ID работы: 3511538

Вор Королевы

Гет
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 74 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Королевский бал

Настройки текста
Пять дней пролетели незаметно. Всё это время я занималась подготовкой к балу и исполнением мелких поручений королевы, с каждым заданием укрепляя свой статус в обществе всё прочнее и прочнее. Каждый день я делала что-то новое. Я крала документы, подслушивала разговоры, выискивая разведчиков или бунтарей. За эти пять дней я вымотала себя до такого состояния, что просто не описать словами. Пытаясь доказать всем, что чего-то да стою, я, не жалея сил и энергии, брала всё новые и новые задания, а вечером, зачастую, засыпала прямо в одежде, не имея сил, да и чего уж там, желания снять ее. Но скажу лишь одно — игра стоила свеч. Я заслужила почти полное доверие со стороны Королевы и уважение многих семей, приближенных к Её Величеству. На меня больше не косились, как на диковинную зверушку, а слуги мило кивали в знак приветствия. Но, порой, негативные размышления всё-таки захватывали меня с головой. А дальше? Чем больше слава — тем больше ответственность. Вдруг меня захотят убрать? Отравить на балу, застрелить на задании или… Или я становлюсь параноиком. Захлопнув книгу, я растянулась на кровати. Сегодня Королева дала мне выходной, чтобы я выспалась и на балу не походила на привидение, а не мучила себя дурацкими расспросами. Раздался стук, и дверь открыли, причём самым бесцеремонным образом, даже не услышав моего утвердительного ответа. — Олива, бал начнётся через три часа! — Мэри и Сюзанн, радостно толкаясь, подскочили к моей кровати. — И что, мне биться в конвульсиях от счастья? — Я смерила служанок раздраженным взглядом. За всё время, проведенное здесь, мы успели сдружится. Девушки рассказывали мне все последние новости, чем оказывали неоценимую услугу. Но был один минус. Служанки очень долго удивлялись, почему меня назвали мужским именем. К тому же, до жути суеверная Мэри говорила, что это имя не подходит мне по звёздам. И когда я в сотый раз ответила, что моё имя я менять не собираюсь, девушка просто придумала другую интерпретацию — Олива. Сюзанн тоже нашла его довольно привлекательным и милым, и после этого меня ни в какую не называли моим настоящим именем. — Нет, на это нет времени. — Мэри потащила меня в ванную, уже наполненную Сюзанн. Толкнув меня почти что в кипяток, Служанки начали натирать моё бренное тело многочисленными маслами, настойками, скрабами, пенками и похоже, вообще всем, чем можно и чем нельзя. Главное, чтоб мылилось хорошо. Когда я, вся чистая до скрипа, вышла из ванной, мне опять начали наводить марафет, но теперь на лице. С прической особо мудрить не пришлось. Хоть королева и запретила мне стричь волосы, белые вихры, слегка завиваясь, росли как угодно, но только не в длину. Подведя глаза и накрасив губы, Мэри перешла к одежде, что сначала меня ощутимо напрягло. Как сказала мне Королева, одежду мне принесут на кануне бала, и я немного нервничала: не хотелось бы у всех на глазах запутаться в подоле пышного платья! Но все душевные терзания оказались напрасны. Мой официальный костюм пришелся мне по вкусу. На кровати лежали, аккуратно сложенные, штаны белого цвета, рубашка, сиреневый корсет и белый фрак с туфлями, начищенными до блеска. — Вы похожи на молодого человека, но никак не на девушку! — когда я закончила переодеваться, воскликнули девушки. Но ничего подобного. Я больше похожа на призрака, чем на парня. Вы представьте: человек с бледной кожей, белыми волосами и костюмом аналогичного цвета! И плюс почти что красные глаза. Жуть, да и только! Когда внешний вид полностью устроил девиц, и меня выпустили, мне встретилась Эмилия. Эмилия Эванс — служанка Её Величества и «леди» от мозга до костей. — Так, запомни: сначала выходит Королева, потом ты и мистер Ландерс. Ты слева, он справа. Не перепутай! — как заклинание, твердила мисс Эванс, пока мы шли до покоев Её Величества. На самом деле, она говорила ещё много чего, но, буду с вами честна, я не слушала. — Ты все поняла? — увидев мой утвердительный кивок, Эмили постучалась, и услышав негромкое «Войдите», исчезла за дверью. После пятнадцатиминутного ожидания у двери, ко мне присоединился Эш. Молча кивнув друг другу, мы начали ждать уже вместе. И наконец, Королева вышла. Платье было такое же закрытое, и, как я уже поняла, в своей любимой фате. Встав, как положено по двум сторонам от Королевы, мы направились в бальный зал. Когда мы уже почти подошли к массивным дверям, Королева заговорила, опустив голову. — А ведь бальный зал решил построить Альберт. МЫ очень любили устраивать балы и карнавалы… Вместе. — Её Величество обняла себя за плечи. — Милый Альберт… Мистер Ландерс, закатив глаза, прошёл вперед, оставив растерянную меня наедине с августейшей особой. Встав на одно колено, я поклонилась. — Королева, мы много кого теряем в жизни. Детей, мужей, жен и родителей… И очень редко можем найти их. Я уверена, что э-э-э… Ваш муж смотрит на вас. И я уверена, что он всегда с вами. Королева подняла голову и улыбнулась. — Да, ты права. Мой Альберт всегда со мной, — тихо прошептала Её Величество, погладив себя за плечо. Не обратив никакого внимания на сей жест, я только улыбнулась. — Спасибо тебе, Оливер. Вот, держи. — Королева протянула маленький бархатный мешочек. Развязав его, я увидела кольцо Сиэля Фантомхайва. — Постарайся не быть в самом центре внимания. Зайди с другого входа, найди графа и верни ему его кольцо. Найди, и приведи его ко мне в кабинет. Я удивленно уставилась на Королеву. — А как же… — Нет, я не пойду на бал, — Её Величество покачала головой. — Он навевает много воспоминаний… — тут её голос стал жёстче и властней. — Исполнять приказ. — Да, моя Королева. — Ещё раз поклонившись, я развернулась и ушла. Ещё от дверей бального зала до меня начали доносится отголоски музыки. Поклонившись знакомому мне привратнику и попросив не оповещать зал о моём приходе, я зашла в бальный зал. Скажу одно — строили его, однако, на совесть.

***

Сиэль раздраженно рассматривал, проходящих мимо него, графов и графинь. Иногда он просто не понимал королеву. В письме, присланном три дня назад, было чётко написано, что Её Величество хочет поговорить. Но бал начался уже давно, а королевы все не было. Граф откровенно скучал, ведь танцевать он всё равно не мог из-за большой разницы в росте, да и не горел желанием. Себастьян, ушедший за напитком для господина пару минут назад, не возвращался. Решив пройтись по залу, Сиэль поднялся с чего-то на подобии кресла, обитого красным бархатом. Лавируя между танцующими парочками, граф заметил молодого человека у дверей, жестом приказывающий привратнику не оповещать о его приходе. «Это кто еще такой? — Сиэль удивленно изогнул бровь. — Такую одежду носят только приближенные к королеве. Но это точно не мистер Ландерс». Но когда мальчик перестал размышлять и вновь поднял голову, от странного человека не осталось и следа. Помотав головой в его поисках, Сиэль совершенно растерялся. «Да не мог он так быстро уйти! Тут уйма народу! Только если он…» — Вы кого-то ищите? — мягкий голос раздался прямо над ухом графа. — Нет! Никого я не… — Развернувшись, Сиэль увидел того самого человека в белом, в довершение ко всему оказавшегося… Девушкой?! — Не ищите? — девушка тихо рассмеялась. — Тогда ладно, я пойду. — Нет! — Сиэль попытался схватить её за руку, но она легко увернулась, тут же растворившись в толпе. «Черт побери! — Граф раздражённо вертел головой, но из-за маленького роста среди взрослых людей было мало что видно. — Дурацкий рост! Дурацкий бал! Да где же она?!» — Пить хотите? — вопрос раздался прямо над ухом Сиэля. — Нет! — развернувшись вновь, мальчик опять увидел ту девушку, только уже с двумя фужерами в руках. Отпив из своего, она улыбнулась. — Ну, на нет и суда нет! Сиэль сжал кулаки. Начать ругаться его останавливало только воспитание и большое количество народа. Потерев переносицу, граф уже не удивился, когда через секунду на том месте уже никого не было. — Себастьян, немедленно найди мне его… ее, — пробормотал мальчик. — Немедленно! — Кто такой Себастьян? — Прямо перед ним опять возникла, будто из-под земли, та девушка. — Я боюсь, он не услышит ваш голос так тихо. — Услышит, не сомневайся, — Сиэль ухмыльнулся. Уж что-что, а вводить людей в заблуждение насчет своего дворецкого он любил. Но девушку это похоже не смутило. Облокотившись на стену, он начал вспоминать, где он её видел. «Может, в детстве?» — Нет, в детстве вы меня точно не видели, можете не вспоминать. — Девушка, уже допив все содержимое напитка, приблизилась к графу. — А где тогда? — мрачно проследив за тем, как девушка легко поправляет выбившуюся прядь у виска, Сиэль поджал губы. Девушка, да и вся ситуация в целом, его сильно раздражали. — Наверное, когда я взяла у вас вот это, — улыбнувшись, как Чеширский кот, девушка, как фокусник из шляпы, достала его фамильное кольцо из внутреннего кармана фрака. Сиэль почувствовал, как внутри всё похолодело. Это она — тот вор! Но как же… Сиэль был в гневе. Схватив чашку с горячим ромашковым чаем, принесенным дворецким пять минут назад, граф швырнул её в стену рядом с дворецким. За чашкой полетела тарелка с вишнёвым пирогом и чайник. Когда от сервиза ничего не осталось, разозлённый граф скинул со стола медный поднос и стопку уже распределённых бумаг. — Ох, господин, это был сервиз, привезенный вашим сотрудником из Вене… — закончить Себастьяну не дала смачная затрещина. — Идиот! Болван! Д… Дурак! — Сиэль от злости путался в словах, — Как?! Как можно было упустить вора?! Как ты мог упустить вора? Я же отдал приказ! Дворецкий встал с колена, потирая щеку. — Господин, вы не отдавали приказ. Вы лишь попросили. К тому же, возникли маленькие осложнения… — Мне неинтересны твои оправдания, — Сиэль раздражённо махнул рукой. — Найди вора, это приказ! — Да, мой ло… — Господин! — в кабинет постучалась Мэйлин. Быстро одев повязку, граф разрешил девушке войти. — Г-господин, Вам письмо от Королевы, — горничная протянула конверт идеально белого цвета с королевской печатью Сиэлю. Открыв конверт и прочитав его содержимое, граф хмыкнул. — Через пять дней Королева устраивает бал. Себастьян, отмени все дела на тот день. С вором можешь ненадолго повременить. — Будет исполнено, мой лорд. От Воспоминания Сиэля отвлекла опять же та девушка, махая рукой в белой перчатке прямо перед лицом графа. — Э-эй! Ау! Тебя что, мой вид так шокировал? — Ты… Это ты! Ты тот вор! — Сиэль замахнулся рукой с целью ударить девушку, но в ладонь вовремя вставили фужер с фруктовым соком. — Что-то случилось господин? — Себастьян приторно улыбнулся. — Я же приказывал тебе разобраться с воришкой! — А ещё вы говорили повременить с приказом и принести другой чай, что я и выполнил, — словно не замечая гнева графа, дворецкий поклонился в знак приветствия альбиноске. — Повременить — это значит исполнить на следующий день! — Но я не мог исполнить приказ о поимке вора… — Извините, но я вообще-то здесь. — Девушка помахала рукой, вновь облокотившись о стену. — Или мы играем в невидимку? — Да что вообще вор делает на балу, в костюме дворецкого Её Величества? — Сиэль смерил девушку презрительным взглядом, на что она никак не отреагировала. Поставив уже давно пустующий бокал на поднос одного из официантов, девушка присела в реверансе, шуточно снимая невидимую шляпу. — Ах, да! Позвольте представится. Я — Оливер Ноланд, личный агент и… — Оливер посмотрела в глаза графу, — и Вор Королевы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.