ID работы: 3575871

Записки лейтенанта Кусаджиси

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. О постоянстве

Настройки текста
Самое любимое после Кенчика у меня всегда было, пожалуй, сладкое. Просто потому, что прелесть этой пищи всегда была для меня дефицитной. Впервые мне удалось попробовать конфеты случайно: когда я подбежала к детям на площадке, они попадали в обморок. Тогда мне было чересчур сложно скрывать свою реацу. И у одного из них был мешочек конфет. Правда они быстро закончились... После победы Кенчика над предыдущим Кенпачи, моё питание конфетками стало гораздо более частым. В основном благодаря Бьяки: он постоянно таскает для меня сласти, и еще ни разу не попал впросак. Да и поместье у него большое, в подвале я уже лет пятьдесят храню свои вкусняшки, а он ещё не заметил. Или не хочет замечать? В принципе, мне все таскают вкусности: даже Маюрик. Только его сласти немного странные. Иногда у меня ныла голова или болело тело от них, порою отрастали волосы, меркло перед глазами. Конечно иногда попадались и очень вкусные конфетки, только прежде стоит их дать опробовать Кенчику. Он сильный, он справится. И сегодняшний мешочек я высыпала в миску, оставив на энгаве. Кен-чан обещал опробовать сласти, если я схожу за новобранцем в академию. По рассказам Укки, новенький шинигами обладает большим потенциалом и неплохими запасами реацу. Будем верить. - Хэнса Кучики к вашим услугам, фукутайчо!- громко огласил парень, склонившись передо мной. Парень из благородного клана знает, когда не стоит цепляться за гордость семьи, а стоит со всей вежливостью показать себя начальству. Далеко пошел бы... Да вот только не в нашем отряде. Как говорится, наглость - второе счастье! - Будешь теперь Хенчиком,- решила вслух я,- Ну, чего стоишь,- обратилась к нему я,- Давай, за мной. Расскажи мне о себе. - Фукутайчо-сан, а что мне рассказать? - смутился парень, следуя за мной,- Родился, вырос, учился... Я ведь сейчас вступил в одиннадцатый отряд, остальное уже не так важно. - Вступил?- переспросила я, остановившись. Он кивнул,- Пока нет, Хен-чи, не вступил. Пока наши ребята тебя не приняли, в отряде ты только числишься. Недоумённо посмотрев на меня, парень кивнул. - Как с шунпо, Хен-чи?- поинтересовалась я. - Меня учили самые лучшие,- похвастался он. Я лишь свела брови. - И... Научился?- всё же спросила я. - Ну да. Сейчас необходимо привести его в отряд и дать ребятам оценить пацана. Их первое мнение за ним будет держаться долго - пока он не совершит чего-нибудь особенное и не заставит думать о себе другое. - Тогда давай в казармы!- улыбнувшись, приказала я Хенчику. Оказавшись на месте, в первую очередь я запомнила лица шинигами. Они были явно в шоке. Во вторую же очередь я заметила для себя, что Хен-чи быстрый. В третью - пацан заглядывается на Лысика. Тут я сильно смутилась: странно такое видеть. Ладно бы на Красавчика - его часто с девушкой путают, ему б не впервой. - Рядовой Хэнса, - а он оказался умным, ибо свою принадлежность к клану не афишировал,- только что выпустился из Академии и готов служить на благо Готея! Юми-Юми улыбнулся. Я слегка подтолкнула Хенчика к толпе, ожидая, что сейчас кто-нибудь устроит с ним спарринг. - Ну, ребятки, развлекайтесь, да не переусердствуйте!- огласила я, усаживаясь на крышу. Касатик вышел вперёд, к новичку, и протянул бокен. - Уруджи Нагасате, два года в отряде,- представился он, как бы объясняя ему, к какому уровню принадлежит его соперник. Малыш Кучики принял бокен и отвёл руку с ним слегка назад. Судя по этой странной манере держать занпакто, у Хенчика свой, особенный стиль. Касатик нанёс рубящий удар своей неведущей рукой, что заметили все. Новичок увернулся, но разозлился, поняв это. Его не воспринимают всерьёз! Он начал атаковать, порою сбиваясь со своего как бы "танцующего" стиля, который я так люблю наблюдать, но лишь в полноценной его красоте. Сбивался он на типичные для выпускника академии удары и атаки: они мощные, но настолько типичны, что в реальном бою с шинигами дают лишь сплошные слабые места. Мне стало жаль парня: он не хочет проиграть, особенно всухую, но он слишком разозлён, чтобы понять свою ошибку. - Хен-чи!- позвала я.- Если ты проиграешь, с тебя большо-ой мешок конфет! Моя попытка подбодрить удалась и парень тут же ушёл с типичной атаки, не прерывая ту и занося бокен для решающего удара. Нагасате тоже заметил перемену, и стал гораздо серьёзнее, но это его уже не могло спасти. Лысик улыбнулся вслед за другом, но тут же развернулся и вышел. Исход был всем ясен. Шинигами хлопали его по плечу, принимая в отряд. Как только Хен-чи потерял из виду Лысика, он огорчился, и я тут же спрыгнула к новичку. - Молодец, Хенчик!- громко огласила я. Он потупил глаза,- Как насчёт прогуляться за конфетами? - Но я же выиграл,- удивился он. - Но конфеты-то я всё равно хочу!- огорчилась я,- Давай, я отказов не терплю. Когда я подумала, что он, как и Бьяки, всегда запасливо таскает сладкое, я сильно ошиблась. Но, думаю, с годами, он начнёт брать что-нибудь и для меня. Когда мы вышли из бараков нашего отряда, я решила не прибегать к шунпо вновь, чтобы всё-таки узнать, чего хочет от жизни наш новенький. Несмотря на то, что он Кучики, он не пошёл служить в шестой, а намеренно направился к нам. Почему-то меня удивлял этот факт, причём очень. - Хенчик,- позвала я, - А скажи, почему ты не в шестой записался? - В клане признают только сильных,- улыбнулся он, смотря в небо,- а здесь я стану сильным и только тогда перейду к ним. - Дай угадаю, - тут же не утерпела я,- Ты ищешь учителя! Обычно молодые шинигами так и поступают. Развиваться очень тяжело, как показывает практика, и если тебя направляют, то всё происходит гораздо быстрее. - Да, и если честно, - проговорил смущённо парень,- то уже нашёл. Только я не знаю как его уговорить. - Ты хочешь уговорить Лысика?!- воскликнула я. До меня сразу дошло, что происходило тогда в казармах. Мы как раз уже подходили к поместью Кучики, где я и храню конфеты. Затарившись, я напихала горсти леденцов в отвороты косоде и начала читать мораль мелкому Кучики. - Подойди к нему вечером, когда он выпьет,- начала я,- Это будет после того, как Юми-Юми накляпает отчёты,- уточнила, запихивая большой леденец за щёку,- Попвофиф ф уфеники, но тофко не фефлифо, а пфонафлей! - А почему "не вежливо, а понаглей"? - переспросил он. - А пфотому, фто инафе он откафет! - с видом учёного, втирающего истину, ответила я. - Откажет, значит,- повторил за мной он,- Спасибо, лейтенант! Я попробую. Бонус! КЕНПАЧИ МЕНЯЕТ ПОЛ Конфеты, что заманчиво лежали в чашке, были уничтожены Зараки прямо перед дневным сном. Вечером же, когда Ячиру тщетно пыталась разбудить его пинками, он проснулся только после того, как перевернувшись на живот, почувствовал странную подушку под грудью. - Вставай, вставай скорее! Ты грудь отрастил, пока спал! Сначала мужчина ничего не понял, потом он поднялся и неожиданно для себя не упёрся взглядом в бордюр у потолка, а только в верх сёдзи. Он чё, уменьшился?! Зараки тут же ощупал себя. - И точно,- с непривычным его лицу удивлением ответил он и возмутился,- Но я же мужик! - Н-немножко нет,- пробормотал Юми-Юми, скрывая свой шок за побледневшим лицом. - Маюри, мать твою!- воскликнул(а) Кенпачи непривычно звонким голосом, заметив, что теперь его занпакто тащится по земле, считая каждый камушек,- Убью и не посмотрю, что союзник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.