- Куда Вы так смотрите, граф Турзо? - в тот вечер, на балу, когда музыка перестала звучать и вальсирующие пары остановились, а после начали неспешно расходится, мы по-прежнему были в центре зала и не выпускали друг друга из рук. - Простите... - он опять извиняется и отводит свой взгляд в сторону. - Они Вас манят? - не сдерживая улыбку, интересуюсь я, получая безмерное удовольствие от представленной картины - "виноватого мальца". - Что? - Иштван всего на секунду возвращает глаза в мою сторону, а после опять их уводит. - Мои Губы! - я повышаю голос, чтобы привлечь его внимание вновь. - Да... они... - он словно заставлял себя это произнести, разжигая во мне интерес все больше и больше. - Хотите их поцеловать? - достаточно уверенно спрашиваю я. - Нет! - так же серьезно отвечает молодой граф Турзо. - Нет? - с иронией произношу я и придвигаюсь ближе, чтобы он пожалел о сказанных словах. - То есть, да... - на выдохе срывается он, и его лицо заметно краснеет. - Так почему не поцелуете? - улыбаюсь я, наблюдая, как его взгляд медленно возвращается к моим губам. - На глазах у всех? - Иштван не может поверить в услышанное, как и в мои намерения рассекретиться в первую же встречу, когда ему самому непонятны собственные чувства. - И что, Вам не все ли равно? - уверяю, что в этом нет ничего зазорного, ибо меня лично не волнует мнение окружающих, и, приоткрыв, слегка, рот, начинаю приближаться к его губам.
В поцелуе не было ничего особенного, но... Боже, как же волнующе. Мне казалось, что моя жизнь, предыдущая, до сегодняшней судьбоносной встречи с молодым графом Турзо, была унылой и беспросветной, отнимающей всё самое лучшее, в чем купались другие. Она предательски обходя меня стороной, отдавала всю целиком в руки покойному мужу. Я презирала это период жизни! Но как долго продлятся эти чувства, так внезапно возникшие, словно наваждение в мою, теперь уже, неспокойную душу? Я могла быть уверенна только в одном, что он в моем вкусе, не так сильно, как его отец. Но достаточно ли я хороша, чтобы превратить это влечение в нечто большее? Может, стоит быть более чувственной, желанной, от вида которой не захочется оторваться ни на минуту? Но дворцовое мнение может поглотить меня: старуха и молодой человек!Старуха и молодой человек!
11 декабря 2015 г., 15:06
Никогда раньше я не задумывалась о своей внешности. Может, как женщине, мне и стоило акцентировать внимание на мелочах возникших на моем лице - морщинках. Когда я улыбалась, они предательски рисовались в уголках глаз и губ. А еще на лбу, линия за линией, лишний раз намекая окружающим о моем возрасте и безвозвратно ушедшей молодости. Кожа перестала радовать, стала такой тонкой, такой невзрачной, потеряла прежнюю природную силу и сияние. Когда я смотрелась в зеркало, мне казалось, что и цвет её переменился, стал болезненным будто я перенесла холеру.
Знаю, что я уже давно немолода, а с рождением детей и вовсе изменилась. Когда-то подтянутое тело превратилось в дряблое "мясо". Сейчас все не так как прежде, когда невинные забавы доставляли наслаждение и показывали моё превосходство над другими, заставляя крепких мужчин превращаться в беспомощных марионеток: я не разгуливаю голышом по комнате, лишний раз промелькнув в открытом окне, чтобы поймать на себе вожделенные взгляды слуг, бегающие по моему нагому телу. Те безгреховные игры закончились, как и мое личное безразличие к самой себе. Я больше не могла надеяться на собственные силы. Я должна была восполнить утраченное. Я попыталась измениться... хотя бы, ради него.