ID работы: 3586822

Revealing secrets

Гет
R
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. POV Эш.

Настройки текста
Путь до остальных, мы с Доун, Пикачу и Пиплапам продлился два дня. И я знаю, что обстоятельства сейчас не те, но я рад проведённому времени с Доун. Раньше она была мне просто другом, но да же и тогда самым близким, а сейчас она для меня что-то большее, только она одна. Почти все кто выжил, за исключением Сайлана, находились в штабе полиции. В средствах самозащиты. И нам с Доун пришлось долго их упрашивать отпустить нас. Не знаю, что сделал Сайлан, но после разговора с ним их отпустили. Сам же Сайлан отправился в Юнову. Вероятно, найти родных Айрис. Для каждого располагалась своя комната. Но было уже время обеда, поэтому все сидели в столовой. И когда мы туда подошли, я почувствовал напряжение. И я понял почему, когда взглянул на Мей и Натали. Они сидели на разных столах, и Мей бросала в ту гневные взгляды. Барри, который сидел возле Мей, поглаживал ту по плечу и говорил остыть. Натали же сидела рядом с Полом, и её взгляд был устремлён вперёд, будто бы она находилась в какой-то другой реальности. - Что-то произошло?- спросила Доун, тоже заметившая проблему. - Мей сошла с ума.- Пол злобно глянул на Мей, но та всё ещё прожигала глазами Натали. Взгляд Барри посуровел. - Она не сошла с ума.- в его голосе было не меньше злобы чем у Пола. И это было странно. Барри всегда восхищался Полом, а теперь он был против него. Хотя если подумать, я не знал, что Пол способен влюбиться. - Мей и Натали сцепились друг с другом и их пришлось отводить в разные углы.- пояснила Симона, которая сидела за третьим столом вместе с Сюрой и Клемонтом. Я снова взглянул на Мей. Как только ей стало ясно, что Лана стоит за всем тем, что происходило в лагере, то немедленно обвинила Натали её сообщником. Натали же наоборот опровергала всё. Но когда все улики показали против её сестры, она больше ничего не говорила. Клемонт, что-то искал в компьютере, а Сюра сидела и ковыряла вилкой свою еду, но глаза её смотрели в пол. Да, тяжело узнать, что твой покемон является причиной срыва одной девушки. - Где команда "R".- спросил я, желая узнать чем занята эта троица. - Странно это говорить, но они хотели помочь.- сказав это, Клемонт поднял взгляд на меня.- Они направились искать что-то, что поможет нашей ситуации. Только не сказали куда. Если шесть лет назад мне сказали бы, что команда "R" будет нам помогать, то я бы умер со смеху. Но по Полу и Барри, я понял, что люди способны меняться. Как только я и Пикачу поели, мы направились в комнату отдохнуть. Билеты на самолёт мы заказали и вылетаем завтра. Тут тоже пришлось очень долго уговаривать, и мы добились своего. На улице уже стемнело. Пикачу лежал возле меня и спал крепким сном, а я всё никак не мог уснуть. Я попытался встать, что бы не разбудить Пикачу, но не получилось. - Пика.- сонно пробормотал покемон. - Прости, Пикачу.- на это покемон покачал головой, говоря, что не расстроен. - Не хочешь прогуляться?- я взял кепку, которая висела на спинке стула и надел на голову. *** Я и Пикачу стояли на мосту. Так как была ночь, мы были одни. По крайней мере были, пока не услышали за спиной чьи-то шаги. - Не спится?- раздался мягкий женский голос. Не нужно было оборачиваться, что бы понять кто это. Доун подошла к перилам. Её покемон, Пиплап, прыжком преодолел их с плеском опустился в воду. Пикачу не теряя секунды прыгнул вслед за другом. Доун тихонько засмеялась, смотря, как два покемона играются в воде. Но тут на перилах, в ярком свете, возник ещё один покемон. - Ошавот.- радостно представился покемон и прыгнул к двум другим. На этот раз Доун разразилась большим смехом. Я же в шоке глядел на то место где стоял Ошавот. Порой я забываю какой он своевольный. Я попросил профессора Оука прислать мне покебол Ошавота, надеясь, что он будет сидеть там, но желания мои не оправдались. Ну всё таки покемон есть покемон. Доун вытерла слезинку вокруг глаз. - Эш, можно кое-что спросить? Я с интересом посмотрел на неё. - Мы найдём Лану. И что будет дальше? Что ты будешь делать? Я пока не задумывался над этим вопросом. Сейчас для меня самое главное найти Лану. Смерть Гарри, Серены, Айрис, Брока, Дрю, Зоуи и ещё многих тренеров по её вине. Покемон не может быть виноват. Кто-то довёл его до такого состояния. Но, видно, Лану это не заботит. Я не знаю, что буду делать дальше. Может уеду в Канто. Почему-то сердце сжалось от того, что придётся расстаться с Доун. Мне хочется быть с ней. Всегда. - Я не знаю. По правде говоря я хотел бы провести время с тобой. Доун такого не ожидала. Её щеки покраснели и на лице появилась улыбка, которую она так старалась скрыть, но у неё не выходило. Она была так мила, когда краснела, поэтому сейчас мне захотелось её поцеловать. Я подошёл к ней и наклонился к её губам. Глаза Доун увеличились от шока, но она не отстранялась, а наоборот поддалась чуть в перёд. Когда наши губы разделяли всего какие-то миллиметры, глаза Доун сделались больше от ужаса, она смотрела куда-то за мою спину. Я уже хотел спросить, что случилось, но она остановила меня, повалив на землю. В ту же секунду раздался выстрел, а потом чьи-то торопливо удаляющие шаги. Доун слезла с меня и помогла мне подняться. Затылок пульсировал от удара. - Кто-то пытался тебя убить.- Доун со страхом посмотрела на меня. - И мы понятия не имеем кто был тем кто-то.- я смотрел в темноту, пытаясь увидеть хоть какое-то движение. Но поздно, он убежал. Покемоны выбравшиеся из воды встали в боевую готовность. Поздновато как-то. Вернув Ошавота в покебол, мы направились быстрым шагом внутрь. По крайней мере мы теперь знаем, что ночью гулять не рекомендуется. *** Утром мы все были в столовой. Офицер Дженни расспросила меня и Доун о прошлой ночи. Я ничего не мог сказать, кроме как того, что меня чуть не убили. Доун же смогла сказать, что на человеке была белая маска. Такую маску носила Лана. Но она, что преодолела такое расстояние, что бы убить меня? Тогда почему не закончила? - Может это был профессор Блэйн?- высказал свою точку зрения Клемонт. - Я не думаю.- Доун покачала головой.- Телосложение и рост не те. Он или она были маленького роста. - Может это была она.- Мей с ненавистью посмотрела на Натали. Та вздрогнула. - Что если она действительно сообщница Ланы и решила упростить её задачу. Пол резко вскочил. - Не обвиняй её! Затем вскочил Барри. - Не кричи на неё! - Ребята, хватит!- между ними встала Доун, но парни, игнорируя её, продолжали прожигать друг друга взглядом. В дверь столовой постучали. Она была открытой, но Симона это сделала, что бы привлечь наше внимание. - Нам пора в аэропорт. В аэропорт нас отправилось семь человек. Сюра, в целях безопасности, осталась дома, а Клемонт же искал информацию и ждал возвращения команды "R". - Отомстите за всех.- сказал мне Клемонт, когда мы уже были на улице. Я просто кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.