ID работы: 3544567

I'm a Killer

Смешанная
NC-17
Завершён
35
автор
Мевис35 бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13 часть 1

Настройки текста
Взбираюсь вверх по пожарной лестнице, снизу она выглядела не такой убийственной, еще и ветер дует так, что куртку развевает в разные стороны, а холод темной ночи пробирает до костей, что меня прям трясет. Или это мурашки по коже от предвкушения? Нет, кажется, я определенно целой и, невредимой цели не достигну. И зачем я обула эти ботинки с каблуком? Знала же куда иду. Цепляюсь за одну перекладину потом за другую, холодный металл, остужает кожу, и становится еще холодней, хотя куда уже может быть больше. И зачем я сюда только забралась? Не могла зайти в дом и подняться по нормальной лестнице? Нет, мне всегда все нужно усложнять. Так, Китнисс не паникуй, еще немного, потерпи. Достигаю нужного этажа, затем медленно прохожу по выступающим кирпичам. Прохожу под одним окном, а потом и под вторым. Окно Пита Мелларка третье от лестницы, осталось всего одно, добираюсь до него. О, слава Богам, оно открыто. Цепляюсь обеими руками за подоконник и, подтягиваясь, перебираюсь внутрь. Перекидываю ноги и спрыгиваю, стараюсь передвигаться бесшумно, нужно осмотреться. В комнате темно и лишь слабый свет излучаемый луной просачивается сквозь окна, не завешанные шторами. У стен стоит множество картин, и в сумерках не сразу можно заметить, что они еще не закончены. Из мебели здесь только мольберт и заваленный красками и кистями стол. И краски, повсюду тюбики с краской, на столе начатые, возле мольберта стоит ведро наполненное пустыми тюбиками, и даже на полу лежат разбросанные, как закончившиеся так и наполненные тюбики краски. В этой комнате царит беспорядок, но мне кажется, что у любого художника в мастерской царит вот такой милый беспорядочный порядок. Все здесь пропитано краской, и хотя окна открыты в воздухе все равно витает застоявшийся запах акварели. Так как эта комната пуста я иду в следующую, на поиски владельца этой квартиры. Прохожу по длинному коридору с тусклым освещением и вижу не прекращающиеся ряды картин, они везде. Сколько их у него? И когда только он успевает их рисовать? Иду к дальней комнате, но хозяина здесь тоже нет, так что иду искать дальше. Как только дохожу до ванной слышу непрерывный поток воды в ней, значит Пит в душе. Тихонечко приоткрываю дверь, чтобы убедиться, что моя жертва здесь, и что он один. Отлично, Пит на месте, подождем его в комнате. Возвращаюсь на пару шагов назад и захожу в комнату, которую я прошла немного раньше, не зайдя в нее. Здесь, как и в предыдущей не так много мебели: пара стульев, большая кровать с атласными простынями цвета электрик; небольшой письменный стол с компьютером, заваленный кипой бумаг, похоже это второе рабочее место в этой квартире. А в углу на стене висит среднего размера плазменный телевизор. Кажется, кто-то не любит занавески, так как я не увидела их ни в одной из комнат. Захожу в комнату и сажусь в кресло перед столом, посмотрю пока, чем он занимается, нужно же мне как-то скоротать время до нашей встречи. Пробегаю глазами по лежащим передо мной бумагам, не хочу вдаваться в подробности всего, что тут лежит, наверное, мне и так следовало меньше рассматривать это холостяцкое логово, но краем глаза мне все-таки удается уловить знакомое лицо на фотографии. Это вырезка из газеты, да их здесь много. И все они обо мне и моей семье. Блин, так он действительно причастен, а если нет? Тогда зачем ему эти вырезки? Непонятно… Мысленная тирада ни на секунду не прекращается в моей голове. Встряхиваю руками волосы и протираю виски. Так, Китнисс возьми себя в руки, скоро все закончится, и ты узнаешь правду, какой бы она не была. Я точно сошла с ума, уже и разговариваю сама с собой. Не хочу больше ничего рассматривать, поэтому отворачиваюсь к двери и, затаив дыхание, жду хозяина. Кажется, я слишком много времени потратила на разглядывание окружающего, потому что слышу как Пит, выходит из ванной. Он заходит в комнату, на нем только легкие спортивные штаны, которые еле-еле прикрывают его нижнее белье, резинка которого виднеется из-под пояса. Капельки воды медленно стекают по его оголенной груди, а затем и торсу, делая пояс штанов влажным. Пит теребит мокрые волосы полотенцем, а затем протирает им свое мускулистое тело. Он проходит дальше в комнату, отбрасывая полотенце на кровать. Хоть я и сижу вся в черном, да еще и в темной комнате, еле освещаемой луной, но все равно не могу понять, он действительно меня не замечает? А затем я вижу, как напрягаются мышцы на его безупречном теле, он еще и в спортзал ходит что ли? Пит поворачивает голову в мою сторону и тяжелым басистым голосом спрашивает: — Кто здесь? Я молчу, не зная, что сказать, и в правду кто я? Парень делает маленький шаг ко мне, но не решается подойти ближе, снова спрашивает: — Кто ты, черт тебя побери, и что ты делаешь моей квартире? — Его тон сердитый, даже злой, но в нем все равно ощущается страх. Воздух в комнате накален до предела, кажется, если сейчас кто-то зажжет спичку, то все взлетит на воздух. Я долго не могу совладать с собой, но помедлив пару минут, пару невыносимо долгих минут, отвечаю ему. — Я пришла за тобой. — Стараюсь выдать свой голос твердым, но он с каждым словом все больше и больше ломается, и ломается настолько, что я и сама себе не верю. — Какого черта? — парень не на шутку зол, мне кажется, он ищет что-нибудь, что бы запустить в меня. — Я пришла убить тебя Пит Мелларк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.