ID работы: 352793

Papillon

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джаред достал из машины огромные букет белых роз и пошел к воротам кладбища. Он подошел к могиле у старого дуба и положил цветы у могильного камня. В этот день ровно год назад состоялась свадьба Джареда и Рози, месяц назад она ушла из жизни. После ее смерти Джей был не в себе. Жил, словно жизни вокруг не существовало, словно время остановилось вместе с биением ее сердца. Через несколько дней после похорон Джаред уехал, сказав об этом лишь Шеннону. И вот вернулся домой. - Джей? Джаред вздрогнул от неожиданности, он никого не хотел видеть, только не сейчас. Обернувшись, он увидел стоявшего рядом с собой Шеннона. - Так и знал, что найду тебя здесь. Целый месяц не отзывался. Я уже стало быть волноваться начал. - Не стоило, все в порядке, - ответил тихим голосом Джаред. Шеннон подошел ближе, стал плечом к плечу брата. Несколько минут они стояли безмолвно. - Джей, что ты собираешься делать дальше? – Шеннон вопросительно взглянув в лицо Джареда. - Дело в том, что я совершенно не знаю. - Ты ведь понимаешь, что твоя жизнь не закончилась с жизнью Рози… - Шеннон, я не хочу сейчас об этом говорить, - сквозь зубы проговорил Джей. - Тебе нужно разобраться в себе и жить дальше. Ты не можешь постоянно прятаться от этого! Ты не умер вместе с Рози! - Но именно так я себя чувствую! Я жив, но я не живу. В голове ворох разных мыслей, и нет ни одной, которая бы разрешил вопрос: как дальше жить? - Жить без оглядки. Прошлое не изменишь! И Рози ты не вернешь! Джаред развернулся и пошел к своей машине. - Не нужно говорить мне об этом! Я это знаю! Я пытаюсь унять боль, но постоянно что-то напоминает мне о ней, и рана в моей душе только растет, становится все больше и больше, больнее и больнее. Ты не знаешь, что такое потерять любимого человека… - сказал он. Джаред открыл дверь авто. - Но я знаю, что значит потерять близкого и дорого человека! Я любил Рози. Её нельзя было не любить. Мы все очень её любили. И все её потеряли, - Шеннон глядел на брата широко раскрытыми глазами. Джаред задумался над его словами. Он настолько забылся в своей боли, что не думал о чувствах людей вокруг. - И мне больно от этого, а еще больно от того, что близкий и дорогой мне человек просто берет и сам загоняет себя в могилу. Джей, одумайся, вернись! Ты нужен мне, ты нужен матери, ты нужен группе, в конце концов! – Шеннон выглядел жутко обеспокоенным, у него на лбу образовалась морщинка, он ждал ответа брата. В голову сразу закрались мысли о прошлом, которые он так старательно отгонял от себя все это время. Он вспомнил знакомство Рози с его семьей. - Мам, Шенн, знакомьтесь, Рози – моя девушка. Джаред привез Рози в дом своей матери, предварительно попросив и Шеннона быть там. Рози очень боялась этой встречи. Она волновалась, не спала полночи. Джаред успокаивал её, как мог, но ничего не помогало унять её беспокойства. - Здравствуй, Рози, - Констанс улыбнулась своей самой нежной материнской улыбкой. Волнение Рози тут же унялось, уступив место в душе лишь спокойствию и радости. - Привет, милашка Рози, - Шеннон обхватил ее своими огромными ручищами. - Наслышан о тебе, наслышан. Джей все уши прожужжал. Рози вначале опешила, но потом почувствовала себя так тепло и хорошо, словно обнимала кого-то родного. И она обняла Шеннона в ответ. - Ну ладно, ладно. Отпусти, а то раздавишь ее сейчас, медведь, - и Джаред пихнул брата в плечо. - Ой, какие мы ревнивые. Все, все, отпускаю твоего ангелочка. - Ну что же мы стоим на улице? Рози, пойдемте в дом, - сказала Констанс. Она принесла маленький чайник и разлила чай с жасмином в чашки. Позже принесла огромную тарелку с печеньем. - Рози, попробуйте печенье. - Мама сама его испекла сегодня. По новому рецепту. Сегодня, можно сказать, первый день испытаний, - сказал Шеннон. Рози взяла одну ореховую печенюшку. - Тааак, первый пошел, - Шеннон, усмехаясь, поднес руку к глазам, глядя на наручные часы. - Шеннон, ну что ты девушку пугаешь? – поругала его Констанс, грозя пальцем. - Ну надо же проверить, а вдруг оно не съедобное, - улыбаясь во все тридцать два, оправдывался Шеннон. Рози засмеялась: - Хаха, Шеннон, если ты не прекратишь меня смешить, то в графе "Причина смерти" будет указано: "Подавилась печенюшкой, когда Шеннон Лето смешил её." И вот, настал момент, которого Рози боялась больше всего. Джаред взял ее руку в свою ладонь и пристально взглянул на девушку. Рози мельком глянула на него, набрала полные легкие воздуха и медленно выдохнула. - Мама, - он Джаред взглянул на Констанс, - Шеннон, - перевел взгляд на брата. – Я и Рози, - сжал крепче руку Рози, - мы решили пожениться. В комнате воцарила тишина. Та гнетущая тишина, словно сейчас твоя жизнь зависит не от тебя. И через несколько мгновения все решится. Шеннон и Констанс переглядывались друг с другом. Эту пелену тишины, наконец, разрушил Шеннон. - Ну вы даете! Жениться? Сейчас? Вы серьезно? – вопросительно взглянул он на Джея и Рози. - Нуу... – Джаред несколько задумался, он находился в неком недоумении, словно ждал приговора, - да. - Так это ведь прекрасно! Это настолько здорово, что у меня не находится слов, чтобы описать свой восторг! – он поднялся с кресла и присел между креслами жениха и невесты. И тут же загреб их, обнимая, и одновременно потрепал за волосы Джареда. Констанс подошла к Рози и тоже крепко обняла её. - Добро пожаловать в семью! Шеннону позвонили, и он вышел на задний двор. Джаред последовал за ним, чувствуя, что нужно поговорить с братом. Шеннон сидел на шезлонге у бассейна. - Шенн, все в порядке? - Да, очень даже. Джаред присел рядом. - Джей, я очень рад, что ты принял решение изменить свою жизнь, не смотря ни на что, и связать её с такой потрясающей девушкой как Рози. - Ты правда так считаешь? - Да. И я считаю, что это очень верное решение. Многим придется пожертвовать и многое потерять, но приобретешь ты много больше. А Рози…- Шеннон растянул губы в ласковой улыбке. – Я понимаю, за что ты ее полюбил. Знаешь, она из тех девушек, которые ничего не требуют, а просто любят. Она будет поддерживать тебя в трудные минуты, вдохновлять, придавать тебе силы. Одним словом – я одобряю твой выбор. - Спасибо, Шенн. Ты ведь знаешь, как это важно для меня. Похлопав Джареда по плечу, Шеннон ответил: - Отдаю тебя в руки этой замечательной девушки. Ты, надеюсь, не забыл об одной замечательной предсвадебной традиции? - Какой это? – удивленно поднял брови Джаред. - Мальчишник! И они оба залились смехом. - Шенн, мне нужно еще немного времени, чтобы разобраться во всем. Ты прав, абсолютно прав. Спасибо, Джаред сел в машину, завел мотор и уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.