ID работы: 3546452

Алое небо

Гет
NC-17
Завершён
142
MiceLoveCat бета
Размер:
286 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 62 В сборник Скачать

2. Следы войны: Кровавый закат

Настройки текста
      Больничная палата. У окна стоит женщина зрелых лет с розовыми волосами заколотыми в пучок двумя шпильками. Она недовольно смотрела в окно. На ней был одет странный плащ с высоким воротником, напоминающей кожу драконов и увенчанный острыми костяными выступами, как на драконьем крыле. Сама комната была обычной по оформлению – это была палата для раненых в гильдии Хвост Феи. В ней находилось шесть больничных коек. А эта вредная дама – Полюшка. Она являлась лекарем этой гильдии. Сейчас её задумчивый взгляд устремился в сторону моря. Оно тоже было мёртвым. Раньше его воды были приятного небесного цвета и отражали пути скитающихся по небу облаков…а сейчас… Небо было печально серое и затянуто тонким слоем дымки, не пропускающей лучи солнца, хотя даже без неё на улице было слишком жарко. В небе не было, как раньше, птиц, в воде не плескались рыбы. Всё это уже давно погибло. Лишь печально и одиноко бьющиеся волны о глыбы у берега напоминали о том, что море ещё не иссохло. Мир вокруг давно умер. Можно было в далеке увидеть остатки сгоревшего леса… Нет ничего живого вокруг.       Недовольная видом из окна, Полюшка перевела взгляд на своего больного, которого получила несколько дней назад. Пока он был один и это её радовало. Неизвестный путник, принёсший последнюю просьбу Лисанны… Он был покрыт множеством ран, что даже Полюшка иногда удивлялась, как он смог выкарабкаться из могилы. Он лежал без сознания. Его лицо было заботливо накрыто влажным полотенцем, что закрывало половину его черт да носа, так что, нельзя было разглядеть его внешность. А начиная от шеи, всё тело, было перевязано бинтами. Можно было проследить его неровное дыхание, из-за травмы лёгких, которое давало знать, что парень ещё жив.       Комната была наполнена тишиной. Но только не той, которая была в погибших городах. Нет, это была тишина спокойствия и умиротворения. Этой тишины не нужно пугаться. Она несёт спасение в этот мир.       Тишину разорвал еле заметный стук. Хозяйка этой комнаты бросила возмущенный взгляд к выходу и направилась туда. Она ужасно не любила гостей в своих покоях, и уж тем более этому незнакомцу требовался отдых.       Что-то ворча про себя, лекарь подошла к двери, она остановила руку за несколько сантиметров до дверной ручки и глянула на больного. Нет изменений. Она потратила на лечение его ран больше двенадцати часов, а парень всё никак не приходил в себя. У Полюшки были опасения по этому поводу, но она не хотела высказывать их членам этой буйной гильдии. Впервые она так тревожилась за кого-то, кроме старика Макарова.       Выдохнув и прикрыв глаза, она потянула ручку и покинула палату, оставляя больного приходить в себя. Эта комната была одновременно наполнена и радостью, и печалью. Невозможно было этого понять, не побывав здесь. Ты радуешься, что раны залечены. Эта мимолётная радость даёт надежды на будущее. Надежды, которые в последний момент воскресили из пепла, как птицу Феникс. Но печаль… Эти шрамы останутся надолго в душе исцелённого, хотя, могут проскакать мимолётным воспоминанием. Но они же останутся в душе лекаря. Он видел их, он понимал, насколько важен его труд и что одна ошибка может разрушить чьи-то мечты. Эта скорбь, когда пациент умирает, не обретя надежды на жизнь. Это ужасно для доктора. Ужасно видеть угасание жизни. Тот, кто спасает сотни жизней, с трудом сможет смотреть на смерть одной. Это ужасная ноша лекаря. Он должен дать надежды, и если его силы буду бесполезны, то должен молча смотреть на мучение. На смерть. Жить рядом с ней. И держать в тайне все эмоции. Полюшка понимала, что шансы этого парня на жизнь ниже десяти процентов, но почему-то не могла опустить руки и сдаться, как раньше. Ей хотелось бороться. Ей хотелось спасти того, кто прошёл такой тяжёлый путь.       Она вышла в коридор и озлобленно посмотрела на нарушителей. Это был стандартный состав с несколькими дополнениями: Эльза, Грей, Мира, Леви и Жерар. Здесь словно собрались все шишки Хвоста феи. Она угрожающе посмотрела в их сторону. После мысленно скинула всё на их возраст и измученно вздохнула, понимая, что орать на них бесполезно.       - Ну и что вы здесь караулите? – с усмешкой спросила раздражённая Полюшка. Перед ней стояли одни из сильнейших союза Хвоста феи и сверлили её взглядами, надеясь разведать что-либо. Она прекрасно понимала их любопытство и уже не злилась на них. Даже знала ответ на свой вопрос.       - Как он? – заботливо спросила Дьяволица. На её лице было написано беспокойство. Этот человек, видимо, был другом её сестры, поэтому она места себе не находила от мысли, что парень тоже умрёт.

После того, как парень потерял сознание и упал на старый деревянные пол, привлекая всё больше внимания, Мира с ужасом посмотрела на него. Сейчас от него веяло смертью. Этот трухлявый запах, предвещающий конец жизни… сколько городов пропахли им? Казалось, что уже за его спиной появилась костяная старуха, в обшарпанном одеяние, пропахшего гнилью и металлическим запахом крови от войн, и приставила к его шеи острозаточенную кривую косу, которая отняла безжалостно тысячи жизней. Ей было всё равно, какой путь он проделал, чтобы прийти сюда, какую боль испытывал и как желал жизни. Всё равно. Она не жалела ничего. Мира с застывшим страхом в её взгляде смотрела в пустоту рядом с парнем, что пугало её аловолосую подругу, но та не могла уже помочь ей. Здание наполнила тишина. Словно все боялись спугнуть этого ужасного служителя мира и просто смотрели на то, как погибает человек. И вот, чёрный металл холодного оружия приблизился к шее, оставляя миллиметры до огрубевшей кожи, как послышался крик, оглушающий всю округу и оживляющий людей. Дьяволица не смогла молча смотреть на искалеченного юношу, чью жизнь забирала великая стихия, и вскрикнула, метнувшись к умиравшему. Она просто не могла смотреть на очередную смерть. Она не могла позволить видеть её другим…детям, что только начали жить новой жизнью. Она не могла допустить смерти того, кто прошёл через такие мучения ради просьбы. Ради своего друга. Миражана села рядом с путником и судорожно взяла обездвиженную руку в свои. Руки её дрожали ещё сильнее и она приложила кисть незнакомца к щеке, надеясь, что тот ещё жив. Рука была теплой. Нежная кожа лица легко могла почувствовать все ужасные раны. Слёзы скатывались по щекам, падая на подол платья. Надежда появилась у неё в сердце, и проведя вниз по предплечью, Штраус заметила слабое сердцебиение. Словно обратный отчёт, оно всё медленнее и слабее отбивало свой старый ритм. Угасало с каждой секундой. Есть надежда. - Кто-нибудь, - хриплым голосом прокричала Мира, не сводя свой взгляд с незнакомца, - кто-нибудь…Помогите!!! Её голос дрожал. Казалось, что со смертью этого человека и в ней угаснет жизнь. Скорее всего, так оно и было… Угасла бы жизнь в её душе… Ей хотелось защитить человека, знающего её сестру, в которой она души не чаяла. Ей нужно было, чтобы он выжил. Словно опомнившись, Эльза резко обернулась, прокричав «Жерар!!!» и на её крик с верхнего этажа несся синеволосый парень. Он не спрашивая ничего и не рассматривая, тут же подлетел к пострадавшему и, схватив того, побежал обратно в поисках единственного человека, который мог помочь ему – Полюшке. Только Дьяволица провожала до самого конца унесённого юношу своими поблекшими глазами…

      - Как он? – переспросила лекарь гильдии, - ну, наверно, жить будет. – проворчала скрипящим голосом старуха, косо смотря на гостей. Она понимала, что если скажет правду, то может пострадать психика Штраус и лучше умолчать о деталях. Умолчать о том, что множество костей переломано, словно кто-то размазал его между какими-то глыбинами; о том, что на него неоднократно нападали дикие звери, вгрызаясь в его плоть своими кривыми зубами; о том, что некоторые раны начинали гнить; о том, что его лёгкие сильно пострадали и ей чуть ли не пришлось отрезать половину одного из них; о том, что он голодал и долго не спал; о том, что он всё время шёл, забывая про свою боль. Она промолчит об этом. Им лучше не знать.       - Вроде, - начала Титания, - он тоже часть южной базы, где служила Лисанна, так как у него метка нашей гильдии. Я думаю, он был одним из напарников Лисанны, - закончила свой вывод Алая, понимая, что лучше не говорить больше на эту тему. Она виновато опустила взгляд вниз, разглядывая старые и истёсанные доски, которые были уложены в некоторых местах в хаотичном порядке. Всё из-за того, что за эти тринадцать лет гильдию атаковали множество раз, и не всегда получалось входить чистыми из воды, поэтому где-то были заделаны дырки на скорую руку.       - Ну да, - вставила своё слово старуха, - у него она на правой руке. Надеюсь, вам удастся откопать на него информацию, а то, как-то странно не знать, кто он такой, - в её словах постепенно начала исчезать нотка раздражения. Всё же эти ребята беспокоились о её больном, интересовались его состоянием. Разве за это можно карать? Наоборот, это достойно похвалы, ведь в эти годы люди изменились, и не все в лучшую сторону. Для других смерть стала обычным делом, и они не обращают внимания на мучения других. Им откровенно плевать. Они волнуются лишь за свою жизнь. В них пропала доля человечности. А эти ребята не потеряли этого, наоборот, за время войны они стали добрее и реже ссориться, помогать в трудные минуты другим. Им стыдно скрывать свои чувства, поэтому они всегда откровенны и делятся своими мыслями, эмоциями, радостью и грустью. И хоть этих юношей и девушек называют детьми худшего времени – они золотое поколение, дающие надежды на мирное будущее.       - Ну вообще-то, - уточнил Грей, - недавно пришёл доклад с южной базы. Их разгромили. Единицы остались живы. И то – все ранены. Я попросил доклад о пропавших. Сейчас они составляют список, и должны прислать все личные дела. Надеюсь, этого парнишку не записали в мёртвые, - попытался пошутить Отмороженный, но шутка не удалась. Южная база – это не столь сильная точка сопротивления. Она была малочисленна. и не всегда хватало боевой мощи. Но, в отличии от других сторон, к югу меньше всего поступали вражеские отряды. Падение одной из точек – большой урон обороне.       - Я слышала, - прослушав доклад Грея, произнесла задумчиво Эльза, - что туда пойдут подкрепления с западной и юго-западной точки. Просто, в тех районах в ряды войск вступило много добровольцев, поэтому база будет восстановлена меньше чем за два дня.       - Это хорошо, - облегчённо произнёс Жерар, - Только что нам делать с раненым? – указывая на дверь большим пальцем спросил у Титании её возлюбленный. Они давно уже строили отношения и это не секрет для окружающих.       - Ну… надо подумать, - убирая прядь волос за ухо, на лице Эльзы появилось задумчивое выражение. Она и вправду не знала, что с ним делать.       - А что здесь думать! – слишком громко воскликнул Грей, за что уловил угрожающий взгляд лекаря, который беспокоился за состояние больного, - просто, южная база восстановиться, а мы и так отправили большой отряд подкрепления к востоку… у нас уже недобор бойцов, в том числе капитанов. Нам нужны опытные воины. Ставлю на то, что он не из последних боевых единиц, - усмехнулся маг, засовывая руки в карманы.       - Ну, насчёт его ранга ничего неизвестно, но пополнение нам не помешает. Если он хороший маг или боец – это будет замечательно. Мы его вылечили – пусть у нас остаётся! – твёрдо сказала аловолосая, уже решив дальнейшую судьбу юноши. Если она сказала, то так оно и будет.       Грей и Жерар переглянулись, улыбнувшись. Они понимали, что в их ряды уже записан новый друг и другого выхода у них нет, как смериться. Эльза была капитаном Восьмой Дивизии и главным помощником мастера, как и Мира. Если уж приняла такое решение, то парнишка не отвертится.       - Ой, мы ведь забыли, - напомнила про главную тему посещения их этого помещения пепельноволосая, - когда он поправиться? – вопросительно взглянула она на Полюшку.       - Сейчас даже нет восьми утра, - проговорила в полголоса врач, смотря на часы, украшающие стену, - уже третий день, поэтому я думаю, что в себя придёт приблизительно часам к пяти, не раньше.       - Хорошо, - радостно сказала Мира и опять заулыбалась своей фирменной улыбкой, скосив голову немного набок. Все улыбнулись. Они были в предвкушении. Они просто ждали, когда незнакомец очнется и расскажет им про себя. Расскажет печальную историю потери и скитания.

***

Небо, какое ты жестокое! Сколько жизней забрало у нас? Сколько люди мечтали, желали Улететь, покорить сердца, вас! Но всевышние силы насмешливо Не давали летать в небесах, И уродливо дикою спешкою, Разбивались о скалы, скуля. И в последние минуты, мгновения Лишь тянули руки до вас! И просили «Пожалуйста, небо! Дай пройтись по тебе мне сейчас!» Но смотря свысока на мучения Ты молчало, не слыша мольбу. Не исполнило просьбу последнюю. Не дало покориться ему!

***

      Ближе к вечеру гильдия ещё больше оживала, наполнялась смехом и звонкими голосами. Здесь не было и намёка на тяжёлые времена. Здесь была радость, счастье. Просто люди устали скорбить о потерях и множества смертей. Им надоело. На войне тоже можно жить.       Усталая старушка с необычным нежным цветом волос не спеша направлялась вниз, на первый этаж к буйному люду. Пол под её тяжёлыми шагами слегка поскрипывал. Она устала, но не могла показать этого. За несколько дней она успела ужасно вымотаться. На лице можно было заметить лёгкие круги под глазами. А кто бы ни устал? Она почти не спала за эти несколько дней. Всё из-за одного больного. Она постоянно носилась и сбивала высокую температуру и жар, все инфекционные заболевания приносили ужасно много мороки, ведь он успел заразиться ими по пути. Ночью она бегала и меняла полотенце на прохладное, т. к. от этого парня несло как от печки. Постоянно готовила снадобья и перевязывала его. Сколько раз она накладывала швы на открывшуюся внезапно рану. Наверно, день назад, он пришёл в себя, и это было более мучительно: его рвало, голова раскалывалась, тело просто не слушалось… Полюшка просто устала. Хотя, лекарь сделала открытие – его обычная температура выше привычной. Скорее всего это из-за магии или его особенности организма.       Старушка подошла к лестнице и положила свою шершавую руку на перила, чтобы облокотиться. Её уставший взгляд блуждал по гильдии. В одном углу она заметила возмущенного Грея, который кричал на Бухлоу, а за ним бегала его напарница – Джувия, собирая разбросанные вещи парня. Полюшка усмехнулась, увидев эту сцену. После, она заметила у барной стойки Эльзу и Жерара. Похоже, что Аловолосая хотела накормить своего собеседника клубничным тортом, что тот, конечно же, не желал. Рядом с ними, протирая бокалы, стояла Миражанна и умилялась их любовной сценой, ведь она любила всё это.       Вся эта тройка заметила присутствие ворчливой старушки, и взглянули в её сторону. Та лишь кивнула им и направилась обратно в свою комнату. Те поняли всё без лишних слов. Они ждали этого весь день. Грей прервал свою потасовку и, выхвалив у Джувии одежду, оделся и побежал к лестнице, прихватив с собой несколько папок, лежавших на столе. Это были дела о пропавших солдатах, которые ему недавно прислали. Среди них была дело Лисанны. Наверное, её зачислили в пропавшие не найдя тела. Отмороженный уже досконально изучил документы и хотел увидеть этого парня. Среди этих дел были интересные личности, и он хотел узнать, является ли тот незнакомец одним из них. Эльза и Жерар переглянулись и направились спешным шагом к той же лестнице. Титания даже бросила своё любимое лакомство, чем удивила Альберону, рядом распивающую алкогольный напиток. Мира тоже сначала серьёзно посмотрела в сторону встречи, после попросила Эльфмана присмотреть за барной стойкой и направилась в том же направлении, как и другие. Их интересовало лишь одно – узнать правду. Но для каждого была интересна только часть этой истории. Для Миры – как и почему умерла её сестра, для Грея – кем из себя представляет этот незнакомец, для Эльзы – как пал южный филиал, для Жерара – количество и характеристики наподдавших, ведь может быть, что они изменились с прошлого раза. Всё это предстояло рассказать неизвестному путнику.       По пути все лишь переглянулись между собой и, молча, направились в заветную комнату. Эльза заметила несколько папок в руках Грея и заинтересованность в его глазах. Значит, среди пропавших были неслабые бойцы, раз так возбудили в ледяном маге любопытство. Обычно он интересовался лишь личностями имеющими статус офицера и выше. Значит не слабак.       На удивление, они быстро преодолели весь путь до двери лазарета, и Полюшка поспешно открыла дверь, войдя в неё первой. Первое, что привлекло внимание – это расположение больного. Он не лежал в своей удобной и мягкой постели, даже не сидел. Вошедшие смогли разглядеть силуэт юноши, сидевшего на подоконнике окна и устремившего взгляд в небо. Спиной он облокотился о одну сторону углубления под окно, левой ногой подпирал противоположную, словно боясь, что та раздавит его. Парень безжизненно положил левую руку на колено подпирающей ноги так, что казалось, он не управляет ей. Кисть её была небрежно брошена. Правая нога, как и рука свисали вниз с подоконника, не найдя место для себя. Голова его была повёрнута в сторону неба. На небосводе горел закат. Незнакомец всматривался в него, ища что-то в нем… Может надежду? Его короткие и небрежные розовые волосы развевались на лёгком ветерке. Он сидел в белых штанах покалено с оголённым торсом, хотя был весь покрыт бинтами. Удивительным было то, что в такую жару на его шеи был повязан чешуйчатый белый шарф, что вызвало удивление. На правом плече ярко и отчётливо была видна алая метка гильдии, хотя тело было всё перемотано бинтами. Так же была замотана и голова. Парень словно не заметил посетителей и продолжал наблюдать за небом.       Грей усмехнулся, увидев парня наконец здоровым. Эльза заметила в его глазах какое-то странное чувство…он был чему-то рад? Невозможно было этого понять.       - Я же тебе сказала!!! Лежать и не рыпаться!! Ты меня вообще слушаешь, а? – возмутилась Полюшка на непослушного подопечного. Её раздражало то, что он нарушил свой покой и не соблюдал прописанный её постельный режим.       - Ага! Так и думал! – воскликнул Отмороженный и начал капаться среди папок, которые прихватил с собой в эту комнату. У Алой не было желание ждать своего друга. Тот в свою очередь копошился в делах всех пропавших из южного филиала в поисках нужного досье. Девушке просто хотелось услышать голос необычного юноши, поговорить с ним, подружиться, убедиться в том, что он ещё жив…       - И кто же ты? – не удержалась Титания и спросила, подходя ближе в сторону незнакомца. Парень даже не сделал вид, что услышал фразу, не шелохнулся. Он всё так же был погружен в мысли, так же наблюдал закат.       - А разве тот парень, с папками, не скажет вам, кто я? Имеет ли смысл говорить вам это? – как-то неожиданно заговорил больной, не отводя взгляд от неба. Что-то его заинтересовало в этих переливах и раскатах, краски неба его манили, но трудно было понять, что он испытывал. Это что-то было загадочным и неосязаемым. Только что?       - Да, я как раз нашёл твоё дело, - отыща нужную папку, с довольной улыбкой на лице проговорил тёмноволосый. Он так обрадовался, что нашёл ту папку, что другие посыпались на пол. Он не обращал внимания на разбросанные документы под ногами. Его это не волновало. Лишь личность этого человека. Впервые можно было наблюдать такую заинтересованность в этом человеке.       - Ты Нацу Драгнил, по прозвищу Саламандр, - читал напечатанные строки документа ледяной маг, - был капитаном 4 дивизии южной базы объединения «Хвостатые феи». Был записан в ряды несколько лет назад и дослужил до своей нынешней должности всего за несколько месяцев. После последовали удачные военные операции под вашим началом и вы были награждены несколькими почетными титулам и медалями, - после Грей отбросил папку на рядом стоящую кровать и развёл руки – да что там, а так же Ты один из Трёх Убийц – Убийца Драконов 1 поколения. Какая удача. Мы наткнулись на значимую личность.       - И что с того, - Нацу повернулся к Грею лицом. Эльзу удивило выражение его лица. Нельзя было сказать, что оно было печальным или весёлым. Наверно, оно было отстранённым от других…и глаза…пронзительный насыщенный серо-зелёный цвет. Таких в жизни просто так не встретишь. Глаза, наполненные болью от увиденного. Хоть он и был капитаном, он был из Худшего времени. Для таких, как он, увидеть всю эту боль вновь всё равно, что ударить ножом в только зажившую рану. Это мучительно. Было сложно представить всего этого, все воспоминание, нахлынувшие на него. Ужасно.       Только Грей хотел возмутиться, как сильная рука Титании легла на его плечо, давая понять, что это лишнее. Отмороженный с возмущением посмотрел на девушку, но после раздосадовано выдохнул, понимая, что сейчас не время для потасовки. Эльза сделала несколько шагов вперёд, навстречу взгляду Саламандра и остановилась напротив него.       - Хорошо, что с тобой всё в порядке, - проговорила мягко воительница, мило улыбаясь, - я думаю, тебе нужен отдых, и мы не будем сегодня тебя беспокоить, Нацу.       Парень с удивлением глянул в лицо девушке – оно было добрым, улыбка была милой и тёплой. Она давала понять, что здесь нет войны, убийств и все будут рады его присутствию. Драгнил опустил взгляд на пол, словно извиняясь за какие-то неправильные поступки.       Девушка развернулась и дала всем понять, что нужно оставить его одного. Сначала Жерар и Мира хотели возмутиться, ведь у них были ещё вопросы относительно его, но убедительный взгляд заставил их оставить их на потом. Титания взяла дело Драгнила и покинула комнату со всеми остальными. Лишь Мира бросила свой взгляд на больного и увидела печаль в его глазах. Эту печаль не увидел никто кроме неё. Только она могла понять эту боль…

***

      Через полчаса, после посещения больного, Грею не терпелось с ним поговорить. Он не мог усидеться на месте. И в конец он сорвался.       Дождавшись, когда никто из их четвёрки не будет обращать на его действия внимания, маг пробрался на второй этаж и ворвался в комнату. Она была пуста. Не было никого. Отмороженный сразу удивился этому и раздосадовано ушёл оттуда. Сначала он подумал, что тот сбежал, не захотел вступать в их ряды, потом подумал, что сбросился с моста, но все идеи были слишком глупы и несовместим с такой личностью, как Драгнил. Из-за непонятных догадок, тёмноволосый не заметил, как покинул здание гильдии и вышел к морю. У него было ужасное настроение.       Водная гладь, как всегда, была не спокойна и прерывалась периодическими волнами. Морские гребни, как сумасшедшие, неслись со всей скоростью и разбивались о скалы возле берега. Умерли, словно не желая видеть этого ужаса вокруг них. Не желая видеть смертей и голода. Мучений и страха. Ничего.       Красный цвет небес отражался в этих водах и, казалось, что это не игра света, а кровь. Кровь всех тех людей, которые сгинули на этой войне.       Грей раздражённо пнул камень перед собой и посмотрел в сторону гильдии. Он был изумлён увиденной картиной: на крыше сидел какой-то парнишка. Увидев развевающийся шарф на шее можно было предположить – это Драгнил. Сначала маг обрадовался своей находке, но после не смел сдвинуться с места….       Что он там делал? Зачем ему там сидеть?       Одна рука его скрывала половину лица, и из-за волос нельзя было увидеть глаз. Голова была склонена над чем-то… Нога была присогнута в колене, а вторая просто лежала рядом. Он опирался другой рукой о колено. Почему? Грей не смог вскрикнуть что-то насмешливое в сторону парня… Что-то отражало в нём скорбь. На его лице было то, что не увидишь на таких личностях как он. Отмороженный много раз перечитывал это характеристику. Он был строг и решителен и благодаря своему железному характеру, он одерживал победы в боях. Но сейчас он…плакал? Слеза скользнула по его щеке…Просто, он не мог показать своих истинных чувств при других… Он должен вести вперёд, к победе, и если в нем заметят смятение или скорбь о потерях, то разве кто-то пойдёт за таким капитаном? Это тяжёлая ноша тех, кто ведёт к победе… На его лице был виден оскал. Он просто рыдал, кричал в душе…и всё это делал в одиночестве. Он не показывал свою слабость другим.       Грей ещё раз взглянул на него и решил продолжить свою прогулку в следующий раз, оставив Нацу одного с самим собой.       Кровавый закат. Тот цвет… Парень, потерявший многое возненавидел этот цвет, этот алый закат…

***

      Посередине выжженного леса находилось небольшое здание с развивающимся гербом великой организации «Хвостатые Феи». Это был южный филиал. Он готовился к решающей битве и все бегали по маленькому зданию в преддверие ужасной битвы. Рядом с ним было несколько поселений. Флаг, которым была увенчана крыша, означал, что надежда ещё есть. Хоть она и была последней, но люди изо всех сил хватались за неё, готовы были перетерпеть всю боль. Им нужна была свобода. Вот за что боролся отчаянный народ.       По одному из коридоров этого дряхлого от войны здания шёл возмущённый розововолосый парень, который проклинал всё на свете. Пол жалобно скрипел под его тяжёлыми шагами, издавал стоны. Сама конструкция в скором времени вообще могла развалиться, но сейчас, когда бой был рядом, некогда было заниматься починкой своей базы – все силы ушли на подготовку снаряжения и оружий. Но это не волновало юношу. Его не волновал шум, который доносился из открытых комнат, ведь там судорожно бегали солдаты в поисках боеприпасов. Он был чем-то взволнован. Полностью погрузившись в свои мысли, он не заметил, как один из бойцов подбежал к нему и остановился, чтобы отдышаться. Он так запыхался, что не мог произнести ничего, и ему пришлось облокотиться руками о присогнутые колени, чтобы перевести дух. Парень был одет в белую рубашку с высоким воротником и причудливым символом на спине. Бледно-зелёные штаны были выпачканы в грязи и пыли, но это не волновало бойца. Его тёмные волосы были собраны в хвостик и растрёпаны в разные стороны. Немного отдышавшись, парень поднял лицо навстречу взгляду розововолосого. Один из узких глаз был перебинтован, а лицо было заклеено где-то пластырями и покрыто ссадинами. Он только оправился от прошлого боя и ему снова предстоит встать в ряды сопротивления. Вид у того был измучен.       - Что тебе нужно, Кагеяма? – возмутился подошедший к нему раздражённый парень. У него не было настроения говорить с кем-то и выслушивать чьи-то просьбы, поэтому хотелось побыстрее отделаться от этого офицера.       - Лиссана… - начал говорить офицер, прерываясь на тяжёлые вздохи.       - Да, да… Я знаю, что мой лейтенант сбежал с другим отрядом на операцию, не предупредив меня. Вот вернётся, так попляшет у меня! – возмутился Драгнил. Это и была причина его беспокойства. Хотя, он знал прекрасно характер своего подчинённого и товарища, поэтому ей всегда всё сходило с рук. Штраус была его драгоценным другом, и больше он был недоволен тем, что та не взяла его с собой. Всегда поступала, как получиться и такие новости были не редки. Он недовольно скрестил руки на груди и прошёл вперёд, мимо своего подчинённого. Его раздражению не было предела. Его лицо было нахмурено, и Нацу постоянно бубнил себе что-то под нос, ругая Лисанну.       - Ладно, - добавил проходивший Саламандр, - мне нужно на сбор, так что я поспешу вниз, - отмахнулся рукой парень и последовал дальше.       - Нет, капитан, вы не поняли! – вскрикнул офицер, на что Драгнил остановился и обернулся на него, - Я пришёл сказать, что отряд, где была Лисанна, разгромили рядом с одним поселением! – вскрикнул уже отчаявшийся боец.       Нацу не пошевелился. Он просто стоял и с ужасом смотрел на своего подопечного. Зрачки его резко сжались, давая увидеть свой насыщенный серо-зелёный цвет радужки, на губах появился оскал, от неожиданной новости, а на лбу проступили капельки холодного пота. Глаза резко раскрылись и уставились на бойца. В них читался…страх? Боязнь осознания ситуации. Ему не хотелось верить словам тёмноволосого, но он не врал. Всё тело резко онемело, невозможно было пошевелить даже пальцем. Железного капитана сковал холодный ужас, нависший над ним. Что он мог испытывать сейчас?       Лисанна – первая, кто заговорил с ним, когда, тот вступил в ряды войск. Она всегда выслушивала его и радостно встречала после очередного похода. Сколько счастья она испытала, когда узнала, что он будет в её дивизии, и её капитаном. Лисанна была его драгоценным другом, с которым он сидел по вечерам и рассматривал угасающее солнце. Он мог быть с ней откровенен, быть простым пареньком, а не строгим капитаном. Просто с ней рядом было уютно…       А сейчас? Сейчас, после этой новости. Что могло наполнять его сердце. Есть риск и шанс того, что он может потерять дорогого ему человека. Единственного, кто увидел в нём простого юношу, а не монстра.       - Разбили? - хриплым от шока голосом, прошипел Драгнил, уставившись на Кагеяму. Тот впервые в жизни увидел своего капитана напуганным. Никогда Саламандр не показывал своих эмоций подчинённым. Даже если было много потерь и бойцы были напуганы в его глазах была уверенность, и он смело шёл вперёд, ведя за собой войска. А теперь…разве это были глаза решимого и непоколебимого воина? Уверенность испарилась из его взгляда, и тот наполнился человеческими чувствами. До этого все считали, что ничто не сможет пошатнуть стальной дух капитана. До этого.       - Где? – дрожь в его голосе не унималась. Кагеяма хотел просто забыть этот момент – он не хотел видеть такого капитана, поэтому опустил взгляд.       - У поселения B-6…       - Ясно, - как-то спокойно сказал Драгнил, - предупреди Слезулу, если я не успею, чтобы она взяла мою дивизию под своё командование! – лишь это услышал офицер, наблюдая, как его капитан понёсся на улицу, направляясь к падшему отряду. Он не желал видеть, как розововолосый, снося всех с дороги, бежит в направление к тому городу. Он просто промолчал и пошёл выполнять просьбу своего капитана…

***

      Место боя. Это самое уродливое и ужасающее место. Истинный лик войны. Земля разрыта и изуродована от снарядов и взрывов, куски гор валяются по всей округе… Трупы. Гниющие останки. Тела погибших в этой бойне, которая больше напоминает резню. Они изувечены. Уродливые раны покрывают тело. На лицах застыл крик и страх. Запах жженой плоти и металлический аромат запекшейся и пролитой крови. Никто не устоял бы, узрев сею картину. От одного только вида этого приходиться сдерживать рвотные порывы. Запах этот впивается во всё окружающее, заставляя свыкнуться с ним. Настоящая война. Вот какие жертвы несёт человечество уже тринадцать лет. Вновь будет слышаться плачь матерей, потерявших на войне сыновей, снова будут вырыты столько могил и уложены в них столько хладных тел… Разве можно это терпеть? Разве можно смотреть в помутневшие глаза убитых и не сожалеть…разве можно без дрожи укладывать их в иссушенную землю, надеясь на их дальнейший покой…можно ли молча стоять и смотреть на это…можно ли дальше просто жить…       Конечно же, нет. Люди, которые ещё живут, несут это бремя на себе. Они должны выжить ради других. Даже тогда, когда кажется, что просто умереть намного легче, чем страдать дальше. Люди поднимаются. Они идут вперёд, оставляя прошлое за собой. Это и есть ужасная мука – забыть об этом и просто жить. Жить, не оглядываясь назад.       Парень несся по этим разрушенным землям, старался не смотреть по сторонам, чтобы не увидеть этот кошмар. Словно страшилка на ночь, всё это отпечатается в памяти и не сможет покинуть его душу до самой смерти. Бежал, растерев ноги в кровь. Не обращал внимания на то, что его могут заметить враги. Просто ему нужно было найти… найти друга. В его сердце ещё горела надежда, что она не погибла. Она могла остаться в живых. Может, просто была ранена и не могла сообщить базе. Всё может быть.       Нацу остановился посередине поля и начал оглядываться, ища взглядом хоть малую зацепку. Кругом лишь трупы. Погибшие в бою храбрецы. Кто-то из них любил выпить, гулять по кабакам, кто-то любил книги и спокойную жизнь, кто-то не чаял души в товарищах и ненавидел бойни…а кто-то любил сражения и рвался в них. Драгнил всегда не понимал этих людей. Как можно любить то время, когда ты можешь погибнуть? Нет, конечно, бывали сражения между равными врагами, и они выясняли, кто из них сильнее. Эти бои он понимал, и даже сам любил участвовать в них. Но эти сражения отличались от таких потасовок. Враги были неравны в силе, и противник превосходил их по мощи и размерам. Драконы – ужасные враги. Все эти бойцы, как надоедливые мошки, мешающие их развлечению. Эти бои нужно ненавидеть.       Саламандр остановил свой взгляд на одной груде камней и, приглядевшись повнимательней, обнаружил на ней раненую девушку с короткими пепельными волосами. Обрадовавшись своей находке Драгнил помчался на всех парах к девушке, забыв, что его могут обнаружить враги. Он быстро преодолел всё расстояние и подбежал к девушке, выкрикивая её имя. Не заметив камни под ногами, Нацу навернулся на них и упал в нескольких метрах от Штраус. Выругавшись во весь голос, он не стал даже подниматься, а подполз к искалеченной девушке.       - Лисанна! – крикнул парень, встряхнув ту за плечо. Его глаза всё больше наполнялись страхом, в ожидании ответа. Но через минуту девушка пожмурилась и с трудом открыла свои глаза. Её голубые глаза наполнились слезами, когда та увидела перед собой своего старого друга.       - Нацу… - проговорила дрожащим голосом девушка и протянула руку к его щеке, проверяя, не кажется ли ей. Драгнил схватил её кисть обеими руками и приложил к лицу, пристально смотря на девушку. Страх покидал его взгляд, на лице появилась тёплая улыбка. Лисанна улыбнулась ему в ответ, но тут же закашляла. Парень заметил, что та была сильно ранена: по подбородку стекала тонкая струйка багровой крови, а правый бок был словно вырван вместе с остальными внутренностями. Нацу положил свою руку к ране и обжал её своим пламенем, чтобы остановить кровотечение. От боли девушка начала выгибаться, с силой прикусила губу и сжала вторую руку своего друга. Она знала – так надо для неё же. Саламандру было больно смотреть на мучения подруги, поэтому он постоянно отводил взгляд. Закончив неприятную процедуру, он вновь направил свой взгляд к девушке.       - Ты как? – только произнёс юноша. Он не мог сказать большего. Просто боялся. Боялся её потерять.       - Да…Нацу, берегись! – начав отвечать на вопрос, девушка встревожено прокричала, озираясь назад, за спину друга. Драгнил лишь услышал свист за своей спиной и машинально навис над напарницей. Он упёрся двумя руками по обе стороны головы девушки, встав на колени, и принял удар на себя. Это были каменные глыбы, запущенные кем-то. Они со всей скоростью врезались в спину парня и его рёбра не выдержали напора, сломавшись и проткнув лёгкое. Юноша не смог скрыть травму и боль, и тут же что-то прокряхтел, резко выплёвывая сгусток крови изо рта на девушку, чуть ли не упав на ту. Руки его затряслись и он склонил голову дал её телом. Она с ужасом смотрела на внушительные размеры снаряда, ударившего парня. Последний же, в свою очередь, еле поднял взгляд на девушку и попытался улыбнуться. Это у него не получилось. Кровь потоком лилась из угла губ, улыбка вся дрожала, т. к. всё тело пронзило болью. Но он старался изо всех сил не подавать, ни намёка на это.       - Да беги уже ты! – вскрикнула испуганная девушка, замечая силуэт грозного Дракона позади спины юноши, - Брось! Спасайся!       - Я не могу убежать… - что есть сил прошипел Саламандр и встал на ноги, - это всего лишь один Дракон…мне стоит лишь победить его… - и на его лице опять появилась пародия на улыбку. У Штраус слёзы стекали с её грязных щёк…она всем видом умоляла друга уйти. И тут же парня сбил могучий хвост, впечатав того в гору.       Она не могла смотреть на эти мучения, нет избивания её друга. Девушка кричала изо всех сил, чтобы тот перестал сражаться…чтобы тот, кто дорог для неё остался жив…

***

      Тишина. Над полем битвы была тишина. Бой был окончен. На глаза Лисанны наворачивались слёзы. Почему же она плакала?       Посередине развороченной земли валялась недвижимая туша покорителя небес – Дракона. Он обронил ещё несколько последних вздохов и затих. Кровь лилась из тяжёлых ран, чешуя была сожжена дотла. Крылья были порваны в ожесточенном бою. Этот бой был за Жизнь. Недалеко от него стоял парень. Рубаха его давно была порвана. Ветер колыхал его окровавленные волосы и шарф, уютно устроившийся на его шеи. Сам он еле держался на ногах. Весь был в крови. В своей и Драконий. Множество рваных ран и переломов – вот, что получил в награду победитель. Этот бой был за Убийцей Драконов. Но цена победы слишком велика.       Драгнил слегка пошатнулся и направился к девушке, слегка прихрамывая на правую ногу. Не дойдя до Штраус менее метра, он упал на колени и, пошатнувшись, повалился вперёд. Девушка тут же подхватила его и обняла, словно боялась того потерять. Одной рукой она зарылась в выпачканные в крови розовые лохмы волос и начала улыбаться, не переставая плакать.       - Зачем Нацу? Зачем нужно было сражаться с ним, имея такие раны? – взревела та, прижимая ещё сильнее обессилевшего парнишку к себе. Она не понимала смысл этого сражения.       - Просто, он бы убил тебя…       - И что! Он мог и тебя убить!       - …и убил бы всех членов нашей базы…       В словах парня послышалась уверенность. Этот бой и правда был за Жизнь. Один из них сражался ради своей и умер, другой – ради чужих и победил. У этого парня было ужасно доброе сердце…он не мог отступить сейчас. Лисанна ещё больше обняла героя, усмехаясь над его правильным поступком. Но в туже секунду из её горла вырвался кашель, раздирающий всё внутри неё. Рана вновь открылась. А у Нацу уже не осталось магической силы, чтобы вновь остановить кровотечение. Подруга откинулась назад, ложась на землю и сжимая рану одной рукой. Вторая же потянулась к шеи и зажала цепочку, сорвав ту с себя.       - Нацу, - посмотрев на измученного и напуганного парня, сказала дрожащим голосом девушка и протянула цепочку Драгнилу, - прошу, передай это моей сестре Мире. Она в юго-восточной базе, где гильдия Хвост феи.       Эти слова звучали как приговор. Его нельзя было изменить и нарушить. Они прозвенели в затишье после битвы, надолго поселяясь в душу юноши. Он не понимал их значения. Точнее не хотел понимать. Не хотел ничего слышать насчёт этого.       - Ты чего, Лисанна? – спросил уже обезумевший от пугающей мысли Саламандр, и приложил её руку обратно к груди, - ты сама ведь передашь! Всё будет ведь хорошо? Рядом есть поселение, - начал искать выходы, пытаясь подбодрить своего друга, - там ведь тебе помогут! Совсем близко! – парень подполз к Штраус ближе и прихватил её тело руками, собираясь подняться с ней. Это оказалось тяжелее, чем он предполагал. Он и так стоял еле на своих двух, да тут и ещё кого-то держал. Боль резко разлилась по его телу, но он не мог бросить её, не мог даже показать свои мучения. Поэтому он сжал с силой зубы, что те заскрипели, и поднялся с девушкой, слегка пошатнувшись.       - Я донесу тебя, не переживай! Это займёт всего полдня… я быстро…. – в его словах была дрожь. Еле уловимая, но значительная. Он боялся, что это всё. Но была надежда. Там за лесом есть поселение, где её должны были помочь. Точно должны были.       Поэтому, несмотря ни на что, парень пошёл через лес…       Это был тяжёлый путь. Не раз на них нападали дикие звери, в том числе и волки. Они тоже были ранены и голодны, выживали, как могли. Они остервенело набрасывались на путника, иногда им удавалось откусить малый кусок плоти от его тела, но он продолжал идти. Попадались каменистые участки дороги, где было трудно пройти, парень ни один раз падал, но всегда подставлял себя, не позволяя себе даже вскрикнуть от боли. Он хотел спасти своего друга…       Преодолев большую часть пути и ,пройдя порядком часов десять, Драгнил увидел за верхушками деревьев вдалеке возвышающуюся верхушку какого-то здания. Совсем скоро они дойдут…осталось чуть-чуть. Парень приободрился и посмотрел с улыбкой на девушку. Та наверное заснула, поэтому ему пришлось встрепенуть её за плечи. Девушка пожмурилась и открыла усталые глаза.       - Мы скоро придём! – радостно вскликнул парень, - Ты только потерпи!       - Нацу, - его радость прервал шёпот девушки. Она потянула руку к его щеке и бережно провела ей по лицу.       - Что? – только и спросил парень, останавливаясь.       - Нацу, обещай мне…       - Я обещаю всё, что угодно!       - Обещай… - на её глазах проявились слёзы. За всё время пути она значительно побледнела и обессилила. Глаза её уже не блестели, как раньше, и не были наполнены жизнью.       - Обещай, что будешь жить!       Сначала Драгнил не понял смысл этого обещания, и с отупением посмотрел на девушку. Зачем обещать это? Разве он не будет жить?       - Живи… - слёзы стекали с щёк и капали на высохшую от жары траву, - живи, Нацу!       Это был последний восклик. Девушка улыбнулась и закрыла глаза. Силы резко покинули её тело, из-за чего её рука, проскользив по щеке, безжизненно упала вниз. Тело было ещё теплым, но холод постепенно забирал под свой контроль каждую клеточку.       Так это и есть смерть?       Саламандр ещё не понял того, что его дорогой друг больше не улыбнётся…он просто смотрел своими испуганными глазами на обездвиженное тело девушки.       - Лисанна?       В ответ на трепещущий голос послышалась лишь тишина. Ужасная тишина. Тишина убивающая сердце.       Встревоженный парень положил девушку заботливо на землю и начал трясти её за плечи.       - Лисанна! – на глазах начали проявляться слёзы, -Лисанна! Ведь ещё немного! Почему? – своим хриплым голосом кричал парень, но этот крик не услышит никто,- Лисанна!       Поняв, что всё это бесполезно он в последний раз взял её за руку и нежно поцеловал в холодную кожу кисти. После провёл по охолодевшей щеке, прощаясь с ней. Кричать было незачем. Это не вернёт его друга.       Слёзы смешивались с спёкшейся кровью и пылью, пачкали изорванную экипировку девушки. Последний раз он увидел её улыбку…

***

      Посередине леса, среди кустов и деревьев, можно было наткнуться на свежевырытую могилу. На ней были уложены дикие цветы с ближайшей лужайки. Ничего больше. Ни дощечки с именем, которое эта девушка любила, ни просто знака…       Перед могилой стоял парень, покрытый ранами. Почему он жив? Просто он обещал… Он обещал две вещи: жить и отдать цепочку сестре погибший девушки. Всё, что хотел сделать розововолосый. Он должен был продолжить путь.       Да, ему было больно и внутри всё рвало и метало, крик души испепелял всё…но не было сил даже кричать…       Что же значить потерять друга? Просто больше не увидеть его? Нет. Это потерять часть своей души. И ему придётся жить с этой раной. Проживать каждый год один день, который будет ужасным для него – день потери друга. Что может быть страшней? Пожалуй, будет трудно ответить на этот вопрос.       Потерять друга – умереть самому. Нужно просто подняться и жить дальше. Как и раньше.       Парень последний раз кинул свой взгляд на могилу и пошёл по направлению к поселению, которое было его последней надеждой.

***

      Лес наконец кончился. Можно было разглядеть тот город.       Розововолосый парень вышел из зарослей и на его лице появилась улыбка предвкушения… Но она сразу же спала, когда его взгляд устремился на город. В глазах его пропал блеск жизни, который хоть как-то оживлял его лицо. Вновь дрожь во всём теле. Парень пошёл вглубь города. Он уже не оборачивался по сторонам и не рассматривал улочки и стены домов. Уже ничего. Пройдя немного храмающе по улице, он остановился. Не было сил стоять…да и желания. Он просто упал на колени. Теперь всему конец.       Тот город был выжжен дотла. Этот город был мёртв.       Парень с каким-то ужасом оглядовался по сторонам, не веря своим глазам. После, он схватился за голову, и, направив взгляд в небо, заорал.       Крик разнёсся по всем руинам этого города. Он не кричал, когда видел смерть товарища, он не кричал, когда его окружала кровь. Но сейчас он не выдержал…он не мог сдержать этот разрывающий крик дыши, вырывающийся наружу.       Этот город был последней его надеждой. Он сюда шёл со своим другом, чтобы помочь ему, он сражался с драконом, чтобы он не только не напал на базу, но и не убил жителей этого поселения, из-за него он не вернулся на базу и бросил их погибать в неравном бою.       Все надежды рухнули в одно мгновение. Они изначально были абсурдными и ложными. Изначально, у него не было выбора. Изначально, он остался без надежды спасти её…       Это дьявольская ошибка…       Сколько боли и мук он перетерпел, чтобы добраться сюда.       Всё напрасно.       Это мёртвый город…       Ему оставалось только исполнить просьбу…но не было желания жить…не было желания идти…просто забыться и всё…       На небе разлился алый закат. Этот цвет и это небо парень проклинал всей своей душой. Он не мог смотреть на него. На небо, под которым он лишился всего…       В тот момент парень возненавидел алое небо и кровавый закат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.