ID работы: 3544567

I'm a Killer

Смешанная
NC-17
Завершён
35
автор
Мевис35 бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 Выхожу из такси и направляюсь в сторону торгового центра, о котором в своем сообщении говорил Пит. Чувствую себя не убийцей с холодным умом и жестким сердцем, а обычной неотесанной девчонкой, которая впервый раз идет на свидание, и до чертиков боится встретиться с ним, с предметом своего обожания. Может, где-то глубоко, во мне все еще живет та девочка, которая так отчаянно верила в настоящую любовь и добрых людей. У меня нет объяснения моему поведению, все внутри меня сжалось от страха, а вдруг Пита не будет там и мне передаст сумку официант, и я так и не увижу его, а если я его увижу, что я ему скажу. И так продолжается весь день. Когда до встречи оставалось чуть более четырех часов, и все это время я размышляла не о том: что я буду делать, когда увижу Пита; как я убью его; как буду узнавать всю интересующую меня информацию. А о том, что мне надеть, как себя вести, и что вообще говорить. Если одно мое, "что надеть" вылилось в два часа сборов и несколько переодеваний. После того вечера на пляже, я все еще боюсь, что он меня узнал, и в тоже время надеюсь на это. Это бы многое изменило и даже разъяснило и для меня и для него. Я бы окончательно решила для себя, чего я хочу: убить его или оставить в живых, и это не доставляло бы мне таких хлопот. Захожу в торговый центр, и поражаюсь количеству находящихся здесь людей. Будто бы у них нет никаких дел, как бродить по универмагам и тратить свои деньги. Не люблю большое скопление народа, оно меня утомляет. Я не знаю, где именно в этом торговом центре булочная, поэтому подхожу к первому попавшемуся охраннику и немного улыбнувшись, спрашиваю его: — Простите, не подскажете, где здесь находится булочная? — Третий этаж, выходите с лифта и направо, там будет большая вывеска так, что вы ее точно не пропустите. — Немного сурово отвечает он. — Спасибо. — Поблагодарив, я пошла в сторону лифта. Я не знаю, что и где здесь находится, ведь была тут всего пару раз, и то благодаря Джоанне. Она заставила меня пойти с ней по магазинам, чему я «безумно» была рада. Хотя я и люблю красиво одеваться, но все эти бутики и новые брендовые вещи не для меня. Дверь лифта распахнулась, и я быстренько вошла. Здесь есть огромное на всю стену зеркало, смотрю на свое отражение и хмурюсь, сейчас я похожа на грозовую тучу, эти мешки под глазами, и откуда они вообще взялись? М-да, вот что значит не спать больше суток. Как закончу с Мелларком обязательно возьму отпуск. Выхожу из лифта, поворачиваю направо и вижу вывеску, ее и вправду сложно не заметить, она огромная. Подхожу ближе к булочной, попутно рассматривая все в ней. Здесь так красиво: кругом развешаны картины с пейзажами, над каждым столиком разный пейзаж и столик с диванчиками выполнены в соответствующей цветовой гамме. Ближе ко мне находится столик с картиной на стене, на которой изображен закат солнца, а мебель под ней огненно-красного цвета. Далее висит картина с восходом солнца, под которой мебель нежного желтого цвета. С другой стороны булочной мне открывается вид на пейзажи зеленого леса, и холодных синих гор, и вся мебель под этой красотой выполнена соответствующим гармонирующим цветом. И все это разноцветие сплетается в необычное ощущение праздника и в тоже время покоя. Прохожу к барной стойке и присаживаюсь за стул, думаю: может, стоит скорее уйти отсюда, может зря я сюда пришла. А потом вспоминаю - без ключей от машины мне не обойтись, так, что жду, что же будет дальше. Что госпожа судьба приготовила для меня на сегодня. Ко мне подходит девушка и спрашивает: — Что будете заказывать? — Кофе, будьте добры. — Что-то еще? — Нет, спасибо. — Может, попробуете фирменное пирожное от нашего шефа? Только сегодня у нас специальное предложение — можно посмотреть, как оно готовится. — Правда? Тогда охотно посмотрю на это. — Ответила я, со смущенной улыбкой, на что девушка только кивнула и куда-то удалилась, а я принялась тихонько попивать свой кофе. Через пару минут выходит Пит в белом фартуке и весь перепачканный мукой, от неожиданности, я даже поперхнулась. У него довольно таки забавный вид в этом прикиде. — Здравствуйте, — начал он первый, так как я при виде его как будто язык прикусила. И слова из себя выдавить не могу. — Угу. — Только и смогла произнести. — Сейчас я помою руки и вынесу вам вашу сумочку. — Не торопитесь, — ответила я, — Мне тут девушка сказала, что у меня есть отличная возможность, посмотреть как вы приготовите мое пирожное. — С радостью покажу, как оно делается, — ответил парень. — Проходите на кухню, там все увидите. — Заулыбавшись, говорит Пит. Я встала со своего стула и направилась за ним вглубь кафе. — А вы всем своим клиентам предлагаете посмотреть на приготовление еды или только мне? — Отвечу вам честно, не всем. — Ответил повар. — Вы выбираете счастливчиков, по каким-то особым критериям, или как? — Интересуюсь я. — По правде говоря, мы вообще раньше такого не практиковали, сегодня первый день и вы первая. — Пит сделал паузу, протягивая свою правую руку вдоль коридора, указывая путь к кухне, а затем добавил. — Проходите, пожалуйста. — Что-то мне подсказывает, что он меня обманывает, или может мне только кажется. — Понятно. Мне очень интересно и как давно вы начали готовить? Когда открыли свою булочную. Если я не ошибаюсь вы же известный художник. Как вы успеваете все совмещать? — Я все продолжала засыпать его вопросами, мне на самом деле стало интересно, откуда у него столько свободного времени. — Все просто, я люблю готовить, но еще больше я люблю рисовать. Булочную открыл недавно, мне не хотелось спешить с этим делом. Я все откладывал и откладывал ее открытие, хотел сам все сделать, а потом понял, что могу, что-то упустить и нанял работников, по моим эскизам они управились намного быстрее, чем я мог себе, это представить. Мы зашли на кухню, в ней точно было все новым ну или, по крайней мере, очень чисто вымыто. Дальше Пит предложил накинуть мне фартук, мы помыли руки и он указал мне на место, с которого мне будет прекрасно видно, как он готовит, а сам встав у своего рабочего стола принялся раскатывать тесто. Так интересно за ним наблюдать, все эти четыре года, что мы не виделись, я думала: кем же он стал, где учился, какую отрасль занятий он себе выбрал? Я знала, что он довольно таки неплохо рисовал, но я и подумать не могла, что он станет художником, и уж тем более поваром. Сейчас Пит уже поставил красиво уложенное тесто в форму, в духовку, и принялся делать крем для моего пирожного. — С какой начинкой вы бы хотели попробовать свое пирожное? — Не отрываясь от работы, спросил парень. — Может быть с вишней? — предположила я, — если она у вас конечно есть…. — Для вас у меня найдется все что угодно. — Ответил Пит, улыбаясь своей лучезарной улыбкой, и продолжил дальше выполнять свою работу. На мое удивление, приготовление пирожного заняло совсем мало времени. Пока я шла назад в фойе булочной, парень пошел переодеваться, а выйдя, он отдал мне забытую мной вчера сумочку. Доев выпечку, я со счастливой улыбкой направилась домой, прокручивая в голове нашу сегодняшнюю встречу. Пит сделал, мне два разных сладких угощения, сказав, что одно мне в подарок, и что одно с маленьким сюрпризом. Но предварительно сказав, что сюрприз можно открыть лишь дома. Вот я и тороплюсь домой, посмотреть, что же там внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.