ID работы: 3575871

Записки лейтенанта Кусаджиси

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Об излишней храбрости

Настройки текста
Кому не известен отряд Готея под номером "одиннадцать"? Лично я не видела ни одного шинигами или души, не пугающейся при фразе "отряд Зараки". В такие моменты гордость берёт, а Кенчик так и вовсе светится от счастья: его же отряд как-никак. Пожалуй, я бы ни на кого не променяла этих оболтусов. Быть лейтенантом самого сильного отряда порою глупая и бессмысленная работа: вот, говорят, наши снова разломали бараки какого-нибудь отряда и нужно писать отчёты Дедуле, чтобы тот успокоил свой старческий маразм на этот счёт. Не знаю ни одного дурака, который бы находил пользы в отчётах. Потому я уверена, что главнокомандующий их вместо туалетной бумаги использует: как Кенчик предлагал, когда бюджета на уборные не стало хватать. А вообще-то, я хорошо устроилась, ведь наш отряд самый крутой и весёлый. Нередки тренировки, попойки, драки... Все в отряде крепки, сильны и жаждут сражений. А иначе специализация нашего отряда становится пустым словом. Наши ребята хороши в бое на мечах, потому кидотипные занпакто у нас не признают. Кроме того, все капитаны имели заслуженное прозвище "Кенпачи", то есть лучший мастер меча. И мой Кенчик - не исключение. Кстати, сейчас мы с ним пойдём искать припозднившихся Лысика и Красавчика, так и не сдавших какие-то бумажки Дедуле.

***

- Опять бухают без меня,- наигранно возмутился Кен-чан. Он практически не пил, а потому я лишь улыбнулась на его слова. Как только мы вошли в бараки восьмого, нам на глаза попалась Ран-чан, опершаяся на стол, дабы не упасть, да приговаривающая: "Вот ты, Шухей, пить так и не научился, как, собсно, и Кира". Да, Кире-куну и Хисе-Хисе до неё далеко! Где-то в стороне слышались женские голоса. Это, скорее всего, были Момо-чан и Нана. - Кенчик, я скоро вернусь,- оповестила я, спустившись с его спины. За большой дверью, покосившейся от веса сползавшего по ней Комы-Комы, были лейтенанты пятого и восьмого. Хина-Хина помогала Нане встать с пола и сесть на стульчик, стоявший возле окна. Почему-то мне даже стало жалко малышку Момо. Нана стонала о том, что не могла сейчас пойти к своему капитану и сказать всё, что хотела. И обе, кажется, меня не заметили. - "Милая Нанао" слишком долго хотела высказать капитану всё, что о нём думает,- проворчала Нана, держась за подоконник, - А я даже на ногах-то держаться не могу, Хинамори, у-у... Провыв что-то странное, она потянулась за очками, что спали с неё и снова грохнулась, но на этот раз на Момо. Одновременно вскрикнувшие лейтенанты выглядели до одури смешно. Девичьи голоса слились в один и разлились по казарме, заставляя Собачку-тайчо вздрогнуть и снова навалиться на дверь, тут же снявшуюся с одной из петель. - Прости, Хинамори,- извинилась Нана, слезая с неё. - Ничего, Нанао-сан,- улыбнулась она. Но я-то знаю, что раны Момо-чан ещё не до конца затянулись и, возможно, что они от этого даже открылись,- Не беспокойтесь, вы ещё успеете всё это сделать, а сейчас вам лучше поспать. - Да я ведь ради того, чтобы смелости набраться всё высказать Кёраку-тайчо, согласилась на очередную попойку, - не унималась она,- Мацумото-сан перестаралась, ой перестаралась. "Излишняя храбрость никому не помешает", да-а,- протянула Нана усевшись-таки и одев очки. - Так это важная причина, Нана?- спросила я подойдя к ним. - Ячиру-тян, и ты тут?- спросила она, посмотрев на меня затуманенным взглядом. Похоже, мои слова она пропустила мимо ушей. Да, судя по всему, Нана сильно постаралась, чтобы всё это устроить. Но у неё ничего не вышло... Очень жаль. - Нана, подожди тут, никуда не уходи,- попросила её я и открыла дверь, уворачиваясь от Комы-Комы, потерявшего опору. - А мне и не уйти, - послышалось в след. Действительно! Но сказать же что-то надо было? В отдельной комнатке сидел Шун-Шун, потягивая саке и, в целом, весело проводя время с Укки. Беловолосый капитан пил апельсиновый сок, не поддавшись на провокации друга. Правильно, нечего Укки спаивать! - О, Ячиру-чи, по какому поводу?- поинтересовался жизнерадостный капитанчик, отставив пиалку. Вовремя - я потащила его за шкирку к нашей недееспособной фукутайчо. Он раскрыл в удивлении глаза и взглянул на меня, будто я злодейка какая, краду его, уже смирившуюся с насилием жертву, у несчастного собеседника. - Шун-Шун, ты мне сейчас нужен,- объяснила я. Укки усмехнулся и пожелал другу удачи. Двери светлой и уютной комнатки капитана восьмого отряда, чью персону я волочила за собой, закрылись, а мы с ним продолжили путь через тела павших... то есть перепивших.

***

- Вот твой ненаглядный!- объявила я, садя перед Наной Шун-Шуна,- Объясняйся. - Милая Нанао, неужели...- начал было капитан, но лейтенант тут же прервала его. - Вы!- воскликнула она с укором и показала ладонью на него,- Да, Вы!- она застыла в позе человека, обличающего капитана во всех грехах, и замешкалась,- Нет, ты! - подобрала она нужное слово и, поправив очки, продолжила,- Ты, алкоголик, лентяй и капитан-гедонист, который постоянно отлынивает от работы, я слишком долго,- её голос стал более спокойным и, похоже, она смилостивилась,- наблюдала за вами,- она остановилась и опёрлась о спинку стула, а голос стал едва слышным,- и решила, что... Нана опустила голову и свалилась со стула, клюнув носом пол. Не успела, бедняжка, уснула. - Это было признание?..- с надеждой спросил Кёраку-тайчо. - Скорее гневная тирада,- тихо заметила Хина-чи, усаживая спящую. - Надеюсь, ты ошибаешься,- Шун-Шун повесил фукутайчо на плечо и отправился невесть куда. Вздохнув, я посмотрела на Момо-чан и подняла упавший стул. - Ну, я сделала всё, что смогла,- с какой-то неведомой грустью отрапортовала перед ней я. Нана так и не смогла отчитать своего капитана и заставить его выполнять свою работу, а я не смогла нормально помочь. Впрочем, если она не дура, то сможет развеять все лишние мысли Шун-Шуна. Направляясь к Кенпачику, трясущего за грудки пьяного в дрова Омичку Юмичику, я для себя решила: как только подрасту, попробую это саке. Ну как какая-то водичка с примесями может штабелями укладывать сильных шинигами?! Бонус! ПРОГУЛКА ... Качаясь из стороны в сторону, словно мачта в шторм, Мацумото, хватаясь за любую крепко привинченную поверхность, пыталась донести своё непослушное тельце до ящика, где стояло ещё несколько банок живительного пойла - саке. Внезапное падение на груду тел и громкое: "Шухей, сука!" заставило эту пьяную компанию на время очнуться и простонать, промычать или же прохрипеть что-то вроде "ещё по одной" или "мне, наверное, хватит" а некоторые и вовсе "последняя, не иначе". Плюнув и проговорив кое-как "Слабаки", Рангику проследовала к коробке уже ползком. - Ран-чан, что делаешь? - окликнула её малышка-лейтенант, внезапно появившаяся за спиной. В рыжей голове в это мгновенье проскользнула печальная мысль, что уж очень не в тему она попалась ей на глаза. "Ну, чёрт, не позориться же перед ребёнком,"- решила Мацумото и, посмотрев на юную коллегу, почти членораздельно, словно жалуясь, ответила: - Гуляю. - Вдоль плинтуса?- недоверчиво спросила Кусаджиси, сводя бровки к переносице и наклоняясь к ней. - Да, я гуляю вдоль плинтуса,- надувшись, пробурчала женщина,- Нельзя что ли?- вдруг спросила она, медленно осмысливая фразу, и тут же оправдываясь,- Я очень устала, но так хочется подвигаться... Компромисс,- Рангику хихикнула, садясь. - Ну ладно, - успокоилась Ячиру, весело направившись к комнате капитана,- Гуляй. Как только девочка скрылась за дверьми, лейтенант тяжело вздохнула и, вновь поднявшись на четвереньки, продолжила свой путь, совершенно не в тему напевая "Мой путь тернист, но я, друзья, не сдамся...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.