пальцев, даже не долетел до паркета. Насмешливо приподняв бровь, я все ещё одной рукой развернула сложённую вдвое бумажку. Эта была фотокарточка. Маленький Сиэль с морским беретом на голове, радостно улыбался, обнимая девочку с копной кудряшек. Дети счастливо смотрели в объектив, а на глазах у мальчика не было никакой печати… — Прекрасно! Восхитительно! Блестящее выступление! — поправив цилиндр, мужчина шутливо пригрозил тростью. — Уж не магию ли вы творите, пройдохи? — В цирке возможны любые чудеса, мистер, — молодой клоун, растягивая слова, глубоко кланяется, откинув руку, а разукрашенные губы расползаются в хитрой, но по-детски открытой улыбке. — Но мне помогал лучший помощник. Правда, Оливер? Ха-ха! — Да, да, ты абсолютно прав! — мужчина усмехнулся, когда клоун поднял на руки маленькую девочку в ярком платье-пачке и чмокнул её в нос. — Фото на память? — … Мфгмф!.. — Сиэль, чьё лицо все ещё удерживала моя ладонь, недовольно замычал, хлопнув меня по руке. — Ах, прости… — переведя взгляд с фотографии на графа, я убрала руку; уголок моего рта нервно дёрнулся, но я тут же отодвинулась на стуле подальше от стола. — Милая вещица… — Отдай! — Подорвавшись с места, мальчик вмиг обогнул стол, забыв про другие бумажки. — Договоримся! — подняв руку с фотографией вверх, я отскочила назад, ближе к двери, отступив под напором Фантомхайва. Сиэль остановился, сверля меня взглядом. Выдержав паузу, я на всякий случай сделала ещё шаг назад, опасно испытывая судьбу. — А в душе ты романтик! Лиззи зн… — Отдай немедленно! — А я уже начала волноваться. Таскаешься везде со своим дворец… — краем уха я услышала тихий скрип замка. Мгновенно развернувшись, я инстинктивно прогнулась в спине, раскинув руки — дверь, по идее бы ударившая меня, распахнулась прямо перед моим носом на огромной скорости, обдав порывом воздуха. — Я принёс чай. — Себастьян, приветливо улыбаясь, вошёл в кабинет, прикатив с собой сервировочный столик. — Оу, мисс Нортон. Пошатнувшись, я на негнущихся ногах дошла до своего стула, медленно садясь на него; Сиэль обеспокоенно посмотрел на меня, но я вернула ему такой красноречивый предупредительный взгляд, что граф сразу успокоился. — Не стойте так близко к двери, — демон с насмешливой вежливостью разлил горячий чай в блюдца, с преувеличенным беспокойством посмотрев на меня, — Я мог случайно вас задеть. С этими словами дворецкий мило улыбнулся, невзначай скользнув взглядом по фотографии, намертво сжатой в моей руке. — Кстати, вы уже исполнили своё предназначение, мисс, или отнимаете время моего господина?.. — Себастьян! — Сиэль грубо осадил демона, раздраженно посмотрев на него. — Не твоё дело! Письмо… посмотрю позже. Оливер сказала, что особо важных вестей там нет. А перед входом в мой кабинет, — Граф сложил руки, подняв подбородок — его глаза предупредительно сверкнули, — надо стучать. Ты мог убить Оливер. Бровь Себастьяна в изумлении дёрнулась, словно у демона на мгновение защемило лицевой нерв, и он снова скользнул по мне взглядом. — Вот как? Прошу простить — я ведь всего лишь слуга, — в голосе демона промелькнула ирония, но Михаелис почтительно поклонился: — Ваш верный слуга, желающий лучшего для господина. Наклонив голову, что волосы прикрыли мне лицо, я задумчиво наблюдала эту сцену, отмечая, что даже в такой позе демон выше Сиэля. Себастьян посмеялся надо мной, да, своеобразно «преподал урок», но почему это так задело юного графа?       Мои глаза жадно блеснули, стараясь выискать ещё, больше деталей, мелочей, которые помогут мне понять. Мальчик рядом с ним казался хрупким, как фарфоровая кукла, и макушкой еле доставал до груди мужчины. Однако все в позе мальчика кричало — пыталось кричать: Хозяин тут он. Неужели не боится? Словно услышав мои мысли, Себастьян осклабился, разгибая спину, и я почувствовала неприятное ощущение — будто под кожу ввели длинные ледяные спицы, и так оставили. А за что вообще можно продать душу?..

***

— С-и-и-э-э-эль! Сома в кабинете возник внезапно, нарисовавшись из-за спины Себастьяна как яркое, смазанное пятно с индийским акцентом. Увидев графа, не успевшего поменять дислокацию, принц в один прыжок оказался рядом с ним. — Сиэль, Сиэль, Сиэль, Сиэль! Мне так скучно! У вас в Англии просто отвратительно! — повиснув на графе, принц громко заголосил, но тут его взгляд упал на пирожные. — О, о! Ты решил устроить чаепитие?.. Зажав голову Фантомхайва одной рукой, второй принц потянулся к пирожным в плоской вазочке. — Хватит тебе работать! Это мой приказ! Развлеки меня! Сил-э-э-эль… Ах, мне кажется, я скоро умру здесь… У Фантомхайва было настолько кислое лицо, что даже дураку было ясно, что граф нисколечко не огорчится от такой потери. Пару раз дёрнувшись, он попытался высвободиться, но его усилия не увенчались успехом: принц был личностью хваткой, я убедилась в этом на своём собственном опыте. — За что мне это… Я начала тихонечко сползать со стула, постепенно соскальзывая под стол. Своё задание я выполнила, и находиться здесь не было никакого смысла, но… Запихивая в рот третье пирожное, Сома заметил меня, и прежде чем я успела хоть что-то предпринять, оживленно замычал. — Как идёт расследование? — Что?.. — я попыталась увильнуть от разговора, стараясь не смотреть на дворецкого. Все ещё можно было бы уладить миром, но принц пошёл на открытую (хоть и не намеренную) провокацию, не оставляя мне выбора. — Поиски Мины. Кстати, спасибо за твой совет — лучше Сиэля мы действительно бы никого не нашли. — Что?! — Фантомхайв смог извернуться, и повернул голову ко мне. Я заерзала на стуле. Взгляд у графа был многообещающий — и обещал в основном нехорошее. — Нормально… — я кисло улыбнулась принцу, готовясь к худшему. — Ну и отлично. — вполне удовлетворённый моим ответом, Сома развернулся к выходу. — Мы тогда здесь поживем пока. Сиэль, хватит работать, ты обещал поиграть со мной! — Я думал, это желание Королевы… — граф зашипел, как змея. — А это все ты!

***

 — Удивительно, — дворецкий с сожалением вздохнул, прикрыв глаза, и начал убирать недопитые чашки со стола. Тихое звяканье сервиза о поднос в опустевшем кабинете оказалось неприлично громким. — Как вам это удаётся?.. В голосе Себастьяна я прекрасно улавливаю тон, а может, даже оттенок угрозы, практически незаметный для обычного человека. Потому что живя на улице пропускать такие моменты вообще нельзя, если, конечно, не хочешь лишних дыр в теле. Улавливаю, но продолжаю беззаботно и совершенно по-дурацки улыбаться, глупо, как маленькая девочка растягивая слова. — Удаётся что? — Вы смогли расположить к себе господина, — последнее блюдце поставлено на поднос, теперь мужчина быстрым движением смахивает крошки со стола. — Мне для этого потребовалось куда больше времени. Хотя я был очень учтив. Колкий ответ на завуалированный вопрос вертелся на языке, но я промолчала, не вставая со стула. Теперь придётся глядеть на подошедшего Себастьяна снизу вверх. Его это абсолютно не смущает. Я же предпочитаю разглядывать накрахмаленный ворот рубашки, чем смотреть дворецкому в глаза. — Я — самый близкий человек господину, хочет он это признавать или нет. — Себастьян наклонился, и теперь все, что мне видно было лишь его лицом — красивым, с неестественно точными чертами. — И я не потерплю конкуренции. Промурлыкав эти слова, демон подался вперёд. На долю секунды он остановился так близко, что на щеке я почувствовала горячее дыхание, но мужчина быстро выпрямился. Теперь в его руке была чашка. — Стояла прямо за вами, — очаровательно улыбнувшись, мужчина деловито посмотрел на свои карманные часы и картинно нахмурился: — Беда-беда, я задержался здесь на лишних три минуты… Хозяин будет недоволен… Кстати, и вам не мешало бы найти его побыстрее — боюсь, слишком долгое времяпровождение с принцем не пойдёт господину на пользу. Я бы проводил, но уверен, вы и сами найдёте дорогу. С этими словами демон скрылся в коридоре, укатив с собой столик и оставив в кабинете густую, напряжённую атмосферу, которую при желании можно зачерпнуть рукой. Дебильная ухмылка стерлась с моего лица, но в живот словно запихнули факел и подожгли его. Себастьян видит во мне конкурента. От этой мысли перехватило дух, по всему телу прошлась дрожь, словно я собиралась прыгать с невероятной высоты. Рвано вдохнув воздух, я скосила взгляд на свои руки: они слегка дрожали, а пальцы нервно дергались, словно живя своей жизнью. Мне было и страшно, и лестно одновременно, как бы безумно это не звучало. Вот только Эшу это не понравится. Я тут же откинула эту мысль, вставая со стула и потягиваясь — какая мне разница, что подумает Ландерс?.. На самом деле, большая. Потому что ангел и мальчишка для меня выстраиваются в непосредственную цепочку, где я — лишь связующее звено. Но демон думает иначе. Пока что. Впрочем, эту мысль я тоже откидываю, отвлекшись на вспоминание рифмы в детской песенке. С тихим посвистыванием я исчезла в коридоре, пытаясь шагать, а такт словам.

***

«Очищение. Вы на два шага опережаете своих соперников». Фигурка с громким стуком, по клеточке продвигается к финишу, небрежно отталкивая пешку противника — она чуть не падает с доски, пошатнувшись. Сома раздраженно фыркает, капризно кривя губы; молодой принц не привык проигрывать, но в этой игре победа ему не светит. Губа Сиэля презрительно дернулась, и граф лениво подпер голову кулаком, исподлобья наблюдая за соперниками по игре. Пока принц напряжённо думал, Фантомхайв занимался своим любимым занятием — мысленно разбирал человека на части, не спеша сдирая с него слой за слоем, как ненужную шелуху. Сома — избалованный мальчишка, привыкший получать все на блюдечке. Капризная пешка, так отчаянно строящая из себя ферзя. Бесполезный. Оливер… Пешка ли? Сиэль хмуро обвёл ее взглядом. Снова. И снова. Ничего. Облокотившись одним локтем на стол, альбиноска рассеяно перетасовывала в руках карточки, изредка закусывая изнутри щеку. То, что ее фигурка стояла самой последней, Оливер, казалось, не волновало. Молодой граф с самого начала подозревал, что с Оливер что-то не так. Он прекрасно справлялся с работой Пса, и в помощи не нуждался. Тогда зачем?.. Дело о Джеке было не сложнее многих, наоборот, как раз по плечу для обычного дворецкого, так почему именно в этот момент королева решила их познакомить? Семья Фантомхайвов не давала осечек, да и как тощая девушка со странной улыбкой, — по детски широкой и открытой; только стылый, змеиный взгляд сбивал с толку, — могла помочь?! Украсть кольцо? Должно быть что-то не так. Белые волосы, кожа с просвечивающими голубыми венами и вообще внешность — не в счёт. У Оливер расшатанная психика и нервы, как натянутые струны, готовые лопнуть в любой момент — это незаметно, но проскальзывает в ее переменчивом поведении и веселье, готовому перескочить в безумие. В общем, Сиэля это почти не интересовало. Зачем такая королеве? «Топкие болота. Вас одолевают сомнения. Пропустите ход». Сиэль фыркнул, передавая кости Оливер. Подкинув их в руках, девушка выкинула цифру три. У нее странные руки. Необычайно длинные кисти и тонкие пальцы — они словно жили своей жизнью, отдельно от хозяйки, все время что-то трогая, дергая или ощупывая. А ладони розоватые, с тонкой, но сухой кожей. Раз, два, три — Сома возмущённо откинулся на стуле, гневно выдохнув. Его руки повисли, как плети, и на запястья соскользнуло три больших золотых браслета. — Мой принц, не стоит беспокоиться, — Агни поправил бинты на руке, и протянул Соме чашку с горячим чаем. — Проигрыш достойным соперникам… — Я не проиграл! Дурацкая игра! — парень истерично взмахнул руками, отталкивая предложенный чай. — Хороши соперники — вы сговорились! — А ты хочешь сыграть в шахматы?.. — красные глаза кровожадно блеснули, и Сома натужно замолчал, покраснев так быстро, словно его ошпарили кипятком. Сиэль недовольно прищурился. Оливер выиграла семь раз у принца и три раза обставила графа. Который ещё никогда не проигрывал никому, кроме Танаки. Непонятно каким образом, почти доводя партию до фатального провала, альбиноска выкручивалась, успевая к этому времени довести графа до безумия. На каждом шаге она долго думала, вздыхала и вертела фигурку в руках, разглядывая с необыкновенной тщательностью, раздражая Фантомхайва все больше. Когда стало ясно, что ещё одно глубокомысленное мычание, и девушке придётся худо, Оливер примирительно отпустила ладью, до этого зажатую в руке: — Ну что ты, Сиэль, так нервничаешь? Партия уже закончилась. — и с этими словами столкнула короля с доски. Граф был неприятно поражён. — Пропускаю ход, — поколебавшись, Сома протянул кости мальчику. «Вы стали жертвой обманщика. Сделайте два шага назад». — Ваш чай, господин, — Себастьян аккуратно поставил фарфоровую чашку на стол, и развернулся к Оливер. — Мисс? — Да. — Третью? — не обратив на ироничный тон внимания, девушка кивнула. Сиэль потянулся за фишкой. Ещё и Себастьян. Всегда вежливый до зубного скрежета, сегодня чуть не убил Оливер. Фантомхайв покосился на исчезающую в коридоре фигуру. Надо будет поговорить об этом, а то слишком много демон возомнил о себе. — Ну, мне пора. — откинув карточку, Оливер улыбнулась, прищурив глаза. — Кстати, не забудь про Мину, а то Агни из меня всю душу вытрясет. Фантомхайв поправил глазную повязку, с неприязнью покосившись на гостей, и неопределенно махнул рукой в сторону западного крыла особняка, немного помедлив: — Мейлин и Бардрой покажут вам комнаты. Все равно ни на что другое не годятся. Зал опустел, и аристократ устало выдохнул. Надо посмотреть письмо. Но когда мальчик встал, его взгляд упал на последнюю карточку альбиноски, лежавшую основанием вниз. Поколебавшись, Сиэль перевернул её, поднося к лицу. «Плут. Вы одурачили всех, десять шагов вперёд».

***

Эш тихо открыл кабинет. На улице стемнело, и единственным белым пятном в помещении была голова Оливер, светлым пятном привлекающая внимание. Все люди одинаковы. Внешность, характер, мысли, движения, действия — все никогда не меняется, все опошлено, покрыто скверной, ходит, вертится по кругу и повторяется, из раза в раз повторяется. Ангел тихо выдохнул — почти неслышно, но девушка тут же вздрогнула и повернула голову в его сторону. Эш с восхищением улыбнулся — такого тонкого слуха он уже давно не встречал. — Это я, — успокаивающий тон и щелчок пальцами: на столе вспыхнула свеча, рассеивая вечерние сумерки. Альбиноска посмотрела на него — Ландерс успел заметить, как с розово-винных глаз в белых ресницах стекает сонная поволока, и чёрный зрачок немного сужается, обретая четкость. — Я передала письмо. — зевнув, Оливер потянулась, при этом не сводя взгляда с мужчины. — Да, я знаю. Наш маленький граф не был против? — Был. Но делать нечего, хотя они и причиняют некоторые… Неудобства. Все люди глупы. Они накормят голодного, оденут нищего. Но их собственные души зарастают грязью. Цель жизни — очищение. Страх, это основа морали, страх — вот что властвует над людьми. — Что ж, раз так все чудесно сложилось… — Эш подошел к столу и присел на него, закинув одну ногу на другую. Эфес шпаги неудобно впился в бок, и мужчина отстегнул ее, положив прямо на стол. Оливер цепко следила за его движениями, но когда ангел, полностью безоружный, прикрыл глаза, тихонько хмыкнула. — …Не хочешь ли ты побывать одним из судей на фестивале карри, м-м? — Фестиваль карри? — Альбиноска не поверила своим ушам, скептически посмотрев на мужчину снизу вверх. — В Англии? Ландерс пожал плечами, будто сказанное им было таким очевидным, что даже не нуждалось в объяснении. — Ее Величество любит карри. — И как же я поеду туда, м-м? — сварливо интересуется Оливер, недовольно откидываясь на спину стула. — Это ведь такой скандал! Или мне снова учить песни? Все умилятся, съедят карри, и забудут про то, что хотели меня застрелить? — Не говори так. — Эш приоткрыл один глаз, и покосился на девушку. Неожиданно для себя Оливер отметила, что от ангела вкусно пахнет. Мятой и немного лавандой. И это открытие сбивает с толку. — Конечно, готовься к тому, что тебя будут проверять. Но немного сдержанности, и все успокоятся. А на фестивале будешь совсем как взрослая. Фыркнув, девушка проглотила замечание о том, что уже не ходит под пристальным конвоем. Понятное дело, что на фестивале он будет. Но немного другой. Поскрытее. На некоторое время в кабинете воцаряется тишина. За окном уже совсем стемнело, и кажется, начался снегопад. Эш попытался вспомнить, когда еще в Англии снег выпадал так рано, но в голову вот так сразу ничего не приходило. Кажется, это было в тысяча семьсот девятом… Анджела открыла глаза и посмотрела на Оливер, задремавшую прямо так, на стуле, сложив руки на груди. Пересев поближе, ангел аккуратно убрала выбившуюся прядь волос с лица девушки. Та тревожно дернулась во сне, но не проснулась. Теперь не проснется. Анджела прикусила губу, но смешок сдержать не получилось. Анджела смеется — никто ее не услышит, они одни. Людям дан такой дар! Никому, ни-ко-му больше в этом мире не дано такой роскоши — души, способной раскаяться. И как эти неблагодарные свиньи используют его?! Топят друг друга в скверне, едят ее, дышат ей! Анджела улыбается, но это улыбка чудовищна. Анджела знает, как помочь людям. Знает, как избавить их души от скверны, даже если придется заставить силой. А Оливер ей поможет. Надо только немного подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.