ID работы: 3546452

Алое небо

Гет
NC-17
Завершён
142
MiceLoveCat бета
Размер:
286 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 62 В сборник Скачать

12. Борьба за жизнь: восстание Земли

Настройки текста
Мы дышим. Полностью покорны. Стоим и ловим песни звук. И Небеса всё так же молвят: «Вам не подняться…» Не дадут. Но мы готовы грызть осколки, И падшими готовы быть. Сражаться будем, будем стойки, «Восстанем вместе!», — крик Земли. ** *       Раннее утро. В этот день всё было иным. Совершенно иное лицо приобрела природа. До этого её всегда равнодушный лик, взирающий с неким отвращением на жизнь людей, украшенный короной из иссушенных и выжженных деревьев и острых осколков скал, сейчас обратился сострадающим и скорбящим выражением: море бушевало, но с жалостливым и прощальным криком, а не прежней ненавистью, ветер завывал, но с тоской, не виданной в нём всё время. Возможно, людям лишь казалось или хотелось, чтобы так было, но… Этот день был другим.       Суета и постоянные крики сменились напряженным молчанием. Все боялись нарушить его, поэтому лишь с каким-то озлоблением и тоской взирали на других, таких же несчастливых товарищей. Руки нехотя начинали дрожать, выдавая внутреннее волнение, кожа была неприлично бледная, а взгляды были блуждающими и жалостливыми. Как бы бойцы не старались заглушить в себе страх, он был и вырывался наружу. Страх смерти.       Все, полный состав дивизии сидел в своей маленькой комнатке в ожидании чего-то непонятного. Они были полностью экипированы и лишь ожидали какого-то нелепого и смазанного приказа. Кто-то пытался улыбаться, но улыбка их сама по себе была крива и неестественна, что только ухудшало всю эту обстановку. Всё было объято страхом. Все…       Послышался резкий скрип двери и поспешные шаги. Воины ждали этого момента и, завидев знакомую и уже полюбившуюся фигуру, на сердце их проскочил теплый отголосок. Все ждали своего капитана.       Он поспешно вошёл и встал на середину залы, хотя, как было принято обычно, он должен был встать на небольшое возвышение и прочитать приказания и распоряжения битвы. Многие уже знали и заучили их план. Точнее, это не был какой-нибудь хитрый и требующий точного исполнения каждого действия план, как было обычно. В этой битве всё сводилось к простому противостоянию, дикому и грубому, без различных хитростей, тонкостей и ловушек. Ничего бы не прошло. Это финальная битва, это истинное и давнее противостояние Драконов и Людей. Две армии сойдутся в бушующей и кипящей битве, разрывая плоть и изничтожая друг друга. Только это…       Капитан не любил этот помост, который был в этом зале — слишком уж официально. Эта деталь словно делала его выше своих бойцов, отдаляла его, а сейчас, в этот момент, когда им нужна поддержка, это лишь ухудшило их настрой. Он прошёлся, опять заложив руки за свою спину, как делал сотни раз на тренировках, остановился и огляделся. Все бойцы встрепенулись, кто-то встал, кто-то вытянулся и с волнением посмотрел на вошедшего. Как всегда его розовая шевелюра выделяла его из «серой» массы людей, но вид его всегда говорил: «Только посмей посмеяться надо мной». И сейчас он был строг.       Драгнил оглядел своих подчинённых. «Подчиненные?», — скользнуло в его голове и сильно резануло слух. Нет. Сейчас они для него его верные бойцы, его товарищи и его семья.       Он улыбнулся. Многие удивились, завидев на лице всегда строгого и жесткого капитана. Кто-то встрепенулся, кто-то не поверил своим глазам и несколько раз удивленно моргнул ими.       — И что же? Что такие кислые, — начал он с каким-то задором. — Что за атмосфера? Как будто кого-то похоронили. Себя что ли? Так вы рано, рано… Хоронить себя до битвы следует лишь тем, кто слаб и тем, кто проиграет. Что-то я не вижу среди вас таких! — неосознанно бойцы заулыбались и оживились такому настрою, — Хоронить себя стоит тем, о ком не будут вспоминать! Так разве вы такие? Конечно, нет! — Драгнил уже перешёл на крик, его глаза загорелись и озлобленно заскакали по толпам. — Это финальная битва! Это то, к чему мы стремились столько лет! Это тот момент, когда всё это кончится! — Нацу неожиданно осекся на этом слове, посчитав его немного некорректным, но, увидев восторженные и взирающие на него взгляды, он продолжил, — Для чего мы здесь?! Для того, чтобы порвать глотку этим сраным Драконам! Для того, чтобы они более никогда не смели позариться на наши земли! Вы что, не понимаете? Зачем финальная битва? Да враг уже не способен прорваться сквозь наши границы, уже не способен изничтожить нас, поэтому и собирает все силы для одного удара, в надежде хоть как-то навредить нам! И он этого добьется? Я вас спрашиваю, он этого добьется?       — Нет! — дружный и взволнованный крик послышался со всех сторон капитана.       — Правильно, — слегка смягчив тон проговорил Драгнил, — Никто не сможет сломить нас! Ваши имена будут помнить веками! Ваши имена я буду помнить, как бы нас не развела дорога! Ну так что же? Порвем глотки этим надоедливым Драконам! — рявкнул он под конец своим ещё хрипящим голосом, но таким громогласным, что показалось, будто стены задрожали от него. И ещё большая дрожь разнеслась по помещению от одобрительных криков бойцов, навсегда распрощавшихся со своими печальными и унылыми мыслями. Теперь их страх был позади.       Нацу не мог выступать вместе со своей дивизией, как и его лейтенант. Они это знали, но были уверены, что он поддержит их, пускай даже и мысленно. Он должен был выступать отдельной группой вместе с Убийцами по основному приказу из Столицы. Конечно, ему ужасно хотелось сражаться рядом со своими бойцами, он хотел лично вести их в бой, но это было невозможно. И он пришёл, чтобы поднять им дух перед боем и выходом.       Капитан стоял и улыбался, отдаваясь полностью задору своих бойцов, оживших и окруживших его. Он улыбался, но внутри него нещадно билось существо, раздирая плоть изнутри. Он улыбался и кричал внутри от боли. Он больше не увидит их…       До этого постоянно готовый рисковать своей жизнью, готовый отдать её за любую малую победу, сейчас боялся собственной смерти. Даже без осознания приказа и всего промысла власти, он чувствовал, что-то подсказывало внутри него, шептало ему на ухо своим скрипящим сиплым голосом: «Это твой последний бой… Это твоя смерть…».       Он стоял и улыбался, он пожимал руку подходящим к нему бойцам, желавшим перед боем всё же проститься и пожелать ему удачи, а внутри он рыдал и трясся от страха перед этим. Он никогда не боялся своей смерти, но сейчас это липкое чувство окутало его полностью, не выпуская из своих оков.       Это конец? Эта жизнь окончится именно так? И больше…и больше… Он не увидит больше этого мира?       На глазах стали наворачиваться слёзы, и он поспешил покинуть окружение бойцов, продолжающих воодушевленно ликовать. Он вышел, спешно закрыв дверь и прислонившись к ней спиной от бессилия. Слезы — это та слабость, которую он не позволял себе. Он никогда не позволял себе рыдать. Он несколько раз тяжело вздохнул, приводя себя в чувства и очищая свой разум от любых мыслей. Он разрушил их страх, но не способен уничтожить собственный. И какой он капитан после этого?

***

      Некоторые дивизии уже выдвинулись к позициям, полностью укомплектованные и снаряженные. Стоило отвезти заранее на приготовленные площадки артиллерию и пушки, а так же запасы боеприпасов.       По заявлению самого Короля Драконов, а так же по соображениям лучших стратегов Фиора, Акнология и его армия должны были напасть на близ лежащий старый порт Харгеон. Он был расположен Южнее Магнолии и лишь осколки сверженных гор и острые скалы торчали из прилегающего к нему моря. Города более не было. Руководством было решено отодвинуть линию сопротивления на десяток километров от берега, установить там укрепления (над этим уже как месяц работали присланные со столицы мастера, недавно только закончившие свою работу), установить там временный лазарет и раскинуть по всей этой многокилометровой линии, огибающей дугой город базы боеприпасов. Было принято так ради пеших войск: Драконы могли спокойно сражаться и над водой, когда для пехотинцев это была невыполнимая задача. По задумке из-за артиллерийских атак Драконам придется принять бой на земле, что давало преимущество людям, давно уже приспособленным к таким боям.       Предполагалось разбить всю армию Ящеров на три группы, а остатки между ними расчистить наступающей линией. Так на карте располагалось три красных крестика, три котла. В одном из них обязательно должен был оказаться Акнология, куда высылали Убийц Драконов и, по возможности, хотели отправить оставшихся Союзных Драконов — их были единицы, но они всё также рьяно сражались с Ящерами и согласились участвовать в этом бою под руководством людей. В двух других хотели сконцентрировать приближенных Акнологии, которые были известны своей разрушительной силой. Так должны были распределить основную мощь на три фронта и разбить их.       На бумаге всё звучало прекрасно, но так ли пойдет этот бой — было неизвестно.       Нацу стоял на краю Мёртвого города и провожал взглядом уходящие дивизии. Среди них была и его, радостно и по-ребячески помахавшая своему капитану. Иной ситуации он отчитал бы их за такое легкомысленное отношение к его персоне, но сегодня было дозволено всё. Впереди у них была дальняя дорога. По расчетам все войска должны были сконцентрироваться на линии сопротивления до полудня этого дня, но бойцы немного выбивались из графика, поэтому шли непривычным для них быстрым шагом.       Драконы, находящиеся на территории другого государства, уже выжженного и захваченного, даже если бы летели с самого рассвета этого дня, то должны были прибыть лишь к двум часа. Но многие надеялись, что вражеская армия подойдет к четырём — многим хотелось немного отдохнуть от далекого пути перед боем.       Из-за своей мобильности отряд Убийц Драконов должен был выдвигаться самым последним, проконтролировав отход всех других дивизий. Конечно, это было сделано для того, чтобы избежать диверсий, но все бойцы были настроены сражаться и никто не пытался убежать.       Нацу и Люси поставили на край города, провожающих в последний путь солдат. А для кого-то он и вправду станет последним. Они стояли на краю и смотрели на уходящие в даль дивизии. Вроде, эта была последней.       Девушка взглянула на стоящего рядом капитана. Он был напряжен и занят какими-то мыслями. Им уже можно было направляться обратно к самой гильдии, но он даже и пальцем не пошевелил. Что-то вдалеке влекло его взгляд, но она знала, что он даже не видит это серое небо.       Она вложила свою ладонь в его безжизненную. Зачем? Ей казалось, что именно это нужно было ему в данную минуту. Поддержка. Их пальцы сплелись в «замок», и он с силой, что его смуглая кожа побелела, сжал её руку. Он всё равно боялся, но этот страх был непонятен ему. Боялся ли он смерти или же боялся больше не встретить своих близких в этой жизни… Что для него было больнее? Он и сам не знал…       Они так и стояли, держа друг друга за руку в этом покинутом городе.       Впереди битва. Впереди смерть.

***

      Убийцы спустились на землю, сделав небольшую петлю в воздухе, облетая и демонстрируя свои возможности. Бойцы внизу, занятые своими делами и укреплением их линии, подняли головы, наслаждаясь представленным для них зрелищем. Они Драконы. Каждый друг за другом, образуя небольшой клин, полетели петлёй, а потом стремительно опустились вниз, к главному зданию. От взмахов тормозящих крыльев поднялась пыль, на несколько секунд скрывшая могучие создания за собой. Эльза обернулась, до этого обговаривая что-то со своим поручным и объясняя ему дальнейшие действия. На ней как всегда была её броня, но в этот раз эта вещь её гардероба должна была послужить ей службу. Из поднявшейся пыли, гарцуя как бравый конь, с неким высокомерием, а может быть просто с присущим ему могуществом, вышел Алый Дракон, через пару минут спустивший своего Всадника и принявший своё истинное обличие. Хотя, какое обличие было истинным для Убийц, было неразгаданной тайной: кто-то утверждал, что они всё же в первую очередь люди, способные принять обличие Ящеров, а кто-то говорил, что из-за своей магии они уже стали Драконами и потеряли своё человеческое обличие, но для людей они приняли решение являться в своём старом лике. Сами же драконоборцы умалчивали и не отвечали на подобные вопросы, возможно сами точно не знающие ответ.       Позади показались и другие прибывшие, последовавшие примеру Драгнила и направившиеся к главнокомандующему. Многие ожидали, что ради финальной битвы прибудет сам Макаров, но за неделю было объявлено, что в финальном сражении он тоже не сможет принять участие. Все понимали, что старика не допускали к такому серьезному бою по нескольким причинам, одной из которых была ценность его жизни — совет и Власть Фиора не хотели лишаться такого опытного и ценного мага. Это расстроило бойцов, но не сильно повлияло на их боевой дух — всё же с ними была их Титания, которая сама была готова в первых рядах в самую бурю сражения.       Алая повернулась к подошедшим капитанам, отправив куда-то посыльного. Оставалось не так много времени, поэтому Убийц уже вызвали на позиции, чтобы к началу боя они уже готовились к своему выступлению. Капитан первой дивизии слегка сбавил ход за несколько метров до Титании, пропуская вперёд своего Всадника и других Драконов. Почти все они тут же накинулись на девушку с вопросами и уточнениями о планах, которые не поменялись, спрашивали про готовность бойцов и разные мелочи. Она отвечала строго и сухо, всё ещё встрепанная и напряженная от подготовки. А сам Драгнил остался как бы в стороне. Он опустил свой взгляд в земли и о чем-то размышлял. Весь день люди, что хорошо знали его, замечали полное отсутствие настроения и духа в капитане. Весь день на его лице красовалась бесчувственная маска, надежно скрывающая его истинные эмоции и переживания, его настоящий огонь и живость. Глаза были пусты и безжизненны. Эльза, стараясь вслушиваться в каждый вопрос и просьбу, периодически поглядывала из всей толпы на этого отчужденного и покинутого парня. Видно было, что и Люси заметила такой настрой своего напарника, что она сама была растерянна и опечалена. Казалось, что причина была ясна, но не было понятно, почему именно этого человека постигла скорбь о своей участи. Он был слишком силен, и никто не ожидал этого.       Вдруг на его лице скользнула легкая улыбка. Он усмехнулся чему-то, и эта хрупкая маска, натянутая до этого на его лицо, неожиданно треснула и рассыпалась на меленькие осколки. Он сдвинулся с места, направляясь к оборонительным насыпям, хоть и сдержанной походкой, но в ней чувствовалось стремление и желание бежать. Капитан остановился, облокотившись двумя напряженно выгнутыми руками об одно из укреплений, и взглянул на небо. На его лице растянулась улыбка предвкушения и жажды. Его глаза загорелись злым огнем, какой всегда был признаком его Дьявольской сущности, как говорил неохотно Грей.       — Они уже близко….Я слышу их, — его шепот отвлек Титанию от своих обязанностей и та взглянула куда-то вдаль. Было лишь чистое небо, ограниченное сверху тяжелым слоем облаков. Ничего. Тишина. Обычно такая была именно перед самыми страшными битвами и бойнями. И она почувствовала легкое прикосновение той атмосферы сражения, которая наполняла близ лежащие земли.       Послышался рёв и, сминая под своими крыльями густые лохмотья разрываемых облаков, показалась черная туча, растянувшаяся на всю ширину неба. Тонкая линия с каждой секундой расширялась, из её ровных контуров вырывались наружу уродующую всю красоты взмахивающие крылья и хвосты. Впереди была адская колесница, несущая смерть, призывающая за собой сотни и тысячи Драконов, каждый из которых мог уничтожить в одиночку десяток городов.       — Приготовились! — рявкнула, оборачиваясь к посыльному и всем остальным, Эльза. Этот глас разлетелся по всей многокилометровой линии обороны меньше чем за минуту, передаваемый по цепочки солдатами. На линии ещё через минуту, до этого наполненная звуками механизмов оружия и криками солдат, наступила тишина, ожидающая приказа главнокомандующего. Все ждали приближения. Многие уже не понимали, почему девушка медлила, но стоило выждать подходящего момента. Титания жадно смотрела на небо своими широко открытыми глазами и приготовила уже руку для замаха, означающего исполнение приказа. Драконы тоже замерли, ведь теперь, как только они получат приказания, им стоит не медля вылетать. Все они уже приняли свои чешуйчатые формы кроме лишь одного Драгнила, который с каким-то нетерпением хищным взглядом всё так же стоял и высматривал свою «дичь». Была гнетущая тишина, прерываемая дикими криками со стороны приближающейся армии. Некоторые солдаты уже нервно посматривали в сторону главного пункта, боясь, что они упустят момент и почти срывались, но их останавливал жесткий приказ.       — Давай… — очень тихо прошептал Драгнил, почти не издавая звуков, а лишь еле шевеля губами, но Титания словно услышала его просьбу или приказ и тут же махнула рукой с криками:       — Огонь!       Через секунду с бешенным свистом в небо устремились заранее приготовленные снаряды. На несколько секунд показалось, что всё небо было заполнено этой ярко-желтой огненной и искрящейся дымкой, заменившей облака и устремившейся в сторону грозной темной линии надвигающихся Драконов. Через мгновение этот град снарядов обрушился на ковер летевших к ним тысяч Ящеров. Те в свою очередь не успели ничего предпринять, и было видно, как сотни подбитых и даже убитых туш с неистовыми предсмертными криками падали в пучины безжалостного моря, тут же захватывающего поданную морскому царю дань. Но после этого ряды летевших к ним существ не убавились и так же стремительно направлялись к ним. Уже можно было разглядеть впереди всей надвигающейся угрозы синеватые узоры на крыльях Короля.       — Огонь! — послышался очередной возглас Алой и через секунду уже перезаряженные оружия обрушили свой гнев на приближающих неприятелей. Снаряды вновь взмыли в воздух, на некоторое время своим ярким свечением освещая лежащие под ними просторы покинутого порта. На самом деле лишь со стороны людей было видно это свечение, когда Драконы с трудом замечали приближающиеся снаряды, не способные уже увернуться или атаковать. Они были сделаны специально для борьбы против Драконов: издалека было трудно заметить приближающийся снаряд, а магические следы, по которым можно было вычислить их, были скрыты до самого момента, как со всей скоростью он не врезался в твердую чешую и не вгрызался сквозь неё в плоть, сминая свою оболочку. Именно тогда, от своего столкновения, снаряд лишался своей защитной оболочки и взрывался, разрывая внутренности и переламывая кости. Это было жестокое, но действенное оружие, придуманное людьми в последние годы войны. Но, к сожалению, к финальной битве было подготовлено лишь два десятка тысяч таких осколочных бомб, чего было недостаточно даже из расчета, что один такой снаряд уйдёт на одного Дракона. Тогда, из соображений выгоды, Эльза предложила на подлете атаковать противника подобным градом снарядов, а после, составив перед этим лишь пару тысяч, использовать дальнейшее снаряды для точечных ударов во время всей битвы. Её предложение одобрили и позволили так использовать ресурсы — появилась возможность снизить количество противников и заставить их сражаться на земле, а не в воздухе.       Было видно, что точно десяток тысяч покинул ряды армии, утопая и страдая в уже покрасневшем море, среди всех скал и развалин. Но это не сломило оставшихся Драконов (их количество всё равно не радовало), и те уже ступили на берег, устремившись вглубь. Они поняли, что воевать в небе им не дадут, поэтому, увлеченные за своим Королем, Драконы выдвинулись по сущее, неуклюже и нелепо перебирая своими массивными лапами. Все прекрасно знали, что Акнологии достаточно лишь одного рыка, чтобы уничтожить настроенные укрепления, но сам Король шел впереди, даже не предпринимая попытки сражаться, отдавая всё веселье боя своим подчинённым. Почему? Он был слишком горд, и люди знали, что в этой битве они столкнуться именно с армией безумного Дракона, а не с ним самим. Он будет лишь медленно идти, уступая дорогу рвущимся вперёд берсеркам и верным псам. Он был здесь Королём, и в его планах была медленная прогулка до самой базы Хвоста Феи, которая должна была быть уже разрушена. Об этом знали люди, и это давало им хоть какую-то надежду.       После второго залпа был отдан приказ выдвигаться вперёд приготовленным дивизиям, чтобы уже на земле дать отпор Ящерам. Эльза полагала, что Акнология подумает о том, что у людей ещё есть снаряды для такой же третьей атаки, поэтому не посмеет поднять своих и так помотанных подчиненных. Он был слишком высокомерен, чтобы сомневаться в своей победе. Для него не было разницы земля ли это или небо. И такой его настрой всегда был на руку людям.       В плане сначала была воздушная атака, а после, как только Драконы ступят на землю, Убийцы должны были выдвинуться вперёд, навстречу к самому Дракону. Подготовленные мины и укрепления, а так же сработавшие ловушки и засады уже сделали свою работу и разбили армию Короля на три большие группы, между которыми изредка попадались ещё не определившиеся или слишком упорные Драконы разных форм.       Нацу, до этого с жадностью наблюдавший за падением приспешников Акнологии и за восхождением самого Короля на берег, сорвался с места, перепрыгнув через двухметровые баррикады, побежав вперёд. Он с легкостью и каким-то задором преодолевал настроенные людьми заграждения, устремившись на боле боя:       — Хартфелия!       Девушка, как послушный пёс, до этого внимательно наблюдавшая за таким красочным и в то же время жестоким зрелищем, тут же направилась вслед за своим напарником, проделывая те же трудные переходы между укреплениями. Но это не остановило и никак не удивило её. Она знала, что сейчас, в данный момент, впереди их ждала битва — единственная вещь, способная воскресить в этом бойном парне дикий задор и непонятную её радость. Он любил сражения, как бы ни жалел о последствиях, он жил сражениями, как бы ни проклинал их. И сейчас его внутренний монстр рвался наружу, желая пролить чью-то кровь.       Как только она подбежала к нему со спины, он схватил её за руки и резким рывком взмыл в воздух, с легкостью догоняя уже до этого вылетевших Убийц. Как бы это странным не показалось, но сам Драгнил почему-то оказался в лидерах клина направляющихся Убийц. Даже Лаксус, не уступающим другим своего главенствующего места, сейчас летел чуть позади Дракона. Сейчас все были уверены, что именно он поведет их в эту адскую бездну, и сами были готовы пойти за ним. Все ещё летели спокойно, с каждой секундой придвигаясь все ближе и ближе к шедшим внизу Ящерам. Задача Убийц была заставлять Драконов сражаться на земле, что ещё исполняли и артиллеристы, а так же принять бой с самим Королем, ведь лишь они могли одолеть неистового Убийцу Драконов. Все летели в каком-то спокойствии, словно не замечая той угрозы перед ними, но через пару секунд, словно очнувшись от какой-то медитации, Драгнил прошипел:       — Поехали!

***

      На поле раздавались громогласные возгласы командующих, направляющих своё войско навстречу своей смерти. Но перед своей погибелью каждый жаждал утянуть за собой хотя бы одну грязную душеньку Дракона. Титания, указывая вперёд и выкрикивая что-то, направляла свою восьмую дивизию прямо на идущего вдалеке Короля. Под её командование, из-за неимения в наличии ни капитана, ни лейтенанта, которые уже отчалили с отрядом Убийц, под командование Алой попала и первая дивизия. Девушка даже слегка удивилась такому бодрому и ненастному настрою бойцов, говоривших своим видом, что готовые землю грызть зубами. Вдалеке слышался голос Фрида. Для девушки было неожиданно слышать его крик, но он так же остался без своего капитана и должен был управлять толпой ненастных бойцов. Все три дивизии должны были направится прямо на группу с Акнологией, устроить поддержку Убийцам и отвлечь на себя внимание приближенных берсерков. Для этой задачи и были выбраны самые сильные и мощные дивизии, ответственные именно за атаку: первая, восьмая и пятая.       Девушка слышала топот сапог бежавших бойцов и наслаждалась этой мелодией войны.

***

      К юго-востоку, левее по берегу от группы с Акнологией были иные Драконы, смело надвигающиеся и прорывающиеся вперёд. Их задачей не было сопровождать Короля и лишь прочищать перед ним дорогу, испепеляя врагов и землю. Они должны были стремительно и быстро напасть на укрепления людей, уничтожив их и продвинуться дальше, вычищая дорогу до самой базы Хвоста феи. Их следовало остановить в первую очередь, ведь дай им приблизиться к границам артиллерийских атак, то эта битва была бы проиграна, и ничто не сможет остановить Акнологию.       На сопротивление именно этим противникам задолго до атаки Драконов была выслана лишь одна девятая дивизия. Чаще всего она отвечала за миссии с постоянным перемещением по всему Фиору и состояла из двух десятков магов, что казалось ничтожным числом по сравнению с численностью группы Драконов. Но отряд этот вел самый прославленный и сильный маг Хвоста феи, не считая Убийц. Это был Гилдартс, знаменитый своей разрушительной магией. Ему не составляло труда крушить десяток за десятком Ящеров, поэтому по количеству убийств он давно уже превзошёл многих драконоборцев. С ним был его верный отряд с не менее умелыми магами, среди которых была его дочь Кана. По расчетам этого отряда должно было хватить на ту часть армии Драконов. Но, подходя ближе к остановившейся и поджидающей их группе Ящеров, Гилдартс остановился: впереди всех Драконов на него взирал своими алыми кровавыми глазами второй по силе, стоящий после Акнологии Дракон. Вайстарт был могучим Драконом, по размерам даже превышающим Короля, являющийся его правой рукой. Его массивная тёмная туша, покрытая черными шипами, с могучими двумя парами крыльев и колкой черной острой гривой возвышалась из всей толпы остановившихся Ящеров. Они ждали подхода сопротивления людей, словно насмехаясь над их медлительностью. Гилдартс остановился в нескольких сотнях метров, но даже так он ощущал тяжелое дыхание представшего во всей красе перед ним Дракона. Его длинная тонкая шея, словно волосами покрытая острыми шипами, заменяющими ему чешую, изгибалась, удерживая тупорылую морду с хребтом посередине. Из его ноздрей извергался едкий черный дым, тут же таявший в воздухе, а длинные тонкие игольчатые шипы из его гривы короновали его, оттесняя два острых опущенных вниз рога. Кончик хвоста его нервно трепался, демонстрирую свой острый и явно ядовитый наконечник, а его остервенелые и голодные глаза с безумством смотрели на явившуюся перед ним фигуру. Капитан девятой дивизии, хоть и имел за спиной сотни убитых Драконов, этого ненавидел и не желал сталкиваться с ним в битве. Вайстарт узнал знакомую ему фигуру и шутливо повел головой в сторону, словно оглядывая незначительную группу сопротивления. Гилдартс уже сталкивался с ним, о чем свидетельствовало отсутствие одной его руки, но и так же пара проплешин в броне Ящера и один обломанный рог. Он был слишком силен для человека, что капитан даже не был уверен, что кто-то из Убийц сможет одолеть это исчадье ада. Акнология был сильнее его. Только этот факт мог заставить мужчину страшиться Короля, способного одолеть Вайстарта. Гилдартс вздохнул, приготовившись к тяжелому бою, но только сам Дракон ступил на землю вперёд, приближаясь к своей жертве, как его с ног сбил взрыв пламени, откинувший Дракона на несколько сотен метров. Земля, на которой стоял Вайстарт со своей свитой, была испепелена и даже расплавлена, а жар, образовавшийся на месте, заставил Гилдартса поморщиться от боли ожога своими же железными конечностями. Черный Дракон, до этого несколько раз перевернувшийся через свою тушу, встал и издал какие-то непонятные звуки, похожие на бульканье и хрипение. Часть его черных «доспехов» пылала алым огнем, ещё тлея от легкого порыва ветра, оголив нежную кожу Ящера. Дракон взбешенно вскочил и озлобленно посмотрел за спину магов девятой дивизии. Там, среди разрушенных и поваленных скал, стоял Алый Дракон, могущественный, с потертой от времени чешуёй и изрезанный шрамами от длительных противостояний. Это был Огненный Король. Из пасти огромного Дракона всё ещё валил дым от недавней атаки, а сам он надменно смотрел на своего противника. Всё в его фигуре излучало мощь столетий, саму силу глубинных вулканов. Улыбка скользнула на всегда мрачном лице Гилдартса — прибыли одни из самых важных персон этой войны. Это были Союзные Драконы. Это был сам Игнил — старый и уже повидавший многое за все те столетия противостояния Дракон. Он прожил уже более четырехсот лет, участвуя ещё в первой войне против Драконов, тогда, когда Акнология не провозгласил себя Королем. Два Титана стояли напротив друг друга: такой же старый и древний Вайстарт стоял против олицетворением самого огня Игнилом.       Стоило бы увидеть Люси это пламя, ощутить этот жар, и она бы почувствовала что-то родственное и могла бы предположить, что именно этот Дракон был воспитателем её драконоборца, который сейчас кружил над полем сражения, но… Это пламя было немного иным…       Игнил за последние десятки лет никого не учил и никогда бы не взялся передать свои знания человеку, ведь когда-то давно он убил…

***

      Они мчались. Впереди был противник, представляемый им ещё только непонятной и слитной массой, с изредка проскальзывающими и выползающими из общего силуэта крыльями и конечностями. Драконы медленно надвигались к линии обороны, властно разрушая попадающие им на пути остатки построек. Там, где столкнутся две армии, там где будут рвать друг другу глотки, давно не было жизни. И лишь пепел мог поведать историю десятилетия, пролетевшего по нему. Когда-то здесь ходили люди, когда-то здесь они смеялись и плакали, разговаривали и молчали, дышали и слушали. Но не сейчас, но не в это безжалостное, губящее всё, время.       Было решено, что к правому костру этой битвы отправят две полные дивизии: третью и шестую. Одну в бой вел под своим командованием один из Убийц, пускай и не Драконы были его специальностью, но на него рассчитывали, а вторую временно возглавлял Эльфман: истинная гора. Для того, чтобы быстрее настигнуть своих противников и не дать им продвинуться к опасно и близко прилегающим границам Линии, все бойцы оседлали степных скакунов. Их задачей было нагнать Драконов и не дать им отойти от берега и на километр — встретить их прямо на краю суши и не дать им попробовать землю своими тяжелыми лапами. Их нужно было опрокинуть в бушующее море, которое бы с диким удовольствием раскололо бы их туши об острые осколки скал, которыми были усыпаны несколько сотен метров края этого серо-синего блюдца. Впереди всё разбивалось на три части, сливаясь каждый в единый цвет: серая и выцветшая земля одной длинной полосой, уходящая под копыта и лапы ездовых, серая, с нагоняемыми тучами, свинцовая высь неба и черная бесформенная полоса Драконов. Там впереди их ждал бой, их ждал грохот и крик, их ждал стон и рёв. А сейчас, иногда прерываемая далекими звуками других битв, их окружала тишина. Перед надвигающейся бурей.

***

      Девушка услышала жесткий хлопок крыльев о воздух, отталкивающихся от иссушенной пустоты. Ветер сильно бил в лицо, обжигая и принося за собой лишь боль нежной коже, поэтому она прижалась всем телом к алой чешуе, сжимая в руках крепления, и уперлась лицом в Его спину, отдавая на растерзание ветру свою прекрасную шевелюру. Дракон был обжигающе горяч. Слегка приоткрыв глаза, она увидела перед собой мелкие «щитки» его брони, а в щелях между ними разгорался янтарно-желтый огонь, набирающий внутри него силу и готовящийся выплеснуться наружу. Она предполагала, что именно он сделает сейчас, она чувствовала это после стольких вылетов, поэтому ещё сильнее сжала в руках кожаный ремень, не видя ничего, кроме переливающихся и кое-где уже выцветших чешуек. Она должна защищать, но Драконов не было так близко, да и сейчас, на такой высоте, она бы только помешала попытками защитить. Не сейчас. Не во время этой атаки.       Всадница ощутила, как резко её стало клонить в сторону, а поток ветра уменьшился и стал прорываться словно через какие-то щели, а не из всего пространства вокруг неё. В это время Дракон, быстро и резво набирающий скорость и летящий под крутым углом в небо, неожиданно прижал свои крылья к телу куполом и завертелся, с каждой секундой набирая как высоту, так и обороты. Но это не продолжилось долго. Он резко раскрыл свои крылья, из-за чего его тело остановилось, тормозя о тяжелый воздух. Сам он словно взорвался и можно было описать его, как праздничный фейерверк: от груди его и по всему ему туловищу, скатываясь и расходясь от широко открытых крыльев, в разные стороны, а преимущественно вперёд него, вниз устремились брызги, пламенные осколки, разгорающиеся ещё сильнее на свежем воздухе и задевающие несколько находившихся под ним и впереди Ящеров. От этого«взрыва» и от последующих «искры» Драконы внизу взревели: их плоть податливо плавилась и загоралась от огня, испускаемого этим Убийцей. Они замотали своими тяжёлыми головами, лишаясь зрения от обжигающей лавы на их мордах, кто-то из них потерял равновесие, и все они смутились, подрывая общий строй и сбивая с ног близ стоящих.       Но атакующий не мешкал. Как только от него распространился этот искрящий фонтан, он тут же устремился вниз, как пикирующий ястреб, подлетая к самой земле, но не обрушиваясь на неё, а за несколько метров выравниваясь параллельно ей и на всей своей скорости пролетая под Драконами, маневрируя между спутанными ногами и опаляя, подрезая их, лишая конечностей Ящеров. А после, как и при своём первом бое, он словно стрела прорвал грудь одного из солдат Акнологии, вылетая вверх огненной стрелой. Люси давно уже привыкла к его наглому стилю боя, поэтому спокойно переносила резкие скачки в пространстве, его торможения, взмывания и падения вниз. Он был неудержим. Это была его стихия — безумный полет. Где-то сзади были и другие Ящеры, и другие сражающиеся Драконы.       Можно было обернуться на грохочущее позади поле битвы, уже усыпанное десятком бездыханных или доживающих последние минуты своей жизни тел противников. Позади слышались резкие раскаты грома — Громовержец испепелял до смерти подходивших чуть ближе Драконов, но сам он по себе был неповоротлив, поэтому в основном оставался позади всех и подчищал хвосты шустрых Братьев и устремившегося вперёд Дракона. На приличном расстоянии от него, углубляясь больше в толпу противника, как это делает бур горной машины, вгрызаясь в твёрдую породы, работал Железный Дракон, словно кромсавший как салат окружающую его плоть. Он был опасен даже лишь тем, что способен был прорубить плотную кожу Ящеров своими острыми крыльями, а уж что дальше он мог… Иногда лучше не стоило смотреть на его сражения. Всё же позади Драгнила метались два брата, полностью противоположные друг другу. Но они прекрасно работали вместе, сокрушая один за другим огромных существ. Где-то в стороне слышались завывания ветра. Пускай даже эта девчонка обычно и работала лишь как помощь на поле боя, но в этом сражении не было времени подбирать раненых — нужно было идти вперёд, атаковать, рвать и метать. И её помощь именно как Убийцы здесь нужна была куда больше. Она была прекрасным драконоборцем, повелевающим одной из четырех стихий, как и сам Саламандр. Она была опасна, пускай и мала. А внизу еле различимый от непонятной и уже красноватой почвы пролетал змееподобный Дракон. Из его пасти следом за ним, подобно шлейфу, понизу расползался токсичный фиолетовый газ, медленно поглощающий падших, но ещё живых, а также разъедающий плоть ещё стоящих Ящеров. От такой подлой атаки Драконы терялись, пытались подняться в небо, чтобы спастись от этой едкой дымки, но как только они поднимались в воздух, более увлеченно следившие за происходящим внизу, они не замечали огненного Дьявола в небе, не дающего им насладиться спасением. В этом плане с Коброй они прекрасно сработались: один поднимал шум внизу и заставлял убегать в небо, второй настигал их в небе, в своей стихии, легко сокрушая вниз, в объятья первой угрозы.       Впереди виднелся более массивный, превышающий своих товарищей Дракон, лишенных из-за ненадобности крыльев, и более напоминающий доисторического ящера, чем могущественного Дракона.       — Хартфелия, — в спешки рявкнул Драгнил, уворачиваясь от других, не менее назойливых, противников, — глаза и спина!       Люси, до этого внимательно следившая за боем и не предпринимающая в нём участия, сжала в одной руке своё копьё и приготовилась, следя за каждым движением приближающегося громилы. Алый Дракон всё так же бешено летел вперёд, прямо на морду существа, которое готовилось уже выпустить из своей пасти пламя, таившееся внутри. Но он не успел из-за скорости приближающегося: тот, лишь за метр резко свернувший вниз, слегка подтолкнул своим рывком девушку, которая уже смело привстала и прыгнула прямо на самого противника. Последний, сильно пораженный данным маневром, не успел ничего предпринять, когда девушка с остервенением и злостью подбежала и воткнула на ходу в его широкий глаз своё копьё, вогнав его туда на полметра. От этого существо внизу взревело и высоко подняло голову, пытаясь ей трясти, но из-за неповоротливости это всё представлялось медленными качками головой. Но девушка, как только поразила его, тут же побежала дальше, к его шее, не дожидаясь его реакции. Где-то внизу Драгнил уже достиг его ног и резкими ударами своих огненных крыльев, он заставил того встать на дыбы. Бежавшая по неровной и бугристой коже, Люси резко переменила своё обличие на одно из звездных, лишившись своих прочных доспехов и приодевшись в какой-то даже откровенный и неуместный для битвы наряд. Сконцентрировав силу и не переставая бежать, она воткнула своё копье, которое неожиданно приобрело невиданную для некого прочность и остроту, в одну из щелей между широкими пластинами начала спины. В этот момент дракон ещё сильнее выгнулся, а его спина стало почти отвесной скалой. Это и нужно было. От удовольствия девушка улыбнулась, и, держа двумя руками за воткнутое на метр оружие, она оттолкнулась от его кожи и, подталкиваемая инерцией, полетела вниз, заставляя копьё так же с ней двигаться вдоль позвоночника противника и вгрызаться в его плоть. Оружие податливо поскользило вниз, оставляя за собой разорванную плоть и изуродованную кожу. Так продолжалось всего пару секунд. Подскочивший на дыбы от боли Дракон сам позволил себе вспороть свою кожу и раздробить позвонки. Скользнув к самому концу тела существа, Хартфелия с трудом выдернула копье и побежала дальше, по ещё не упавшему и поднимающемуся хвосту, возвращая себе обратно свои излюбленные доспехи. Пробежав пару метров и заметив внизу кусочек Алого «оперения» своего друга, девушка в спешке из-за пазухи достала какую-то цилиндрическую колодку, замахнулась ей, а через мгновение из неё скользнула нить искрящегося хлыста, цепляющегося за кончик приподнятого полудугой хвоста. Девушка оттолкнулась и полетела, словно на тарзанке, куда-то в сторону, куда-то к земле, но, как только она заставила свою светящуюся и держащую её нить исчезнуть и осталась в свободном полете, внизу показалась широкая и надежная спина Саламандра, подхватывающего её и резко уносящего куда-то ввысь.       Они мчались дальше, они изничтожали дальше, словно наслаждаясь этим безумным ритмом. Она ненавидела войну. Он ненавидел приносимые битвами кровопролития. Но как только оба оказывались в буйном потоке сражения — оба влюблялись в эти жестокие картины вокруг. Они не любили войну, но жаждали сражений.       Драконы мчались дальше, уничтожая своих врагов. Неслись вперёд, проливая чужую кровь… Позади были сотни, но впереди были тысячи…       Сколько крови сможет пролить Убийца?       А сколько крови сможет пролить Обезумевший Дракон?

***

      Конечно, сражение Убийц с Драконами было жестоким зрелищем, даже завораживающим своей грациозностью, но было каким-то легким. Казалось, что так и должно, поэтому человеческий глаз спокойно воспринимал это кровавое зрелище, даже испытывая некое восхищение. Но куда более грозной и изничтожающей понятия об этом мире была битва между Драконом и Драконом. Здесь не было красивых и скоростных виражей, какими отличались драконоборцы, мелкой пташкой скользящие между неподвижными и древними стервятниками. Здесь была дикая вражда, остервенелые и грубые удары, здесь Ящер вгрызался в глотку другого Ящера, не прикрывая это красивыми выпадами. Уродливое и жестокое противостояние, при взгляде на которую сразу же становилось противно. Союзных Драконов было не так много, но все же их была сотня точно. Кто-то из них был уже старым противником, сражающийся за людей еще при первой четырехсотлетней давности войне, кто-то из них перешёл на сторону людей из-за жестокого правления Акнологии и в первую очередь сражался именно против него, а не за людей, а кто-то лишь недавно, не стерпев гонений Короля.       Здесь растекалась лава, хлыщущая из свежих ран кровь образовывала реки, которые с жадностью впитывала иссушенная земля. После этой битвы, какой бы исход не поджидал этот мир — это земля ещё долгое время будет давать кровавые плоды, наполненные драконьей и человеческой кровью.       В этой толпе было трудно разобрать, какой из Драконов сражался за человека, а какой за Его Величество, поэтому отряду Гилдартса приходилось угадывать по одному лишь признаку — враги желали их убить.       Эта битва… Кто бы не победил — не будет места для радости. Слишком уж много раненых и убитых было. Слишком много крови…       Кровь для кого-то была ядом, для кого-то болью, а для кого-то…она была соком, была жизненной силой, наполняющей его плоть. А для кого-то лишь средством достижения своей цели…       Кто-то пил эту кровь, купался в ней и утопал, с блаженной улыбкой…       Сколько потребуется пролить, чтобы пробудить Обезумевшего Дракона? Сколько до конца?

***

      Среди этого месива, среди этой толпы и мелькающих между ними ног Ящеров было трудно отыскать кого-то. Но он отыскал. Он долго блудил взглядом, но нашёл её. Где-то там, дальше, во всей этой неразберихе, иногда попадающая в просвет, чтобы её увидеть. Она стояла в своём уже оборванном длинном синем платье, давно распрощавшаяся с головным убором, вся встрепанная, перепачканная в саже и крови других, уже исцарапанная. Но она стояла там, совершенно целая, прикрыв свои глаза и немного разведя внизу руки от своего тела. Ей нужно было время. Он знал это. Ей нужна была защита. Поэтому он и побежал через всю эту толпу туда.       Один удар и вокруг девушки, покрыв землю толстой коркой и обездвижив несколько стоящих рядом Ящеров, раскатился твёрдый и прочный лед. Он даст ей время. Он знает…

***

      Убийцы с каждой минутой уничтожали верную гвардию Короля. Пускай их было впереди ещё тысячи, но понемногу они уничтожали эту грозную армию. Уже ощущалась легкая усталость в крыльях и слабость ударов, но этого должно было хватить. Все Драконы были готовы убиться, но лишь бы уничтожить врагов.       И где-то за всеми этим грудами живых тел, за всеми надвигающимися на них тушами был тот, кого страшились эти Боги. Бог Богов. Сам Король. Акнология. Он был позади своих воинов, доверив им расчистку его дороги, но Драконы не могли продвинуться из-за натиска Убийц. Он стоял и ждал. Но долго ли…       Раздался громогласный крик, прерывающий все звуки войны. На несколько секунд все остановились, затихли, прервали свои беспорядочные бои и посмотрели, откуда донесся этот рёв.       Это был Король.       Перед ним послушно расступались его Драконы, а он, злобно дыша и гипнотизируя своим пустым взглядом, шагал вперёд, пугая лишь своим присутствием. Он вышел вперёд, к самим Убийцам. Все остановились, кто-то завис в воздухе, кто-то взирал на него с земли.       Он вышел, чтобы принять бой с надоедливыми мошками, которых не были способны смять его рабы.       Этот бой… Холодок пробежал по спине Нацу, а глаза его загорелись желанием. Он давно мечтал опровергнуть самого Короля…

***

      Издалека слышался какой-то гул сражения, но над этим полем зависла тишина. Где-то внизу лежали искалеченные тела людей, когда-то с легкостью метавшихся на своих крыльях, облаченные в чешую, и изничтожали Драконов, но… Сейчас внизу лежали полуживые Драконы, лежали Всадники, а над ними возвышался Черный Дракон, из пасти которого зловеще тянулась тонкая струйка дыма. Его белые глаза, без зрачков, смотрели на своё творение и ликовали.       Драконы пали перед Королем. Драконы пали перед Богом…

***

      Сколько крови Вы пролили? Достаточно ли для него? Дадите ли вы ему пробудиться? Дадите ему эту кровь? Отдадите свою жизнь, как дань ему?       Обезумевший Дракон…       Что может быть хуже Дракона, Убивающего Драконов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.