Часть 8
7 сентября 2015 г. в 21:02
Я прихожу в себя ранним утром.
Время определяется по каким-то внутренним часам, и это неудивительно — последние дни у меня заметно обострились отношения со временем. Я думаю об этом в первый же момент после пробуждения; в спальне сумрачно и прохладно, солнце еще не успело забраться высоко, утро едва-едва началось. Мне хочется потянуться всем телом, но я удерживаюсь, боясь потревожить такую зыбко-нежную новую жизнь.
Точнее три....
Я пытаюсь вздохнуть, но что-то острое, болезненное сковывает лёгкие, сердце, подкатывает к глазам слезами. Северус... Я откидываюсь на подушки. Кто меня сюда положил? Слёзы мерзким дождём падают на блузку, текут по щекам. Крик рвётся из груди, разрывает горло, я кусаю свою ладонь , кусаю до боли, до кровавых синяков. Но стон отчаяния вырывается, и тело, как в агонии, трясётся.
- Минерва, милая. - Я сквозь пелену слез различаю силуэт Молли. - Минерва, что случилось? Ты вчера упала..
- Что случилось?! - я смеюсь, рыдающим,скрывающимся хохотом. - Молли, правда, что же случилось!? Северус в Азкабане, чёрт возьми, из-за Поттера! Понимаешь?
Я кричу на неё, будто это она виновата, мне стыдно за свой гневливый крик, но и сделать я ничего не могу. В комнату влетает множество народу: Миссис Гермиона, уже Уизли, Джинни, Артур, кто-то ещё, это.... Это... Поттер! Я подбегаю к мальчишке и с размаху бью по щекам. Он стоит, понурив голову.
- Минерва. - Артур хватает меня, но я уже не бью, не плачу.
Ничего, пусто.
- Профессор Макгонагалл, мне жаль, но вашего мужа уже никто не спасёт. - холодно говорит Поттер.
- Вы ошибаетесь, мистер Поттер. Я - его законная супруга, причём не только по бумагам, но и ... Кхм.. В более интимных сферах. - разум снова холоден и четок, спина прямая, голова гордо поднята. В висках стучит, но нельзя показывать слабости. - И, благодаря некоторым событиям, я беременна, ну или, если вам угодно, нахожусь в интересном положении.
Я вижу удивление в лицах окружающих.ю
- Но вам нужно родить не менее трёх детей, чтобы его освободили.
- Вы правы, но кто вам сказал, что их не трое? - бровь вопросительно изогнулась.
- Вот даёт! - воскликивает Артур с восторгом.
- Но, Минерва, ты не выдержишь... - шепчет испуганно миссис Уизли.
- Какой же срок, профессор? - уточнает Гермиона, ну, конечно, куда без фактов.
- Сутки, но я выпила зелье ускорение процессов, поэтому все будет протекать быстрее, и я рожу через пять месяцев.
- Это опасно!
- Я знаю. - голос от чего-то безымоцеонален, сух. Мне почему-то все равно. - но мистер Поттер не дал мне выбора.
- Позвольте узнать, когда вы успели? - смеются близнецы.
- Что за вопросы!? - шипит мать большого семейства.
- Что они задали естественный вопрос. Вчера, на кухне.
***
Жизни...
Обертоны, интонация… Возможно, боль искажает сознание, возможно, я почти безумна, возможно, никого в вообще нет – я так и не приняла ни одну из потерь, в том числе и заключение Северуса Снейпа.
Сознание, истерзанное болезнью, сплетает гнездо, уютное, мягкое гнездо безумия… не было никакой войны, не было, не было никогда. Все живы. Ни слез, ни страхов, ни агонии – ничего.
Помнит ли он меня?
.
Визенгамот перенёс заседание..
Мне рожать через неделю, а уже завтра я его увижу. Я сплю полусидя, потому что живот-дирежабль слишком тяжёлый. Мне легко только в воде. Я не чувствую тянущей боли, да и дети расправляются, им становится легче, свободнее. И маленькая пятка ударяет куда-то в бок, и мне щекотно. Молли с моими бывшими ученицами часто приходит, что-то готовит, болтает о чем-то женском, невесомо - воздушном.
Я часто сплю, но сон не несёт успокоени. Кошмары, тягучие, бесконечные.
Сны, где он умирает. Один раз, лишь раз мне снился, какой-то совсем уж девчачий сон.. Сильные руки гладили меня, а родные губы целовали с упоением. Иллюзия кончилась, осталось ощущение пустоты.
Я боюсь своих снов..
***
- Северус Тобиас Снейп.
Его тащат, скованного заклинаниями, чёрные глаза пусты, не видят меня. Волосы спутанные, грязными лохмами свисают на плечи. Он поседел, две белые пряди горят на чёрном полотне волос.
- Северус... - шепчу я, задыхаюсь..
Он поворачивается и с невыразимой тоской смотрит мне в глаза, потом на живот.
Отворачивается. Нет! Смотри на меня! Я люблю тебя любого. Посмотри.
.
Его мантия рваная до невозможности и руки испещрены ранами. Его били. Мне плохо, мутит и перед глазами плывет. Заседание. Один свидетель, третий, пятый. Теперь я. Медленно поднимаюсь на трибуну, облокачиваюсь на деревянные возвышение. Мне тяжело стоять. Бок тянет.
- Минерва Изабель Макгонагалл?
- Да.
- Это правда, что вы ждете тройню?
- Вы сомневаетесь? - я улыбаюсь холодной улыбкой и обвожу живот рукой.
- По требованию мистера Поттера ваш муж будет свободен только в случае развода. - Зал вздохнул.
- я хочу вас разочаровать. В случае, если союз скреплён лунным камнем - развод невозможен.
- Вы ошибаетесь, Миссис Макгонагалл. Такая процедура есть, но она несёт смерть женщине. - глаза Кингсли смотрят с сочувствием.
- Я согласна. - вдыхаю я.
- Нет! - кричит Снейп. Пытается вырваться .
- Подпишите, миссис Макгонагалл. - ко мнеподлетает бумага и я не глядя подписываюсь.
- Северус Снейп свободен. Развод через полгода после рождения детей. - удар.
Я оступаюсь, падаю в испещреные ранами руки. Он аппарирует со мной, прямо из зала.
Дом на краю Шотландии. Он молчит, лишь оранжевые листья, цвета осени, хрустят под чёрными ботинками. Я вырываюсь из его рук, встаю. Чёрные глаза смотрят в мои. Слёзы обжигают моё лицо и дрожащими руками я ощупываю его, глажу. Заново приучаю к себе.
- С-северус... Милый мой, ну ответь хоть что-то... - я плачу от боли, от счастья, от скорой разлуки.
Я не хочу умирать. Секунду, две, он молчит, смотрит на меня, поджимая губы. Его лицо все сильнее бледнеет, а потом он выдыхает с душевным стоном,
- Минерва. - голос раздается в моей голове тысячу раз. Он прижимает меня к себе, до боли впивается в мои губы.
Сжимает, гладит. Я трясусь под его руками, трепещу, как осиновый лист. Ноги не слушаются, совершенно. Северус отстраняется, но я прижимаюсь вновь. Не уходи. Не сейчас. Мне страшно.
- Ты будешь жить! Слышишь? - киваю, хоть и не верю. Мягкие губы ловят мои слёзы.
- Не уходи... - шепчу хрипло, будто умираю.
- Мне некуда уходить... - выдыхает в мои раскрытые губы он. Руки тянутся под мою мантию.
- О Мерлин, они так толкаются! Как ты справлялась.?
- С трудом. - улыбаюсь я.
- Ты ужасная хозяйка.
- У меня есть ты..
И не нужно мне не школы, не чистого дома, не жизни, только будь со мной, хоть ещё немного.