ID работы: 352793

Papillon

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джаред всего несколько часов назад сошел с трапа самолета. Только вчера у группы был концерт в Лондоне, и теперь образовалось маленькое временное окно, которое Джей решил провести дома. Джаред зашел в квартиру и с досадой понял, что Рози нет дома. Проведя два часа в ожидании её за разбором чемоданов и работая перед ноутбуком, он, наконец, услышал шорох металлического ключа, проникшего в замок. Джаред мигом полетел к двери. Рози уже была на пороге и запирала квартиру. Она повернулась, и, увидев мужа, радостно улыбнулась. Джаред в секунду преодолел расстояние между ними, взял лицо Рози в ладони, пристально взглянул в ее глаза цвета оливок и нежно поцеловал. Потом, крепко обняв девушку, прижал к себе и поднял в воздух. - Привет, любимая моя! – сказал Джаред, опустил и улыбнулся. - Джей, я думала, ты позже вернешься, - ответила Рози, глядя на его улыбку и понимая, что совсем скоро никогда её больше не увидит. От этой мысли похолодело в душе, но она улыбалась ему в ответ, боясь хоть намеком омрачить его счастье. - У меня образовался маленький перерыв между концертами в 4 дня, и я сразу к тебе прилетел, - Джаред отстранился, давая Рози пройти в квартиру, и шел за её спиной. – Рози, я безумно скучал. Так было тяжело не видеть твоих красивых глаз, твоей солнечной улыбки, не мочь дотронуться до тебя, поцеловать. Они присели на диван в гостиной, Рози взяла Джея за руку. - Да, я очень хорошо тебя понимаю. - Ты голодна? Что-нибудь принести? - Нет, как-то совсем ничего не хочется. - Где ты была так долго? Чуть с ума не сошел, пока ждал тебя… - Джей, мне нужно кое-что сказать тебе! – решительно сказала Рози, но с осознанием того, что сейчас она расскажет ему о том, что скоро её не станет, решительность постепенно исчезала. – Я… я… я… Глаза Рози блестели от слез, которые она всеми силами пыталась сдержать. Джаред понял, что это слезы печали и отчаяния, и ему стало не по себе. Что-то ему подсказывало, что сейчас не стоит её успокаивать, она должна прийти в себя. Что же с ней происходит? Рози отвернулась, сильно зажмурила глаза и смахнула слезы с щек. Она должна сказать, не имеет права не сделать этого, нужно собрать все силы и все рассказать! По телу бегали мурашки, в жилах стыла кровь, и холодным голосом, глядя в никуда, на одном дыхании Рози выпалила: - Во время твоего отъезда я сделала обследование. У меня выявили злокачественную опухоль. Стадия заболевания завершающая. Я не доживу даже до Нового Года. Джаред молчал. Его словно огрели обухом по голове. В уши как будто вставили беруши – все слова Рози он слышал точно через толстую стену, а зрение затуманилось – он смотрел, но ничего не видел. - Прости меня, Джей! – прорыдала Рози, сорвавшись, встала с дивана и подошла к окну. Джаред очнулся и начал метаться по комнате из стороны в сторону. - Сейчас я позвоню своему знакомому. Мы найдем тебе самого лучшего доктора. Ты не умрешь, так не будет, не сейчас. Черт возьми, где же этот гребаный телефон? - Джаред, как ты не понимаешь. Меня не возможно излечить, опухоль не операбельна, любые действия могут только скорее привести к моей смерти! При слове «смерть» Джареда передернуло. Глазами, полными отчаяния, сожаления и слез, он взглянул на силуэт Рози, озаренный лучами заходящего солнца. Джей подошел к Рози, обнял её за плечи. - Джей, я не хочу провести последние дни своей жизни в больнице, обвитая всякими трубками, обколотая лекарствами, которые возможно продлят мою жизнь ненадолго. Самая заветная мечта в моей жизни – быть всегда рядом с тобой. И лишь этого сейчас я хочу. - Я позвоню и отменю все концерты на ближайшие месяцы. Все будет хорошо, моя родная! Все будет хорошо! Рози прожила еще два месяца, в два раза больше, чем предвещал ей доктор. Все это время Джаред и Рози провели вместе: встречали рассветы, бродили по побережью, смотрели на закаты солнца с вершины огромных скал. Они были счастливы. В один день, не предвещающий никакой беды, Рози ушла. Она просто заснула в объятиях своего любимого и больше никогда не проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.