ID работы: 3563366

Помощь мяча

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Загадочный парень

Настройки текста
      "Ты не виновата. Ты же это понимаешь, ведь так?". "Благодаря тебе они были счастливы"- как же часто слышит эти слова одна девушка. Люди только при ней так говорят, они думают, что если она будет слышать эти слова, то всё будет хорошо. Но девушка понимала, что она убила свою семью. Аму сама уничтожила всё, что у неё было, но люди продолжают ей твердить, что всё произошло по случайности. Иногда она слышит то, что ей не положено. Чаще всего, к ней приходит один и тот же человек. Он всегда какой-то скрытный и в то же время, самый заметный. Постоянно надевает свою чёрную шляпу и тёмный плащ. Этот человек чаще всего просто смотрит на девушку, а потом отходит со словами:" Этот ребёнок не понимает, что происходит. Не трогайте её, я ещё завтра приду". Он говорил почти правду. Аму не понимает, почему все эти люди приходят к ней, но знает, что сделала.       С того момента прошло три недели. И всё это время за девушкой присматривала мамина давняя подруга. Для неё она просто тётя Хина. Она приходит к Аму каждый день чтобы привести в порядок дом и дать ей еду, а потом сразу же уходит. Иногда она остаётся подольше, чтобы попытаться поговорить с девушкой, но та ни с кем не разговаривает. Тётю это расстраивает, и с надеждой каждый раз начинает разговор. Она рассказывает о том, что происходит на улице, в соседнем доме и вообще в мире. Но Аму это не интересно, её интересует лишь одно - как сделать так, чтобы от неё все отстали.       От близких у девушки остался только баскетбольный мяч, который брат подарил ей перед смертельной поездкой. Первоначально он ей не понравился. " Что за шутки? - сказала Аму брату. - Зачем он мне? Не считай, что мне нравится тоже самое, что и тебе. Даже мой парень придумал, что подарить девушке моих лет, а ты, мой старший брат, и не знаешь, что мальчики отличаются от девочек. Неужели ты намекаешь на то, что я не женственная? Ненавижу тебя! Слышишь! Я ненавижу тебя!". Вот такой у них был самый последний разговор.        Девушка постоянно с мячом. Он для неё нечто очень важное. То, что Аму не может отдать никому и ни за что. На мяче написаны имена. Вроде ничего особенного, но для девушки это как для человека сердце или как для кота уши или нос. Без него она не сможет жить, хоть для некоторых это кажется странным.        Удивительно, но тётя сегодня не пришла. «Неужели, она наконец-то поняла, что мне нужно побыть одной?» - думала девушка, смотря на часы. Сегодня наконец-то всё будет так, как Аму и хотела. Девушка закрыла все окна и двери. Положила мяч перед собой и начала, как бы, разговаривать с ним. Странно, но, почему-то, казалось, что он ей отвечает. Через час или два у девушки заурчал живот, показывая этим, что не намерен просто сидеть и делать не пойми, что. Впервые за три недели девушка решила выйти на улицу в магазин. Супермаркет находился недалеко, но быть окруженной людьми Аму хотелось меньше всего.        Девушка быстро встала и побежала переодеваться. Из одежды у неё были только красный джемпер с капюшоном и тёмно-синие джинсы. С волосами девушка решила не мучиться и просто спрятать их под капюшоном. С момента смерти близких Аму совершенно перестала заботиться о своей внешности. Волосы не мытые, кожа в ужасном состоянии, синяки под глазами. Да уж, не самый лучший вид для юной девушки, а хотя кого это волнует?        Взяв в свои исхудалые руки мяч, девушка вышла на улицу, не закрывая за собой дверь. «Не вижу смысла закрывать дверь на замок. Ничего ценного у нас нет, так что оставлю так», - думала Аму, пока спускалась вниз по лестнице. Многие люди, выйдя впервые на свежий воздух за долгое время, вдохнут воздух полной грудью и им станет, как бы это сказать, легче, но не Аму. Когда девушка вышла на улицу, то ей стало очень плохо. «Как же противно на улице. Надо поскорее закончить с магазином и вернуться в дом, - думала Аму. – Вот вернусь домой и буду сидеть в одиночестве, а то мне это никак не удавалось».        Дойдя до магазина, девушка первым делом проверила наличие денег. На её счастье, деньги у неё были. Видимо остались ещё с тех времён, когда они с братом ходили по городу и заходили почти в каждое кафе. Да, неплохое тогда было времечко, но и сейчас тоже ничего. Сидишь в одиночестве, разговариваешь с мячом, вообще не выходишь на улицу. Не жизнь, а сказка.        Девушка без проблем пробралась в супермаркет, хотя зачем она пробиралась, когда можно было спокойно пройти? А всё потому, что Аму не хотела привлекать внимание охранника или кого-либо ещё. Проходя отделы с нормальной едой, девушка направилась к чипсам, коле и т.д. Взяв всё понемножку, Аму направилась к кассе. Кассирша не стала ничего расспрашивать девушку о её виде, а просто посчитала, взяла деньги и забыла про девушку. «Какая хорошая женщина, - думала Аму, - почаще бы таких встречать».        Заплатив за свои «продукты», Аму положила их в карманы, которые находились в джемпере. Выйдя из магазина, девушка решила снять свой капюшон. Так сказать, решила «проветрить» свою голову. Пока она спускалась по лестнице, Аму заметила какого-то парня. Выглядит он старше её. Лет на девятнадцать. По мнению Аму все парни неряхи, но он не выглядел таким. Уложенные волосы, ухоженная кожа, да и одежда была приличной. Пока девушка осматривала парня с ног до головы, она и не заметила, как он тоже смотрит на нее. Когда же Аму это заметила, они встретились взглядом. Девушка не хотела, чтобы про парня плохо подумали и направилась в сторону своего дома.        Дойдя до дома, Аму долго вспоминала парня. Он просто взял и влетел в её мысли. Для девушки это было непривычно и она снова начала свои разговоры с мячом. И так продолжалось до самой ночи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.