ID работы: 3546452

Алое небо

Гет
NC-17
Завершён
142
MiceLoveCat бета
Размер:
286 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 62 В сборник Скачать

8. Две стороны

Настройки текста
      Мир не столь красив и привлекателен, не столь правдив и справедлив, как нам бы того хотелось. Иногда появляется желание открыть старую книгу с давно пожелтевшими страницами и погрузиться в ту реальность, где люди честны друг к другу, где воры наказываются за свои поступки, вруны, что наводят смуту среди толпы, всегда сидят за решёткой из-за своих речей, всё прозрачно и понятно. И всегда можно определить, где свет, а где тень, и на какую сторону лучше перейти. В настоящем всё иначе. Иногда гнев народа обрушивается на невиновных, когда зачинщики беспорядка властно смотрят на происходящее, преступники не всегда сидят за решёткой – туда попадают лишь глупые люди, не способные сбежать и доказать свою невиновность. И непонятно, где именно добро, а где зло. Иногда, считая что делаешь всё во благо, ты являешься сторонником тьмы. Трудно определить плохую и хорошую сторону.       Но, на самом деле и не должно быть такого резкого разделения. Таков наш мир. Он не состоит из чёрного или белого, сражающегося друг с другом, а наполнен всеми оттенками, которые может воспринять человеческий глаз. Возможно, кто-то поступает против закона, а значит он злодей, но его действие нельзя причислить к тёмной стороне, ибо он помогает другим нуждающимся, а иногда люди поступают по закону, но это выглядит так паршиво, что уже сомневаешься в правоте их действий.       Наш мир не может существовать безо лжи. И без масок, которые носят люди. «Говори и высказывай всё, что ты считаешь правильным, и наш мир станет лучше» - лозунг настоящих идиотов, выращенных на детских сказочках и не желающих смотреть за пределы переплёта книги. Нельзя нарушать баланс мира, нельзя говорить всю правду, иначе всё погрузится в хаос. Притворство – вторая сторона человечества, его тёмная личность, но без неё люди бы не смогли установить такое общество, в котором живут сейчас.       Люди носят маски. Люди притворяются. Люди лгут. Такова правда жизни. Но иногда, на лице у них слишком уж много слоёв…

***

      Комнату постепенно наполнял свежий воздух, пропитанный сыростью и едким запахом лёгкой гари. Но всё равно это бодрило. Шторы слегка колыхались на лёгком ветерке – дождливые тучи, наполненные будто тяжёлым свинцом, всё ещё властвовали над высью, не давая палящему солнцу уничтожать просторы. Сегодня, после ночного ливня, должен был быть лёгкий день, когда можно было передохнуть от постоянной сухости. Такие «дары» от неба выпадали очень редко…       За дверью небольшой комнаты стоял какой-то шум, явно мешающий хозяйке данного места продолжить свой такой долгожданный и короткий сон. Но, с каждой минутой гул усиливался, в нём уже слышались какие-то отчётливые возгласы и возмущения, перебиваемые звуком шагов. Поначалу девушка сильнее куталась в тёплое одеяло, с головой прячась в нём, но и это переставало помогать. Всё же придётся встать. Резко откинув одеяло, златовласая дама ещё долго сверлила потолок взглядом, собираясь с мыслями. Она прокручивала все последние события. Для этого же ей пришлось всё же сесть, на этот раз уже остановив свой сонный взгляд на деревянном полу.       Волосы её свисали золотистыми нитями, вбирая в себя те слабые оттенки света, которые проникали в комнату через приоткрытое окно. Люси наклонилась вперёд, поставив локти на колени, собирав кисти в замок. Теперь волосы её представляли собой некую шторку, которая могла отгородить от нежелательной реальности. Но так невозможно избежать чего-то. Взгляд её был пуст. Насыщенный шоколад её глаз не блистал в свете, не показывая всю стойкость характера, который был присущ истинным воинам.       Тем, кто ведёт людей в бой.       Но этот взгляд… Нет, он не мог принадлежать ей, бывшему капитану мощной дивизии, или же воину, давно уже скитавшемуся по просторам в поисках боя. Она давно уже не была в этой гильдии, давно уже покинула ряды…только железная Титания знала о добровольном увольнении девушки. Люси давно уже решила покинуть это место, бежать из этого круговорота смерти. Но она не могла себе этого позволить, поэтому и ушла на длительное время, постоянно метаясь между разными точками и гильдиями. Да, она выступала в разных боях, спасала жизни многих за это странствование, но… Она не для этого ушла.       Так в чём же смысл такого долгого отсутствия? Даже сама девушка не знала этого. Возможно, она пыталась найти себя или же покой для её души, уже не способной бороться. Лишь жалкая пародия на бойца, на Всадника. Она сломалась. Давно.       И сейчас, находясь в той же гильдии, которую уже давно желала покинуть, она не знает, что ей делать дальше. Да, всё сложилось достаточно красиво: её место занимает какой-то другой капитан, поэтому никто не узнает про её добровольную отставку, а она сама становится рядовым лейтенантом, но зная характер Алой, уже давно стало ясно, что от Хартфелии ничего не будет требоваться. Так, звание для красоты, чтобы прикрыть хвосты. Самое удивительное, что про её уход заговорила сама Эльза, ссылаясь на загруженность девушки. Видела ли она, что переживает Люси? Кто его знает…       Сейчас ей придётся играть опять ту же роль, какой она придерживалась последние годы. Той властной и сильной духом воительницы.       В душе она уже давно распрощалась с этим званием. Лишь маска ради других.       Девушка перевела взгляд на стол и остановилась. Что-то заинтересовало её. Она поднялась и медленно подошла ближе – на деревянной столешнице, выкрашенной под чёрное дерево, лежала книга. Та самая…любимая. Люси взяла её с осторожностью, проведя рукой по потрёпанному переплёту. Эту книгу она самолично принесла в библиотеку, после решения уйти. Как удивительно, что такая ценная для неё книга оказалась вновь в её руках, давно забытая ей.       - Чёртов Драгнил…он забыл книгу       Голос её был настолько тих, что она же испугалась его, не узнав в нём себя.       И сейчас что-то внутри разлилось теплом по телу, наполняя каждый уголок обжигающим огнём. Было ли это осознание, а может и совершенно глупая догадка, но этот человек, тот, что вчитывался в строки, наслаждаясь свежим воздухом, такой же, как и она. Или же был таким же. Потерянным… давно уже забывшим смысл всех этих войн. Люси вспомнила, как Эльза говорила ей о том, что Драгнил так же хотел уйти из капитанов, но всё же принял их предложение, резко поменявшись в настроении или даже характере.       Что же способно дать такой толчок?       Девушка посмотрела вновь на стол, отложив книгу немного дальше. На чёрном дереве выделялся белый лист бумаги, с вырисованными на нём слегка завалившимся почерком:       «Отдашь книгу ночью…»       Сначала это показалось совершенно простой просьбой, которую она бы и так выполнила, но после постепенно её голову забивало некоторое сомнение, в конце концов выявив вопрос: «Почему записка была у неё в комнате?».       Сначала Люси пыталась вспомнить тот момент, как она дошла домой, но почему-то её память отказывалась выдавать данное действие. Неужели, она так утомилась, что даже заснула на крыльце? Но, тогда…       Люси стояла в отупении, проклиная во всех формах нового капитана. Для неё было непозволителен тот факт, что он так относился к ней, но с другой стороны она бы была ещё более зла, если бы встретила утро на сыром крыльце. Всё же девушка выкинула лишние мысли и злость из головы, решив выйти на свою официальную должность.

***

      Насколько же может быть безрассуден мир, когда населяющие его создания устраивали глобальные войны, уничтожая расы, которые считали совершенно ненужными или же унижающими их.

***

      И вновь весь зал был полон суеты, все стремились как можно быстрее получить свои порции, дабы набраться сил и энергии на следующий день. Ужасно трудно описать всё, что происходило в зале, какой хаос и одновременно порядок царили в помещении, какие возгласы и крики перебивали друг друга, возмущения или жесты доброй воли выказывали друг другу члены разных дивизий, как всё это приправлялось запахом свежести, доносившимся из открытых ворот… Но это был родной дом для всех, кто пожелал защитить своих близких, свои семьи от гибели. Все придерживались единой идеи – победить.       Все столики были заполнены желающими получить свой законный завтрак, официанты носились между рядами с полными подносами, а между соседями загорались пылкие и добрые беседы о нынешнем времени, о трудностях и о всяких небылицах. О как же сладок и приятен аромат свежезаваренного чая, разносившегося по всей гильдии, созывающий ещё не проснувшихся его обитателей подняться со своей мягкой кровати и последовать в шумную гавань.       Немного погодя на лестнице показалась девушка в форме. Конечно, ей следовало предоставить койку в соседнем здании, но по старой дружбе Эльза выделила ей её старую комнату – не могла же она после стольких лет дружбы отправить своего друга в ужасные комнаты рядовых бойцов. На Хартфелии была её стандартная форма, а именно белая и уж больно короткая клиньевая юбка, синяя рубашка без рукавов с белым воротником и характерными для военной формы шнурами из золотых переплетённых нитей; поверх же был накинут синий военный мундир* с обрамленными кантом погонами, он был расстегнут, поэтому на ней не присутствовали привычные для этой формы галстух** или же аксельбант***. На ногах были высокие коричневые ботфорты, достающие до трети бедра, а волосы были привычно собраны в высокий хвост сбоку, перевязанный голубой лентой, но не способный удержать несколько прядей, спадающих сбоку лица. Девушка остановилась, чтобы оценить обстановку, найти подходящие места или давно излюбленную компанию, которую не видела долгое время.       В тот же самый момент как всегда капитаны и некоторые лейтенанты, кроме высокомерных личностей как Лаксус, были собраны за одним длинным столом, обсуждая последние новости, даже сплетничая и шутя. И, на большое удивление, среди тех же самых старых товарищей восседал Драгнил, не столь любивший компанию высшей свиты. Да, он особо не лез в обсуждения или же разборки, не зарекался и не подавал голос, но внимательно слушал своих соседей, вглядывался в черты их лиц. Скорее всего, он пока что составлял собственную характеристику для каждого из них, наблюдая за их привычками, манерой общения и другим, анализировал их и давал им оценку. Но никто не возражал и даже понимал, что парню нужно время, чтобы хоть немного представить себе устройство их круга. Был он в своей обычной форме с уже приевшимся к его личности шарфом. Его постоянно пытался разговорить Грей, и иногда у него выходило вытащить из столь серьёзной фигуры пару слов, но после Нацу тут же затихал, сконцентрированный более на других персонах.       Отношение к нему у разных капитанов тоже представляло собой сочетание воды и огня. Грей же, хоть он и был необщительным и каким-то скрытным, больше всего был добродушен к Драгнилу, имел к нему симпатию. Может всё из-за того, что видел в нём такого же скрытного человека, находил с ним общие взгляды, был столь же необщительным. А может, всё из-за того, что Саламандр оправдал его ожидания, проявил свой характер и стойкость, достойную такого звания капитана. Но, кажется, ответ был куда понятнее – Грей знал намного больше об этом розововолосом парне, нежели другие, чаще всего с ним пересекался и переговаривал на достаточно пустые и житейские темы, что просто подсознательно признал его близким человеком. Всё может быть. А что же насчёт других? Эльза же в первую очередь была помощницей мастера, поэтому старалась не смешивать служебные и собственные впечатления, хотя в этом парне видела надежду, возможно перемену строя всей гильдии и даже какой-то поворот в военных действия. Хотя, её беспокоило колкое отношение его с Хартфелией, что и портило её представление. Жерар же имел другое мнение относительно нового капитана. Каким бы не был снисходительным Фернандес, но для него Драгнил, на удивление, был неким врагом, бунтарём. Именно в нём он видел первую угрозу относительно дисциплины гильдии. Почему-то ему казалось, что этот парень в своё время поднимет смуту, разрушит гильдию изнутри… Всё это шло именно от личности и истории этого парня: ни в одном деле не указано его прошлое до вступления в ряды Хвостатых, само спасение его от нашествия Драконов тоже казалось запредельным и фантастическим, да и этот парень наводил сомнения даже среди тёмных гильдий, не говоря уже о самой светлой гильдии Хвост Феи. Его характер, его манеры, его резкое изменение планов всё больше и больше подставляли под сомнение. Но его утвердил мастер, причём два раза: первый был при вступлении в Южную базу, хотя там особо не рылись в прошлом, а второй – при вступлении уже в сам Хвост Феи. Жерар не пытался копать под этого нового капитана, но и иметь какие-то отношения, а уж тем более подпускать его ближе парень не хотел. В то же время Редфокс видел в нём соперника и ничего более, Леви даже не интересовалась этим Драгнилом, а Мелди всегда стремилась познакомится с новыми членами, поэтому тоже рьяно рвалась узнать того поближе.       Никто не имел одинакового отношения к данной личности. Для всех он был разным. Вот только чья точка зрения была истинной…       К столу не спеша приблизилась Люси, уже заметив освобожденное возле Эльзы, по её правую руку, с краю стола место с приготовленными порциями. Алая всегда отличалась чуткостью относительно своих друзей, поэтому Всадница даже усмехнулась её подготовленности. Её немного смущал тот факт, что напротив Титании сидел розоволосый наглец, каким бы она с легкостью назвала бы того после ночной встречи, но с другой стороны их разделял стол и преграда в виде Помощницы Мастера. Когда девушка подошла к столу, то все сразу же обратили на неё внимание и тут же стали добродушно приветствовать, приглашая за трапезу. На лице Алой словно воссиял какой-то луч надежды, от которого та засветилась изнутри, но всё же её голос был так же наполнен строгостью. Грей, который тоже был очень близко знаком с Хартфелией, помахал ей рукой и даже кинул ей комплимент о её внешности, но она не услышала. Такая же участь постигла и тихие слова Драгнила, который посмотрел на девушку, после незаметно кивнул, в знак приветствия, что на фоне других жестов сидевших смотрелось как неуважение, и что-то буркнул в ответ. И, похоже, что слова его были не очень добродушными. Но всё это перебивал чуть ли не крик Мелди с другой стороны стола. Девушка всеми силами тянулась к златовласой и махала двумя руками, но, не в силах дотянуться, лишь опрокинула пару бокалов у себя. Лейтенант очень любила бывшего капитана первой дивизии. Вообще, эта девчушка любила всех.       Новый лейтенант села за стол. На самом деле она была очень голодна, потому что вчера из-за перепалки с Драгнилом, да и после всех этих психов и плохого настроения, девушка почти не ела. А до этого около недели ограничивалась сухим пайком по дороге к гильдии. В общем, от изобилия еды (прекрасный бонус высших званий гильдии) живот ей готов был спеть серенаду. Но сама Хартфелия не подавала вида, что вообще заинтересована в еде.       В первые минут десять лейтенант решила не ввязываться в разговоры, а нормально поесть и понаблюдать за своими старыми знакомыми. Как всегда все вели достаточно буйные разговоры, но со стороны никто бы из прохожих не заметил какой-либо ярой заинтересованности. Но это так казалось на первый взгляд. Почти для всех здесь сидящих, кроме эмоциональной Мелди, имели привычку говорить сдержано или строго. Именно поэтому редко когда можно было услышать повышенные тона за столом капитанов. Но каждый из них всегда активно учавствовал в спорах, протестовал, подкалывал других. Может, кто-то не заметит это со стороны, но как только ты станешь частью их, то эта компания станет более опасной и буйной, нежели постоянные протестующие дубинноголовые с крайних столиков, периодически поднимающих гам и выкрикивающих какие-то несвязные реплики.       - Что у нас? Гажил поднимет любой груз? - возмутился Грей, вступая в очередной спор. Обычно за Отмороженным такого и не заметишь, но за столом он с легкостью переходил собственные грани, свободно перебраниваясь с таким же рожденным в бунтах Редфоксом.       - Да любой! Ты думаешь, что на этих низкосортных соревнованиях будут тонные булыжники? Да никто не притащит из той кучки сюда такие тяжести, - кинул с усмешкой Гажил.       Люси поняла, что те в очередной раз спорят об очередных дешевых конкурсах или соревнованиях среди рядовых бойцов. Конечно, капитанов не допускают к соревнованию, но те умудряются словесно обсудить все номинации и даже определить победителей. Этот конкурс связан с тяжеловесами.       - Уверяю тебя, что я не поленюсь и обсыплю организаторов тонными кубами льда. Посмотрим ещё, сможешь ли поднять…       Спор всё так же горячо продолжался, а Люси уже закончила свою трапезу. Эльза сидела и вслушивалась в попытки Леви рассказать ей новостные сводки из других ближайших баз и постов, но эти попытки смело можно назвать тщетными. Тем временем Джувия о чем-то переговаривалась с Мелди. Трудно было понять о чем именно, ведь по этим двоим невозможно определить эмоции: одна из них постоянно с каменным лицом и презрительным взглядом, но лишь при виде Грея в глазах её появлялся какой-то теплый огонек, а вторая постоянно улыбалась, даже когда той было грустно. Джерар, заметив на себе взгляд лейтенанта, мягко улыбнулся ей, как умел только он. На несколько лет старше, но намного мудрее и спокойнее, этот парень являлся неким моральным центром, примером. В бывшем он был неким отступником, рушителем системы, не желающим жить в мире с людьми, чуть ли не преступником, но сейчас – искупитель. Попав в Хвост Феи в первые пять лет он образовал карательный отряд «Ведьмины грехи», что являлся одним из самых эффективных, пока его славу не забрали отряд Убийц Драконов. Когда-то по ошибке эту группу бойцов называли отдельной независимой гильдией, потому что зависимость от изначальной гильдии была ничтожно мала, из-за этого в некоторые источники занесена и ещё одна гильдия. Лишь несколько лет назад это подразделение во главе с тремя лучшими бойцами – Жераром, Мелди и Ултир – решили расформировать, разослав агентов на базы Хвоста Феи. Так получилось, что Фернандес со своей молодой напарницей остались в штаб-квартире, когда Ултир отправили на Южную базу. Люси знала, что недавняя смерть бывшего товарища Жерара сильно повлияла на него – она видела это. А так же эту маленькую искорку гнева видела в его глазах при любом взгляде на Драгнила. Где-то глубоко в душе он винил того парня в гибели своей знакомой.       Сам Саламандр сейчас даже не вмешивался в спор, а безразлично наблюдал за их стычкой. В его взгляде было полное отсутствие интереса к происходящему, чуть ли не пофигизм и некое недовольство. Парень сложил руки замком и подставил кисти к нижней части лица, немного опираясь на руки. За этим столом ему нечего было делать. В этом обществе ему нечего было делать. Боец – одиночка. В этой войне таких немного, ведь противник силен и многих таких он переломал. Так разве этого парня не учат его ошибки? Разве он чуть ли не слег в одном из таких одиночных сражений? Разве его принципиальность не погубила его базу? Внутри Хартфелии закипел огонь. Сейчас, в её душе, моментально стерлись все зачатки сострадания к этому человеку, всё понимание. Ей было противно от возникших мыслей, от вида этого парня.       - Так, угомонитесь. У меня уже голова болит от этого бестолкового спора, - перебила и отвлекла Люси возмущенная Эльза, пожелавшая остановить спор между Греем и Гажилом.       Все тут же притихли, не желая перечить этой дамочке. Это было не потому что она выше их рангом, а лишь из-за личного уважения. Да и характер у Титании был своеобразен – легко могла дать в рожу с ноги, чтобы заткнуть.       - Всё-таки хочу обсудить один нюанс. А именно с формированием отрядов.       На этот раз даже тихий шёпот Джувии и Мелди прекратился, а шум вокруг ушел на второй план.       - Как бы вы оба не противились, - уже стало ясно, о чём она заговорит, - но отправлять ещё один приказ о новом составе отрядов Убийц я не собираюсь. Мастер утвердил – значит всё. Никаких тут возмущений и другой чепухи. Я понятно выражаюсь, Нацу и Люси? – девушка интонацией выделила последние имена.       Всадница всё так же сидела, подставив под голову руку и смотрела на Саламандра. Тот даже не поменял положения, а лишь перевёл свой взгляд на девушку. Его зелёные глаза впивались в неё, но в них не было ни агрессии, ни вызова, ни иных эмоций. Перед ней был другой человек… Не тот, кого она встретила сегодня ночью. Не тот, с кем она договорилась о мире. Не тот человек, кто позаботился о ней и отнёс в её собственную комнату. Не тот, кто оставил книгу… Сейчас это человек, лишенный какого-то интереса, потерявший смысл данных утренних посиделок…Она не могла подобрать эпитеты. Ненависть, вспыхнувшая в ней, тут же затухла, потому что в нём не было ничего, что могло подпитывать эту эмоцию. Пустой человек. Что-то резко забрало у него духовные силы.       - Теперь вы оба зовётесь официально Драконом и Всадником, понятно? Так, Драгнил, обратись к нашему оружейнику – он тебя проконсультирует. Ну, или сделай вид, что ты это сделал – добавила та в полголоса, - а ты зайдешь ко мне – нужно поговорить.       Только Грей хотел похлопать своего товарища по спине и поздравить того с ещё одним званием и вступлением в ряды Убийц, как тот резко встал и направился от стола, лишь в полголоса сказав перед уходом:       - Не упади, Всадник.       Хартфелия могла бы ненавидеть его, могла бы кинуть какую-то колкость ему вслед, если бы не голос… Он сказал эту фразу монотонным низким тоном, не содержащим ни единой эмоции. Не выражающим ничего. Эта фраза могла прозвучать как шутка или как насмешка, но ничего не было. Девушка растерялась и лишь проводила парня взглядом.       И вслед смотрел печальный взгляд…

***

      Около часа после обеда ледяной волшебник проходил по широким коридорам гильдии. Сейчас они были пусты. Своих подопечных он погнал на тренировку, взяв пример с Драгнила. Но сейчас там командовала ледяная Джувия, уж точно скорее всего окатившая полстроя водой за их сонливость и растерянность. Жара жарой, но и ледяная вода была не самым лучшим подарком.       Грей, заложив руки в карманы, прогулочной походкой медленно исследовал коридор, выискивая нарушителей и лентяев, которые любили прятаться в подсобках и прохлаждаться в каких-нибудь служебных комнатах. К сожалению, его боялись не так сильно, как бойцы Драгнила. Ходил слух, что в первые дни, находя прогульщиков, тот гонял тех целый день и следующую ночь по пустынному городу, не давая даже десятиминутного перерыва. После все согласились с тем, что лучше потерпеть несколько часов, нежели после страдать целые сутки. Другим капитанам стоило помечтать о такой дисциплине. Даже в отряде Эльзы не было столь точного повиновения, но по большей степени это было из-за частой занятости и отсутствия самого капитана.       И вот, выискивая взглядом «преступников» он столкнулся с только что упомянутой помощницей. Эльза стояла возле окна и размышляла о чем-то. Услышав приближающиеся шаги, она обернулась, готовясь уже огрызнуться на какого-нибудь солдатика, но узрев своего друга, тут же успокоилась и вернулась к окну. Маг лишь улыбнулся её небольшой растерянности и подошел ближе.       - Слушай, что с Драгнилом? – спросила девушка, не отвлекаясь от лицезрения тренировки какого-то отряда. Возможно, даже её. Грей слегка удивился неожиданной теме. Хотя, она была слишком ожидаема. Похоже, что многие заметили перемены в его настроении и характере. А может лишь эта девушка, столь сильно переживающая за конфликтную пару.       Парень вздохнул и пристроился рядом с ней. За окном и вправду был её отряд, а между рядами прохаживала Хартфелия, следящая за выполнением поручения.       - Если честно, то сам не могу этого понять. Сегодня он какой-то убитый, - Грей перевел свой вгляд на девушку. Она прикрыла глаза на пару минут, размышляя над чем-то, а после, развернувшись к окну спиной, Эльза глянула на друга и спросила:       - Как ты думаешь, это ужасная затея?       Сначала маг не понял смысла её слов, но после, на мгновение отведя взгляд к восьмой дивизии, улыбка коснулась его губ, в глазах загорелся холодный азарт, а внутри леденящее пламя забило ключом.       - На первый взгляд всё это выглядит безумством и самоубийством, оба не переносят друг друга на дух, и кажется, что в ближайшее время перегрызут себе глотки. Даже дивизии их тренируются по разные стороны… Кажется, Хартфелия специально отвела подальше место тренировок, или мне изменяет память в том, что первая и восьмая соседствовали по утрам? - Алая усмехнулась и уже хотела продолжить свою мысль, но Грей прервал её, - Но разве не в этом особенность нашей гильдии? Абсурдные и рискованные поступки обращаются в самые лучшие начинания. Так мы всегда выигрывали сражения, так и победим эту войну. Знаешь… - тон его понизился, - по-другому никак. Такой свободолюбивый, непокорный и буйный Драгнил не сможет носить кого-то иного, так же как и наша непреклонная, стойкая и мужественная Хартфелия не подпустит к себе другого… Они сработаются, Эльза. Они оба потеряли многое на этой войне. Ненависть к противнику и любовь этого мира объединит их.       Девушка улыбнулась, услышав, возможно, самые желанные слова на данный момент и ушла. Парень остался наедине с собой. Пришло время действовать, пришло время менять этот мир.

***

      После убийственной тренировки бойцам было выделено время на отдых. Обычно в это время большинство заваливались в свои комнаты и лежали пластом, наслаждаясь мимолетной прохладой жесткого сукна постельного белья. Часть же проводила время в библиотеках, но таких было куда меньше, чем тех, кто просто прогуливался по территории или где-то восседал в теньке с друзьями за веселыми разговорами. После часового перерыва шли двухчасовые теоретические учения по специальному направлению дивизии, которое утверждается помощником мастера или самим мастером. Обычно подобные инструктажи или же лекционные материалы зачитывают капитаны или специалисты в этом деле, допускаемые к подобной работе. Конечно, не всегда каждый день поступал новый материал. Бывало такое, что членам дивизии давалось право свободного посещения, когда нужный материал прочитан и оставались лишь ненужные лирические отступления. Капитаны же редко имели отдых. Во время часового перерыва им приходилось бороться с документацией, возможно обсуждать планы стратегии или же участвовать в новом собрании, далее им предстояло вбивать в тупые бошки бойцов хоть каплю нужной теории, а после вновь возвращаться к макулатуре. Поэтому эту должность занимали лишь ответственные люди, способные передать свои знания другим.       Сейчас в оружейной было пустынно, подмастерье аккуратно начищал очередной кортик до блеска. Полки лишились своего богатства, ведь всё оно было на руках бойцов. Свет проникал сквозь тонкие щели бойниц и подсвечивал медленно перебирающуюся и парящую в воздухе пыль, создающую эффект слабого тумана. Около одного из шкафов, присвистывая что-то себе под нос, стоял Хеппи, по привычке протирая остатки оружия. Читать что-то ему не хотелось, но вот провести время с прекрасно сделанным клинком очень грело душу. В метре от него сидел капитан первой дивизии, довольствующийся скромной табуреткой на трех ножках – четвёртая давно уже была отломана. Розововолосый парень о чем-то неспешно говорил, то приковывая взгляд к измученному паркету, то к поблескивающему на солнце клинку. Парнишка иногда поддакивал ему, о чем-то спрашивал и иногда возмущался.       Вот Драгнил вновь закончил какой-то долгий монолог, после чего Хеппи отложил своё занятие и посмотрел на капитана. Неожиданно для друг друга оба заметили, что стали тесно общаться, постоянно помогать в чем-то, причем больше поддержи и защиты оказывал капитан, недавно даже вытащивший парнишку из каких-то разборок – недовольные бойцы решили наказать за медлительность оружейника. Для них всё кончилось печально – все понижены в званиях чуть ли не до уборщиков и сейчас выполняют нагрузки сверх дневной нормы. Но и мальчуган не отстает – чаще всего именно Хеппи консультирует Нацу по каким-либо вопросам устройства гильдии, общих сведений и слухов. Они нашли общий язык, общие темы. Никто бы и не мог подумать, что когда-то маленький ничтожный помощник попадет под крепкое и надежное крыло капитана. Саламандр даже умудрился в подполье договориться с Мирой о размере порции и всяких сладостях в добавку к ней.       Возможно, Нацу именно так заполнял свою пустоту внутри, восполнял воспоминания о детстве, которое ему могло только грезиться во снах и то, забывалось бы сразу. Кто-то же должен был заняться воспитанием и опекой непослушного и беспризорного хулигана?       - Так вот в чем дело, - выговорил по окончанию рассказал Хеппи, - всё же Эльза не скупилась и отдала тебе звено в атаке? Хм… Интересное направление для дивизии. Получается, что в битвах вы обязательно будете участвовать?       - Да, теперь это наша обязанность. Только вот… нужно их натаскать не только физически, но и умственно. Разучить шифровку и номера каких-либо стратегических схем, чтобы не срывать голос во время боя. Да и вряд ли я теперь буду постоянно рядом с этим стадом баранов… - под конец выругался Драгнил, но в голосе он оставался таким же спокойным и уверенным.       - Точно! – глянул на парня оружейник своими большими глазами. После он подошел ближе и коварно улыбнулся, - тебя же к Убийцам отправили? Правда? – Драгнил молчал, отведя в противоположную сторону лицо, дабы избежать пристальный взгляд, - Правда? Правда?       - Ох, да ты приставучая пиявка, - пытаясь отцепить повисшего парня, насмешливо выговорил Нацу. Но даже сейчас он не злился или же пытался поставить на место обнаглевшего мальчика. Зачем? Ему не нужна была здесь выправка. Ему нужно было живое общение, а кто же ещё будет с ним честен как не мелкий парнишка, ещё не до конца осознающий весь вес званий.       - Ладно! Да, да! Меня зачислили в отряд Убийц. Ты доволен? – чтобы наконец прекратить этот балаган Нацу пришлось схватить парня за обе руки и держать.       - Нет. С кем ты там? Ты же Дракон? Тебе нужен наездник, иначе бы не назначили. Слышал, что возможно нам на базу переведут ещё парочку кандидатов в наездники. Так ты уже выбрал? – не успокаивался Хеппи.       - Какие к черту кандидаты? Тебя точно кто-то надул. Никто к нам не приезжает – всадников и так предостаточно, - буркнул Саламандр, оттягивая немного свой белый шарф – в помещении было жарко, ведь воздух никак не уходил и постоянно нагревался на палящем солнце.       - Тогда кто же с тобой? Или всё же Эльза пустила тебя одного?       - Да был ли у меня выбор? Кто остался? Хартфелия только. С ней и буду летать. Придется…       Оружейник серьезно взглянул на своего друга. Сначала пытаясь найти хоть малейший намек на улыбку, но после уже цепляясь за любой намек, выдающий ложь, мальчик сверлил капитана глазами. Он не верил в его слова. Он видел, насколько они враждебны. Он видел, какая ненависть возникла между ними.       - Так ты всё-таки с ней? Вы же не очень ладите? – слова его срывались грубо с его уст и падали на пол грудой стекла, звонко разбиваясь о стены помещения.       - Больше нет других вариантов. Да и…кто другой? Уж лучше я поношу на своей спине эту «мисс злобу», чем какую-то юную девчонку, которая даже в бою ни разу не была, не то чтобы ещё с Драконом работала. Тем более кто кроме меня вытерпит эту сумасшедшую? Никто из Драконов не пойдёт на такое самоубийство. Эльза говорила, что она хороший боец и на земле с легкостью справится, но в воздухе от неё больше пользы. А сейчас нам нужна одна победа, - в словах его не было намека на оскорбления и на злобные подколы. Он говорил чистую правду. Он признавал свою неприязнь к этой дамочке, но… в тоже время соглашался, что без неё ему не подняться в воздух на этой войне.       Зачем нужны Всадники? Они не только направляющие и связующие Драконов с наземными армиями. Они защита. У всех Убийц Драконов в истинном проявлении их сущность – Драконьем облике – есть одно слабое место – основание крыльев на спине. Там от постоянных движений кожа не столь толстая, как на могущей шее или ногах, там до позвоночника, до ребер, до легких и сердца совсем немного. Достаточно одного удара, чтобы убить или, как минимум, лишить возможности сражаться. Даже слегка задев – можно лишить Убийцу крыльев. И тогда Драконы лишь погибают, не способные больше покорить небо. Всадники защищают это хрупкое место от противника. С появлением Всадников смертность Убийц резко уменьшилась – это дало прекрасный результат и победу во Второй Войне. И, наученные горьким опытом, теперь Драконы едины со Всадниками.       Хеппи ещё раз взглянул на капитана рядом с ним. Он был силен, он был опытен и не раз вел за собой в битву сотни бойцов, не раз выходил победителем. Но даже такой сильный воин, какой примкнул на сторону людей, понимает весь риск битвы, что совершенно близка. Боится за свою жизнь. Не уверен в победе. Не способен сказать, что выйдет живым. И это пугало. Но на кону тысячи жизней людей. Эту землю надо отстоять. Эту жизнь… Хоть зубами, как дикие звери, цепляться за малейший шанс одолеть противника. Чтобы на этой выжженной кровью и пламенем земле вновь люди взрастили свою цивилизацию. Чтобы эта жизнь вновь потянулась ростком к солнцу, пускай и слабым, замученным от жажды и зноя, но живым.       Оружейник вздохнул и с некой усмешкой произнес:       - Но, значит, тебе нужна амуниция? Ну, ты понимаешь…       Драгнил немного откинулся назад, скрестив руки на груди. От такого резкого движения с его тела слетела мелкая пыль, которая насела на него за короткий промежуток вермени, образовав облачко в воздухе и расходясь в разные стороны. Стул под его гнетом жалобно заскрипел, кинув свой тошный крик в пустую комнату, но всё же держал своего пользователя.       - Хм, да ни за что! Я не собираюсь запрягаться в седло. Пусть учится летать по-старинке. Это мое условие, - данная фраза более прозвучала как угроза, нежели ответ на вопрос, от чего Хеппи недовольно нахмурился и окончательно покинул Драгнила, занявшись своим делом.

***

      В кабинете было мрачно – тёмные шторы с трудом пропускали свет. На улице было невероятно жарко – тренировки пришлось сократить, чтобы бойцы не получили солнечный удар. Сегодня дивизиям свезло – это был приказ самой Эльзы. Ей не хотелось терять бойцов по пустякам. Сейчас все отдыхали и наслаждались моментом, ведь такое происходило редко. Температура превысила допустимую норму, дышать всей гильдии было почти невозможно. Хотя, поговаривали, что видели капитана первой дивизии, прогуливающегося по равнинам в такую невыносимую погоду, так ещё и с намотанным шарфом. Иногда его считали полным идиотом…но никто не осмеливался высказать свои мысли вслух.       Лейтенант сидела на мягком, но скромном диванчике и слегка покачивала закинутой ногой. Глаза её были прикрыты, и она пыталась собраться с мыслями. Но все попытки были тщетны. В нескольких метрах от неё за столиком аловолосая девушка в броне заваривала свой кофе на две кружки. Это помогало собраться с мыслями и трезво оценивать обстановку. Через минуту послышался легкий стук ложки о керамические стенки посуды и вот, Эльза уже идет к своей старой подруге, чтобы поговорить. Здесь не было каких-либо званий, здесь не было орденов и медалей. Просто Люси и Просто Эльза. Они давно не виделись, и им стоило многое друг другу рассказать. До этого Хартфелия никак не могла собраться с мыслями и преодолеть свою злость, чтобы просто рассказать о своем походе. Но это всё накопилось где-то внутри и вырывалось наружу. Ей нужен разговор. Ей нужно освободиться от накопленного.       Присев, Титания протянула чашку Люси. Та отреагировала на аромат крепкого напитка, приняв его и поблагодарив. Тягучий и плотный запах растворялся в воздухе, окутывая разум нежным, но в тоже время пробуждающим объятием. Девушка глубоко вдохнула чарующий аромат и сделала небольшой глоток. Это мало чем помогло. Мысли всё так же мутно и сонно переваливались, не желая убираться из головы. Девушка подняла уставший взгляд и присмотрелась к «железной леди». Сейчас она не была той строгой воительницей, способной подчинить сотни бойцов и повести их в бой, не была той помощницей, успокаивающей даже самых непокорных Убийц. Нет. Она была уставшей и замученной девушкой, давно забывшей про личную жизнь, про сон и отдых. В тени можно было разглядеть все те недостатки кожи, которые та приобрела за время постоянных и убийственных работ.       - Так что же, Люси? Как провела этот период за пределами гильдии? – этот вопрос висел в воздухе уже давно, но лишь сейчас она решила озвучить его.       Златовласая слегка откинулась назад, на спинку, и взглянула на потолок. На нем не было ничего примечательного, но отрывки воспоминаний приковали её взгляд, после заставив вновь опустить отяжелевшие веки.       - Всё это время? Оно едино…я даже не знаю, сколько меня не было. Всё вокруг пустынно, стерто с лица земли…и погребено в пепел. Нет ничего вокруг. Только чистые просторы, в которых никто не услышит крик… - слова с трудом срывались с уст девушки, выжигая болезненные раны в сердце. Это было пережитое. Это было увиденное в этом мире. В мире страха, в мире голода и смерти.       - Как твой отец, Люси? Ты же хотела сразу же отправиться к нему..       - Он мертв. Погиб от набега разбойных группировок.       Хартфелия была всё так же молчалива, на лице её не было ни капли намека на эмоции. Но где-то глубоко что-то треснуло.       Эльза взглянула на девушку. Сейчас её нельзя было трогать, нельзя было цеплять за одну и ту же рану. Раз она не желает говорить, значит не стоит продолжать, не стоит настаивать и убивать человека изнутри воспоминаниями, которые яростной волной накроют с головой или подобно кровожадному зверю разорвут душу.       - Теперь ясно почему…       - Да, именно из-за этого.       Эльза встала с дивана и подошла к шкафчику в поисках каких-то документов. Ворох бумаг тут же накрыл дубовый стол, но что именно искала девушка было не ясно.       - А что с Жераром? – наконец оживилась Люси. После такого вопроса Титания застыла. Теперь в ней проснулась её женская натура, давно уже измученная войнами, растерзанная и загнанная в угол. Девушке не место на войне, девушке не держать в руках клинок. Хрупкая и беззащитная. Эльза выпрямилась и посмотрела на Люси.       - Ничего. Эта война… Хоть между нами есть чувства, но мы не успеваем выразить их друг другу. Я его редко вижу наедине…чуть ли не раз в неделю. И то, минут на пятнадцать мы можем остаться и поговорить. Я надеюсь, что всё это кончится, - дрожь послышалась в голосе Титании, на глазах наворачивались слезы, - что вся эта война скоро перестанет уничтожать эти земли. Что люди победят и поднимутся с колен.       - Но ты не этого хочешь… - вставая с дивана и подходя ближе, сказала Люси.       Эльза даже с легким удивлением посмотрела на девушку. Та медленно подходила к ней, а когда поровнялась с Алой, Хартфелия положила руку на кисть воительницы, оставшуюся на столе.       - Ты не этого желаешь. Тебе не нужны эти люди, не нужно это государство и даже этот город. Ты хочешь быть вместе с тем человеком, который тебе дорог. Ты хочешь забыть обо всём этом… Ты хочешь домик на окраине леса или у озера, и жить там с одним человеком, не зная других… - по щеке Эльзы катились слезы, - тебе не нужны сейчас друзья. Когда всё это закончится, ты исчезнешь с ним, и более мы не увидим тебя. Не будет ни Титании, ни «железной девы», а лишь Эльза, с алыми как небо волосами.       Девушка стояла и вглядывалась в глаза Люси. Она слишком давно её знала, она видела её насквозь, поэтому не было смысла таить свои сокровенные мысли. Но иногда нужно было высказаться, раскрыть душу другому.       - Да, я устала от всего этого. И мечтаю исчезнуть, сбежать от всех проблем. Я хочу жить…       - Тогда, - Хартфелия улыбнулась и протерла щеку девушки, вытирая слезы, - когда вся эта бойня закончится, я подарю тебе клетчатый плед, чтобы ты сидела на своей террасе и в кресле любовалась невообразимо красивым закатом.       На лице Алой тоже скользнула улыбка. Она боялась, что за её мысли и желания будут осуждать, но подруга не была теми обычными людьми. Она чувствовала… Она потеряла намного больше, чем воительная Титания, но до сих пор держалась. В каком-то смысле Люси была сильнее Эльзы, вот только даже у самых сильных есть слабые стороны.       Наконец девушке попалась бумага, которую она искала, спрятанная где-то под документацией о погибших, под вырезками из газет и докладами о каждом боевом походе, под листовками и отчетами капитанов.       - Недавно пришло из дворца, - Эльза протянула лист уже собирающейся уходить девушке, - я решила, что лучше посоветоваться с тобой, ты в этом лучше разбираешься.       Люси взглянула на несколько листов, сшитых на уголке нитками, чтобы не потерять. Это была характеристика нескольких бойцов. Девушка пролистнула, но всё же не понимала сути этого действия.       - Зачем? – только и произнесла она, глядя в глаза Титании.       - Это? У меня нет желания, заставлять тебя действовать против воли, Люси…- она невольно стала собирать бумаги обратно, делая это машинально и тщательно, раскладывая по стопкам, а после и по папкам или ящикам шкафа, - узнав о том, что у нас появился один свободный Дракон, нам прислали список кандидатов на роль Всадника. Все эти девушки – специально обученные бойцы. Конечно же, у них нет опыта полетов, но говорят, что они не так плохи в деле. Нужно кого-то выбрать Драгнилу…       Златовласая положила документы уже на свободный стол, ткнув пальцем куда-то в лист, привлекая внимания воительницы.       - Обучались специально, да? Но я скажу тебе так: нет разницы, посадить их или какого-нибудь трехлетнего ребенка! В небе они будут одинаково тупы. В небе всё по-другому.       Глаза её отливали шоколадом, перемешанным с золотом. И смотрели они прямо в душу Эльзе. Но сейчас перед ней была не хрупкая заклинательница, а опытный Всадник, имеющий за спиной сотни полетов. И Алая верила ей. Искренне и по-детски, слушала каждое её слово. Как и раньше, так и сейчас. Всегда Люси давала ей советы по поводу Драконов и Всадников, ведь именно она неофициально и косвенно организовала собрание Убийц, отрегулировала все правила и действия, давала сотни советов, потому что знала это, проверила все это на собственной шкуре.       - А так же ты многим рискуешь. Драгнил никогда не летал с Всадником. Точнее, он никогда не воевал с Всадником у себя на спине. И ты собираешься неопытных дур сажать на неопытного монстра? Напомнить тебе, что он был единственным на Южной базе Драконом? Напомнить, сколько у него было боев, в которых он участвовал как Убийца? Да он угробит этих дамочек, или они угробят его. Нет, - уже вскинула руки в воздух Люси, попутно развернувшись и нервно направляясь к окну, - Это сумасшествие! Это бред! Просто выкинуть потенциального Дракона на помойку! Я не доверю никому Драгнила!       Она замолчала. Резко успокоилась и вздохнула полной грудью, словно осознавая, что в этом кабинете ей нет причины кричать, и что это даже глупо – её подруга и так поймет её, даже есть это будет шепот.       - Я буду всадником Драгнила. Я подниму его в небо, - медленно и тихо говорила девушка, - нужна ему для этого… Не знаю, взлетит ли он вновь в небо после столького…после своих травм…Душевных и физических. Но если он решится – я помогу ему…       Алая подошла к подруге и положила свою руку на плечо девушки. Простое прикосновение, но сколько оно может в себе нести. Так делает отец, провожая сына на фронт, приговаривая, чтобы тот обязательно принес ему новые армейские сапоги, ибо его рабочие давно износились, но на самом деле с трудом отрывает руку, понимая, что сын более не вернётся с пожирающей всех войны. Так делают друзья, прощающиеся со своими падшими в боях товарищами на братской могиле, забирая часть тяжелой ноши с души своего друга. Так делают женщины, успокаивающие мать, давно не получавшую весточку от своего единственного сына, который вряд ли когда-нибудь ещё напишет ей письмо.       - Я верю… Наверное, я отошлю отказную Мастеру и сообщу, что ты вернулась. Он ещё не знает этого…

***

      В разгар знойного дня здание гильдии пустовало. Особенно это было заметно в зале на первом этаже. В обеденное время там было трудно протолкнуться среди столького народа, а сейчас…ни единой души кроме Миры, постоянно протиравшей посуду до блекса и напевавшей какую-то мелодию, и нескольких лентяев, уснувших на столах. Сквозь щели закрытых окон в помещение прорывались лучики света, создавая какую-то сказочную и домашнюю обстановку. Эхом разносился голос седовласой девушки, сладкий и убаюкивающий. Это была тишина, но встретить её было трудно в пустынных и брошенных городах. Там она разрывала сознание, медленно сжирая душу, а здесь… Это было спокойствие… Оно было присуще только родному дому, пропитанному ароматом свежеиспеченного хлеба и парного молока. Дети только уснули, и спокойные родители тоже решили немного отдохнуть после трудного дня… Всё было прекрасно и завораживающе.       Слышались со стороны улицы приглушенные звуки, но они полностью поглощались этой плотной и мягкой атмосферой. Лишь ненавязчивая легкая мелодия. Лишь поскрипывание чистой посуды. Лишь легкий звон кулона на шее девушки.       Ничто не может нарушить этот прекрасный баланс, эту прекрасную песню жизни… Но в этой песни слышались нотки боли. Можно было не замечать их, но это никак не поможет. И она проникала под кожу, пронося мурашки по всему телу…       Ничто не может помешать…       Резкий скрип входных дверей и поток солнечного света ворвались в помещение, из-за чего девушка отвлеклась от своих мыслей. Можно было предположить, что это резкий поток воздуха побеспокоил её, но через несколько мгновений в проходе появились несколько силуэтов. Солнце так соскучилось по этому залу, что с жадностью залило его своим золотистым переливом, не позволяя понять, кто именно вошел в здание.       - Ну наконец. Мы дома!

***

      У него не было привычки опаздывать, а уж тем более он не принимал опозданий других. Но именно сейчас он нарушал все свои собственные правила, быстрыми шагами пересекая длинный коридор. Дерево жалобно скрипело под его весом, умоляя уже о своей смерти, мечтая сгнить в труху в каком-нибудь красивом местечке у водопадика. Но таких просторов сейчас почти не сыскать. Нет, он не опаздывал по собственной воле или растерянности. Он проклинал виновника этого, а именного того, кто шел впереди его, в таком же быстром темпе. Конечно, можно многое понять, но никак того, что из-за этого мага он может опоздать на самый первый сбор. А этого уж точно ему не следовало делать. Поэтому, периодически он поучительно наступал на задники сапогов впереди идущего, чтобы тот ускорял свой шаг. Им нужно спешить. Совершенно глупо опаздывать. Совершенно глупо слушать выговор. Им, двум капитанам!       И кто же мог подумать, что этому темноволосому магу взбрендит утащить их в другую часть заброшенного города, а после ещё около часа искать что-то (в результате что так и останется потерянным), а после, приударив себя прилично в лоб ладонью, сообщить об общем собрании. И, конечно же, им было очень весело бежать по руинам и чуть ли не кубарем катиться в спешке, спотыкаясь об остатки стен и брусчатки.       Сейчас Драгнил мысленно изничтожал Грея за его проступок, а более за его тупость, чего тот не мог отрицать. Но сделанного уже не исправить. Поэтому было глупо говорить что-то по пути к залу. Почему-то это собрание решили провести в зале заседаний на втором этаже, поэтому пробежку по лестнице никто не отменял. Даже не было дыхания что-либо говорить.       Вот Отмороженный останавливается перед одной дверью, чтобы перевести дыхание и проверить наличие хвоста в виде капитана первой дивизии, а потом, стукнув несколько раз по дереву, открывает дверь.       В глаза бросаются белые холщевые шторы, которые с трудом сдерживают жар и мощь дневного солнца. Удивительно, что здесь не было плотных темных штор или даже заслонок на окна, какие были на первом этаже. А так же была удивительна и высота окон – стена почти полностью была отдана оконным перегородкам. Конечно же, стекла давно отсутствовали, ибо из-за повышенной температуры стекло начинало плавиться, да и это было слишком опасно при обстрелах. Теперь стекла заменяли либо тяжелые перегородки, либо щитки с сетчатой поверхностью. Издалека было даже незаметно такую поверхность, что создавалось ощущение полной пустоты в стене, но вблизи можно было заметить тонкие деревянные резные тростинки, пересекающиеся и создающие мелкую сетку. Здесь, пожалуй, были использованы такие щитки, из-за чего в помещении было жарковато, ведь зной не могла сдержать такая тонкая ткань.       Хотя, это было не удивительно. Если эта комната постоянно была в распоряжении Убийц, то не требовалась охладительная система и массивные и затратные окна и шторы – Убийцы спокойно переносили тяжелые условия.       - Простите. Я виноват, - быстро выговорил Грей на одном дыхании, чтобы не было заметно его учащенное дыхание от километровой пробежки. Он встал так, что Драгнил не мог нормально разглядеть помещение, но присутствие самого капитана за спиной Демона можно было заметить.       Напротив двери стояла Эльза, опираясь на стол и говоря с кем-то (весь обзор загородила взъерошенная голова ледяного мага). Она посмотрела на опоздавших, а после даже без какого-либо строгого и испепеляющего тона произнесла:       - Хорошо, проходите.       Это слегка убило и даже разочаровало Драгнила, но и нарываться на неприятности сегодня настроения точно не было. Поэтому он тут же последовал за Греем, быстро схватывая взглядом обстановку. Комната была с невысокими потолками, но длинная. До стены с окнами было не более десяти шагов, когда в длину стены расходились на приличное расстояние, словно ненавидели друг друга и не желали находиться ближе. Эльза стояла у одного стола прямоугольной формы, более походившего на монолит какой-то плиты. На нем была закреплена карта и навалены какие-то бумаги, а где-то под потолком висела незажженная лампа. Дальше располагались круглые гостевые столики в хаотичном порядке, несколько диванов, которые были уже заняты, несколько стульев и пара то ли высохших дерева, то ли декоративных коряг в горшках по краям комнаты. На одной из стен висела ещё одна карта, более масштабная и вся утыканная какими-то флажками с записями.       Первое, что заметил ещё при входе Драгнил – у ближней к Титании стены стояла Хартфелия опять в своей стандартной форме, скрестившая руки на груди. Она слегка усмехнулась при приходе этих двоих. Скорее всего она здесь по его душеньку, а не просто с Эльзой пришла. Ну и это хорошо.       Проходя мимо столиков в поиске свободных мест, Драгнил увидел слегка махнувшего ему лейтенанта и последовал к нему за стол – там как раз было припасено одно место и, видимо, именно для него. Грей же пошел дальше, вглубь, скорее всего к Редфоксу.       На приход капитана Кобра лишь шепотом спросил:       - Тебя что, этот маг-чародей на свиданку потащил? Запыхались бедненькие любовнички…       Было слышно, как Грей поперхнулся от неожиданности, а где-то сбоку послышался ехидный смех, но кого именно Драгнил не захотел даже знать. Он лишь одарил своего лейтенанта улыбкой с оскалом и принялся изучать помещение, а именно присутствующих. Часть этих людей он уже знал по именам. Часть людей видел в гильдии. Но несколько…как раз тех, кто и беседовал с Эльзой, он ни разу не видел в здании. Значит, они прибыли совершенно недавно.       Алая, облокотившись обеими руками и нависнув над столом, внимательно и серьезно вслушивалась в речи какого-то парня, иногда вставляя какие-то сухие фразы, иногда явно выражая недовольство и гнев по отношению к его словам, но сдерживая себя. Скорее всего он передавал информацию, иначе Драгнил не мог объяснить её сдержанность относительно информатора при таком содержании речей. Но в суть разговора он пытался уже не вникать, понимая, что большую часть упустил. Да и глянув на общую обстановку, можно было сделать вывод, что этот разговор предназначался только девушке.       Но в данный момент его больше интересовал парень. Достаточно высокий, в хорошей форме, но вальяжно устроившийся на стуле, закинув ногу на ногу, подперев голову локтем и слегка легкомысленно разговаривая с воительницей. Его наглости, видно, не было предела. Ну, Драгнил тоже был не лучше. Светлые, почти белесые с солнечным оттенком волосы были растрепанны в разные стороны. Кожа была бледная, а значит, он не так уж часто появлялся на палящем солнце. Хотя, исключением в этом плане был Грей, но кожу он имел такую из-за своей магии. Да и вид его был не обычных бойцов. Насколько понял Драгнил, такую вольность в этой гильдии позволяли себе только капитаны, а так же члены отряда Убийц, а остальные придерживались стандартного обмундирования. Но даже это не сильно могло объяснить его вид: черные широкие штаны, заправленные в высокие сапоги, а вверху была накинута распахнутая жилетка с двойным воротом, один из которых был меховым, а от трети плеча шли черные перчатки. Весь образ довершала серебряная серьга в ухе и нагловатое лицо с тонкой улыбкой и голубыми глазами. Он был точно моложе Нацу или же Грея. Характер… Об этом трудно было сказать именно сейчас, хотя Драгнил всё же мысленно поставил галочку напротив графы «наглый». Но и присутствовал он там не один. Рядом с ним стояла высокая девушка с распущенными волосами цвета воронова крыла, наверху несколько прядей были завернуты с какие-то петли, а от них опускались две косы вниз. Руки она недовольно сложила на груди, с высокомерной улыбкой наблюдая за Алой. На ней было удивительно длинное платье, по бокам которое рассекали разрезы от самого бедра, показывая частично её бронированные сапоги и немного амуниции, поверх же платья и металлического щитка с кольчугой на ней была легкая меховая шуба. Можно было понять многое, но не шубу. Иногда Нацу косо поглядывал на Грея, который мотался в жаркое пальто или меховую куртку, но это объяснялось… Но здесь он терялся полностью в догадках. И ему не нравилось её лицо. Слишком враждебное…слишком высокомерное… Скорее всего она была его ровесницей и Всадником этого парня.       Похоже, его лейтенант не хотел отвлекать капитана от столь важного действия. С его стороны и звука не послышалось. Или же сам Саламандр уже не слышал ничего… Но его взгляд. Он словно пожирал новых членов, нет Драконов. Истинных убийц. В этом помещении витал один запах, различимый лишь Убийцами Драконов – запах крови. И это кровь не обычных бойцов – кровь Драконов. Победив когда-то одного из Ящеров, они привязывали к себе и запах поверженного. Так и можно было распознать Убийцу Драконов.       Но от этого парня веяло немного другим запахом, давно впившимся в его кожу, зловонно источающимся по всему помещению. Кровь, что давала ему силы. Кровь, в которой тот искупался. Некоторые Драконы не замечали этого, не различали из обычных запахов, но Драгнил чувствовал. Этот парень был опасен. Он был противником, он был монстром, он был убийцей Дракона, который в своё время дал ему силу побеждать. Это был запах крови, несущей силу. Это был запах предателя.       Похоже, уже все заметили неотрывный взгляд Нацу, все заметили вертикальные зрачки, тонкой линией разбивающие серо-зеленый цвет его глаз, кое-где разбитый янтарными трещинами.       Взгляд хищника. Взгляд охотника.       По телу его пробегала незаметная для других дрожь напряжения. И предвкушения.       Он сидел чуть наклонившись над столом, опираясь нижней частью лица на руку с расслабленной кистью, которая слегка согнулась из-за напряжения, прикрывавшей его лицо и вптечавшей тяжелое горячее дыхание.       Он не заметил, как настороженно на него смотрела Хартфелия, он не видел, как на него косился его лейтенант, как все разговоры слегка стихли и все остальные наблюдали за его реакцией. Кто-то это делал скрытно, словно беседуя с кем-то, кто-то в изумлении просто уставился на него, ожидая от него какую-то реакцию, а кто-то с неким азартом в глазах следил за каждым шорохом с его стороны. Через некоторое время Эльза выпрямилась, наконец закончив диалог и что-то вполголоса добавляя, а расслабленный парень мимолетно глянул на остальных членов обрывочным взглядом и было вернулся обратно к Титании но после повернулся вновь – на него смотрели два драконьих глаза, прожигая в нем дыру. Этот парень, довольный интересом к его персоне, нагловато чуть ли не лег на стол, подпирая щеку правой рукой, и искривил лицо садиски-насмешливой улыбкой, вскинув одну бровь. Теперь даже Титания замолчала, увидев это пересечение взглядов. Но на лице капитана первой дивизии не дрогнул ни один мускул. Он всё так же холодно смотрел на парня, так же впивался в него взглядом. И так же нагонял страх. Что можно почувствовать, когда на тебя смотрят глаза монстра, не давая тебе свободы? Так смотрят на добычу перед прыжком дикие звери, желая растерзать их в клочки. Холод и ярость скрывались в нем… Угроза… Возможно, так они просидели даже минуту, когда в помещении окончательно образовалась тишина. Никто не ожидал такой реакции. Никто не знал, что делать.       Постепенно с лица беловолосого парня начала пропадать гримаса легкомыслия. Потому что Драгнил всё так же смотрел на него.       Эльза уже насторожилась, слегка прикаснувшись к рукояти меча на поясе, где-то рядом Грей напрягся, готовясь даже сорваться с места, если это потребуется. Кобра уже внаглую повернулся в сторону капитана и в нескольких сантиметрах от него сам смотрел на того. Но это никак не действовало. Они встретились взглядами. Это были не человеческие глаза, а глаза монстров. Только чьи пугали сильнее? Голубой перелив легкомысленного парня или металл в глазах Саламандра.       Нацу можно было назвать грубым, можно было назвать наглым и холодным. Можно было даже назвать жестоким, но не диким… И всё стерлось в данную минуту. Лишь взгляд Хищника. Это вызывало страх. И пускай даже слегка, но это задело того парня, заставив его кожу пропустить пару мурашек, а сердце забиться чаще.       - Капитан, - негромко произнес Кобра, пытаясь отвлечь его, но вновь никакой реакции. Дыхание было ровным, никаких движений. Убивающий взгляд.       - Капитан, - Кобра всё же толкнул Нацу в бок, от чего тот резко вздрогнул и сразу же быстро зажмурился и отвел взгляд на пол. Его дыхание стало тяжелым, глаза вернулись в нормальное состояние. Он будто очнулся от какого-то сна или вышел из транса. Похоже, он не замечал того, что завис на этом парне. Теперь он был обычным, теперь он был самим собой. Драгнил всё еще не мог успокоить дыхание, но все уже отвлеклись от него, позволяя ему прийти в себя. Лишь тот парень, секунду назад на лице которого явилось негодование и страх, вновь залился своей фирменной улыбкой, словно насмехаясь над розововолосым парнем.       Всё стало на свои места. Всё… Кто-то забудет этот момент, но не для всех этот Дракон останется обычным.       - Ах, да, - прервала нависшую тишину Эльза, - забыла, что не представила вам. Это наш новый капитан первой дивизии, а так же член отряда Убийц Нацу Драгнил.       - Драгнил… - словно пробуя на вкус, произнес белобрысый парень, подставив палец к виску и вспоминая что-то, - ах, точно. Слышал, слышал. Один из капитанов Южной базы.       Теперь на лице Нацу появилось явное раздражение. Этот парень был слишком нагл, слишком много понтов было с его стороны. И слишком высокого о себе мнения. Это жутко выводило капитана. Таких парней он не переносил на дух.       - Насколько я знаю, - продолжал Убийца, откинувшись на стол и облокотившись локтями, - на той базе держали одних преступников, маньяков и больных ублюдков. В том районе много всяких банд и группировок, вот и послали туда кого не жалко, чтобы друг другу глотку перегрызли. Но даже среди толпы тех ненормальных этот капитанчик выделялся особой жестокостью в боях, ведь так? Даже те отморозки боялись тебя… И что же теперь? Такому как ты преступничку не место в такой светлой гильдии, - встал парень и подошел к столу Драгнила, нависнув над тем.       - Ну, во-первых, - спокойным и рассудительным голосом начал Нацу, - не жестокостью я там отличился. Так говорят лишь из-за потерь, но вот забывают, что я имею за спиной самое большое количество боев на всей базе за последние несколько лет. Во-вторых, там не все преступники, если тебе так это интересно, - он посмотрел на этого наглого, - а в-третьих, что же ты такой нервный? Боишься, что и тебе глотку перегрызу, - на лице Драгнила появилась коварная улыбка. Да, именно этой он одаривал всех своих недоброжелателей. Этот парень проиграл.       Убийца не смог скрыть своих эмоций: на лице явно читалось раздражение и открытый гнев, что говорило о неспособности ответить так же удачно, как его оппонент. Парень психанул и отошел от стола нового члена Убийц.       - Вы что, его в Убийцы записали из-за количества крови на это руках? – возмутился он.       На лице Кобры сияла довольная улыбка. Похоже, лейтенант любил, когда эта принцесска бесилась. Как же тут не любить? Целые представления. Даже покруче, чем с Хартфелией. Но не такие интересные – она хоть может стояще ответить, а вот он не способен, опыта мало.       - Забыла сказать, - добавила Алая, - он Убийца Драконов второго поколения.       - В этом коллективе нечего скрывать, а уж тем более врать, - прокомментировал обладатель данного титула.       Титания глянула на капитана, но после всё же исправилась:       - Первого поколения.       - Первого? – вновь переспросил белесый. Не только он один удивился. За спиной Алой послышались шаги подходящей Люси, которая с легким негодованием вглядывалась в своего возможно будущего Дракона. Где-то на диванах послышался шепот, некоторые Всадники уставились на Драгнила. Да и сам Эрик даже потерял свою легкую ухмылку и посмотрел на своего соседа.       - Но ведь Драконы больше не обучали этой магии людей? Мы знаем лишь о четырех Драконоборцах. Более не было никого со стороны Союзных Драконов, - послышался где-то сзади голос напарницы Гажила.       - И кто же тебя учил, Дракончик? – не мог успокоиться наглый парниша.       - А тебе какое дело? Да и тем более ты даже не представился. Или я со стеной говорю?       Тут же воительница слегка дрогнула, поняв свою оплошность, что даже не представила остальных членов отряда. Но её перебил сам беловолосый, сделав пару шагов вперед.       - Я Стинг Эвклиф. Убийца Драконов Третьего поколения. Капитан десятой дивизии. Приятно познакомиться, Нацу Драгнил, - каждое слово он проговаривал четко с ноткой высокомерия и отвращения.       - Третьего? – слегка поразился Саламандр. Он впервые слышал что-то подобное.       - Ах, точно, ты же у нас на южной базе тусил, а там все давно отставшие, - потихонько Стинг приближал удар в свою челюсть от Драгнила, - так я тебе объясню. Есть первое поколение, кого учили Драконы, есть второе поколение, в кого поместили лакриму. Но теперь всё это сложи. Один плюс два – это три. Только вот я настоящий Убийца Драконов. Я убил того Дракона, что дал мне силу и искупался в его крови! Я впитал его силу, поэтому уж точно превосхожу первое отсталое поколение, Нацу Драгнил!       Можно было заметить легкое недовольство во взгляде Гажила. Похоже, что и железяку этот клоун достаточно выбешивал. Скорее всего он достал всех. Прекрасный коллектив. Дружный коллектив. Дай им волю – перегрызут друг другу глотки.       - Для тебя Саламандр, - сухо ответил Нацу, а после в полголоса для себя добавил, - так вот в чем дело.       - Хорошо, мистер Саламандр!       - Хватит, - послышался раздраженный голос Титании. На удивление, Эвлиф резко стал паинькой и присел на свой стул, хоть и с ворчанием.       Похоже, что всё же Алая и здесь была хорошим авторитетом. Никто не смел ей перечить, никто не перебивал. Эта дамочка и Драконов на место поставит. Ей стоит только восхищаться… но Драгнил слишком свободолюбив.       - Прости, что забыла представить и других, - она обратилась только к Нацу, но замолчали и вникали её словам все,- как уже понял, это Стинг. Он Святой Убийца Дракона. А это его Всадница и лейтенант Минерва Орланд, - она показала на девушку с темными волосами, которая стояла рядом со столом и до этого привлекла внимание Драгнила, - это Роуг Чени, капитан седьмой дивизии и его Всадница, а так же лейтенант, Юкино Агрия.       Девушка указала на парочку, стоящую чуть дальше, у окна. На нем было узорчатое кимоно с одним открытым плечом и одним полностью покрытым рукавом, перевязанное темным поясом. Под кимоно был какой-то белеет, полностью закрывавший горло, а на левом его открытом плече значилась сначала метка его бывшей гильдии, а после снизу временная метка хвоста феи. Черные волосы были повязаны в небольшой низкий хвостик, а челка полностью закрывала правый глаз. Поперек носа виднелся тонкий шрам. Сам он стоял скрестив руки на груди, был невероятно спокоен и внимательно следил за Драгнилом. Взгляд его был мирным, но в то же время холодным и недоверчивым, лицо не выражало ни единой эмоции. Он был полной противоположностью Стинга.       - Он тоже убийца Драконов Третьего поколения. Теневой Убийца Драконов.       Лед и огонь. Свет и Тень. Прекрасное сочетание. Что-то подсказывало, что эти двое работают в дуэте.       Рядом с парнем стояла девушка, немного ниже него. Её пепельные короткие волосы сильно выделялись на фоне черной боевой формы Всадника. Если приглядеться, то можно заметить, что в целом у Минервы экипировка светлых оттенков, ближе к белому, когда у этой светлой девушки наоборот всё покрыто мрачной тканью и темным металлом. Точно подбирали под Драконов. Коротенькая юбка с металлическими клиньевыми складками выглядела даже детской, но очень подходила скромной и стеснительной девушке, которая приветливо кивнула в ответ на взгляд Нацу. Тот не смог сдержаться и, слегка улыбнувшись, тоже кивнул, от чего на щеках девушки заиграл румянец.       - Остальных ты более менее знаешь, но всё же, - продолжила Титания, - это Лаксус Дреяр, капитан пятой дивизии и его Всадница Мира, - пепельноволосая улыбнулась и наклонила голову в бок, как всегда это делала, - он Грозовой Убийца Драконов второго поколения, - как всегда этот парень вальяжно сидел, раскинувшись на всем диване, а рядом слишком комично смотрелась милая и добрая Мира, от которой веяло добром.       - Далее Гажил, Железный Убийца и Леви. Ты их знаешь, - Режфокс сделал какой-то жест в виде приветствия, но этого Драгнил даже не увидел, - так же у нас есть и медицинский отряд и поддержка в виде Венди и Шерии. Первая у нас Небесный Убийца Драконов, но в боях она не участвует, а её Всадница, Шерия, Небесный Убийца Богов, - на диване сидели две девочки, не старше шестнадцати лет, одна из которых была с темновиними волосами и большими любопытными глазами. Такой же оказалась и вторая, только её розовые волосы были завязаны в два пышных хвостика по бокам. Их словно не тронула эта война, оставив в живых их детские души такими же чистыми и открытыми. Где-то глубоко в душе Нацу даже позавидовал им.       - Ну, Грей – Ледяной Убийца Демонов. И пока он такой единственный. Кобру и Кинану ты уже знаешь. Пожалуй, всё.       Это был весь отряд Убийц. Именно здесь собрались истинные монстры этой войны. Именно здесь были все оставшиеся Драконы.       Убийцы…       На их руках была кровь. Сотни Драконов были повержены этой компанией, но тысячи товарищей утеряны. Иногда, трудно было представить насколько ужасны истинные Драконы, когда для их уничтожения нужны были именно такие отряды.       Чья сторона сильнее? Тут даже не стоило гадать. Но чья сторона ужаснее? На этот вопрос невозможно было сразу ответить. С одной стороны стояли жестокие и кровожадные Ящеры, считающие людей за ничтожества и изничтожающие их как надоедливых блох. Но люди слабы по сравнению с Драконами, люди малы по сравнению с Драконами. Лишь из-за этого они и страшны для народа. Но люди не видят истинных чудовищ, которых пригрели под своим крылом. Есть те, кто изничтожает Драконов, кто купается в их крови, кто жаждет убийств… Убийцы. Они сильнее? Нельзя утверждать этого? Или больше? Уж точно нет. Они прошли через адские муки, они видели смерти многих своих товарищей, стерпели адскую боль от ранения на боле боя, но они выжили, выгрызая глотки своих врагов, пожирая их, забирая их силу, идя по головам… Нередко от действий Убийц погибали и бойцы из армии людей. На что они готовы ради победы? Никто не знает ответа на этот вопрос…       - Конечно, всё прекрасно и хорошо. Ну… интересно, что у нас новый член и всё такое. Но какого черта тут забыла Хартфелия? Она что, поджидает момента, когда засадить Драгнилу нож в спину за свою дивизию? – просмеялся Лаксус, косо поглядывая на златовласую девушку рядом с Эльзой.       - А что же это тебя так беспокоит, белобрысенький? – Люси сделала шаг вперед, включая режим «мразь».       - Ну, я бы не прочь, если бы ты была сегодня вечером моей всадницей, - после этой фразы Штраус с силой ударила локтем его по ребрам, но он сделал вид, что даже не заметил этой пакости.       - Ну, если только ради того, чтобы после перерезать тебе горло… - чуть наклонившись приложив указательный палец к подбородку, играючи произнесла она, - но я здесь и вправду по душеньку Драгнила.       Девушка направилась к столу, где восседал состав первой дивизии. Каждый шаг её обязательно сопровождался звонким цоканьем каблука и покачиванием бедра – уж это она умела. Почему-то на лице у Драгнила сияла довольная и коварная улыбка, а в глазах играл какой-то нехороший огонь. Ему слишком нравилось, когда эта дамочка с кем-нибудь цапалась. А особенно если с ним. Уж больно хорошо она умудрялась выйти из любых положений… Лишь за это её хоть цени!       Девушка подошла к столу, оценивающе взглянув на эту троицу. Она встала, выставив немного ногу, из-за чего можно было видеть прекрасный изгиб, который не раз сбивал с верного пути случайно проходящих мимо мужчин, скрестила показательно руки на груди. Драгнил ответил тем же, откинувшись на спинку стула, закинув открыто одну ногу на другую так, что с коленкой получался прямой угол, и щиколотка спокойно лежала на другой ноге, и скрестив руки на груди. Вскинутая бровь и легкая ухмылка дополняли весь образ. Всем, кто впервые увидел этого человека было трудно определиться с его характером, от чего где-то внутри Грей ликовал. Он знал, что именно это сводит с ума окружающих – чертова непостоянность в настроении.       - Ммм… Вижу, у кого-то настроение поднялось? А то утром ну уж очень ты неприветливый. Прям тебя, мразик, не узнала, - своим бархатным голосом съязвила Люси, слегка щурясь.       - Ох, ну то этот молокосос Стинг, - парень поперхнулся при своем упоминании, - то ты с Лаксусом. Ну как тут настроение не поднимется? Веселый коллективчик, добродушный. Чувствую, что сживемся, - ответил Саламандр уже в своем самом нагловатом стиле, наклонив голову в бок.       - Ну, я тоже думаю, что уж со мной ты не уснешь, дорогой, - кивнула Хартфелия, наигранно улыбаясь, а после громко объявила, не отрывая от капитана взгляда, - мы с Драгнилом работаем вместе. Я - Всадник. Он – Дракон.       За спиной послышался нервный смех Стинга, а так же легкий смешок со стороны Лаксуса.       - А вот интересно, роняли ли тебя в океан во время полета? – наклонился вперед Нацу, опираясь о стол локтями.       - Хм, а бывало ли такое, что тебя тыкали иглами во время полета? – не могла сдержаться Люси.

***

      Вечер подступил совершенно незаметно, словно дикая кошка, крадущаяся к своей зазевавшейся добыче. И накрыл этот мир, как полотном, быстро нагоняя длинные тени, убирая солнечный зной и пряча его за тяжелыми перегородками облаков. Небо было пасмурным. В этот раз тучи не расступились, чтобы показать хоть малый клочок неба с прекрасным закатом или же ночные просторы с россыпью звезд. К сожалению, оно было жадным на такие чудные моменты и редко когда удавалось лицезреть это. Некоторые люди так давно не видели чистое небо, что точно бы перепугались неожиданному голубому цвету над головой заместо серовато-дымчатых покомканных облаков.       Было на удивление холодно. Земля почти не удерживала солнечное тепло, поэтому быстро остывала, возвращая всё обратно этому испорченному миру. Поднялся ветер. Он колыхал разлетевшиеся и потрепанные листовки, разбросанные по городу, поднимал в воздух завивающиеся пылинки, строя из них причудливые хороводы.       Картина пустого города сразу же нагоняла тоску, затрагивая только затянувшиеся раны. Может, через десятки лет здесь будут вновь стоять дома, переполненные кучей детворы и их родителей, смеющейся или же ругающейся – это не имело значение. Главное – живые. И фонтан вновь будет переливаться различными радужными оттенками на солнечных лучах, по брусчатке будут бегать дети, разъезжать телеги и ходить люди, вспоминающие свою молодость. Не будет крови. Не будет тоски.       Парень шел, слегка пиная какой-то камень. На его душе лежал тяжелый камень. Почему-то он не мог отпустить эту тяжелую ношу. Что-то внутри всеми цепями пыталось привязать его к воспоминаниям, думая, что это единственное, что может сохранить в нем человечность. Возможно, так оно и было. Он убивал. Он жестоко убивал. Изничтожал. Кровь не смыть с его рук. Но… приходя вновь на один холм он обязательно встречал там одного человека, который не видел всего этого. Нет, этот человек понимал, кто перед ним, но он не боялся. Он не страшился крови, не страшился смерти за его спиной.       Она смотрела намного глубже. Кто ещё увидит насколько он изранен? Насколько он изничтожен этой гнилью мира внутри? Кто излечит его душу, кто даст ему вздохнуть полной грудью? Кто увидит в нем не монстра, а человека? Потерявшегося человека? Кто не даст ему стать таким монстром.       Он не мог знать.       Нацу взглянул на один опустевший парк. И тут ему показалось в уплывающем из рук закате, как кусочек этого города оживает. И там стоит… она. Она всё так же держит руки перед собой, словно чего-то стесняется. И улыбается ему. И так же молча растворяется в последних лучах, пробившихся сквозь тучи.       «Мечты должны исполняться…»       Это был последний раз, когда он блуждал по этому городу. Больше не нужно было. Он стоял где-то на краю, смотря в сгустки облаков и видел… чистое голубое небо позади них. Там есть, где можно вздохнуть. Там есть, где мечтать. Там есть, где жить…        - Спасибо, Лисанна…       Это был последний раз, когда он вспоминал её улыбку. Что-то откололось от его души, что он старался закрепить в себе, не потерять… Но этот балласт ему не нужен был. Он может взлететь. Он может жить.

***

      Море, слегка нашептывая свою песню, ласкало почерневший от золы и пепла берег. Оно не было тем лазурным и голубым, каким должно. Лишь серые волны разбивались о скалы с прощальным молчаливым криком. Больше оно не несло в себе рыбы, не несло в себе жизни. Из-за войны и постоянных пожаров оно загрязнилось и потребуются десятки лет, чтобы ему вновь воскреснуть.       Люси шла по берегу, позволяя волнам скрывать её следы на этом погибшем песке. Волосы её развевались на ветру, вновь зовя с собой куда-то прочь от этой гильдии. Когда-то она повелась на его голос, но пожалела. Ей никогда в жизни не было так одиноко, как тогда… Она видела, как умирали в муках люди, видела, как погибали города. Видела, какими они становились. И её душа уже настрадалась и больше не стерпит этого всего. Ей нужны друзья, нужны близкие и… нужен друг.       Остановилась.       Когда-то она так же проходила по этому берегу, но не одна. Слева от неё шел замотанный в бинты и скрытый за плащом парень. Всё это была плата за его способности, но он не жалел.       «- Разве жалко этого ради крыльев?»       Он всегда видел во всем намного больше. Пускай всегда молчалив, пускай сдержан, но он был чист и искренен. Даже во время войны он находил то, чему стоит радоваться. Он видел, что там за горизонтом их ждет будущее, где нет этой вражды. Где есть только небо и он… Это звучало так прекрасно и удивительно, что Люси могла ни раз заслушаться его скрытыми мечтами.       Их объединяла тяга к небу. Он видел в нем свободу, видел в нем силу. Она же видела в нем единение, которого ей не хватало в этих тесных стенах гильдии.       Но это небо и убило его. Разорвало как маленький лист, опавший с дерева осенью. Разбило о скалы…       Она взглянула на это жестокое небо. И иногда с того времени она не могла понять, почему оно не пускает никого в свои владения, почему всегда уничтожает. Почему не дает свободы.       И вновь она одна. Наедине с этим небом. Одна…       Отец…       На глазах Люси навернулись слезы.       Он всегда был против того, чтобы она пошла в служащую армию. Всегда был против того, чтобы она была Всадником. Он боялся за неё… И она даже бежала от него, назвала глупцом и трусом. Это были последние её слова, которые она ему сказала.       Он ждал. Он всё это время дожидался, когда его дочь вернется к нему. Когда заглянет на чашечку чая и расскажет, какого это «летать»…       Она могла. У неё было столько случаев, столько раз она была рядом, но…       Она не хотела менять небо на своего отца.       Сейчас она готова обменять всё на ещё одну встречу с ним. На ещё один разговор.       И здесь небо уничтожило её… Оно забрало самых близких. Оно осталось так же высокомерно и непокорно…       - Прости…       Люси упала на колени, и на сырой песок стали падать грозди хрустальных капель. Боль накатила к горлу, заставляя что-то внутри ерзать и пережимать все органы. Крик доносился из её глотки.       Она не услышит их. Она не увидит их.       Она рыдала, а небо всё так же молча наблюдало за ней. За тем, как погибает душа…

***

      Гильдия вся погрузилась в сон. Почти вся. И вновь эта долгожданная ночь. Почему именно долгожданная было трудно объяснить, но что-то внутри скреблось и скулило в ожидании, когда этот мир погрузится в сон.       Пол беспощадно скрипел под босыми ногами парня, который был одет лишь в одни штаны и какую-то холщевую рубашку. Но шарф как всегда мирно, словно змея, спал на шее своего хозяина, обвиваясь вокруг него. Он не взял с собой ничего. Не было желания. Или же он знал, что где-то там найдет всё, что требует его душа. Он тихо проходил мимо каждой комнаты, вглядываясь в полной темноте в легкие очертания дверей, представляя, как и кто там спит. Они могли спокойно заснуть – он им завидовал. Его же сон покинул уже как целую неделю. Возможно, иногда его одолевала легкая дремота, но этого было недостаточно для нормального поддержания здоровья.       И, если быть честным, то последние несколько месяцев ему посчастливилось спать лишь несколько дней, и большая часть из которых в лазарете. Но если месяц назад на сон он и не мог рассчитывать из-за постоянных стычек с разбойниками и какими-то подонками на Южной базе, то сейчас наоборот было благоприятное время, чтобы, наконец, выспаться. Но… он не мог отогнать лишние мысли и чувства, что иногда убивали его изнутри.       Гильдия ночью была совершенно иной. В ней было что-то таинственное, умиротворенное и прекрасное. Синеватый цвет теней успокаивал, снимал усталость…       Он шел так же, как и в ту ночь. Прекрасно помнил где будет поворот в узкий коридор. Прекрасно помнил, что там будет хитрая защелка, но на этот раз он открыл её и без света.       Свежий и холодный воздух ворвался в его грудь, приглашая прогуляться. Пожалуй, он и вправду бы прошелся вдоль озера, чтобы насладиться этой прохладой, но он был не один.       И вновь на ступеньках сидела девушка с золотыми волосами, укутавшаяся в плед и обнимающая какую-то книгу. Рядом с ней горела свеча, скрытая под прозрачным и тонким стеклом. Она бы так и сидела, вглядываясь куда-то в темноту и дожидаясь, что вот-вот из этой тени выползет причудливое существо, каким пугают детей, и поползет на свет. Но скрип двери отвлек её от эти странных мыслей, и она обернулась. Её глаза были заплаканными и наполненными какой-то горькой печалью, которая бездонно отравляла её душу и затуманивала разум. Но на лице её была легкая улыбка. Она повернулась обратно, вновь уставясь куда-то в тайные чертоги этого двора, словно точно знала, что это существо просто прячется.       - Снова бессонница, Нацу? – ласковым и нежным, но слегка дрожащим голосом произнесла девушка.       Он не хотел отвечать. Точнее, он знал, что она знает ответ и в его ответе нет нужды. Постояв пару минут и посмотрев на девушку, а потом куда-то вдаль, парень выкинул из головы идею убежать к морю и прогуляться там. Ему не нужно было этого. Не этого он хотел.       Драгнил постоял ещё пару мгновений, а после медленно подошел и сел рядом, пытаясь найти то самое создание, что привлекло в этой темноте девушку. Возможно, ему даже удалось разглядеть что-то похожее на когтистую лапу, или же его воображение слишком разыгралось, как Люси прервала эту нежную тишину.       - Так все же, ты будешь моим Драконом?       Вздохнув, он повернулся на девушку. Она все так же смотрела куда-то вглубь ночи, но её взгляд не выражал ничего. Совершенно пустой и потерянный. Именно сейчас, в этой хрупкой и беззащитной девушке, он увидел себя. Такого же помотанного и избитого, такого же уничтоженного внутри. Но что её так тронуло? Уж точно не он… Он не успел ещё напакостить, да и… он не хотел. И он знал, что нельзя оставлять её в таком состоянии, нельзя было бездействовать. Людей спасают только другие люди.       - Конечно… Ты еще увидишь это небо… - почему-то после последних слов девушка слегка дрогнула.       Хартфелия слегка наклонилась вперед и пристально взглянула в лицо своего соседа. Тот же в свою очередь даже не шевельнулся, а лишь проводил её взглядом. Перед ним была другая… Та, которая нуждалась в помощи. Та, которая спасет.       - Ты другой. Совершенно другой наедине       - Могу сказать то же самое про тебя, Люси, - мягко улыбнулся Драгнил.       Девушка вернулась в положение, вновь посмотрев в пустоту, но после мотнув головой, словно отгоняя какие-то лишние мысли.       - Так намного лучше. Ну, в том смысле, что ты не такой на людях, какой сейчас. Мне бы было просто скучно… - на лице её проскользнула легкая улыбка. Нацу тоже подхватил подобную тему:       - А уж я как бы подыхал со скуки. Только бы с этим Стингом и спорил, а это, знаешь ли, наскучило бы быстро, - она слегка рассмеялась.       Они были другими. Здесь, где были настоящими, искренними друг перед другом. Почему именно так? Никто не мог сказать, никто не мог объяснить.       - Я слышала, что у тебя была травма, - начала девушка, - и под вопросом, полетишь ли ты…       Это была очень тяжелая для разговора тема. Где-то наедине с собой он боялся этого, боялся лишиться крыльев и больше не взглянуть на то самое голубое небо, более не покорить это небо. Но он обещал. Он обещал жить. А жизнь для Драконов – полет.       - Да, был риск, но вроде со здоровьем всё хорошо. Но я не знаю, взлечу ли я…       - Ты еще не летал после того случая? – удивилась Люси. Зная о прекрасной регенерации Убийц, можно было подумать, что в его силах полететь уже через три дня после той битвы. Но тут же она осеклась, понимая, что дело не только в физической боли. Иногда нужно куда больше сил, чтобы преодолеть себя, забыть старые падения и проигрыши.       - Нет… Но я полечу. Я обещал, - его слова почему-то согревали душу, его уверенность придавала силы. Он это мог сделать. Он это сделает. Он покорит небеса.       - Я верю, Нацу…       - Ты полетишь со мной, – был ли это вопрос или утверждение – она не была в этом уверена. Слух говорил, что всё же это был вопрос, но где-то глубоко в душе голос вторил эту же фразу сладким и нежным голосом, уверяя в этом девушку.       «Ты полетишь»       - Я не знаю, Нацу, - парень даже слегка удивился этой фразе. До этого от этой девушки звучали лишь чистые утверждения о том, что ему придется терпеть её, как Всадника, но сейчас… - Помнишь, Кобра, наверное, рассказывал про Мистгана. Ах, ты же упоминал о нем… Так вот, тогда когда он погиб… В общем мы летели, и в одном бою его сильно ранили, он не удержался на воздухе…И упал. Он разбился о скалы, а я чудом осталась жива. И то, лишь благодаря ему. Но те раны до сих пор ноют.       Хартфелия изумилась, когда парень взял её кисть и прислонил к своим губам. Прошептав тихим и успокаивающим голосом, обжигая тыльную сторону ладони горячим дыханием:       - Я обещаю тебе, что не уроню тебя никогда. Я камнем разобьюсь, но не дам тебе упасть.       После он слегка повернулся в сторону девушки, подложив её кисть под свою щеку. И почему же его глаза были настолько успокаивающими?       - Я подарю тебе крылья, Люси Хартфелия…       - Ты – мои крылья, Нацу Драгнил…       Наконец на её лице ожила истинная улыбка, которую он ждал. Которую желал воскресить. И все страхи остались позади. Он забыл о страхе больше не быть в небе, она забыла о страхе оказаться на земле.       «Крылья в небе. Всадник на земле. Вечно едины. Вечно живы. Вечно свободны»       - Слушай, - девушка закопошилась с привычным ей небольшим задором, - я тут новую книгу достала у Леви, - откуда-то сбоку она вытащила приличную по толщине книгу в кожаном переплете, - она должна быть вроде интересной. Тут собраны старые легенды. Думаю, и тебе понравится, а то прошлая ну уж очень смазливая.       - Ну, если честно, - проведя по непослушным волосам рукой и убирая ненужные пряди, произнес Драгнил, - то да, там уж больно много лирики. Прости, но уж этого я точно не фанат.       Девушка звонко засмеялась, придвигаясь ближе и накидывая часть своего пледа на парня. Оказалось, что она вновь в легкой сорочке. На этот раз вечером было действительно холодно, поэтому Люси максимально прижалась, на удивление, к горячему парню и максимально укуталась в свою долю пледа.       И только лучи начали пробиваться в этот мир, как они застали мило спящую на плече у смуглого парня девушку, которая наконец смогла спокойно уснуть. Пускай и в этот раз он не спал, впервые он был доволен ночью. Впервые он увидел во снах свои мечты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.