Глава 50.
7 апреля 2021 г., 10:44
— Нам нужно поговорить.
Йен на лестнице пальцами подцепляет резинку шорт и на него сверху вниз поглядывает так серьезно. Нечитаемо.
Блядство.
У Мика быстро и остро колет под ребрами. Рыжие брови взведены к переносице, а в светлых глазах, что предупреждающе зыркают на семейство, притихшее за столом, он различает грозу. Одно неверное слово — просто нахуй рванет.
Микки фыркает нарочито расслабленно:
— Попиздеть приспичило? Ладно. Слушаю, рыжий.
— Не здесь. Покурим пойдем на крыльцо.
Лип, по-соседски забежавший на завтрак, понятливо переглядывается с Карлом, а Сэнди что-то шепчет на ухо Дэббс. Только Лиам флегматично ковыряет вилкой омлет и выдает, ни к кому не обращаясь особо: "Теперь разведутся?"
Громкий шлепок. Кажется, подзатыльник братцу отвесила Дебби, но с этой семейкой нельзя быть уверенным наверняка.
Пальцы мелко и противно дрожат, вытаскивая сигарету из пачки. Ломают точно у фильтра. Пиздец. Мик, ты — не какая-то сопливая баба. Давай, чувак, соберись. И выслушай все, что тебе это рыжее чучело скажет. Обязательно с каменной мордой.
Йен... Йен на ступени прямо жопой садится (и ладно, что в шортах, тут ведь не мыли... да вообще никогда) и вертит свою пачку в руках. А пальцы у него охуительно длинные... Мик залипает. На безымянном на левой — кольцо. Всего-то полоска металла, но символ. Что этот вот обормот — он только его.
Ну, пока что.
— Микки. Я понимаю, что прошло еще только полгода...
Угу. После свадьбы, которая превратилась в форменный цирк. Впрочем, он мог бы сказать — это все охуительно было. Клятвы и кольца. Стулья, цветы. Все эти гости и танцы. Медовый месяц. Бля, ну как у людей.
Сейчас, наверное, спала та эйфория, и рыжий понял, что хотел не того. Не его.
— Значит, тебе надоело? — Он спокоен. Спокоен. Нет. Не допустит, чтобы на лице дрогнул хоть мускул и голос сорвался на писк. Вот уж нахуй. Галлагер не дождется.
— Не так. — Йен мнется. Кажется, и ему этот разговор дается максимально не просто. — Нам нужно двигаться дальше.
Вот. Конечно же, это оно. Микки затягивается так глубоко, что дым попадает не только в легкие, но и ноздри, забивает глаза. Мик их трет, все время цепляясь мизинцем за полоску металла. Кольцо. Символ вечной любви. Нахуй, цирк.
— Ты решил со мной р-развестись?
— Что? Микки... ты, блять, совсем?
Йен таращится на него в непонятках, как будто это вот сейчас перед ним — не Микки Милкович, не любимый пиздливый гопник из Саус Сайда, не муж. А, например, чупакабра какая.
— А ты... о чем тогда говоришь?
Мик ненавидит эту беспомощность и облегчение, что моментально накрывает его с головой, и он опускается рядом с Йеном на те же ступени. Прямо в домашних семейных трусах. Поебать.
— Я о том, что мы должны двигаться дальше. Не хочу жить в этом бедламе... в этой толпе. Нам нужен свой дом и, возможно... Не пугайся. Ребенок. Может быть, двое. Хочу быть нормальной семьей.
Псина в свитере, угу... пикники с корзинкой и одеяльцем, карапузы на зеленой лужайке. Дни Благодарения и Рождество. Без бухла, перестрелок и наркоторговли.
Прикольно.
— Ты не обиделся? Бледный какой-то.
— Я? Нет... Ты просто, сука, больше меня не пугай. Я почти того... обосрался. А дом и дети... Это прям охуеть.
Задумчиво чешет в затылке, замечая, как рыжий с беспокойством зыркает исподтишка.
— Ты не хочешь?
— Я про это не думал. Блядство, Галлагер, я... я считал, что мы просто поженимся, чтобы ну... вместе до смерти и прочая такая хуйня. А то, что придется взрослеть, как-то в голову не приходило.
Да, было охуительно просто болтаться по дому Галлагеров, делать ему минет, пока Йен печет блинчики или варит им кофе, залезать к нему в душ, падать с хохотом на кровать от подсечки и видеть, как приближается медленно — за дюймом дюйм. Когда-то — конопатый, взъерошенный, мелкий. Сейчас — тот еще лось.
Хм, а может, он жрет анаболики с утренним кофе?
— Микки?
— Я... — отмирает. — Я... да. Давай попробуем, хули нет. Это даже прикольно.
В конце концов, он ведь клялся, что полностью и навсегда.
Они оба клялись.