ID работы: 3562748

Шоколад и ваниль

БЕСИТ!, 13 Карт (кроссовер)
Гет
R
Завершён
611
автор
Black Rose44 бета
Размер:
217 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 232 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 17, в которой всё сбудется в эту ночь

Настройки текста

16:00

      Двери Дома Культуры распахнулись, и запыхавшийся Вару заглянул в помещение. В коридоре никого. Из зала доносились голоса и музыка. Парень направился на звуки.       Зал оказался наполнен людьми: Дети сидели возле ёлки рядом со Снегуркой и Дедом Морозом. Поджав губы, хулиган быстро направился к внучке зимнего волшебника. Момент, и он положил руки ей на плечи:       - Хел…, - начал он, но Снегурка обернулась, оказавшись совершенно незнакомой девушкой.       - Вы кто? – изогнула бровь она, - детям подарки раньше времени не раздаём.       - Конь в пальто.       - Что?       - Я… Я от Ромео. Не знаешь, где Хелен?       - А, вы о ней! Она совсем недавно убежала.       - Куда?       Снегурка хотела было что-то промолвить, но маленькая Божья Коровка перебила её, принявшись что-то тараторить. А в это время пират с пластмассовой саблей и Дракончик с хвостом, превосходящим его самого в два раза, заинтересовались новым другом Снегурочки. Они моментально оба повисли на незнакомце.       - Какого…, - возмущённо выпалил Вару, отбиваясь от детей, на что малыши только засмеялись.       - Ребята, это мой помощник! Он приносит нам с Дедом Морозом ваши письма с почты, - улыбнулась Снегурка, - не надо его обижать.       - А почему он зелёный? – выкрикнула девочка.       - Мигрировал из рядов эльфов Санта-Клауса, - раздражённо пробурчал Вару, пытаясь отцепить от себя детей, но те лишь громче смеялись и хватали за одежду. Снегурочка поглядела в сторону Деда Мороза, который начал раздавать подарки и призывно смотрел на неё. Девушка секунду колебалась, смотря на Вару, и вспоминая милую Хелен. Раз этот кто-то связан с Ромео и Хелен, беспокоиться не стоит, правда?       - Ребята, я сейчас вернусь и дослушаю ваши желания. Вы пока побудьте здесь, - лучезарно улыбнулась она.       Вару не нравился такой расклад. А детям такие обстоятельства очень даже нравились, в особенности одно и очень зелёное: очки Вару, которые захотелось потрогать, примерить и покрутить в руках.       - Эээ, нет малой, не трогай, - увернулся Вару от рук ребёнка.       Поглядев на детей, он сел на место ушедшей Снегурки.       - Ну и что вы делаете?       - Рассказываем стихи Деду Морозу.       - Это, какие такие стихи? – Вару сунул руки в карманы.       О том, что под маской, а вернее бородой, Деда Мороза скрывался отец, Вару понял уже годам к шести. В тот год он поставил ловушку, чтобы поймать волшебника, когда тот явится ночью. Вот только, услышав громкие ругательства, мальчик совершенно разочаровался в данной персоне.       - Зимняя сказка…, - начала сидящая рядом с Вару девочка, но парень тут же усмехнулся:       - Нууу, - протянул он, - разве это стихи? Вот я вас лучше сейчас кое-чему научу….       Спустя десяток минут, Снегурка наконец вернулась. Дети радостно запрыгали вокруг неё.       - Хелен убежала, сказав, что ей нужно срочно с кем-то увидится, - раздражённо прошептала на ухо парню Снегурочка, - Вахтёр сказал, что она направлялась в сторону Торгового Цен…       Она не договорила – Вару уже был таков.       - Ох, ребята, что это вы тут делали?       - Рассказывали новогодние стишки!       - Как здорово! Какие?       Дети загалдели. Матросик залез на скамеечку и начал декламировать особенно громко:       - Папа гирлянду полез поправлять, За провода оголённые — хвать! Долго смеялся над ним дед Мороз, Всё, что осталось, в мешочке унёс…       Челюсть у Снегурки отвисла, как впрочем, и у присутствующих взрослых, услышавших данное четверостишье.

17:00

      - Спасибо, что нашли мою дочурку, - улыбалась женщина.       - Да не за что.       Хелен поглядывала на время. Солнце уже почти село, когда она выбралась из здания, и быстро направилась к дому Вару.       - Девушка, извините, не поможете, - окликнула её старушка с огромными пакетами еды.       - К-конечно, - с энтузиазмом кивнула Хелен.       В итоге, добралась до квартиры она уже затемно. Конечно, после долгого пути нормально казаться довольно растрёпанной, тем более, когда очень хотелось поскорее увидеть друга, да?       Однако, ни после первого, ни после третьего, и даже шестого звонка, дверь никто не открыл. Из соседней квартиры выглянул уже знакомый ей сосед.       - О! Да неужто вы разминулись?       Хелен печально опустила ресницы.       - А он побежал тебя искать, - хохотнул мужчина.       - Меня?

18:00

      - Вы не видели девушку? – упирался Вару в стол кассирши очередного магазина. Покупатели, стоящие в очереди, недовольно на него поглядывали.       - Да вон их сколько! Выбирай любую.       Это был уже десятый, а может двадцатый магазин – Вару уже не помнил. Найти Хелен в этом громадном, наполненном людьми здании, словно отыскать иголку в стоге сена. Однако Вару упорно продолжал подходить к продавцам. Вдруг, взгляд его остановился на одной витрине. Это был подарок для неё. Словно магазин прочёл его мысли-представления об идеальном подарке Хелен.       Вскоре товар уже был в руках Вару, и тот неловко считал деньги. Не хватает. Он уже было положил товар на место, но, поджав губы и воровато оглядываясь, сунул вещь в карман куртки и самым безразличным лицом направился к выходу из магазина.       Противный писк.       Мужчина в чёрном костюме подошёл к нему вопросительно изогнул бровь.       - Вы что-то взяли? Верните, пожалуйста.       - А я не могу. Оно у меня…, - невозмутимо порол чушь Вару, - … в трусах.       Охранник изогнул бровь и, полез было в карман куртки парня, в котором лежало ворованное, но хулиган изобразил ужас и воскликнул:       - Это там Дима Билан??!       Доли секунды, когда мужчина отвлёкся, было достаточно.       Вару припустил мимо магазинов, что есть мочи, а следом за ним понеслись два охранника. «Всё из-за какого-то куска ткани?» - недоумевал парень, проталкиваясь на эскалаторе между людьми. Нырнуть со второго на третий в поисках выхода. Дорогу перегородили преследователи. Бежать через стеклянные мостики-переходы и его вмиг загнали в угол. Уже три мужчины в тёмных пиджаках неслись в его направлении, окружая с трёх сторон. Вару облизнул губы, оглядываясь на пропасть из людей внизу. Спиной он почувствовал стеклянную ограду.       - Остановитесь, - приказал один из мужчин, доставай рацию.       Хулиган усмехнулся.       - С Новым Годом!       И, перегнувшись через стеклянные перила моста, и быстро пошарив глазами в поисках спасательного пути, ухватился за верхушку огромной ёлки, стоящей в центре холла. Люди загалдели, вниз посыпались украшения, а парень, как заправский Кинг-Конг, с криком не хуже чем у Тарзана, наклонив верхушку «новогодней красавицы» почти до самого пола. Оказавшись внизу, Вару тут же принялся прорываться через толпу к выходу. Он почти выбрался из этой захлопывающейся ловушки, если бы кто-то не огрел его сумкой по голове.       - Ай! Ты чего бабка, совсем из ума выжила?! – схватился за затылок нарушитель спокойствия.       - Ах ты гад! Что ж ты творишь?       - И вас с праздником.       - Хулиган!! Не то, что моя внучка! Не дай бог кому таких внуков, как ты!       - Если бы я был вашим внуком, я бы повесился. Какой есть!       И Вару снова припустил к выходу.

19:00

      Снег падал на белоснежные волосы Хелен, когда она вышла из здания. Новогоднее настроение вплывало в квартиры и дома, а одна из Снегурочек устало глядела в темноту. Куда идти? Где искать Вару? Сегодня произошло слишком многое.       «Ах, если бы я пришла к нему раньше, то возможно, мы бы не разминулись!»       Хелен неожиданно почувствовала себя особенно одинокой и заблудившейся. В животе заурчало, и она, покраснев, прикрылась сумкой. Согласись девушка остаться у соседей Вару, может, не мучилась бы сейчас от голода. Однако страх не успеть встретить друга до конца этого года не давал покоя. Хотя, что здесь особенного? Завтра будет уже совсем другой день, и проблемы будут другие. Нет, если она не скажет ему сегодня, то не сможет сказать никогда.       - Выше держи! – послышался неподалёку знакомый голос.       Это снова был Феликс, который вертелся вокруг Клео и Зонта. Они пытались воткнуть в полное снега ведро соломенное пугало. Хелен удивлённо приподняла брови, и, вздохнув, подошла к друзьям.       - У вас получилось очень красиво, - заметила она, и мягко добавила, - но может, не стоит сжигать его? Разве это не незаконно?       Феликс обрадовался, увидев Хелен вновь.       - Да какая мелочь – один малюсенький поджог. Это же быстро: раз и всё.       - Ну как, подарила подарок? – с флегматичным любопытством поинтересовалась Клео.       Хелен печально покачала головой.       - Мы разминулись.       - А-а как мы будем поджигать верхушку? – неуверенно поинтересовался Зонт, глядя на «козла отпущения» снизу вверх. Шест оказался слишком длинным, отчего голова пугала, казалось, доставала до небесных далей.       Клео приложила ладонь к лицу.       - Ой, - закусил губу Феликс, - Без паники! Мы достанем длинную палку, подожжём и ткнём ему в голову!!       Клео невозмутимо принялась искать в сугробе палку. Феликс же, приматывал ведро к длинной пластине санок.       - А это зачем? – испуганно пролепетала Хелен.       - А мы его с холма этого спустим. Так быстрее.       Это уже совсем не нравилось юной Снегурке. Однако когда она решила выразить свои сомнения, в том, что затея ну очень плохая, и будет иметь ужаснейшие последствия, её уже заставили придержать взгромождённого на холм соломенного человека. Клео держала за шест, стоя напротив Хелен, а Снегурочка придерживала шаткое тулово в пиджаке. Руки Зонта дрожали от волнения, когда Феликс чиркал зажигалкой возле длинной палки.       - Феликс, - тревожно позвала Клео, - оно съезжает.       - Клей плохой был. Ничего до конца сожжения продержится.       - Не в этом смысле. Оно с холма съезжает.       Феликс вскочил, и попытался ухватиться за шест, но лишь неуклюже задел Зонта, который поскользнувшись, подтолкнул массивной палкой двух девушек и одно пугало.       - Ой, - пробормотал Феликс.       То, что произошло дальше, Хелен плохо помнила. Она кричала, и даже слышала странные выкрики Клео: та ругалась на каком-то иностранном языке. Мимо них проносились дома и, позже Хелен благодарила богов, что они не вылетели на проезжую часть. Если бы чёртово пугало не развило такую скорость, они давно бы соскочили с жутких санок и не хватались бы за шест, как за спасительный круг, лишь бы удержать равновесие.       Они вылетели на улицу, и люди с криками начали разбегаться. Сзади были слышны крики Феликса и писк Зонта, которые, спотыкаясь, неслись вслед за ними. Виновник всего этого безобразия вдруг почувствовал, что откуда-то тянет гарью. Палка действительно загорелась, то ли от злости Феликса на пугало, то ли от свечек над крышей одного из магазинов (что, скорее всего). Зонт закричал, указывая Феликсу полными ужаса глазами на факел в руке. Тогда и блондин заорал, затрясши палку в руке друга.       - Осторожнооо!! – визжала Хелен прохожим, которые в ужасе уступали дорогу безумному шествию.       Не известно, чем бы это всё закончилось, если бы не переходящий улицу, ничего не подозревающий некто.

БУМ!!

      Пугало завалилось на бок разметав солому по снегу. Клео упала на бедного некто, которым оказался Габриэль. Он удивлённо похлопал глазами, глядя на девушку, упавшую на него сверху.       Зонт швырнул палку в снег, прямо на чучело. Солома вспыхла и ярко загорелась. Они с Феликсом, тяжело дыша, остановились.       Хелен повезло меньше всех. Она врезалась в кого-то, и упала в снег. Последняя что она запомнила, перед тем как погрузиться в темноту – огни над вывеской магазина.

20:00

      Усыпанный снежинками автобус только отъехал от остановки, когда Вару тяжело дыша, подбежал к краю дороги.       Неподалёку остановилась машина, из которой выглянул мужчина:       - Подвезти?       Вару уже было кивнул, но пошарив по карманам пробурчал:       - Сколько?       Названная цифра вызвала у парня желание показать водителю средний палец. Помявшись, поёжившись на морозе, Вару всё таки решился менять тактику. Он нехотя достал из кармана мобильный.       «Не вериться, что я это делаю»       - Ало? – послышался раздражённый голос Ромео, после пяти безуспешных звонков.       - У тебя есть знакомый с тачкой?       - О боже… Ты её покорять, что ли едешь?       - Нет, но я конкретно застрял, а пилить пол города не айс…       - Ладно, дай подумать.       Послышался голос Эммы, а затем снова голос Ромео.       - Я наберу одного нашего знакомого. Он, к твоему сведению сегодня работает.       - Ты про Курилку?       - Да, про Куру в маке.       - Юмор не твой конёк.       - Замолчи, будь добр.       Звонок прервался.       Вару скинул адрес, сунул телефон обратно в карман, и сел на скамейку. Только сейчас, когда судьба заставила его присесть и подождать, он заметил окружающие его огни и блеск. Слишком мирно и счастливо.       Он вдруг попытался вспомнить, когда последний раз праздновал Новый Год с кем-то. Пожалуй, последний раз это было лет в десять. Отмечать праздник в одиночестве было не так-то плохо. Для кого-то это было странным, но Вару не видел в таком проводе старого года ничего особенного: можно было пойти выпить, устроить какое-нибудь безумное происшествие. Заберут в участок – ну и пусть: всё равно домой не спешишь.       В целом, подарки, которые Вару получал после десяти лет, были либо от него самого, себе любимому, либо от матери, да и те только пару лет, казавшимися чем-то «на отвали».       «Может, стоит позвонить Ей?» - мелькнула мысль.       С чего произошёл такой прилив романтизма – он не знал. То ли в этом были виноваты ситуация Хелен, то ли усталость и накатившая атмосфера, вот только рука сама полезла в карман, а взгляд долго сверлили экран мобильного. Руки начали замерзать.       - Тянуться за тем, кто шлёт тебя в зад, - пробормотал он вслух, - когда ты понимаешь, что идиот.       Прозвучали гудки, а затем…       - Ало?       Он сбросил трубку.       - Хэй-йо! – послышался знакомый голос, - С Новым годом.       - Ага, - поморщился Вару.       Николь перегнулась через скамью и улыбнулась:       - Чего сидишь здесь, снеговик?       - Задницу морожу, - пробормотал парень.       Он заметил зажатую в рукавицах девушки пару коньков.       - Катаешься? – изогнул бровь он, - мазохизм одно из извращений, ты в курсе?       Николь покраснела, и то ли фыркнула, то ли выдавила смешок. Она, возможно, ответила бы что-то Вару, если бы к тротуару неподалёку от скамьи не подъехала машина книжной доставки. Заднее стекло опустилось и в окне показалось меланхоличное лицо Куромаку.       - Приветствую.       Когда Вару собирался залезть на переднее сидение, его опередила Николь.       - Ты чего, мать-фигуристка?       - Я с вами поеду. Подвезёте домой?       Она поглядела на Куромаку, а тот, заметив подругу смутившись, поморщился.       - Здравствуй, Николь.       - Здравствуй, Маку, - неожиданно недовольно ответила девушка.       Вару решил не пытаться одолеть оправдания и аргументы Николь, а потому лишь влезть на заднее сиденье.       - К дому Ромео, подвезёшь?       Поехали. Сначала Николь бессвязно бросала в воздух ненужные научные факты, будто пытаясь прервать тишину. Вару крепился молчать и не шутить, но не выдержал:       - Книжная доставка, серьёзно?       Куро раздражённо простонал:       - Да, в этом, собственно, не имеется ничего странного. Просто мне нужна была работа.       - Я думал, у меня работа убог…, - начал было хулиган, но вспомнил, что его могут высадить в любую минуту.       Маку включил радио, и атмосфера смягчилась. Но скоро начались первые проблемы.       - Почему остановились? – поинтересовался Вару.       - Дорога перекрыта, - пробормотал Куро, разворачивая машину, - и неймётся же кому-то…       Люди гуляли вдоль улиц, смеясь, танцуя и зажигая бенгальские огни. Маку направил автомобиль к трассе мимо леса.       - Просто это называется веселиться, - хихикнула Николь.       - Звучит глупо.       - Да я забыла, с кем разговариваю, - закатила глаза девушка.       - В каком смысле?       - В прямом!       - Да харе, - подал голос Вару.       - Типо, как на счёт одного дня со мной? Сходить на каток? Это так сложно! – не унималась химичка.       - Это на 90% не имеет смысла!       - Ах так? А что тогда имеет смысл? Может общение со мной тоже не имеет смысла?       - Выпустите меняяя, - простонал двоечник, скребя оконное стекло.       - Каким образом ты это связала?       - Таким! Очень прост…       - ОСТОРОЖНО!!       Куро резко ударил по педалям, а Николь вскрикнула, ухватившись за сидения. Вару ударился лбом о стекло, и бормотал ругательства.       - Поехавший… Чего отсановилисОХ, ЯПОНСКИЙ БОГ!!!       Недалеко от машины, посреди дороги стоял бурый косматый медведь.       - Это чё такое? – прохрипел Вару, вылезая между кресел.       - Медведь.       - Спасибо, кэп! Вроде, не енот!       - Медведь-шатун, - констатировала Николь, - проснувшись зимой, безумно голоден и зол, ходит, ищет что поесть.       - На 100% согласен. Разворачиваюсь.       - Нет, - выпалил Вару, - мы что, не можем его объехать?       - Идиотская затея с какой стороны не посмотри, - возмутился Куро.       - Мне нужно к Хелен! – разгорячённо выпалил Вару.       - Тебе нужно остаться живым или нет? – на повышенных тонах прошипел Куромаку.       - Но Куро, может, попытаемся? – начала было Николь, но Куромаку уже надавил на педаль.       И тут Вару перегнулся через коробку передач и схватился за руль, крутанув его вправо. Медведь предупредительно завыл, голодными глазами глядя на пассажиров внутри блестящего монстра.       - Ты что творишь?! – воскликнул математик, пытаясь отпихнуть Вару       - Разгоняйся.       - Что?! Ты полоумный!! Я отвечаю за эту машину головой!       - Не ссы в компот, неженка, там повар ноги моет! - ехидно усмехнулся Вару       Вару надавил на ногу Куромаку, заставляя того увеличить рёв мотора. Николь вцепилась в сидение, а животное было всё ближе.       - Сейчас… сейчас…       И он резко дёрнул руль в сторону. Машина, кружась вокруг собственной оси, словно юла, пронеслась мимо медведя. Николь визжала, а Вару, и Куромаку, вцепившийся в химичку, орали что есть мочи.       Пролетев с два десятка метров, затормозили.       Куромаку, тяжело дыша, поглядел на Николь.       - Жива?       Девушка кивнула, смущённо поправляя очки. Математик с минуту смотрел на неё, а затем выскочил из машины, оглядывая капот.       - Раз квадрат твою гипотенузу, задел! – воскликнул он, бегая вокруг автомобиля, как наседка вокруг гнезда.       - Зато мы без бошки не остались, - заметил Вару, всё ещё немного шокированный.       - Мы могли умереть из-за тебя!       Вару не стал спорить, чувствуя, что и сам мог лишить мир одного зелёновласого красавчика.       - Поехали уже, - мягко позвала Николь, - Хелен ждёт.       И Маку, от чего-то, не стал спорить.

21:00

      Когда Хелен открыла глаза, то увидела вокруг себя грязные тёмно-синие стены. Где-то шумел телевизор. Сумочки поблизости не оказалось. Поднявшись с деревянной лавочки, девушка подошла к железной решётке и с ужасом поглядела сквозь неё.       - О боже...       - Невесело, - заметил кто-то. Голос был знакомым и весьма удивлённым. Он принадлежал появившемуся в проходе Пику, который явно был не готов увидеть знакомую здесь, да и в такое время.       - Почему ты здесь, Пик? – взволнованно спросила Хелен.       - Работаю.       - А почему я здесь?       - Участие в акте вандализма.       - Мы просто помогали Зонтику! Его было так жалко. Это ведь древняя традиция…       - Можешь мне не рассказывать ничего, - фыркнул Пик, - прости, но я делаю свою работу. Они в другом отделении. Радуйся, что здесь я, а не кто-то другой.       С этими словами он сел за стол неподалёку, с интересом поглядывая на вазочку конфет на столе. Хелен обречённо опустилась на лавку.       - Сколько времени?!       - Девять.       - Уже девять?! Мне срочно нужно бежать! Вару: он ждёт меня!! Правда, я разминулась с ним уже пару раз, но это ничего…       - Может, стоит прекратить бегать туда-сюда, и немного подумать?       Его холодность обожгла Хелен, и девушка неуверенно произнесла:       - Наверное, ты прав.       Повисло молчание, нарушаемое аплодисментами и голосом ведущего из ящика. Пик развернул конфету. В животе Хелен предательски заурчало.       - Почему ты так за него держишься? – нарушил молчание Пик, через пару минут.       - Я не могу тебе сказать.       - Но он же клоун, - фыркнул парень, - пойми, он умеет только смеяться и беситься.       - Клоуны обычно самые грустные и несчастные люди, - вздохнула Хелен, - а вообще, не стоит называть его так.       Пик усмехнулся.       - Ты как всегда.       - Что?       - Бела и пушиста. Хелен задумалась и время скоро пролетало мимо неё.       - Что произошло между вами?       - Что?       - Между вами с Вару. Я помню, как вы дружили. Что могло испортить ваши отношения?       - Зачем я должен отвечать на твои вопросы?       - Просто так, мне интересно.       - Интересно ей, - раздражённо пробормотал Пик, а затем добавил:       - Глупый он, вот что. Раньше у нас было больше общего, чем сейчас. Но у него ни тогда, ни сейчас не было цели. Я просто перестал понимать его идиотский подход к жизни: бессмысленные колыхания ради мелких гадостей или радостей. Однако он редко был предсказуем, до последнего времени.       Пик глянул на Хелен, усмехнувшись. Под этим взглядом девушка почувствовала себя неуютно.       - Тем более мои родители не одобряли этого общения. Сама посуди: он тогда жил только с отцом, который… Ты ведь знаешь?       - Да, знаю.       - В общем, однажды я даже нашёл его под каким-то ЛСД или вроде того. Газон знатно унесло, и после того раза, я понял, что не позволю ему больше такое творить. Слишком он поехавший, чтобы баловаться таблетками. Но меня отдали в академию. Неудачное время: он остался один.       В телевизоре заканчивали затянувшуюся шутку.       - Видимо, он мне этого не простил.       Пик ударил себя по коленям, и отвернулся от Хелен, не желая более продолжать разговор.

22:00

      Пробка казалось бесконечной: машины заполняли все улицы, поглощая пространство.       - После сраного медведя мне уже ничего не страшно, - рычал Вару, показывая средний палец водителю сзади, - давай быстрее!       - Куда я тебе быстрее? – пробормотал Куромаку, отвлекаясь от разговора с Николь.       Вару поколебался пару секунд, глядя на минуты на дисплее мобильного, и открыл дверь:       - Ладно, голубки, хренового нового года. Я так добегу. Типо… спасибо, - последнее слово оставило во рту послевкусие, но Вару уже спешил пробраться мимо машин, по дороге стараясь не оказаться лепёшкой под колёсами фуры.

23:00

      - Ну, пожалуйста, Пик, мне очень нужно идти! – просила Хелен, сжимая в ладошках решётки.       - Я не могу тебя отпустить. Ты преступница!       - Но ты ведь знаешь, что я ничего не брала.       - Тебе же лучше. Слушай, я знаю, что тебе это ненужно.       От этих слов лоб, нос и щёки Хелен покраснели, а брови превратились в галочку. Она яростно топнула ногой.       - Может вы оба перестанете решать что для меня лучше, и предоставите выбор мне?!       Пик промолчал, проигнорировав это короткий девичий порыв гнева. Он скептически поглядел на заложницу, разворачивая конфету.       - Ну, сама посуди: что хорошего от того, что ты встретишь Новый Год с этим идиотом?       - Но я же его…       - Что?       - …подруга, - осеклась Хелен.       - Подруга?       Она молчала.       - Да ладно?! Сдался тебе он! Девушки ведь обычно дружат с девушками. Вспомни, как много гадких вещей он тебе сделал!!       - Я…, - голос Хелен был тихим и слегка дрожал, - я прощаю его.       Пик удивлённо поднял брови и непонимающе поглядел на Хелен:       - Но почему?! Это идиотизм!!       - Потому, что я люблю его!       Пик долго и внимательно смотрел на Хелен, а затем, усмехнувшись вышел из комнаты. Девушка печально вздохнула. Нервный ком в животе, явившийся из-за сказанных ненароком слов, до сих пор не исчез, заставляя ноги слегка трястись.       Замок звякнул:       - Выходи, - пробормотал Пик.       Глаза Хелен удивлённо расширились и она прошептала:       - Спасибо!

23:50

      Она тяжело дышала, перебирая ногами как можно быстрее. Последний раз, совсем немного. Приходилось тормозить и пытаться дать себе передышку, но в голове крутился один и тот же маршрут. Споткнулась о сугроб, пролетела мимо парковой скамьи.       Парк встретил Вару огнями. В ботинки набился снег, а руки уже замёрзли на пару лет вперёд. Пролёт между деревьями.       Ещё немного.       К его дому.       К её дому.       Она выбежала на площадь, но светофор остановил её красным глазом. Он подбежал к переходу нервно глядя на красный свет.       Толпа ринулась через дорогу. На другом конце площади также загорелся зелёный.       И тут она вдруг почувствовала.       И вдруг он ощутил.       - Вару!!       Он замер, толкаемый людьми, всё также тяжело дыша, выискивая в толпе знакомую белую косу.       - Хелен! – позвал он, увидев на другой стороне площади миниатюрную Снегурку в движущемся сугробе людей.       Они сорвались с места, расталкивая людей и выдувая клубы белого пара. Хелен бежала, и кричала его имя. Вару шептал имя подруги, стягивая очки на лоб.       Минута и...       Он подхватил стройное кукольное тельце, с жаром обнявшее его. Сердце девушки билось быстро, словно вот-вот могло выскочить из груди. Загудели остановившиеся машины, и Вару быстро увлёк за собой Хелен, вновь возвращаясь к белым пролётам парка.       Первая радость от встречи с другом прошла, и девушка, смутившись, вспомнила о желаемом. Вот только в горле застрял ком, а внизу стало совсем-совсем волнительно.       - Расскажи Снегурочка, где была, - улыбнулся краем губ Вару, - расскажи-ка милая, как дела…       - За тобою бегала, Дед Мороз, - лучезарно улыбнувшись, поглядела прямо в глаза другу, Хелен, - пролила не мало я горьких слёз.       Она покраснела ещё больше.       - У меня есть кое-что для тебя.       С этими словами девушка достала из сумки пару зелёных рукавиц с вышитыми на них спиралями и протянула парню. Вару усмехнулся:       - Ты будешь смеяться.       И достал из кармана вязанные белые перчатки.       - Твои тонкие сетки на руках, что ты носишь – полная хрень, - пробормотал он, беря ладонь Хелен в свою и бережно одевая ей свой подарок. Затем зелёные Варужки оказались на его отмороженных руках.       - Спасибо, - улыбнулась Хелен, чувствуя, как дрожит всем телом.       - И тебе спасибо.       Секунда молчания. Люди вокруг уже принялись кричать и весело поздравлять друг друга с наступившим Новым Годом.       - Знаешь… Я… Я хотела…, - она ещё больше смутилась, - хотела сказать… Что я тебя…       - Я тоже тебя искал, - сказал Вару, обнимая подругу.       Хелен выдохнула, от неожиданного прерывания собственной речи.       Сердце пропустило удар. Неужели она так и не сумеет сказать ему то, что хотела и должна была сказать всё это время?!       - Просто, мне без тебя плохо, - произнёс парень, и уголки губ девушки поползли вверх.       - Дорогой, Дед Мороз, мы почти рядом, - прошептала она звёздам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.