ID работы: 3546714

Два таких разных человека...

Смешанная
R
Завершён
111
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я прихожу в себя ранним утром. Время определяется по каким-то внутренним часам, и это неудивительно — последние дни у меня заметно обострились отношения со временем. Я думаю об этом в первый же момент после пробуждения; в спальне сумрачно и прохладно, солнце еще не успело забраться высоко, утро едва-едва началось. Мне хочется потянуться всем телом, но я удерживаюсь, боясь потревожить такую зыбко-нежную новую жизнь. Точнее три.... Я пытаюсь вздохнуть, но что-то острое, болезненное сковывает лёгкие, сердце, подкатывает к глазам слезами. Северус... Я откидываюсь на подушки. Кто меня сюда положил? Слёзы мерзким дождём падают на блузку, текут по щекам. Крик рвётся из груди, разрывает горло, я кусаю свою ладонь , кусаю до боли, до кровавых синяков. Но стон отчаяния вырывается, и тело, как в агонии, трясётся. - Минерва, милая. - Я сквозь пелену слез различаю силуэт Молли. - Минерва, что случилось? Ты вчера упала.. - Что случилось?! - я смеюсь, рыдающим,скрывающимся хохотом. - Молли, правда, что же случилось!? Северус в Азкабане, чёрт возьми, из-за Поттера! Понимаешь? Я кричу на неё, будто это она виновата, мне стыдно за свой гневливый крик, но и сделать я ничего не могу. В комнату влетает множество народу: Миссис Гермиона, уже Уизли, Джинни, Артур, кто-то ещё, это.... Это... Поттер! Я подбегаю к мальчишке и с размаху бью по щекам. Он стоит, понурив голову. - Минерва. - Артур хватает меня, но я уже не бью, не плачу. Ничего, пусто. - Профессор Макгонагалл, мне жаль, но вашего мужа уже никто не спасёт. - холодно говорит Поттер. - Вы ошибаетесь, мистер Поттер. Я - его законная супруга, причём не только по бумагам, но и ... Кхм.. В более интимных сферах. - разум снова холоден и четок, спина прямая, голова гордо поднята. В висках стучит, но нельзя показывать слабости. - И, благодаря некоторым событиям, я беременна, ну или, если вам угодно, нахожусь в интересном положении. Я вижу удивление в лицах окружающих.ю - Но вам нужно родить не менее трёх детей, чтобы его освободили. - Вы правы, но кто вам сказал, что их не трое? - бровь вопросительно изогнулась. - Вот даёт! - воскликивает Артур с восторгом. - Но, Минерва, ты не выдержишь... - шепчет испуганно миссис Уизли. - Какой же срок, профессор? - уточнает Гермиона, ну, конечно, куда без фактов. - Сутки, но я выпила зелье ускорение процессов, поэтому все будет протекать быстрее, и я рожу через пять месяцев. - Это опасно! - Я знаю. - голос от чего-то безымоцеонален, сух. Мне почему-то все равно. - но мистер Поттер не дал мне выбора. - Позвольте узнать, когда вы успели? - смеются близнецы. - Что за вопросы!? - шипит мать большого семейства. - Что они задали естественный вопрос. Вчера, на кухне. *** Жизни... Обертоны, интонация… Возможно, боль искажает сознание, возможно, я почти безумна, возможно, никого в вообще нет – я так и не приняла ни одну из потерь, в том числе и заключение Северуса Снейпа. Сознание, истерзанное болезнью, сплетает гнездо, уютное, мягкое гнездо безумия… не было никакой войны, не было, не было никогда. Все живы. Ни слез, ни страхов, ни агонии – ничего. Помнит ли он меня? . Визенгамот перенёс заседание.. Мне рожать через неделю, а уже завтра я его увижу. Я сплю полусидя, потому что живот-дирежабль слишком тяжёлый. Мне легко только в воде. Я не чувствую тянущей боли, да и дети расправляются, им становится легче, свободнее. И маленькая пятка ударяет куда-то в бок, и мне щекотно. Молли с моими бывшими ученицами часто приходит, что-то готовит, болтает о чем-то женском, невесомо - воздушном. Я часто сплю, но сон не несёт успокоени. Кошмары, тягучие, бесконечные. Сны, где он умирает. Один раз, лишь раз мне снился, какой-то совсем уж девчачий сон.. Сильные руки гладили меня, а родные губы целовали с упоением. Иллюзия кончилась, осталось ощущение пустоты. Я боюсь своих снов.. *** - Северус Тобиас Снейп. Его тащат, скованного заклинаниями, чёрные глаза пусты, не видят меня. Волосы спутанные, грязными лохмами свисают на плечи. Он поседел, две белые пряди горят на чёрном полотне волос. - Северус... - шепчу я, задыхаюсь.. Он поворачивается и с невыразимой тоской смотрит мне в глаза, потом на живот. Отворачивается. Нет! Смотри на меня! Я люблю тебя любого. Посмотри. . Его мантия рваная до невозможности и руки испещрены ранами. Его били. Мне плохо, мутит и перед глазами плывет. Заседание. Один свидетель, третий, пятый. Теперь я. Медленно поднимаюсь на трибуну, облокачиваюсь на деревянные возвышение. Мне тяжело стоять. Бок тянет. - Минерва Изабель Макгонагалл? - Да. - Это правда, что вы ждете тройню? - Вы сомневаетесь? - я улыбаюсь холодной улыбкой и обвожу живот рукой. - По требованию мистера Поттера ваш муж будет свободен только в случае развода. - Зал вздохнул. - я хочу вас разочаровать. В случае, если союз скреплён лунным камнем - развод невозможен. - Вы ошибаетесь, Миссис Макгонагалл. Такая процедура есть, но она несёт смерть женщине. - глаза Кингсли смотрят с сочувствием. - Я согласна. - вдыхаю я. - Нет! - кричит Снейп. Пытается вырваться . - Подпишите, миссис Макгонагалл. - ко мнеподлетает бумага и я не глядя подписываюсь. - Северус Снейп свободен. Развод через полгода после рождения детей. - удар. Я оступаюсь, падаю в испещреные ранами руки. Он аппарирует со мной, прямо из зала. Дом на краю Шотландии. Он молчит, лишь оранжевые листья, цвета осени, хрустят под чёрными ботинками. Я вырываюсь из его рук, встаю. Чёрные глаза смотрят в мои. Слёзы обжигают моё лицо и дрожащими руками я ощупываю его, глажу. Заново приучаю к себе. - С-северус... Милый мой, ну ответь хоть что-то... - я плачу от боли, от счастья, от скорой разлуки. Я не хочу умирать. Секунду, две, он молчит, смотрит на меня, поджимая губы. Его лицо все сильнее бледнеет, а потом он выдыхает с душевным стоном, - Минерва. - голос раздается в моей голове тысячу раз. Он прижимает меня к себе, до боли впивается в мои губы. Сжимает, гладит. Я трясусь под его руками, трепещу, как осиновый лист. Ноги не слушаются, совершенно. Северус отстраняется, но я прижимаюсь вновь. Не уходи. Не сейчас. Мне страшно. - Ты будешь жить! Слышишь? - киваю, хоть и не верю. Мягкие губы ловят мои слёзы. - Не уходи... - шепчу хрипло, будто умираю. - Мне некуда уходить... - выдыхает в мои раскрытые губы он. Руки тянутся под мою мантию. - О Мерлин, они так толкаются! Как ты справлялась.? - С трудом. - улыбаюсь я. - Ты ужасная хозяйка. - У меня есть ты.. И не нужно мне не школы, не чистого дома, не жизни, только будь со мной, хоть ещё немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.