ID работы: 3528523

Гарри Поттер и арабский шейх

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Theory of everything соавтор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 89 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Гарри проснулся в поту. Начинало вечереть. Солнце золотило пески и окрашивало небо в светло-розовый цвет, который все темнел и темнел, уходя вдаль, а свет исчезал. Мальчик посмотрел на дверь. Все предметы в комнате как лежали, так и остались лежать. Отец еще не заходил. Вздохнув, Гарри присел на кровать и обхватил руками колени, покачиваясь из стороны в сторону в ожидании.       Гияс особо ничего не сделал. Подписал несколько указов, провел вычисления в поисках воды, которые заняли, кстати говоря, немало времени. Для начала надо было соотносить исследованую высоту и часть района с родючестью воды, ведь там, где был найден первый источник, вполне может быть и второй.       С другой стороны это также не рационально, ведь большинство источников города будут сконцентрированы в одном районе, и, например, чтобы людям, живущим на окраине набрать кувшин воды придется идти через весь город. Затем с помощью черчения определить, как провести поток воды, образовав нужную, причем круговую струю и окружать ее, оформить как краник. Вот видите. Вроде бы пустячок, а столько мороки.       Еще давно Гияс приказал унести Алана в его покои, оставив покои шейха пустыми. Лекарь прописал лекарства для повышенной кровяной деятельности фавориту и удалился прочь. Сейчас надо было думать о государственных делах , но шейх думал об Алане. Как он там? Как его здоровье? Столько вопросов и так мало ответов.       И тут, оторвавшись от светских, любовных, мирских, математических размышлений шейх вдруг вспомнил о мальчике. Гарри! Как же он мог забыть?! Он обещал вечером прийти и поиграть с сыном... Как же так...       Не смотря на то, что он уже давно опаздывал, да и времени особо не было, Гияс поспешил в покои Гарри и резко распахнул двери. Мальчик, судя повсему, немного испугался и подпрыгнул на кровати, но потом страх сменился на радость и сын потянул свои еще детские ручонки отцу. — Салам алейкум, папа.       Гияс нарадоваться не мог, что сын говорит, хоть как-то, но говорит на арабском. Он подхватил сынка на руки и закружилась в воздухе, подбрасывая к потолку. Гарри смеялся, ему очень нравилось когда папа так делает.       Но тут шейх вспомнил о делах. О важных и срочных делах, которые надо выполнить как можно скорее. С болью в сердце ему пришлось поставить Гарри на землю и сказать: — Прости, сынок, я сегодня занят, мы не сможем поиграть. У меня очень много дел.       На глаза Гарри навернулись слезы. Как так?! Гияс, заметив, что мальчик едва не плачет опустился рядом с сыном и обнял. — Может, поедешь завтра на утреннюю прогулку на караване вместе со мной? Встретим рассвет, прокатимся по пустыне. А? Честно говоря, Гарри пока что не хотелось возращаться в эти страшные зыбучие пески. Такие душные и сухие. Осадок от всей прошлой жизни, всех прошлых событий остался, как ни старался Жюль объяснить мальчику, что все позади. Гарри пришлось отказаться. Гияс сказал: — Завтра в городе праздник. Мне придется пройти по главной улице и молиться в мечети за свой народ. Так будут делать все. Жюль с утра, пока я буду на прогулке, научит тебя, как молиться. Но визири идут в отдельную мечеть. Но ты не сможешь сам молиться. Ты будешь молиться в мечети с моими фаворитами, хорошо? Там все мои знакомые и я им доверяю ...       Гарри только отдаленно, непонимающе и неопределенно кивал. Он был далек от этой темы. Все эти мечети, молитвы, праздники... Ему просто не знакомы. И шейх понимал это. — Знаешь, я тебе расскажу одну историю. Только ты ложись в кроватку и засыпай, завтра ты будешь много заниматься с Жюлем.       Гарри кивнул и с интересом уставился на шейха. Сказка это хорошо. — Ну так вот, слушай. Жил себе один мальчик. Из обыкновенной семьи, простой себе мальчик. Но имел он большое пристрастие к учебе. Хотел он знать все и повидать на свете все. Он учился усердно, он копал все знания, которые только мог найти в своем городе. Все считали его чудаком. Конечно, он рос. Но в один прекрасный момент все знания в городе кончились. И тогда решил этот мальчик идти в другой город. Но куда же оттуда пойдешь? А город, в котором жил мальчик, скажу тебе, стоял на берегу моря...       У Гарри слипались глаза. Гияс это заметил и остановился. - Ну все, дальше расскажу завтра. А сейчас спать!       Шейх прикрыл за собой дверь, потушив свечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.