ID работы: 3544567

I'm a Killer

Смешанная
NC-17
Завершён
35
автор
Мевис35 бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
А ведь меня учили терпению и выдержке годами, и годами я оттачивала это мастерство. И что? Все годы насмарку? Не могу сосредоточиться на дороге и смотрю только на пирожное. Даже мой первый труп не удостаивался от меня такого пристального внимания. Ужас, и как я только в аварию не попала? Господи со мной это точно впервые, моя невнимательность скоро приведет меня к беде - это уж точно, так что нужно брать себя в руки. А лучше брать в руки пирожное. Захожу в квартиру, где все как обычно лежит на своих местах, я не педант, но порядок люблю. Кладу ключи в корзинку для ключей, попутно замечая, что одного ключа от моей квартиры не хватает, и куда он мог подеваться? Может это Гейл? Если да, тогда это объясняет, как он пробрался вчера ко мне, не сломав замок. Нужно это обязательно выяснить, но с этим я разберусь позже, а сейчас мне не терпится узнать, что там внутри, это обычное пирожное или, что-то большее. Выдыхаю и кладу коробочку с угощением на стол, и уже собираюсь открыть, как раздается звонок в дверь. И кого это могло принести? Подхожу к входной двери, смотрю в глазок – Джоанна. Какого лешего ее принесло? Может что случилось? — Джо? Что-то случилось? Ты обычно днем ко мне не приходишь. — Нет, ничего. — Она делает паузу, а затем произносит. — Ну ладно, что-то случилось, но это и не очень, то и важно. — Говорит подруга, стоя у двери. — А ты вообще собираешься меня пригласить или так и будешь держать в дверях? — Ой, прости. Да, конечно проходи, у меня совсем из головы вылетело предложить тебе это. — Тихо произношу извинения подруге и пропускаю ее внутрь квартиры. — Китнисс ты сегодня какая-то не такая, ты случайно не заболела? — Джо подходит ближе и с улыбкой, демонстративно прикладывает руку к моему лбу. — И не надейся Джо, — убираю ее руку, попутно продолжая идти в комнату. — Просто дело оказалось не таким легким, как я думала, вот немного запарила себе им все мозги. — Это на тебя не похоже, ну да ладно. Может, предложишь подруге чашечку кофе? — Девушка проходит в комнату и садится на диван, скидывая ноги на мой журнальный столик. — Да не вопрос, тебе как обычно? — Спрашиваю я ее и направляюсь на кухню, нужно вскипятить воду для кофе. — Как ты вообще можешь пить растворимый? Джоанна всегда была такой нахальной и эгоцентричной, но я стараюсь не обращать на это внимания. У нее есть и другие, хорошие качества, которых у нее более, чем достаточно. Она честная и открытая, правда не перед всеми, свою доброту она скрывает под маской безразличия и эгоизма, в точности как и я. Может поэтому мы и сдружились. Пока набираю воду, подруга уже приходит ко мне на кухню и, сев за стол начинает бесцеремонно рассматривать коробочку с пирожным. — Я смотрю, ты не так занята делом, как каким-то парнем? — Джо я всегда знала, что тебе бдительности не занимать, но откуда ты все знаешь? — Удивляюсь, как она может знать, то в чем я сама себе боюсь признаться. — Это так очевидно? — Нет, просто здесь есть записка для тебя и, учитывая то, как ты сейчас себя ведешь, смею полагать, что все твои мысли заняты этим малым. Кто это? Только не говори, что это Гейл? Я в жизни не поверю, что он так романтичен, - хмыкает Джо. — Записка? Где? — Мне хватает одного шага, чтобы оказаться возле Джоанны и выдернуть из ее рук свой подарок. — Эй, подруга, полегче? Ты меня так со стула сбросишь. — Девушка в последнюю секунду успевает схватиться за стол и обрести равновесие. Ее удивленное от испуга лицо меня не останавливает. — Прости, это личное. — Отхожу подальше от нее и уже хочу открыть записку, как Джоанна снова вырывает меня из моего личного пространства. — Личное? С каких это пор у тебя появились от меня секреты? И ты не ответила, неужели это Гейл? — Джо ты сегодня чересчур любопытна. Тебе не кажется? — Китнисс мне кажется или ты хочешь меня обидеть? — Подруга демонстративно надула губки, строя обиженную рожицу. Ну как ее не любить? Она такая…Джо… Скорей иду обратно к ней и обнимаю ее. — Ты знаешь, что когда ты вот так корчишь рожицы, — Отстраняюсь от нее и стараюсь как можно лучше скопировать выражение ее лица, — ты такая смешная. Она начинает улыбаться стараясь не менять гримасу, но у нее не получается и мы вместе заливаемся смехом. Как бы мне не хотелось не говорить подруге о моем бывшем знакомом, но она не оставила мне выбора защекотав меня до слез, на моем диване в гостиной. Так что мне только и осталось как, утирая слезы от смеха рассказать ей о, том кем занято мое сердце. И не смотря на то, что подруга такая дерзкая, она не стала издеваться надо мной и моей юношеской любовью, а только сказала, что мне нужно быстрее разобраться с этим, и если что обращаться к ней за любого рода помощью. И взяла с меня слово, что если я решу не убивать Пита, то обязательно познакомлю его с ней. Особого выбора у меня не было, так что пришлось согласиться. В итоге оказалось, что Джоанне просто было нечем заняться, и она решила меня потащить по магазинам. Но так как мои мысли были заняты совсем не покупками, я предпочла остаться дома. И вот я снова сижу на кухне, передо мной стоит такая желанная коробочка, но после разговора с подругой мне стало страшно ее открывать, мне кажется, что открой я ее и все сразу изменится, и непосредственно первым делом изменюсь я сама, и уже не смогу его убить. Хотя я и не решила убивать ли мне его вообще. Открываю подарок и первым делом беру вложенную визитку, на которой с одной стороны напечатаны: имя, телефон, а так же род деятельности ее владельца, а с другой от руки написано: «Я бы хотел Вас снова увидеть. Позвоните мне. Буду ждать P.s. Надеюсь я угадал с начинкой» Ну от прочтенного ничего не произошло, и чего я так боялась, теперь просто осталось попробовать пирожное и все - можно, готовить план убийства. Или может просто выкинуть его и не пробовать? Но неизвестность так и манит, что не могу не поддаться искушению, и пробую свой сладкий сюрприз. На вид оно ничем не отличается от любого другого пирожного, которое я когда-нибудь ела. Оно кажется воздушным благодаря карамельной меренге, а внутри, в самой середине, как и говорил Пит, спрятан сюрприз - это, как может показаться на первый взгляд, обычная конфета, но только не для меня. Для меня эта начинка, эта спрятанная конфета, в твердой шоколадной оболочке и с мягкой карамельной начинкой, нечто большее, чем просто обычная вкусняшка, это сладкое напоминание о тех теплых днях, когда я была юной и влюбленной. О том времени, когда была жива моя семья, и в первую очередь воспоминание о том белокуром мальчишке который, когда то покорил мое девичье сердце. Эта конфета воспоминание и нечто иное это как символ нашей любви. Как сейчас помню тот вечер, когда Пит принес мне маленькое угощение. Сначала он просил угадать в какой руке сюрприз, и я с первого раза угадала, или может быть он просто переложил в тот момент конфету в другую руку, но это уже не важно. Конфетка называлась "Коровка красотка", я еще тогда сильно обиделась на него, подумав что он намекает на то, что я толстая, все девочки думают, что они толстые, будучи тростинками. Но Пит успокоил меня сказав, что ключевое слово "красотка", и я недолго думая поверила ему. Придя домой тем вечером, я сразу и попробовала эту сладость, а на следующий день сказала Мелларку, что отныне это мои любимые конфетки и это была правда. С тех пор я только эти конфеты и ем, каждый раз вспоминая того милого мальчишку, который привил мне любовь к этим замечательным сладостям. Так неужели он до сих пор помнит, тот вечер, меня и мои слова? Или быть может это просто совпадение? Вот как чувствовала, что этот сюрприз изменит все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.