ID работы: 3541843

Триста три дня с диабетом.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Больница.

Настройки текста
И так, лежать в больнице под капельницей оказалась не так уж и просто. Ты лежишь и смотришь в белый потолок, а порой отводишь взгляд и смотришь как капает лекарство в капельнице. Так прошли первые двадцать четыре часа. После обхода пришла мама, которая просидела со мной весь день, а вечером ко мне приехала двоюродная сестра с мужем и моим племянником. Увидев меня она заплакала, и признаюсь, я впервые видела ее такой. Она обнимала меня и плакала. Думаю, не трудно было догадаться, что мой любимый четырехлетний племянник испугался и кричал, что не пойдет ко мне в палату. Муж сестры старался отвлечь меня и рассказывал разные шутки и я почувствовала себя даже легче и впервые засмеялась. Сестра подарила мне глюкометр. Да, пришлось мне научиться прокалывать пальцы и разбираться в этом приборе. Уезжая сестра спросила, какой журнал мне купить и я даже не успела ответить, как она произнесла Cosmopolitan. Наши мысли сошлись. Следующий день я вновь провела под капельницами. Сахара скакали и естественно доза инсулина менялась. Я потихоньку привыкала к ежедневным уколам и поначалу чувствовала ужасный голод. Школа диабета проходила два раза в день и потихоньку я привыкала и выучила все особенности. Но, первый раз, когда я колола инсулин мои руки ужасно дрожали, а вид иголки пугал меня. Мне пришлось многое преодолеть в себе, чтобы уколоть себе инсулин. Представляю, как тяжело всем детям с подобным диагнозом. Через несколько дней в больницу поступила четырёхлетняя девочка Эмма и я поняла, что страдают и даже те, кто мало пожил. Думаю, ребенку тяжело объяснить, что теперь нельзя есть сладкое, а мне восемнадцать и я понимаю это. В одни день я уколола себе не тот инсулин. Тогда я и узнала, что есть два вида инсулина : короткий и продленного действия. До сих пор помню тот ужасный день. Спустя неделю меня впервые отпустили домой, но только на выходные. О, это прекрасное чувство, когда ты приезжаешь домой. Домашняя еда сильно отличается от больничной и признаюсь, что я была весьма рада покушать мамину еду. Но, выходные прошли быстро и пришлось возвращаться в больницу. Опять обходы, школа диабета и еда. Раздражающий тихий час. Так прошла ещё неделя и удачно пройдя опрос врача меня выписали и я наконец-то выпила кофе. Началась новая жизнь, но только с инсулином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.