ID работы: 3550668

Конец - это начало...

30 Seconds to Mars, Black Veil Brides (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
— Ух… — Алиса глянула на часы, и глаза её расширились. — Уже половина третьего! Мне на учёбу завтра! Прости, Ань, я побегу спать.  — Спокойной ночи! — обнимаю подругу и провожаю её до двери. - Оу, доброй ночи, мистер Лето! — столкнувшись на лестничной площадке с моим братом, Элис, наскоро извиняясь, вихрем уносится к себе.  — Здоров, мелкая, — произнёс он, все еще смотря вслед девушке. — Кто это был?  — Моя подруга. Она из России, я ей билет на свой, ну и её, концерт Марсов, в смысле, ваш, продавала. Она здесь учится, оказалось, и живёт по соседству. - Оу, ясно. Ты вообще время видела? Завтра у нас планы, иди спи!  — Что за планы? — подхожу к холодильнику, осматривая его содержимое.  — Большие планы, — подходит и захлопывает дверцу перед самым носом и загораживает кладезь вкусняшек собой. — Есть на ночь вредно. Иди спать. Его лицо было уставшим, взгляд потухшим, голос спокойный, практически без эмоций — видимо, он долго делал что-то утомительное.  — Может, скажешь всё-таки, где ты был?  — В общем и целом, решал по поводу завтрашнего сюрприза, а так пришлось перебрать кучу документации, обговорить дальнейшие моменты… Короче, не вникай. Но есть и хорошие новости — я выбил для всей группы отпуск. По крайней мере до марта никаких туров, пусть ребята отдохнут, — улыбается, потирая глаза большим и указательным пальцами. - Все, я тебе все рассказал. Спать!  — Мне не хочется…  — Слышать ничего не хочу! Пиздуй в кроватку! - Ой, все! — говорю по-русски и удаляюсь в свою комнату, оставив ухмыляющегося брата на кухне.

***

Семь утра! Семь гребаных часов утра, а мы уже в машине и едем куда-то!  — Джей, я не прощу тебе, что так рано разбудил меня… — зевая и прокашливаясь, бормочу, услышав в ответ лишь то, как он усмехнулся.  — Благодарить еще будешь.  — Посмотрим-просмотрим С этими словами, сладко зеваю и, уложив голову на плечо Джа, засыпаю.  — Джаред! Я просто…у меня нет слов…  — Я же говорил, что еще спасибо скажешь, — ухмыляется и, проходя мимо, касается моего плеча. — Все для тебя, малышка. Сейчас мы пока будем одни, а потом приедет Тайлер. Проверим-ка тебя, иди вон туда. Джей жестом указал на узкую дверку, ведущую в комнату с большим стеклом на пол стены и стоящим посередине микрофоном. Вхожу, и перестаю слышать любые звуки кроме собственного дыхания и шагов. Джаред снова жестикулирует, призывая подойти к микрофону, показывает «окей» и что-то пишет на бумажке. «Скажи что-нибудь» — читаю красивые, но все же каракули брата.  — Что тебе сказать? Смеётся и снова черкает на листочке. «Отлично, надень наушники, а я сейчас включу музыку. Что будем петь?».  — Ну нет, я не буду петь! Я надеялась, что ты меня привёл посмотреть, как ты пятый альбом пишешь!  — Зачем тогда там ты, а не я? — раздается в наушниках, и я вижу как он заказывает глаза.  — Ну… не знаю…  — Тогда я сам выберу. Night of the Hunter. Музыка раздаётся как будто не в наушниках, а за ними, но при этом отчётливо слышу её, словно из головы. А-а-а-а, я забыла как начинается! Все, вспомнила!  — I was born of the womb of a poisonous man… Забыв о присутствии брата, о боязни лажи и провала перед собственным кумиром, я закрыла глаза и просто ловила кайф. Люблю петь, сразу уношусь куда-то… на Марс… Сердце помнит слова, ноги — как прыгали в такт этой песни на концерте, руки — как каждый раз перематывали её на плеере, слушая на повторе часами, так же, как и с каждой новой песней долгожданного четвёртого альбома… Сама не замечаю, как музыка заканчивается, распахиваю глаза и вижу лишь поражённого брата, чьи глазные яблоки, кажется, сейчас выкатятся. Он подзывает меня к себе, нервно сглатывая.  — Что такое? - Как?… Как ты так? … - Что? Я не понимаю тебя.  — Ты сейчас спела, с точностью повторяя мою интонацию студийной версии песни. Где-то шепот, где-то… я не знаю, как объяснить, но я поражен. Я услышал как будто просто искаженный, сделанный выше свой голос.  — Это Эшелон, детка! Я заслушала эту песню до дыр. Конечно, я буду петь её так, как это делаешь ты.  — Браво, это неописуемо! — Джей заапплодировал, отчего я слегка покраснела. - Ух, ладно. Я «измерил» твой голос, выражаясь простым языком. В общем, чтобы не пудрить тебе мозг — голос у тебя сильный, выносливый, если захочешь, даже скримить научишься, — издаю беззвучное «о!» в процессе его рассказа, у меня уже даже учитель есть, правда, он пока об этом не знает. — Если по тембру, что-то среднее между Хейли и Тейлор, а еще мне нравится твоя хрипота, когда протягиваешь высокие ноты, прямо как у меня и вообще манера у нас безумно похожа, даже не только эта песня, а вообще, но есть у тебя особая изюминка, от которой мурашки идут по коже… Ты точно не моя дочь? — улыбается во все тридцать два. - Ну, если ты спал со своей тётей, которая является ровесницей Шеннона 17 лет назад, то почему бы и нет?  — Если она была привлекательная блондиночка с фигурой модели, то почему бы и нет? Мне тогда такие и нравились, — отвечает шуткой на шутку, играя бровями. Слово «тётя», видимо, его никак не смутило. — А Эшелону можно, в принципе, сказать, что ты и есть моя дочь.  — Это еще зачем? — прыскаю. - Ну, просто так, люблю иногда прикалываться над ними.  — Ну круто! Вот если бы узнал Эшелон об этом…  — Да ладно, не хочешь — не надо. Ты давно, кстати, заходила в Джис? Мне интересно, что по поводу нашей фотосессии говорят.  — Так вот оно что! И часто оттуда что-то узнаешь? — с прищуром гляжу на него, спалился беляшик.  — Нечасто, но бывает, особенно, когда интересна реакция. Иногда с невидимки, иногда просто так.  — Вот это поворот! И кто же тебе переводит?  — Гугл. Ну, Злату просил пару раз, с Ше поржали немного.  — Почему я раньше этого не знала?! — сказать, что я в шоке — ничего не сказать. - Все, ладно, зайди, — отнекивается, пытаясь вырвать из моих рук телефон, но безуспешно. — Пожалуйста.  — Хорошо, хорошо… — не переставая хитро щуриться, открываю страничку. Порыскав немного, стало ясно, что никто не в курсе, ни единой записи об этом.  — Хм… странно… Может Терри что-нибудь исправил? — Джей залез к нему на сайт и вдруг резко рассмеялся, нарушив возникшую тишину. — Как говорят русские: лол! Он похоже удалил эти фото со своего сайта…  — Почему?  — Не знаю, сейчас позвоню.  — Окей, я пока тоже позвоню кое-кому. Выхожу в коридор и набираю номер Энди. Я так соскучилась по нему — никакой связи уже несколько дней. Странно, да, всякие сопливости, «люблю, скучаю…», но это факт, что я безумно хочу услышать его голос. Спустя бесконечное количество гудков, вызов сбрасывается. Эх… Возвращаюсь назад в студию и опускаюсь на диван.  — В общем… — Джей убирает телефон и поворачивается ко мне. — Что-то случилось? — обеспокоенно вглядываясь в моё лицо, прерывает фразу, садится напротив и сжимает мою ладонь. — С кем ты разговаривала?  — Ни с кем, трубку не взял. С Энди поговорить хотела. - А, понятно. Это нормально скучать по другу. Я вот по Эмме* скучаю…  — А где она?  — В отпуске, но должна приехать сегодня вечером сюда, в Нью-Йорк. Я ей ничего не говорил про тебя. Сказал только, что познакомлю её кое с кем. Расспросов было очень много, но я стойко держался, продолжая отвечать «soon».  — Сосун… — шепчу себе под нос на русском и усмехаюсь. — Так что там с Терри?  — Не знаю, тоже трубку не взял… Мы еще немного поговорили, посмеялись, и пришёл Тайлер — звукооператор. Задумка Джареда состояла в том, чтобы по нескольку песен из каждого альбома взять и перезаписать под мой голос и его, то есть сделать вторую двухголосую версию, кавер. Сегодня мы только-только все обговорили, выбрали песни, но список еще не точный. Занятие лучше, чем снова прокатиться на велосипедах мы не нашли и тем более с Эммой встречаемся вечером, а еще только три часа дня.

***

 — Святые гуакомольки! Сидя на лавке, двое ненормальных, очень похожих на нас, ржали над фото и текстами желтой прессы, на обложке которой светилось милое «Джаред Лето и таинственная незнакомка в его руках…» и фотография, на которой очень эпично Джаред «в полёте» застыл над землей, а я, висящая на его плече, показывала средний палец прямо в объектив, лицо на половину закрыто капюшоном, а из-под него выглядывала лишь лучезарная улыбка и пара синих прядей, которые в вечернем освещении казались чёрными. Комментарии к статье были еще более смехотворны, поэтому уже довольно продолжительное время я надрывалась от хохота, а Джаред продолжал добавлять свои комментарии к каждой строчке статьи, зачитывая вслух ее содержимое.  — Какой же бред! Мелкая, ты понимаешь, насколько нас оклеветали? А я всего лишь решил подшутить, — Джей тоже еле говорил в перерывах между приступами.  — Зато есть что вспомнить.  — Согласен!  — Это сегодняшняя газета? - Да, свежий выпуск. Я слежу за ней, часто покупаю ради забавы, люблю посмеяться над тем, как иногда коверкают бытовые ситуации, превращая в сенсацию и шок! — сказал он это с лицом, полным притворного удивления, а в конце еще и глаза скосил, перед этим выпучив их максимально. Люблю такого Джареда. — Припозднились ребятки, наверно, не ожидали такой реакции… О, Шеннон! Алло? — Джаред снимает трубку, продолжая посмеиваться. — Подожди, я громкую связь включу.  — Мелкие, вы чё?! Мы с мамой тут со смеху чуть не падаем! Как укуренные идём, хватаясь друг за друга, читая эту газетенку! Что, вашу мать, происходит?!  — Да заеб.. кхм… достали эти пидоры на каждом шагу! Аня, закрой уши, — вместо этого закатываю глаза. — Терпения нет, оборзели! Надо как-то расслабляться… - Оу, ну ясно! Бро, ты бьешь рекорды по шокированию Эшелона! Кстати, как продвигается запись альбома?  — Альбома? — встреваю в разговор.  — Кхм… в смысле… каверов. Я имел в виду их… - Нет, ты сказал альбома! Что это значит?  — Ничего! — в один голос отвечают, заставляя меня улыбнуться. — Ше говорил про кавер-альбом. Он в процессе, я тебе скину сегодня запись голоса Энни, она пела одна Night of the Hunter. - О, здорово! Мелкая, у меня для тебя тоже сюрприз. Приедешь — узнаешь.  — Да вы издеваетесь?  — Как говорится: soon!  — Ох уж это soon…  — Ладно, пока, маме привет! Сейчас пойдем с Эммой знакомиться.  — Эмма! Привет ей огромный! Обними от меня и от Томо, уверен, он тоже скучает.  — Обязательно! — смеётся, попутно вставая со лавки и сбрасывая трубку. Сворачивает газетку и убирает в карман, подмигивая мне. — Для коллекции.

***

Здесь очень мило. Уютное кафе с мягкими диванами, приглушённым светом и запахом свежего кофе. Как два задрота, мы зависли над телефонами — я переписываюсь с Энди, а Джей, судя по довольной улыбочке, с Тейлор. Жду не дождусь познакомиться с Эммой — вечно занятой девушкой, посвятившую жизнь Марсианам. Оделась я, конечно, специфично, но надо соответствовать старшему братику. Массивные ботинки из ЛА, обтягивающие синие леггинсы, свободная футболка и клепаная кожанка сделали образ сурового рокера, но заплетенные в две растянутые косички синие волосы, неярко подведенные, но выразительные глаза и простые гвоздики в губе, заменившие кольца создавали немного другое впечатление — в общем получилась такая себе милая неформалка.  — Джаред! — девушка в повседневном наряде небольшого роста кидается в объятия Джа, вставшего со своего места, как только заметил её в дверях.  — Я тоже безумно рад тебя видеть! — целует её в щеку и прижимает к себе сильнее. Обожаю наблюдать встречи старых друзей.  — А это, наверное, та, с которой ты хочешь меня познакомить? — протягивает руку в приветственном жесте. - Да, это Анна. А это Эмма. Познакомил!  — Очень приятно! — отвечаю на рукопожатие.  — И мне! .. — возникла неловкая пауза. — Джаред, поверить не могу! Это твоя дочь? - Да! Она моя дочь!  — Джей! Ты чо, с дуба рухнул? — говорю по-русски, как раз недавно научила его этой фразе.  — Русский? Ты говоришь по-русски?  — Джаред, может правду скажешь, не?  — Не-е…  — Я совсем запуталась и ничего не понимаю, — Эмма засмеялась над улыбающимся и мотающим головой Джаредом.  — Ладно, ладно. Она не моя дочь. Она дочь Шеннона, — серьёзным тоном произносит он и смотрит на ошеломленную подругу.  — Лето! - Что, Лето младшая? — хлопает ресничками.  — Эмма, не слушай его! — в открытую смеюсь. Привычная серьезность брата улетучилась, и её место заняло ребячество, которое так любит Эшелон.  — Хорошо, кого слушать?  — Меня! — в один голос с Джеем отвечаем, и синхронно на обоих накатывает новая волна хохота. От безысходности кидаю в него зубочистку и получаю атаку в ответ. Все это время Эмма наблюдала за нами, как за раззадорившимися детьми, коими мы по сути сейчас и были. - Ну, все, все, в общем… — обращаюсь к Эмме. - Так, тихо! Я сам! В общем, Анна жена моя!  — Да, блять! Ты издеваешься! — уже раздраженно отвечаю, но подхватываю смех Эммы и Джареда.  — Ай-ай-ай, мелкая! А по губам! — шутливо хлопает ладошкой по моим губам, выставялю нижнюю вперёд, изображая обиду. — Ути бозе мой! — треплет меня по щеке, издавая сюсюкающие звуки.  — А вот сейчас я не сомневаюсь в первом варианте! Особенно это «мелкая» — умиляюсь, когда Ше тебя так называет. - Так, вот ты сама и ответила на свой вопрос. По логике вещей… если я назвал её мелкой… а так меня называет Ше, то-о-о… — Джаред пытался донести суть до девушки при помощи шарады. Вот у меня бы уже терпение лопнуло на её месте.  — Джей, я в отпуске. Дай моему мозгу отдых!  — Это же несложно!  — Сестра?  — Бинго!  — Сестра, которая до жути похожа на тебя, и умеющая говорить на русском?  — В яблочко!  — Но как? Изложив ей все подробно, с самого моего знакомства с Констанс и до того, что будем записывать кавер альбом, мы продолжили разговаривать о различных вещах и темах, Эмма очень интересный собеседник, знает много полезного и умного, поделилась со мной курьезами из жизни группы, пока Джей выходил поболтать по телефону, в целом, мы поладили.  — Ну что ж, Мини Лето, добро пожаловать в нашу марсианскую семью! — сказала девушка перед тем как сесть в такси и крепко обняла сначала меня, потом Джа. — Рада была познакомиться!  — Я тоже. Помохав удаляющемуся автомобилю, садимся на велики и направляется в сторону дома, не спеша крутя педали и обсуждая события сегодняшнего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.