ID работы: 3550668

Конец - это начало...

30 Seconds to Mars, Black Veil Brides (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Допоздна мы сидели на кухне, пили чай и болтали обо всем. Я узнала о брате много нового, всего, что знает самый молодой в Эшелоне, даже как-то стыдно — родной человек, как никак. Под один из рассказов Джареда я все же не выдержала схватки между сном и бодрствованием, и Морфей поглотил мой рассудок. Не то чтобы, было неинтересно слушать брата, просто я была физически истощена, и разум давно отдельно от тела сопел где-то в уголке еще не уснувшего сознания. Нехотя разлепив глаза от яркого света и дав им немного сфокусироваться, продолжая щуриться, начинаю оглядывать комнату, в которой проснулась. Она небольшая, уютная, с обоями цвета беж и окном в полный рост, задернутым лёгким тюлем. На кухне я уже слышала, как что-то готовилось, а Джей разговаривал с кем-то по телефону. Потираю глаза и, сладко зевнув, сваливаюсь с кровати — лучший способ быстро проснуться. Резко поднимаюсь и направляясь в душ, пролепетав невнятное «Доброе утро» брату, получаю короткий кивок в ответ. Высушив волосы и собрав их в хвост, натягиваю халат и возвращаюсь в комнату — предстоит разобрать чемодан. Джей предложил одеться одинаково для фотосессии, на что я тут же согласилась — пришло время для полного комплекта, подаренного им. Смотрю на себя в зеркало: краситься я не стала, так лучше, синих концов не видно за спиной, и моя причёска вполне сойдёт за ту, что была у Джареда когда-то, в свободной майке, марсокроссах, повязанной на бедрах красной в черную клетку рубашкой и чёрных обтягивающих тонкие ноги штанах, я была маленькой девичьей копией брата, только тату не хватало.  — Окей, Терри, через через полчасика будем, пройдемся пешком, — выхожу из комнаты, чтобы показаться Джа. — Тебе понравится…да, мы очень похожи, — улыбается, оглядывая меня, и показывает большой палец. — До встречи! Сбрасывает трубку, откладывая телефон на стол, и подходит ко мне:  — Ну что, мини Лето, идём покорять Нью-Йорк Сити! Улицы города согревает поистине весеннее солнышко, поэтому мы обошлись практически одинаковыми чёрными косухами и солнечными очками. Теперь точно как две капли воды. Я опустила голову как можно ниже, мне вполне хватило вчерашнего дурачества, которое обернётся новыми заголовками в желтой прессе. Огромный поток народа идёт навстречу, все в телефонах, никто не видит, куда ступает, следуя, видимо, какому-то наитию, толкаются, даже не замечая этого — в общем хаос. Сама не заметила как, но начала отставать от идущего с высоко поднятой головой Джареда. Ходит брат очень быстро, приноровился уже. Толпа уносит меня все дальше от него, запинаюсь, чуть не падаю, налетаю на какую-то девушку, пытаюсь в попыхах извиниться, оборачиваясь и попутно переходя на бег. В немыслимой волне из людей пытаюсь с высоты своего маленького роста разглядеть блондинистую голову и нахожу шагах в двадцати от себя. Все, я почти догнала, снова споткнулась обо что-то, но вовремя схватила ладонь Джареда, не давшую носом прочертить асфальт. Его будто током ударило, и он резко одернул руку. Странный жест…это же я всего лишь…  — Прости…просто резко так, а я… — пытается что-то объяснить, немного замедлив шаг, дыхание сбилось, как будто только что бежал он, а не я. — У меня очень странная фобия*… Точно. Вот в чем дело. Недавно читала какую-то статью по этому поводу. - Нет, это ты меня прости… Я знала, но забыла. Просто потеряла тебя в толпе, пыталась догнать.  — Все…уф…ладно… Ты моя сестра все-таки, — слегка улыбается и сжимает мою ладонь, сначала осторожно, а потом крепко, уверенно обхватывает мою маленькую, по сравнению с его ручку, поглаживая тыльную сторону большим пальцем, что заставляет меня чувствовать себя защищенной — больше точно не потеряюсь. Дальше мы шли, весело смеясь, размахивая сомкнутыми руками, подстебывали друг друга или просто шутили, Джей рассказывал мне об интересных местах НЙ, я фотографировала на его телефон что-то красивое, сделали несколько селфи, и, потеряв счёт времени, уже бегом бежали в студию к Терри. - Ну, здравствуй, Джаред! — на пороге, как радушный хозяин, нас уж ждал мистер Ричардсон собственной персоной.  — Привет, Терри! Как ты? — крепко, обняв старого друга, Джей повернулся ко мне. - Вот, познакомься, моя маленькая сестра Анна.  — Очень приятно познакомиться со столь очаровательной девушкой, — галантно пожимает мою руку, слегка склонив голову.  — Мне тоже, мистер Ричардсон, наслышана о вас, долгое время интересуюсь вашими работами, — Джаред был слегка удивлён такому заявлению. — Давно мечтала познакомиться, сама увлекаюсь фотографией.  — Что вы, Анна, просто Терри. Приятно слышать! А вы действительно безумно похожи! Ну-ка, снимите очки! — с безумным интересом и огнём в глазах, Терри подпер подбородок рукой и начал всматриваться в наши лица. — Глаза точь-в-точь, а вот губы и овал лица, Анна, у вас больше похожи на Шеннона. Джаред, уточню, она точно ваша кузина? - Да, это так, — усмехнулся брат. — Но характером, внешностью, словно родная, порой возникает ощущение, что я знаю её всю жизнь.  — Просто фантастика! — Терри сомкнул пальцы и, приложив руки к губам, забегал глазами от моего лица, к лицу Джей, осматривая каждую ямочку и морщинку. — Мне не терпится приступить, пойдёмте!

***

 — Мне вот эта нравится.  — А мне эта!  — Да они все идеальны! Ты у меня такая красивая! Терри только что загрузил наши фото на свой сайт с подписью «Мисс и Мистер Лето», вот и гадай, Эшелон, кто я. Приятно сидеть на диване рядом с любимым братом, укрывшись мягким пледом, с кружкой горячего шоколада и рассматривать потрясающие фотографии. Терри отлично выбрал свет, фон, позы, немного косметики и фотошопа, и мы стали еще более одинаковые. Просто глаз не оторвать!  — Джей… - М?  — Я хочу татуировку, как у тебя…  — Еще чего?!  — Ну Джаааред!  — Окей, какую именно?  — Вот такую, — переворачиваю его правую руку, указывая на глиф на запястье.  — Зачем?  — Хочется, — пожимаю плечами.  — А вдруг потом перехочется? Например, многие парни не любят татуированных девушек, потом жалеть еще будешь.  — А многие любят, — уж мой-то точно, сам весь в тату. — Не буду я жалеть, Эшелон навеки! Ну пожа-а-а-луйста.  — А мама что скажет? Попадёт мне еще, не забыла, кто за тебя отвечает? — продолжает искать причину меня отговорить.  — Не попадёт, мама не против будет, честно! — и вновь мне приходится состроить милую мордочку, шепотом повторяя «Пожалуйста», я начала тереться щекой о плечо Джареда.  — Ну ладно, ладно, — смеется, прижимая меня к себе, и целует в макушку. — Но если что, перед мамой сама будешь отчитываться!  — Такой большой, а боишься маму!  — Не боюсь я маму, а уважаю ее мнение. А ты просто мелкая, тебе еще без разрешения взрослых и тату не сделают.  — Ничего, подожди годик…  — Не годик, а три, ты до 21 года будешь мелкая! — щелкнул меня по носу.  — Ты вон всю жизнь мелкий и ничего, живешь как-то… - Ну, это только для Шена.  — Весь эшелон тебя так называет. Я кто? Я эшелон! Налей еще какао, мелкий! — с улыбкой протягиваю пустую кружку и хлопаю глазками.  — Что бы ты без меня делала, мелкая! — вздыхает, выделяя последнее слово, нехотя поднимается с нагретого места и отправляется на кухню, захватив обе кружки и пустую тарелку из-под печенья.  — Наверное, умерла бы от обезвоживания! — кричу ему вслед, усмехаясь собственным словам.

***

Не спится. Хоть убейте. Не спится. А завтра надо рано встать, Джей обещал сводить меня в парк аттракционов. Рядом с ним и с Ше действительно чувствую себя маленькой девочкой, и мне это нравится. Можно дурачиться, вести себя странно, а они лишь будут смотреть на тебя с любовью в глазах. Не хватает обоим собственного малыша… Как же мне уснуть… Беру БуБу, которого обнимала, пытаясь в попытке вызвать сон, и осторожно стучу в комнату Джареда. Слышу тихое «Да?» и тихо вхожу.  — Не спишь? — зачем-то шепотом говорю я. - Нет, разбирался тут по работе, — откладывает ноутбук, потирая глаза и зевая. Выглядит он как минимум мило. — А ты чего, время недетское? — усмехается.  — Да вот…не могу уснуть… - Оу, ну иди под бочок, — отодвигает одеяло рядом с собой и слегка похлопывает по простыни. — Могу даже колыбельную спеть.  — Не откажусь, — улыбаюсь и ложусь радом.  — Что выбираете, у нас богатый ассортимент колыбельных?  — Хм…Alibi было… Closer to the Edge было… А давай Cross the line?  — Это какая? Какая-то из неизданных? - Да.  — Я не очень помню текст, напомнишь, м? — хитрюга, хочет заставить меня петь.  — I lost…then found…dark cards… — тихонько начинаю я, глядя в потолок. Эта песня почему-то заставляла меня плакать так же, как и L490 в одно время…  — Underground…my life…insane…  — Nothing I would change… Дальше я замолкаю, наслаждаюсь чудесным голосом Джареда Лето и засыпаю, уложив голову на его плечо и прижавшись к одному из самых родных людей на этой планете…

***

- Эй, сурок, вставай, иначе опоздаем, и будет не протолкнуться среди таких же малявок, как ты, — на его монолог я лишь накрыла голову одеялом и уснула еще крепче, пробурчав что-то невнятное. — Не хочешь по-хорошему, будет по плохому…  Ой, напугал! Не придавая значения словам, резко пропавшего куда-то брата, продолжаю сопеть, уткнувшись в его подушку, которая забрала в себя приятный запах одеколона Джареда. Спустя несколько секунд одеяло рывком слетает с меня, падая на пол. Корчусь от резкого холодка, от которого руки покрываются «гусиной кожей», и яркого света, бьющего по глазам. - Ну, Джей… — зеваю, не разлепляя крепко сжатых ресниц.  — У меня в руке стакан воды. На счёт три ты либо встаешь, либо я выливаю его на тебя. Раз…два… — не страшно. - Три! Резкий удар холодных струй в лицо заставляет буквально вскочить с кровати. Ну, все!  — Беги, Лето! Это война! - Упс! Хватаю подушку и догоняю быстро исчезнувшего Джареда, что аж пятки засверкали. О, моя месть будет страшна! А пока пару ударов хоть и мягким, но хоть чем-то, по твоей блондинистой голове не помешает! Навернув пару кругов вокруг стола в кухне, все же мне удаётся запрыгнуть ему на спину и как следует наподдать. Но все мои попытки сделать ему «плохо» в результате заставляет Джа все громче ржать, что не очень-то мне нравится. Но после того, как тот, обхватив мои руки, закидывает меня на плечо и начинает щекотать, я сдаюсь и подхватываю его смех, извиваясь на его плече, пытаясь прекратить мучительную пытку. - Все, Джаред, хватит, я больше не могуууу!  — Ладно, ладно, — осторожно снимает меня с плеча, на котором я болталась вниз головой и берет на руки, как ребенка. — Надеюсь, ты будешь хорошей девочкой и не потеряешься, не отходи от меня ни на шаг! — произносит он серьёзным голосом и целует меня в кончик носа, отчего становится щекотно, и я морщусь.  — Хорошо, папочка! - Ну, ты Эшелон, я Батька, — последнее на русском. — Так что, доча, иди собирайся!

***

 — Пошли на Американские Горки! — хором, с дикими глазами чуть ли не кричим это друг другу в лицо.  — Пошли! — так же в один голос произносим и снова смеемся. Итог: я почти все время закрывала глаза, чуть не выпала из сиденья, когда была «мертвая петля», сердце после всего билось как бешеное, я побледнела и еле стояла на ногах, чем очень сильно напугала Джареда, суетившегося вокруг меня, а я просто полусидела, опершись о столб. - Ань, точно все в порядке? - Да-да, точно. Джей, не маячь, пожалуйста, а то меня стошнит… — хриплю посаженным от криков голосом.  — Стой тут, я за водой схожу. В таком состоянии я точно никуда не уйду. - Вот, держи, — брат протягивает мне бутылку с водой и какую-то таблетку.  — Что это?  — Должно помочь. Сказали, ты далеко не первая. Глотаю таблетку, выпивая почти всю бутылку, вроде стало чуточку легче.  — Идти можешь? - Да, мне лучше, спасибо.  — Напугала ты меня… — потирая лоб, вздыхает, но продолжает мне улыбаться. — Ты высоты боишься? - Нет, я даже люблю высоту, просто и скорость, и мертвая петля и… уф… Раньше такого не было… теперь мне определённо больше нравится колесо обозрения, — я жестом указала на огромный аттракцион за спиной Джареда. - О, я был там. Сейчас можно сходить прогуляться, а вечером вернуться — оттуда шикарный вид на город.  — Тогда пошли. Я сидела на плечах Джея, ела сладкую вату и подкармливала ей брата, все мои руки и его лицо были в сладком сиропе. Так же я выступала в роли селфи-палки, делая все новые и новые снимки наших состроенных рожиц. Надо хоть на свой телефон чего-нибудь пофоткать, а то замучаюсь Джареда просить перекидывать фотографии. Отдаю айфон владельцу и достаю свою старенькую потертую люмию.  — Погоди, — Джей замирает. — Дай я сделаю пару кадров города…  — Сколько лет твоему телефону?  — Года три, вроде верно служит, подглючивает иногда только… У брата звонит телефон, поэтому замолкаю, и продолжаю фотографировать панораму мегаполиса.  — Привет, Тей! — голос радостный, как у ребёнка. Усмехаюсь и жестом прошу Джея подойти к краю моста, хочу сделать снимок воды. - Ах! — только и удаётся глупо выкрикнуть прежде, чем увидеть как телефон синего цвета с тихим «бульк» пропадает в глубине.  — Вот ведь рукожоп! Нет, Тей, я не тебе, — Джаред в открытую смеётся надо мной, а мне хочется рыдать, там все — фотки, которые я хранила годами, приятные моменты моей жизни, которые я с удовольствием вспоминаю, а теперь вся моя память на дне…  — Чего ты ржешь? Мне не смешно!  — Ладно, милая, я перезвоню тебе вечером, мы гуляем, а Аня умудрилась телефон утопить… Хорошо, передам, целую, — убирает телефон в карман и поднимает голову. — Тебе привет от Тейлор. Ну что ты? От обиды по щеке уже скатилась слеза, почему я веду себя, как маленькая?!  — Вытри слезки, малышка, — большим пальцем снимает солёную капельку. — Я знаю одно место… Разворачивается и идёт в неизвестном мне направлении, начиная петь Do or Die и похлопывая по моей ноге, подпеваю ему. Заходим в торговый центр, не понимаю, чего он тут забыл… Но когда мы останавливаемся напротив магазина со всякой техникой, я резко слезаю с его плеч.  — Джей, нет-нет-нет! Не стоит! ..  — Стоит! Прекрати, ты только что утопила телефон, я, думаешь, не могу себе позволить купить тебе новый? Причём твой уже старенький был…  — Но…  — Никаких «но»! Иди погуляй здесь, только недалеко, чтобы я смог тебя найти.  — Ладно… Прошу, только не дорогой…  — Это я уже сам решу, — подмигивает, а я лишь закатываю глаза и захожу в соседний зоо магазин. Всегда любила животных и мечтала о собаке, но у мамы была аллергия… Воспоминания о ней вызывают неприятный холодок по коже. Так, надо отвлечься… Попугайчики, котятки, хомячки, морские свинки, черепашки, рыбки, даже енотики… Святые гуакомольки, какой песик! В клетке средних размеров сидел рыжий щенок с узкими веселыми глазками и вытянутой мордочкой. «Акита-ину» — читаю подпись внизу. Так ты же Хатико! Точно, вот на кого ты похож! С лёгким писком, видимо, означающим лай, малыш опирается передними лапками о решетку и весело продолжает потяфкивать на меня.  — Держи… Не благодари! — сзади меня резко возникает Джаред и протягивает мне коробку — iPhone 6.  — Ну зачем такой… он же стоит…  — Неважно. Это подарок от брата-мажорчика. Пользуйся на здоровье.  — Спасибо, — улыбаюсь и целую его в щеку, убирая коробку в рюкзак.  — Кого ты тут увидела? — обходит меня и наклоняется к клетке. — Какой милаха! Дай-ка я тебя сфотографирую…  — Он как Хатико. - Ой, точно. У меня была Хаски, я любил её очень, а сейчас у меня просто нет возможности держать собаку — я все время в разъездах.  — А у меня не было собаки никогда, хотя всегда мечтала. Вообще животных не было, только в детстве, помню, у бабушки кошка была.  — Ну что, пойдём? Я вспомнил, у меня в гараже есть два велосипеда. Так исследовать город будет намного удобнее.  — Отличная идея!

***

Перекинув фотки с колеса обозрения с фотоаппарата на ноутбук, потираю ноющие от езды на велосипеде ноги. Никогда я СТОЛЬКО не ездила на велосипеде! Джаред смотался к какому-то другу, а я включила музыку и занималась всякой херней. Откладываю ноутбук в сторону и снимаю бинт с запястья — на покрасневшей коже красуется глиф, Джаред сдержал обещание. Смазываю тату кремом, валявшемся в рюкзаке. Звонок в дверь, продолжая потирать руку, иду открывать.  — Извините, но уже поздно, а ваша музыка… — с порога на меня набрасывается с наездами девушка, видимо соседка.  — Алиса! - Аня?!  — Вот это встреча!  — Ты… же… Что ты в Нью-Йорке забыла?  — С Джаредом приехали. Вчера у Терри были…  — У Терри Ричардсона?! Вот это повезло тебе! Я сейчас увлеклась фотографией, ни один уголок в городе не остался без внимания моего Nikon. Я так по тебе соскучилась! — радуется она и обнимает меня.  — И я по тебе! Проходи, Джея нет дома, а мы хоть поболтаем. Ты не поверишь, кто на тебя запал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.