ID работы: 355777

Золотой ключик. To be continued..

Смешанная
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Утро выдалось не самое радостное. За окном шёл настоящий ливень. В здании театра было невозможно холодно и сыро – вода текла отовсюду, из угла в угол гулял сквозняк. «Куклы» жались другу к другу, пытаясь хоть как-то согреться. На сегодняшний день было назначено всего одно представление, но что-то подсказывало, что в зале будет не больше одного десятка человек. Буратино проснулся от ощутимого пинка. Открыв глаза, паренёк, к своему удивлению, увидел рядом с собой Коломбину. Приподнявшись с пола, он посмотрел на неё вопросительно, недовольно поморщив лоб – всё-таки, не очень приятно, когда тебя будят подобным образом. Но та даже бровью не повела, не говоря уже о каких-то извинениях. Коломбина присела перед длинноносым парнишкой и посмотрела тому прямо в глаза. - Пьеро сбежал,- чётко проговорила она с ноткой укора в голосе. Словно мать, отсчитывающая своего ребёнка за шалость. Буратино же, к удивлению самой Коломбины, отреагировал довольно спокойно. Он не стал ничего переспрашивать, уточнять или пытаться выяснить - когда, зачем. Казалось, он ждал этих слов. Паренёк лишь отвёл глаза в сторону и с минуту помолчал, видимо, обдумывая что-то. Затем он вновь посмотрел на Коломбину, и уголки его губ чуть приподнялись. - Чудно..- прошептал он. Девушка, ожидавшая явно другой реакции, опешила. Вот деревяшка! Бесчувственное полено! Его лучший друг смылся из театра. Да Пьеро один на улице и дня не протянет, а этому – хоть бы хны! - Буратино, ты что, не расслышал?! Пьеро сбежал! Но ничего не изменилось. Буратино, по всей видимости, расслышал всё правильно и действительно не собирался ничего предпринимать. Парнишка зевнул. - А что ты мне предлагаешь? Мчаться за ним? Останавливать? Зачем? Мы оба прекрасно знаем, почему он сбежал. Первый раз что ли?.. Вернётся. Сам придёт. Если не повезёт – Карабас притащит. Пьеро вчера Мальвина снилась. Вот он и рванул на очередные поиски.. Буратино говорил спокойно, но в голосе слышались нотки грусти и сочувствия. Он любил своего несчастного друга и, конечно же, не хотел, чтобы тот в очередной раз попадал в неприятности. Но с другой стороны, тот сам уже был не мальчик, у него была своя голова на плечах, а, следовательно,- он мог принимать решения. И, кто знает, - внутри Буратино жил маленький лучик надежды – если всё так, может Пьеро повезёт, хоть раз повезёт – и он больше никогда не вернётся сюда. Даже, может быть, отыщет Мальвину.. Коломбина уже было открыла рот, чтобы сказать что-то ещё, но тут у входа что-то загрохотало, и с той стороны раздались громкие крики. Буратино вскочил и, чуть не сорвав штору, разделяющую комнату, бросился туда. К сожалению, его худшие предположения оправдались. На пороге стоял злой Карабас Барабас. В одной руке он сжимал плеть с длинными кожаными хвостами, а другой – за шкирку придерживал мокрого, растрёпанного Пьеро. У того был такой несчастный вид, будто бы все горести и тумаки мира пали на его голову. И в какой-то степени, наверное, это была правда. Во всяком случаи, ничего хорошего точно ждать не приходилось. Карабас был в ярости. Казалось, ещё чуть-чуть и по его рыжей бороде, успевшей, кстати, отрасти за эти годы, вот-вот потечёт яд вперемешку с пеной. Глаза его налились кровью. А кожаная плеть чуть поскрипывала в руке - с такой силой он сжимал кулаки. «Куклы» замерли от ужаса, и не понятно, за кого больше они сейчас боялись – за себя или же за «несчастного влюблённого», пойманного владельцем театра. - Неблагодарная тварь!- воскликнул Карабас и швырнул Пьеро на пол. Мальчишка рухнул на холодный камень, жалобно вскрикнув и закрывшись руками. Он сразу же сжался и задрожал. Карабас сделал ещё пару шагов и со всей силы ударил Пьеро плетью. Тот закричал ещё громче, сильнее закрываясь руками. Но Барабас и не думал щадить маленькое существо. В его глазах читалось садистское наслаждение происходящим. «Куклы» отскочили подальше, чтобы не попасть под горячую руку и не последовать примеру Пьеро. В помещении воцарилась полнейшая тишина, нарушаемая лишь свистом плети и криками паренька. Буратино не мог двинуться с места. Внутри всё похолодело. Стало так страшно, как, наверное, не было никогда. «Он убьёт его. Карабас убьёт Пьеро..» Эта мысль была настолько жуткой, что на глазах начали проступать слёзы. Но всё тело – словно окоченело. Нет, он не мог этого допустить.. Большинство самых героических и самых страшных деяний совершаются людьми в состоянии аффекта, неосознанности действия. На мгновение перед глазами у Буратино всё потемнело и ему показалось, что он сейчас просто потеряет сознание, но вышло невероятное. Пока все остальные молча наблюдали за избиением паренька, юноша подскочил к Карабасу и со всей силы, которая только была, оттолкнул того прочь. Карабас, явно не ожидавший подобного, отпрянул, чуть запинаясь. Буратино тем временем встал между Пьеро и Карабасом, закрывая друга собой. Осознав, что произошло, Карабас замотал головой, словно дикий зверь, а придя в себе – уставился на Буратино, как на последнего психа. Эта деревяшка вздумала идти против него? Нет, он, конечно, всегда подозревал, что у этого мальчишки не все дома, но не до такой же степени.. Как же он достал! Ну сейчас он получит своё. - Ах ты, щенок! – воскликнул владелец театра, бросаясь на Буратино. Юноша лишь закрылся руками, молча принимая на себя удары. Пусть хоть до смерти изобьёт, но Пьеро не трогает. В этот момент Буратино почувствовал себя совершенно беспомощно. Если против шизофреника-Арлекина он мог применить силу, то против Карабаса у него не было никаких шансов. Оставалось одно – терпеть и ждать, когда же этот жестокий урод более или менее успокоится и оставит их в покое. Было больно. Очень больно. Буратино чувствовал, как удар за ударом Карабас уничтожал его. Как всё внутри переворачивалось. Хрустело, ломаелось. А во рту появлялся металлический привкус, и губы окрашивались в багровый цвет. Буратино зажмурился, но всё равно продолжал видеть перед глазами яркие вспышки. Вспышка боли, вспышка света.. Карабас не стал больше никого трогать. Когда всё закончилось, он окинул запуганных, дрожащих кукол холодным взглядом и удалился прочь. Пьеро аккуратно приподнялся. Тихонько пискнув, он зажмурился, прикрывая рукой рану на плече. Тишина. В помещении царила полная тишина. Мальчишка поднял голову и оглядел всех. «Куклы» застыли, словно жуткие манекены – в странных позах, прижимаясь друг к другу, подпирая своими хрупкими телами стены. Пьеро перевёл взгляд чуть левее – и сначала не поверил своим глазам. На полу лежал, не шевелясь, Буратино. Пьеро ахнул и быстро подполз к другу, боясь даже к нему прикоснуться. Весь в крови, избитый, Буратино, казалось, не подавал никаких признаков жизни. - Бу.. Буратино..- тихо прошептал парнишка, аккуратно касаясь растрёпанных волос юноши. - Не трогай его!- дрожащим голосом приказала Коломбина, быстро приближаясь и оттаскивая заплаканного Пьеро, прижимая его к себе, чтобы тот не смотрел на тело товарища.- Не поможешь..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.