ID работы: 3556034

Операция "Жаворонок"

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смокер, Росинант, совместное участие в операции

Настройки текста
Примечания:
Нового офицера перевели на базу без церемоний и даже без официального представления. К обеду следующего дня об этом знали все. Через неделю даже самые пронырливые были вынуждены признать, что ничего толком о нем не знают. В курилке были склонны считать, что это специальный агент под прикрытием. Смокер же был склонен считать, что моряки ведут себя как бабы, и лишний раз в курилку старался не заворачивать, отчего имел три выволочки подряд и вызов к начальнику базы. Заострять внимание на том, что младший офицерский состав прокуривает все, кроме предназначенной для этого курилки, капитан не стал (а его зам проехался бы обязательно), зато вручил Смокеру карту, направление на склад боеприпасов и нового офицера, который оказался длинным парнем на пару лет старше самого Смокера и на несколько званий выше. Еще капитан велел выметываться до рассвета и дальше делать то, что скажет «вот этот». Смокер заподозрил, что это ему за неучастие в трепе из курилки. Но, когда Росинант довольно ловко договорился со складским жмотом-мичманом, передумал. Сам он со склада обычно выходил с руганью и половиной неликвидных патрон в ящике. За следующую неделю Смокер выяснил, что Росинант курит много, но какую-то дрянь, не загоняется по поводу званий, плевать хотел на дисциплину вместе с субординацией и крайне невезуч. Если у дозорного из гнезда выпадет подзорная труба, то можно не сомневаться, под мачтой как раз будет проходить Росинант. А за день до прибытия Смокер выяснил, что, во-первых, им предстоит накрыть группу местных контрабандистов, во-вторых, в группе захвата только они двое. Где-то в этом куске повествования Росинант заметил лицо Смокера, которое выражало нецензурные сомнения в адекватности собеседника. - У меня есть план здания и полные сведения об охране, - вздохнул он. Затем развернул карту и принялся объяснять по делу. – Логово у них в скалах, в низине. Основной вход в этой точке, всегда охрана из двух человек, имеют хороший обзор, приближение заметят первыми. - Другой вход? - Есть. У самой воды, дежурит один человек. Вооружен слабо. На этой карте внутренние помещения. Вот тут у них склады, в самом маленьком оружие, в остальных всякая хрень, туда нам не надо. Будем работать по следующей схеме. Твоя команда пусть устроит засаду здесь, мы же пройдем через второй вход, если скомбинировать способности фруктов, должно получиться, и подорвем оружейный склад и подожжем кое-что вот тут. Вентиляция в пещерах никакая, так что им придется или задохнуться, или выйти наружу через главный вход. Остальное – дело техники. Так лучше? Смокер подумал и решил, что может и получится. А если нет, то в этих водах в Ист Блю пиратов с высокой наградой никогда не было, и можно будет просто всех побить. - Один вопрос. Откуда информация? - Продали, - пожал плечами Росинант. «Продали, значит», - подумал Смокер и ударил рукоятью по голове ближайшего контрабандиста. До складов они и правда дошли без особых проблем, фрукт Росинанта скрывал звуки, а фрукт Смокера – самого Росинанта. Взрывающийся в полной тишине порох выглядел даже зловеще, но тут заявился какой-то местный обитатель, уставился на второго дозорного во все глаза, перевел взгляд на Смокера и заорал «Предатель!». Видимо, драться контрабандисты решили из-за этого, но Смокер бы не поручился. На пути с успешно выполненного задания Смокер долго медитировал на отчет. Внутреннее чутье подсказывало, что лучше не стоит писать о том, что коммандер Росинант (фамилия неизвестна) предоставил сведения, которые, по всей видимости, добыл ранее посредством внедрения в стан врага, а рану на голове получил, когда поскользнулся и неудачно упал на камень у самого корабля. В дозоре говорили, что ранг коммандер – самое дурное, что может случиться с человеком. Четких обязанностей нет, послать могут хоть к черту на рога, зато, если получится дослужиться из него до капитана, теплое место обеспечено. В итоге Смокер сдал предельно краткий отчет в стиле «пришли, побили, обобрали» с минимальным количеством подробностей, и был удивлен, когда постфактум главным на задании назначили его, а не Росинанта. Через две недели начальнику базы пришла депеша из самого штаба. Росинанту одобрили «перевод по прошению от третьего месяца сего года», и он сорвался «за инструкциями», ни с кем толком не попрощавшись. Больше Смокер о нем не слышал. Несколько лет спустя, когда начальство решало, выгнать Смокера со службы или ограничиться понижением в звании, поднимали документы, но по этой операции не нашли ни одного отчета. Будто коммандер по имени Росинант никогда не служил в Дозоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.