ID работы: 3521112

Замене и возврату (не) подлежит

Джен
R
Завершён
103
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Нико встал, облокотившись о ствол дерева, и посмотрел в ночное небо. Где-то там, в сотнях световых лет от Земли, бороздила постоянно расширяющиеся просторы вселенной огромная космическая станция, сейчас уже практически опустевшая. Ди Анджело нахмурился и перевел взгляд на темный массив леса за его спиной. Их — не полукровок, но и не людей — было много. Настолько, что впервые увидев их на построении перед отправкой, сын Аида струхнул. Когда видишь всех вот так, в полном составе и при полном обмундировании в одном месте, начинаешь понимать. Хаос тогда, при первом их диалоге, был прав. Военные действия полукровкам не в новинку, но это не то. Это — глобальнее. Они стоят по двое-трое, спрятавшись в тенях огромных деревьях, наученные множеством тренировок, не издавая ни звука. Не знающий, куда смотреть, их даже не заметит. И они ждут. Ждут одного единственного приказа, направления. Направления, по сути, на смерть. Нико никак не мог отделаться от мысли, что с его помощью такое большое количество живых существ обрекается на путешествие к тому свету. Да, на базе Хаос постарался создать максимально близкие условия, но никто из них даже малейшего представления не имеет, что может случиться там, на поле боя. Их учили скрываться, бороться, драться и использовать ничтожно малые способности, подчиняясь приказам. Его приказам, приказам Перси, Зои и Бьянки... Они много умеют, но у них нет опыта. Опыт не набьешь и за сотни тысяч лет, находясь в четырех стенах, даже если они могут конкурировать с размерами какой-нибудь небольшой страны. Он попытался успокоить свое волнение. Наперед не загадаешь, нет ничего, что могло бы предсказать судьбу. Оракулы давно молчат, никаких пророчеств, а Хаос горазд только загадочно улыбаться, хитро поглядывая на полукровку и пожимая плечами на все его потуги узнать о будущем больше. Идти вперед вот так, без какого-либо намека, что делать, было непривычно, и это пугало. Нико заставлял себя раз за разом отметать эту мысль. У него есть опыт. Он не один. И они сделают все, что в их силах. Но он чувствовал, как мрак давит на него. Темная, тяжелая аура приближающихся смертей клубится в кронах деревьев, оплетает все и всех, на кого он взглянет. А они пойдут за ним. Даже на смерть.

***

Перси отправил Майкла в сторону домиков, чтобы тот подготовил все, что им могло понадобится в ближайшее время, а сам поторопился вернутся на собрание. Закат продлится недолго, за ним на территорию лагеря опустится темнота, и Нико приведет всю их армию прямо в лагерный лес. Он остановился на входе, прислушиваясь. Торжественная речь, видимо, закончилась, но из зала все еще доносились звуки голосов. Полукровки, подобравшись ближе и сконцентрировавшись у центра, что-то обсуждали. Джексон внимательно оглядел толпу, прикидывая, с какой стороны подобраться, чтобы не вызвать лишних вопросов, а заодно примечая местоположение Силены и Чарли. Дочь Афродиты нашлась совсем близко, и юноша хотел был продолжить поиски, как внутри все похолодело. Аннабет стояла в противоположном от него углу, повернувшись боком. У нее было такое сосредоточенное лицо, которое Перси видел много раз. С таким выражением она продумывает вероятность удачной атаки или какой материал лучше использовать, чтобы здание простояло дольше. Ее волосы по обыкновению были собраны в хвост. Он вспомнил, как ей не нравится думать над чем-то, не собрав их в прическу, потому что они сильно мешают. Она спорила с кем-то и, кажется, ее доводы побеждали — он заметил это, так как она стала двигаться иначе. За все время, утекшее с их последней встречи, она как будто совсем не поменялась. Или он упорно не хотел замечать за ней никаких новых качеств или привычек, зациклившись на прошлом. На секунду мелькнула мысль. Подойти, заставить ее пойти с ним и спрятать. Так, чтобы не нашли. Чтобы она не пошла на бойню. Чарльз нашелся сам, дернув его за руку. Он выглядел так, будто был чем-то сильно недоволен. Перси через силу улыбнулся, понимая, что тот заметил его долгий взгляд. Поднял руки в извиняющемся жесте и последовал ближе к толпе за Бекендорфом. До ночи оставалась пара часов. За это время Томас планировал до конца добить план и начать построение, чтобы застать лагерь Юпитера в самый неожиданный момент. Перси не знал, как именно тот хочет это сделать, но раз уж его братец нашел способ обдурить стольких людей, то как добраться до римлян, скорее всего, тоже придумал.

***

Майкл дошел до Нико как раз вовремя. Минут через десять перед кромкой леса должны были появиться Силена и Чарльз, минут через пять после них подтянется и Перси. И тогда им остается только ждать. Ждать, когда Майер поведет их товарищей на убой. Лука, мастерски забалтывая Уилла, удерживал того в стороне. Взгляд сына Аида то и дело цеплялся за родную фигуру. Становилось больно. Все вокруг заполонило запахом железа, а характерный привкус на языке добивал его моральное состояние, и так в последнее время крайне неустойчивое. Он никак не мог понять. Не различал, не чувствовал чего-то конкретного, только общую давящую картину. Его способности не могли сказать ему, погибнет Уилл сегодня или его обойдут ужасы боя и... и его второго я. Бьянка оказалась одновременно глотком свежего воздуха и чем-то, что забило в его крышку гроба последний гвоздь. — Я бы хотел, чтобы ты осталась на базе, — сказал он ей после недолгого молчания. — Но я знаю, что ты не послушаешь. Всегда такой была. Она улыбается печально, мягко гладит его по голове и обнимает. — Я бы не смогла, — тихо отвечает сестра, и юноша чувствует ее дыхание макушкой. — Я так много пропустила. Ты стал таким большим, сильно поменялся. Я не смогла бы сидеть там, зная, что могу пропустить что-то еще более важное, чем период твоего пубертата. Неуместная шутка заставляет его хмыкнуть и сжать объятия. На базе прошло очень много времени, но почему-то именно сейчас они чувствуют, что узнают друг друга заново и вновь становятся ближе. Они отодвигаются, когда у Нико затекает правая нога, потому что это было немного неожиданно, и он не успел сменить позу для объятий на более удобную. Они делают это вовремя, потому что буквально через несколько секунд Лука сообщает, что Бекендорф и Боргард пришли на место, и теперь они ждут только Джексона. Сестра отходит, бросив на него встревоженный взгляд, и присоединяется к Зое, которая тут же двигается, чтобы Бьянка тоже могла удобно прислониться к стволу. Потянулись долгие минуты ожидания. Никто из них больше не перешептывается. Лука втихую смотался обратно к своему дереву, позорно не сдержав обещания отвлекать Уилла до последнего. Они просто стоят вдвоем. Уилл смотрит куда-то в глубину леса, Нико — на звездное небо. Стоят, держась за руки, и ди Анджело чувствует, как его сердце разрывается. Это слишком похоже на прощание.

***

Лео знал, что в глубине души Хаос — чертов садист. Понаблюдав за тем, как буквально за пару часов база опустела, он в очередной раз направился в зал, где гребаный невозможный бог-всемогущий мучает его бесконечно долго. М-да, Лео кажется, что тот специально растягивает и сужает время, лишь бы он пострадал подольше. С другой стороны, их долгие тренировки и постоянные комментарии Хаоса дали плоды удивительно быстро. Наверняка всемогущий что-то где-то подкрутил в его теле, что способности стали развиваться в разы проще. По заверениям Хаоса, Вальдес уже мог разнести городок-другой поменьше, если постарается. И не сказать, что полукровку это не радовало. Он достаточно насмотрелся и наслушался, пока его вводили в курс дел. Сделав некоторые выводы, он отказался от идеи брать с собой Фестуса, посчитав, что слишком дорожит им, да и помощи от него в его состоянии толком не будет. Он ведь так и не нашел достаточно времени, чтобы подлатать его, чего уж говорить об усовершенствованиях. — О, Лео, ты как никогда пунктуален, — пропел елейным голосом бог, выходя из своего темного угла. Сын Гефеста вообще стал все чаще замечать любовь Хаоса к подобным вещам. — Ты же потом загоняешь меня в два раза больше, чем обычно. — Оу, — протянул тот в ответ, будто не ожидая, и даже прикрыл рот рукой. — Почему ты так решил? Вальдес подавил желание закатить глаза. Ну да, а то он не замечает, как блестят черные очи всемогущего создания каждый раз, когда он с чем-то не справляется и, допуская ошибку, из-за собственных сил врезается в стены. Очень, кстати, твердые. Толщиной едва ли не в метр, если судить по ощущениям. — Предчувствие. Хаос засмеялся, видимо, находя их недолгий разговор смешным. Настроение у Лео начало съезжать по наклонной вниз. На базе не осталось никого, кто говорил бы ему о том, что происходит сейчас на Земле, а его тренер выкручивается и выверчивается, не отвечая даже на напрямую заданный вопрос. — Ладно, согласен, — наконец, выдавил из себя бог, начиная наворачивать круги по залу. Вдруг он застыл на месте, совершенно не двигаясь, чем успел напугать Вальдеса, но резко щелкнул пальцами и плюхнулся в материализовавшийся диван. — А-а-а... — начал было полукровка свою фразу, собираясь возмущаться, как его перебили. — Нам придется закончить на том, что мы успели сделать до сегодняшнего раза. Лео опешил. Как это? Конечно, сейчас он куда более могущественнее, чем был раньше, но он не может быть уверен, что достаточно. Ему бы еще отработать несколько приемов, да и в целом силу напора огня, а еще научиться чаще использовать сильные атаки, поработать над равновесием, сосредоточиться... — Стоп, — Хаос звучно хлопнул в ладоши, и эхо разнеслось по залу, выбив Лео из мыслей. Тут же в голове возник ненужный вопрос: откуда взялось эхо, если зал оборудован специально для поглощения звуков? — Перестань думать и слушай меня, — Лео сосредоточился на его голосе, как было велено. — Ты сейчас идешь, забираешь свой костюмчик, заботливо сшитый Калипсо — кстати, у нее хороший вкус, передай ей мое уважение — и сматываешься на Землю. Бой начался, и пока что удача не на вашей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.