ID работы: 3550668

Конец - это начало...

30 Seconds to Mars, Black Veil Brides (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Разбудил меня пленящий и чарующий запах кофе. Сегодняшняя ночь обошлась без кошмаров и Хвала Хорвату. Заспанная, в заношенной футболке и растрепанными волосами, потирая глаза, я вышла из комнаты, пробормотав невнятное русское «Доброе утро» Шеннону, и направилась в ванную. Когда привела себя в порядок, вышла к брату.  — Так вкусно пахнет… — я привстала на цыпочки и положила подбородок на плечо Ше, удержавшись за другое ладошкой.  — Доброе утро, — со смешным акцентом по-русски произнёс брат, заставив меня улыбнуться, и чмокнул в щеку. — Садись, накладываю.  — А ты неплохо готовишь, — набив рот, я жевала омлет с ветчиной.  — А то! Там мясо, вот если бы ты осталась с мелким… — взгляд внезапно погрустнел, мой — тоже.  — Шен… Навестим его сегодня?  — Конечно, малышка. Сев за стол напротив меня, он приступил к еде, повисла тишина, которую нарушал только звук кофемашины.  — Анна Элизабет Лето… — будто пробуя мое имя на вкус, смакуя каждое слово, произнёс старший брат. — Мне безумно нравится.  — Мне тоже, — кивнула, улыбнувшись во все тридцать два. Мне действительно нравится моё новое имя.  — Слушай, сеструх, — резкая перемена темы и интонации довольно свойственна обоим братьям. — Давай поговорим, как брат с сестрой?  — Давай…но если честно, мне уже страшно.  — Не боись, мелкая, — усмехнулся. — Ты мне скажи, что ты с волосами своими сделала? - А, так ты об этом? — прям облегчение. — Просто я пошла в среднего братишку. — пожимаю плечами.  — Что есть, то есть. Как родная прям. А вот от меня ничего не досталось твоему прекрасному личику… - Ой, хватит обижаться, бро, — я начала внимательно всматриваться в его черты. Прямой нос, тонкая, точно очерченная верхняя и более полная нижняя губа, взяв со стола свой телефон, сморю в чёрный экран на своё отражение. На него, на себя, снова на него, на себя. - Что, сходство найти пытаешься? — хмыкает. - Ага, уже нашла. Губы. У меня твои губы. По крайней мере их форма.  — Хм… Действительно, если всмотреться…  — Ты не обделен, я такая же твоя сестра, как Джея. И еще у меня тату, как у тебя. - Да, это мило. Колись, что еще с собой сделала? Зная тебя, вряд ли ты ограничилась сменой прически с наступлением новой жизни, а? — Ше игриво подмигнул мне.  — Все-то ты знаешь! — отодвигаю ворот футболки и показываю новую тату.  — Красава, сестреныш. Почему именно «Do or Die»?  — Не знаю, больше всего подходило под мысли, затаившиеся в моей голове, когда была в тату салоне. Секундная пауза, а потом вдруг резкое:  — Не думай, что разговор по душам закончен. Главный вопрос: что у вас с Бирсаком? — не узнаю родной интонации брата — резкая и настойчивая, возникло чувство, что мне лучше ответить на этот вопрос честно. К чему все это? Опека старшего брата?  — Ничего, — даже думать о нем не хочу…  — Врешь, — с прищуром заглядывает мне в глаза. — Даже если ничего нет, кто-то влюбился в сногсшибательного рокера… Покрасневшие щеки выдают мою беспомощность перед проницательным, сверлящим взглядом.  — Так я и думал. Будь аккуратнее, добыча может быть не по зубам маленькому кролику, думающему, что он волчица.  — К чему вообще этот разговор?  — Я хочу узнать тебя получше. Ответишь, может быть, сама?  — Я точно не знаю о своих чувствах…но… — я поперхнулась, рассказывать Шеннону о «сексе без обязательств? — В общем… Я уже не девственница, — быстро проговорила я и опустила взгляд. - Так, стоп. То есть ты ей была, а с недавних пор, ты… Ну ни хера себе. С лучшим другом? — на лице читалось удивление и… Шок? - Да. Месяц назад.  — Я хуею с тебя, сестренка. Внешностью в Джа, характером — в меня. Аплодирую стоя.  — То есть, ты думаешь, в этом нет ничего плохого? - Ну, увлекаться таким в твоём возрасте не стоит, но в жизни надо попробовать все. Лучше секс без любви, чем любовь без секса. - Ох, Шеннимал… — оба смеемся. — Спасибо, помог отвлечься.  — Не за что, мне тоже давно нужна разрядка… — слух юной девчонки, начитавшейся когда-то фанфиков, уловил тот пошлый оттенок слова «разрядка», это не скрылось от старого развратника. - Эу, придержи свои мысли, я в эмоциональном плане. Bad, bad, bad girl! Я искренне и звонко рассмеялась. *** - Да, понял, после двух, так после двух. Уф… К Джею пока нельзя, какие-то обследования. Только после обеда. - Эх, ладно. Я бы прогулялась, но погода - ад, только замёрзший.  — Согласен. Хм. Можно посмотреть телевизор… поиграть в видеоигры… - Не, давай я лучше тебя нарисую? Давно не брала в руки карандаш.  — Отличная идея, заодно продолжим разговор по душам.  — Тогда я тоже буду задавать вопросы. Взяв плотную чертежную бумагу, несколько видов карандашей, я приступила к портрету Шеннона. - Ань, продолжим? Чтоб было честно — мы сыграем в правду или действие, но без действия. Сначала я задаю вопросы, потом ты.  — Ла-а-а-дно.  — И какие ощущения? Ну, после…  — А ты как будто не знаешь?!  — Знаю, мне хочется узнать у тебя.  — Так же, как и у всех. Дальше. Тут комнату наполнила Hurricane, я посмотрела на абонента и просто выключила звук.  — Почему не отвечаешь?  — Не хочу разговаривать.  — А с этого момента поподробнее. Я видел кто звонит. Помни, мне нужна правда.  — Я не хочу разговаривать с ним, потому что… С утра, когда я решила ему позвонить, по голосу разбудила. А потом в телефон какая-то баба сказала, что-то типо «Мы спим!», а потом я отчётливо слышала, как они целовались.  — Тяжелый случай. Ты, детка, действительно влюбилась. Сколько раз у вас было? - Два. Две ночи подряд.  — Дай угадаю, ты уже распланировала все до самой свадьбы?  — Я не из таких, Шеннон. С меня хватит. Теперь вопрос тебе: Ты правда встречаешься со Златой Дагилис?  — Гребаный Джис!  — Ха-ха, не уходи от вопроса.  — Встречался. Давно было. Давно не виделись. Все?  — Хотел бы возобновить отношения?  — Мелкая, давай без этого.  — Нет уж, я вытерпела твой допрос с пристрастием и выложила все на блюдечке, и ты будь добр ответь.  — Я не знаю. Честно, не знаю. Возможно, у меня еще остались какие-то чувства…  — Вперёд, ковбой, ты в Москве. Все в твоих руках.  — А можно я сам буду решать? — беззлобная итонация, но дающая понять, что лучше отойти от этой темы.  — А у Джея есть девушка? - Уф, этого даже я наверняка сказать не могу. Он их последнее время меняет, как перчатки. Хуже меня даже стал. А так, даже хорошо, что они хотя бы у него есть. Джаред с недотрахом — плохой Джаред. - Все, я закончила! — пока мы разговаривали, я закончила рисовать портрет брата. Самое трудное, конечно, было перенести на бумагу его взгляд, полный огня и нежности одновременно. Протягиваю рисунок Шену.  — Это великолепно, спасибо, сестреныш, — чмокает в щеку. — Повешу на стену у себя в комнате, — подмигивая, указательным пальцем одергивает кончик моего носа. — Сейчас пообедаем и пойдём навестим мелкого. *** Я не могу спокойно смотреть на него. Казалось бы, я сдерживаю себя, вспоминая о нем, мы с Шенноном спокойно разговаривали о Джее, и я не проронила ни слезинки. Но сейчас, глядя на «спящего» брата, соленые струйки снова мочат лицо, вытираю их тыльной стороной ладони, тихо всхлипывая. На плечи ложится тежелая рука Ше, один его взгляд позволяет немного успокоиться. Просидев в палате около часа, болтая друг с другом или обращаясь к Джею, получая в ответ размеренное пищание приборов, мы с Ше выходим на улицу и сразу едем домой. - Ой, малышка, а ведь я и забыл! С прошедшим днём рождения тебя, прости, что так поздно! Хотел отдать еще по приезду, но замотался совсем, — не отрывая взгляда от дороги, он улыбается и достаёт из бардочка взятой напрокат на несколько дней седана премиум-класса небольшую коробочку и протягивает мне. Открываю, внутри — 2 серебристых браслета. На одном выгравировано «Provehito in Altum», а на другом — «Follow your dreams».  — Нравится? Чистое серебро. Вообще, это символический подарок Джея, а основные от него и от меня ждут тебя дома, в ЛА. Никто не знает, что я решил тебе подарить, и не надо, только испортят все.  — Я заинтригована! *** Вечером телефон снова разрывается от звонка, снова Энди. Вот что мне ему сказать? Если он звонит, чтобы «выразить соболезнования», то тем более не хочу отвечать.  — Возьми трубку, не терзай ни себя, ни парня.  — Не лезь!  — А вот возьму и влезу! Ты мне не чужой человек, как никак! — до этого вальяжно растянувшийся на диване, словно большой кот, Шен, резко выхватил мой телефон, нажал кнопку приёма вызова и поднес к моему уху. Бросаю на него испепеляющий взгляд — получишь, братец, за такую выходку — но все же отвечаю:  — Алло? — голос не мой — севший и хриплый.  — Слава Богу, я волновался за тебя, весь день до тебя не дозвониться.  — Есть причины, — холодно бросаю я и выхожу в другую комнату, подальше от любопытного брата.  — Я слышал о Джареде, сожалею…  — Только этого сейчас не надо, прошу.  — Прости.  — Зачем ты мне звонишь?  — Поинтересоваться, как ты… — голос, непонимающий резкости в моем голосе.  — Нормально. Пока. Сбрасываю, не дав сказать ему еще хоть слово. Как же все запуталось. Я определённо его ревную, но нет, я не признаюсь себе, никому, что влюбилась после первого секса, как типичная девочка-подросток. Я отличаюсь от стереотипов и здесь не покажу свою слабость. Снова звонит. Хочется спустить телефон в унитаз. После серии звонков в ход идут смс. - Аня, не глупи! — слышу из соседней комнаты голос старшего.  — Не лезь, Ше, сама разберусь!  — Что ж, удачи. «Прекрати трезвонить, я устала и не хочу разговаривать.» Это было последнее, что я написала, прежде чем отрубиться, распластавшись на широкой кровати. *** Все навалилось так резко и так неожиданно. Неудача за неудачей. Теперь еще поскользнулась и повредила плечо, не могу даже сидеть нормально. Вчера, все же разговаривая с Энди по телефону (да, ночь была долгой, но продуктивной на мысли, я решилась-таки поговорить с ним), выбирая удобное положение, то и дело постанывала в трубку, отчего парень подумал, что я не одна. Та девушка… в общем, Энди окрылен, говорит, что влюбился. С одной стороны я рада за друга, но вторая, неизведанная даже мной ревнивая сторона моего сознания хочет вырвать ей все блондинистые, как описывал ее Ди, волосы. Русская девушка по имени Александра. Игнор Бирсака я объяснила тем, что было не до него, была занята братом. Врачи говорят, что Джею повезло, состояние было крайне тяжелое, но результаты различных исследований обнадеживающие, и скоро он пойдёт на поправку. Сегодня я сделала невозможное. Шеннон убьет меня за этот поступок, но думаю, оно того стоит. Списавшись со Златой Дагилис вконтакте, договорились о встречи около места ее работы, а Шеннону я сказала, что поехала за карсетом для плеча и попросила меня забрать, когда будет ехать от Джея. В итоге, я сижу дома, попиваю чаек и вдыхаю пары никотина из вытащенной из пачки брата сигареты, в которых так нуждалась последнее время, а Ше поехал к месту, где я договорилась встретиться с его «любовью всей жизни», как он выразился после бутылки виски, которую мы всадили вдвоём на днях. Кто мастер? Я мастер! «Маленькая сучка. Лезешь не в свое дело. Но спасибо.» Похоже, не зря я старалась. Ответив на смс смайликом, решаю навестить Джареда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.