ID работы: 3590520

Маленький (не)опасный зверь

Гет
PG-13
Завершён
941
автор
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 374 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6.

Настройки текста
Этот мир не мог улыбаться мне вечно. Зато мог Солас, что сейчас и делал, раз за разом убирая с лица растрепавшиеся волосы. Не будем указывать, кто постарался над ними, но, думаю, всем понятно, что это была я. — О, вот оно как… Акита не была удивлена, когда на зов Соласа, переданный дежурным стражником, спустилась вниз и увидела меня. Не удивилась и выслушав о том, как эльф переплёл свою магию, чтобы меня превратить. Вообще, судя по всему, Адаар ожидала какого-то такого поворота, но… — Значит, теперь у нас есть дракон-не-дракон, который не может говорить? Под моим мрачным взглядом Рогатик только показала мне язык и улыбнулась. Да. Что-то пошло не так. У меня не было голоса, но издавать грудные драконоподобные звуки я ещё могла. — Возможно, само по себе её тело не склонно к мгновенной трансформации. Посмотри, — пальцы Соласа, на удивление горячие, мажут по моим раскрытым ключицам. Наспех подысканная им рубаха и штаны были слишком велики, обнажали большую часть тела, но были лишь вынужденной мерой. — Это… чешуя? Да. Под пальцами Соласа блестели золотом острые чешуйки, в обилие покрывающие ключицы и плечи, а так же лопатки, позвоночник и ноги… из того, что мы успели заметить. Ещё сюрприз крылся под копной вишнёво-золотых волос — рога. Маленькие, скрывающиеся в хвосте, но всё-таки. Это всё было забавно. Но было бы круче, если бы у меня остались хвост и крылья. А не чешуя в ненужных местах и драконья глотка. — Верно. Но она исчезает. Очень медленно, но словно бы растворяется в коже. Акита наклонила голову набок, задумчиво прищурившись. — Это всё, конечно, чудесно, но… Солас, дракон нам тоже нужен. К тому же, исчезновение Монетки вызовет вопросы, и… — Не беспокойся об этом, — мягко прервал женщину маг, поднимаясь на ноги. Сидела я на ступеньках деревянных лесов, с помощью которых Солас раскрашивал стены. Эта парочка крутилась передо мной. — По моим предположениям, Скатра может овладеть превращением, но на это уйдёт время. Я попробую научить её. Не думаю, что это сильно отличается от обычного оборотничества. — Если бы все оборотни были драконами, это значительно бы ухудшило позиции храмовников, — с невесёлой ухмылкой заметила Акита, поправляя растрепанные после попытки уснуть волосы. — Знаешь что? Наша мадам Морриган, как мне помнится, оборотень. Амелл как-то обмолвилась. Может быть… Точно, Морриган. Дочь Митал, потенциальный дракон, женщина-паук и многое другое. Не дав Адаар заговорить, я интенсивно закивала, взмахами рук обратив на себя внимание. Солас нахмурился. Кто бы сомневался. К слову, наша ментальная связь тоже пропала. Видимо, на неё были способны только драконьи мозги, а не эльфийские. — Что ж… давайте спать. Утром я представлю тебя остальным и объясню всё. Думаю, они будут рады, — Акита отодвинулась от стены и зевнула, потянувшись. Невероятно огромная рядом со мной, она сейчас вызывала какой-то трепетный ужас. В виде дракона даже было не так… — Солас, ты проводишь её к свободным комнатам или я? — Никто. Пока что мне лучше понаблюдать за её магией и сном, — наклонив голову набок, известил маг. Под коротким вопросительным взглядом Инквизитора я кивнула, соглашаясь с его словами. Не хочется быть сожранной Демоном из Тени просто потому, что драконья защита осла… а, ну да. У драконов нет защиты от демонов. — Хорошо. Тогда добрых снов, — с этими словами Рогатик направилась в сторону своих покоев, но уже в самых дверях остановилась и повернула через плечо голову. — Поздравляю тебя, Скатра, и добро пожаловать в Инквизицию. Я в ответ послала ей только усталую улыбку.

* * *

Ночь была на удивление тихой и спокойной. Я уснула нескоро, потому что ощущения сбивали с толку слишком сильно. Тепло, холод, мягкие ткани, жесткий пол — я всё щупала, улыбаясь и урча, пока Солас лишь посмеивался. Сколько я была драконом?.. Возвращение в тело человека — простите, эльфа, — было слишком странным. Я словно бы стала сама себе чужой. Словно бы вернулась в дом детства, где не была лет тридцать. Вроде родное, а вроде уже всё не то. Но всё-таки усталость выбила меня в Тень, на удивление недолго. Казалось, уже минут через десять Солас растолкал меня на утреннее собрание, хотя, судя по свету и оживлённости, поспать часа четыре у меня получилось точно. Посланница от Акиты притащила мне вещи, сшитые на эльфийское худощавое тело. Простая рубаха, свободная, но не норовящая упасть, плотные штаны и сапоги до колена. Чешуя с ключиц не ушла, но действительно стала меньше и теперь занимала лишь впадинку и кожу на кости. Смотрелась, должна признать, красиво, заманчиво блестя в зеркале. На меня никто не смотрел, когда мы шли к залу собрания, вероятно, воспринимая как очередную рабочую. Но Соласу пришлось меня поддерживать, потому что прямое хождение на двух лапах — ногах, ох, — казалось внезапно сложным. Дверь заскрипела, пропуская нас в заполненный верными соратниками зал, в гомон их голосов и смеха. Утро, видимо, задалось. — О, а вот и вы! — Акита, прежде изучающая взглядом карту на столе, подняла голову и улыбнулась. — Прошу всех внимания! У нас новый-старый член Инквизиции! Наступила тишина. Под взглядами всех я вцепилась пальцами в ткань собственной рубахи и уставилась в пол, покачнувшись. От падения меня удержали чрезмерно горячие пальцы стоящего рядом Дориана, обаятельно улыбающегося в усы. — Наша Монетка, или же Скатра. Закусив губу, я всё-таки подняла голову и хрипло, с лёгким урчанием выдала: — Привет…

***

Дрикк меня не узнал в первые минуты. Скалился, стоило мне подойти к загону, косил недобрым взглядом. Но стоило мне, рассмеявшись, представиться, как тут же подскочил и уткнулся мордой в плечо. — Прости, друг, что не могу тебя слышать. Но я тебя не брошу, — обхватив ладонями жесткую горячую чешую драколиска, я заглянула в яркие глаза с узкими зрачками и улыбнулась. Ездовой зверь только подался вперед и огромным, липким и влажным языком провёл по моему лицу. Твою ж мать… Из-за спины донёсся заливистый хохот Сэры и Акиты, что наблюдали за мной, пытающейся стереть липкую драконью слюну с лица и волос. — Нет! Не надо! Дрикк! — нервно завизжала я, отскакивая в сторону, когда перед глазами опять замаячила открытая зубастая пасть. Чёрта с два. Дракоконь решил повалить меня и облизать всю. Точно мстил, что теперь я не могу его слышать. Выбраться от драколиска удалось только минут через десять, в ужасном виде — грязная и обслюнявленная, я рухнула на пенёк во внутреннем дворе и подперла голову руками, уныло уставившись на стены Скайхолда. Как все отнеслись? Положительно. Меня долго обнимали, но никто не был особо удивлён. Варрик вызвал на парочку разговоров для своей новой книги, Дориан изъявил лютый магический интерес к такому явлению — вызвав косой взгляд Соласа, — а Бык предложил проверить, насколько я дракон, и выпить. Но всё вечером. Сейчас у всех дела, а мне разрешили походить по Скайхолду, осваиваясь и привыкая к новому телу. Признаться, вся эта канитель с превращением выбила из меня дурные мысли о Тени и путешествии туда, что, по идее, станет для меня последним. О Древних Богах, о потухших Героинях Ферелдена и том, что вообще надо что-то в этом мире решать. Сейчас бы пошутить про Вестерос на минималках, но не буду. Хотя… если мне удастся вырастить трёх драконов и назвать их соответствующими именами, могу ли я взять себе имя Дейенерис Драконорождённая? Чертыхнувшись, я поднялась на ноги, отбросив эти дешёвые мысли, и бодрым шагом направилась в сторону внутреннего двора. Морриган уже ждала меня, как мне передали, чтобы попробовать понять, подействует ли на меня искусство оборотничества. А ещё там был пруд. Хоть умоюсь. Познакомлюсь с мальчишкой-Уртемиэлем. Но, признаться, по крыльям я уже начала жутко скучать… Морриган с сыном обнаружились около беседки. Судя по всему, женщина что-то рассказывала парню, но, стоило мне появиться среди кустов, замолкла и обратила прищуренный жёлтый взор на меня. Я, стараясь выглядеть непринуждённо под наблюдением, которое вызывало мурашки на… чешуе, умылась в многострадальном пруду, смыла остальную грязь с кожи и несколько пятен пыли с рукавов. Акита пообещала мне портную в ближайшие дни. Хоть какое-то удовлетворение. А ещё я хотела поискать себе красивые украшения, потому что жуткой сорокой была до того, как попала в этот мир, а тут ещё и нечто драконье накладывалось. Когда я мягкой, как я надеялась, походкой подошла к беседке, меня встретили приветливыми лёгкими улыбками. — Какая она яркая… — выдохнул мальчишка, наклонив голову набок. Я неловко, но широко улыбнулась ему в ответ и даже попыталась присесть в жутком подобии реверанса. — Скатра, Дракон Инквизиции, к вашим услугам, — обращаясь к обоим, произнесла я. Морриган хрипло рассмеялась и кивком указала мне на сиденье напротив, коснувшись рукой плеча сына и шепнув ему что-то. Мальчишка тут же встал на ноги и, вежливо попрощавшись, покинул беседку. — Так вот ты какая, — задумчиво протянула ведьма, словно бы скинув маску дружелюбия. — Но чего-то такого я и ожидала. Что ж, магию в тебе чую я, да и не только. А любой, кто к магии способен, облики готов менять. Главное лишь научиться. В речи женщины я улавливала намёк на её великолепный белый стих, коим она сыпала по молодости, но, видимо, время подстесало её манеру. Хотя её дикции и тону всё ещё впору было завидовать. Никакая игра не передаёт всего этого. Никакие актёры не способны отыграть эту великолепную женщину, что меняет облики и маски меньше, чем щелчком пальцев. На мой, вероятно, восхищённый взгляд Морриган вновь улыбнулась самым уголком губ. И кивнула. — Так и быть, Скатра Дракон Инквизиции, я научу тебя обращаться с собственными телами и магией. Но ничто не бесплатно в этом мире. — Я готова почти к любой цене. — Честность? Уже хорошо. Но на данный момент мне нечего просить у тебя, потому оставим твою часть сделки до лучших времён. Я не потребую от тебя ничего сверх, не беспокойся, дракон. Я кивнула, прикусив губу. Не люблю такие уговоры, и, возможно, мне следует развернуться и уйти — потому что себе дороже играть с дочерью богини, — но я сижу здесь. И жду. — Что ж, чудесно. А теперь расскажи мне, что ты вообще знаешь о магии?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.