ID работы: 3559655

Не забудется

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В белой палате непривычно тепло, светло и чисто. Это давит на нервы. Чем сильнее Ларин зажмуривает глаза, тем сильнее головная боль. Ему прописали антидепрессанты. Но таблетки не заглушат ломку до конца. Несколько дней мужчина находится в палате с ещё двумя больными. Люди, общество — это последнее, что нужно сейчас Ларину. Но все в какой-то момент меняется. Все то, чем он жил последние годы летит к чертям.       В палату заходит молодой медбрат. Улыбка не сходит с его лица. «Чему ты радуешься, мразь?» — думает Ларин, едва взглянув на парня. И правда, чему может радоваться человек, работающий в больнице? На бейдже Ларин читает имя. Юлий Онешко. Родители явно постарались ради светлого будущего, трудно не заметить человека с именем Юлий. Пока Дмитрий думает об этом, парень разносит таблетки, попутно спрашивая больных, как они поживают. Очередь дошла и до Ларина. — Здравствуйте! — радостно произносит Юлий, ставя таблетка на прикроватную тумбочку, — Вы тут совсем недавно?       Мужчина лежит, уставившись в потолок. Радостный голос парня будто выбивает его из раздумий. Ларин слегка поворачивает голову в его сторону, прищуриваясь так, словно подозревает в чем-то. Он молча поднимается, садится на кровать, выпивает свою порцию таблеток. Все это время Юлик заинтересованно рассматривает Дмитрия и, по всей видимости, уходить не собирается. «Что же тебе нужно?» — думает Ларин, все ещё щурясь и смотря медбрату в глаза. Тот смущается, улыбка пропадает с лица. Он ещё недолго стоит над постелью Ларина, а после чего уходит. Дима так и остается сидеть на кровати, задумавшись о чем-то.       На следующий день все повторилось. Онешко все так же улыбался, приветствуя пациентов. Они улыбались в ответ, разговаривали с ним, делились своими новостями. Ларину же делиться было нечем. К нему не приходили посетители, он не шел на поправку, а мыслями о том, какой способ самоубийства подействовал бы лучше, делиться мужчина не собирался. Но тем не менее, подходя к его постели, Юлик так же улыбчиво поприветствовал его. И в этот раз тот отреагировал аналогично. Для Димы было совершенно не понятно, как парню удается быть в хорошем настроении, проведя столько времени в этом месте.       На третий день Ларин, завидев Юлика в дверях палаты, поднялся с кровати ещё перед тем, как тот дошел до него. Все те же приветствия, улыбка, которая стала как-то особенно влиять на Ларина. Кажется, он даже ждал эту улыбку весь день. Мужчина и не заметил, как стал волноваться, поняв, что следующий на очереди он. Приветствия, таблетки на тумбочке и лучезарная улыбка, создававшая особую атмосферу. Ларин никогда не верил в светлые чувства, атмосферу, которую будто бы создает человек, находясь рядом. Но именно сейчас он ощутил это на себе. — Кажется, Вы идете на поправку, — заметил Юлик, поправляя вещи на тумбочке. — Возможно, — коротко ответил Ларин, закинув таблетки в рот. Онешко оторопел. Он никак не ожидал ответа. Вечно злой и ненавидящий все вокруг, молчаливый Ларин ответил, пусть и так безэмоционально. Конечно, нельзя было упустить такую возможно, поэтому парень решил продолжить разговор, надеясь на ответ. — Ну, выглядеть Вы точно стали лучше, — заметил он, действительно так думая. — Тебе кажется. Ты ведь во всем видишь повод порадоваться, — будто в упрек парню ответил Дима, сминая в руках угол одеяла. — Разве лучше видеть во всем плохое? — Юлика заинтересовал этот разговор, он взял стул и сел напротив Ларина. Это был повод для Ларина рассмотреть парня лучше. Все его черты были какими-то правильными, приятными. Ларин был полностью противоположным. Никакой мышечной массы, серая кожа, торчащие отовсюду кости, ассиметричные черты лица. Мужчина смотрел на парня, будто видя в нем то, каким бы он мог стать, если бы не употреблял и научился видеть вокруг себя не только гниль и чернь. — Быть реалистом пусть и тяжело, но это именно то, что тебя окружает. У Ларина все было именно так. Его окружали серые злые люди, серые дома, серый асфальт, даже стены в пустой квартире стали отливать серыми оттенками. За этой серостью он перестал замечать улыбки, забыл даже о слове «счастье». Сейчас же Дмитрий будто впервые за долгое время вспомнил о том, что есть другие цвета, краски, эмоции. Юлик все так же улыбался, заинтересованно смотря на мужчину. — Вас, должно быть, что-то натолкнуло на такие мысли? Улыбка парня как-то неожиданно спала, когда тот увидел реакцию пациента на такой личный вопрос. Ларин опустил голову, крепче сжав одеяло в руках. — Это не твое дело. Ларин в последний раз бросил почти гневный взгляд на Онешко, после чего лег обратно, отвернувшись в другу сторону. — Простите, — неуверенно прошептал Юлий, осторожно поднялся со стула, отодвинул его на место и вышел из палаты, о чем-то задумавшись. «Глупый парень.» — пронеслась в голове Ларина мысль. От таблеток голова становилась тяжелой, отчего потянуло в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.